Смертная казнь в России
, Правильно ли поступил КС, запретив её навсегда?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.123] |
|
|
| Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... 8 9 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Смертная казнь в России
, Правильно ли поступил КС, запретив её навсегда?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата shadow_tls @ наркоторговцы - рядовые сбытчики, которые продали стакан анаши тоже должны быть расстреляны? На мой взгляд - нет, а вот постащики и чиновники, которые получили на лапу за открытый канал - да. Один отдельно взятый наркодилер может испортить куда больше жизней, чем отдельно взятый педофил. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата kosten @ гуманизм... У нас наказание соразмерно тяжести преступления. Но мне не понятно, как педофила можно осудить на 5-8 лет, если нанесенная им психологическая травма может испортить потерпевшему всю жизнь? А еще эти твари по УДО выходят .Честно, педофилов сначала кастрировать, а через 10 лет в одноместке - расстреливать |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Dark_Sup @ Один отдельно взятый наркодилер может испортить куда больше жизней, чем отдельно взятый педофил. ![]() согласен Добавлено Цитата shadow_tls @ расстреливать Зачем так жестоко? Выдавать родственникам потерпевших. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Dark_Sup @ Цитата shadow_tls @ наркоторговцы - рядовые сбытчики, которые продали стакан анаши тоже должны быть расстреляны? На мой взгляд - нет, а вот постащики и чиновники, которые получили на лапу за открытый канал - да. Один отдельно взятый наркодилер может испортить куда больше жизней, чем отдельно взятый педофил. ![]() Не собираюсь ни с кем спорить, но большинство покупателей наркоты уже достигли возраста 18 лет... Иными словами, хоть какой-то мозг и соображалка присутствуют и они сами себе выбирают путь наркомана, а вот с детьми... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата shadow_tls @ большинство покупателей наркоты уже достигли возраста 18 лет а другое большинство не достигло |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата kosten @ Цитата shadow_tls @ большинство покупателей наркоты уже достигли возраста 18 лет а другое большинство не достигло Не собираюсь ни с кем спорить |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
кстати, педофелия - это болезнь. около 90% вышедших из тюрьмы в течении 2 лет повторили преступление... и вот что с ними делать? я за химическую кастрацию. ибо, с одной стороны - они больны, к ним надо все-таки гуманно (да они совершели большое зло, ), но с друтой стороны, общество от них надо иберзвредить - химическая кастрация делает их непродуктивноспособными и подавляет полностью сексуальное влечение.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Казнить\не казнить. Это эконмический вопрос. Если экономически выгодно оставлять в живых, значит надо оставлять в живых.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата nastenka @ педофелия - это болезнь научится бы ее диагностировать на ранней стадии и в идеале лечить |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата nastenka @ кстати, педофелия - это болезнь. ...мозга и половых органов |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата kosten @ Цитата nastenka @ педофелия - это болезнь научится бы ее диагностировать на ранней стадии и в идеале лечить да. интересно, можно ли по хим. анализу крови, гормонов и т.п. какие-то выводы делать... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Pavlovsky @ Казнить\не казнить. Это эконмический вопрос. Если экономически выгодно оставлять в живых, значит надо оставлять в живых. С такой точки зрения всё просто - никого не казнить, отправлять на урановые рудники. Сами помрут вскорости, и пользу успеют принести. А расстреляешь - на кормёжку тратить деньги не надо, зато и урана не будет. А уран вообще-то дороже. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Pavlovsky @ Казнить\не казнить. Это эконмический вопрос. Если экономически выгодно оставлять в живых, значит надо оставлять в живых. не все так просто. дело в воспитательном эффекте. надо вариант "чтобы другим неповадно было". но именно крайние меры, типо смертной казни, как раз людей и не отпугивает. я уже ранее упоминала, что в странах, где смертной казни нет, преступность как ни странно ниже. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата kosten @ Цитата D_KEY @ Есть еще одна причина - кому-то придется совершать это легальное убийство, нужно будет или заставлять солдат, или брать людей на эту "работу", на которую пойдут только от безысходности или ради денег. не думаю, что с желающими будут проблемы Быть может. Хотя не знаю, какой нормальный человек пойдет в палачи. А вот с психикой потом проблемы обеспечены. Цитата А кто будет заниматься этими делами, если они закрыты? В нашей стране это не очень принято.как вариант, можно смертную казнь сделать с отсрочкой на N лет, на случай появления обстоятельств, которые доказывают невиновность осужденного. Педофилам - химическая кастрация и срок. "Наркобаронам" - пожизненное. Добавлено Цитата kosten @ Я по экономическим причинам за - пусть деньги на содержание пожизненно осужденных пойдут на социальную сферу - д/с, школы и т.п. Ага, сейчас пойдут они туда... К чиновникам они пойдут. В стране деньги есть, посмотри как живут чиновники, на каких машинах ездят, в каких кабинетах работают, и все берут на лапу. Сейчас вся власть у них, никаких шансов что-либо изменить практически нет... Добавлено Цитата nastenka @ я уже ранее упоминала, что в странах, где смертной казни нет, преступность как ни странно ниже. Это скорее связано с уровнем культуры в этих странах. То есть чем выше уровень культуры, тем ниже преступность и тем меньше желающих ввести смертную казнь, поскольку она уже воспринимается как варварство. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А кто будет заниматься этими делами, если они закрыты? В нашей стране это не очень принято. см. дело Чикатилло |