На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ...  8 9 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Смертная казнь в России , Правильно ли поступил КС, запретив её навсегда?

Нужна ли смертная казнь в России?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата shadow_tls @
    наркоторговцы - рядовые сбытчики, которые продали стакан анаши тоже должны быть расстреляны? На мой взгляд - нет, а вот постащики и чиновники, которые получили на лапу за открытый канал - да.

Один отдельно взятый наркодилер может испортить куда больше жизней, чем отдельно взятый педофил. :no-sad:
      Цитата kosten @
      Цитата shadow_tls @
      а жаль... чесслово жаль.

гуманизм...
      У нас наказание соразмерно тяжести преступления.
      Но мне не понятно, как педофила можно осудить на 5-8 лет, если нанесенная им психологическая травма может испортить потерпевшему всю жизнь?
      А еще эти твари по УДО выходят >:( .

Честно, педофилов сначала кастрировать, а через 10 лет в одноместке - расстреливать
        Цитата Dark_Sup @
        Один отдельно взятый наркодилер может испортить куда больше жизней, чем отдельно взятый педофил. :no-sad:

согласен

Добавлено
        Цитата shadow_tls @
        расстреливать

Зачем так жестоко? Выдавать родственникам потерпевших.
          Цитата Dark_Sup @
          Цитата shadow_tls @
          наркоторговцы - рядовые сбытчики, которые продали стакан анаши тоже должны быть расстреляны? На мой взгляд - нет, а вот постащики и чиновники, которые получили на лапу за открытый канал - да.

Не собираюсь ни с кем спорить, но большинство покупателей наркоты уже достигли возраста 18 лет... Иными словами, хоть какой-то мозг и соображалка присутствуют и они сами себе выбирают путь наркомана, а вот с детьми...
            Цитата shadow_tls @
            большинство покупателей наркоты уже достигли возраста 18 лет

а другое большинство не достигло
              Цитата kosten @
              Цитата shadow_tls @
              большинство покупателей наркоты уже достигли возраста 18 лет

а другое большинство не достигло

Не собираюсь ни с кем спорить
                кстати, педофелия - это болезнь. около 90% вышедших из тюрьмы в течении 2 лет повторили преступление... и вот что с ними делать? я за химическую кастрацию. ибо, с одной стороны - они больны, к ним надо все-таки гуманно (да они совершели большое зло, ), но с друтой стороны, общество от них надо иберзвредить - химическая кастрация делает их непродуктивноспособными и подавляет полностью сексуальное влечение.
                  Казнить\не казнить. Это эконмический вопрос. Если экономически выгодно оставлять в живых, значит надо оставлять в живых.
                    Цитата nastenka @
                    педофелия - это болезнь

научится бы ее диагностировать на ранней стадии и в идеале лечить
                      Цитата nastenka @
                      кстати, педофелия - это болезнь.

...мозга и половых органов
                        Цитата kosten @
                        Цитата nastenka @
                        педофелия - это болезнь

научится бы ее диагностировать на ранней стадии и в идеале лечить

да. интересно, можно ли по хим. анализу крови, гормонов и т.п. какие-то выводы делать...
                          Цитата Pavlovsky @
                          Казнить\не казнить. Это эконмический вопрос. Если экономически выгодно оставлять в живых, значит надо оставлять в живых.

С такой точки зрения всё просто - никого не казнить, отправлять на урановые рудники. Сами помрут вскорости, и пользу успеют принести. А расстреляешь - на кормёжку тратить деньги не надо, зато и урана не будет. А уран вообще-то дороже. :tong:
                            Цитата Pavlovsky @

не все так просто. дело в воспитательном эффекте. надо вариант "чтобы другим неповадно было". но именно крайние меры, типо смертной казни, как раз людей и не отпугивает. я уже ранее упоминала, что в странах, где смертной казни нет, преступность как ни странно ниже.
                              Цитата kosten @
                              Цитата D_KEY @
                              Есть еще одна причина - кому-то придется совершать это легальное убийство, нужно будет или заставлять солдат, или брать людей на эту "работу", на которую пойдут только от безысходности или ради денег.

не думаю, что с желающими будут проблемы

Быть может. Хотя не знаю, какой нормальный человек пойдет в палачи. А вот с психикой потом проблемы обеспечены.

Цитата
                              Цитата D_KEY @
                              Нет. Основная причина - судебная ошибка. Да и остальные важные.

как вариант, можно смертную казнь сделать с отсрочкой на N лет, на случай появления обстоятельств, которые доказывают невиновность осужденного.
                              А кто будет заниматься этими делами, если они закрыты? В нашей стране это не очень принято.

Педофилам - химическая кастрация и срок. "Наркобаронам" - пожизненное.

Добавлено
                              Цитата kosten @
                              Цитата Dark_Sup @
                              Я кстати сам тоже против смертной казни по юридическим причинам.

Я по экономическим причинам за - пусть деньги на содержание пожизненно осужденных пойдут на социальную сферу - д/с, школы и т.п.

Ага, сейчас пойдут они туда... К чиновникам они пойдут. В стране деньги есть, посмотри как живут чиновники, на каких машинах ездят, в каких кабинетах работают, и все берут на лапу. Сейчас вся власть у них, никаких шансов что-либо изменить практически нет...

Добавлено
                              Цитата nastenka @
                              я уже ранее упоминала, что в странах, где смертной казни нет, преступность как ни странно ниже.

Это скорее связано с уровнем культуры в этих странах. То есть чем выше уровень культуры, тем ниже преступность и тем меньше желающих ввести смертную казнь, поскольку она уже воспринимается как варварство.
                                Цитата D_KEY @
                                А кто будет заниматься этими делами, если они закрыты? В нашей стране это не очень принято.

см. дело Чикатилло
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ...  8 9 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1078 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 26.08.26, 12:09 GMT ]