На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS

Дорогие друзья! Поздравляем вас с Новым 2026 годом!

Всем удачи, успеха и благополучия!

msm.ru
! Соблюдайте общие правила форума
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Указывайте точные версии Delphi и используемых сетевых библиотек.

Не приветствуется поднятие старых тем. Если ваш вопрос перекликается со старой темой, то для вопроса лучше создать новую тему, а старую указать в первом сообщении с описанием взаимосвязи.

Внимание:
попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...

Полезные ссылки:
user posted image MSDN Library user posted image FAQ раздела user posted image Поиск по разделу user posted image Как правильно задавать вопросы

Выразить свое отношение к модераторам раздела можно здесь: user posted image Krid, user posted image Rouse_

Модераторы: Krid, Rouse_

> Использование функции WNetAddConnection2 , Не удается подключить сетевой ресурс
    Не удается подключить сетевой диск С на рабочей станции

Когда я делаю так :
    ExpandedWrap disabled
      begin
        WNetConnectionDialog(Handle,RESOURCETYPE_DISK)
      end;

Тогда все получается. Только такой вариант меня не устраивает

А если делаю вот так :
    ExpandedWrap disabled
      begin
         NetResource.dwType       := RESOURCETYPE_DISK;
         NetResource.lpLocalName  := 'Z:';
         NetResource.lpRemoteName := '\\10.57.112.5\c';
         NetResource.lpProvider   := '';

IF (WNetAddConnection2(NetResource,'','',CONNECT_UPDATE_PROFILE))<> NO_ERROR then
         showmessage(IntToStr(GetLastError()));
      end;

Функция GetLastError возвращает код ошибки 53 - Сетевой путь не найден !
    Комп подключен в корпоративный домен Corp.организация.loc Доступ к диску С "Полный". IP пингуется.
    По команде "Пуск " - "Выполнить" \\10.57.112.5\С содержимое диска С открывается. Пробовал копировать файлы
    досовской командой Copy тоже не получается.Команда выполняется, ошибок не возникает , но файлы не копируются.
    Может есть какая то проблема в "Групповой политике безопасности" ? Я то могу подключить статически диск С: Но все таки интересно, почему так происходит.
    Сообщение отредактировано: Oleg2004 -
      Извините меня, программисты, если я кого-то своим вопросом обидел. Я прочитал раздел "Как правильно задавать вопросы". Дело в том, что мне действительно очень нужно разобраться почему у меня не работает функция WNetAddConnection2().Поверте, я не собираюсь у кого-то выпытывать ума и сопоставлять примеры из учебников.
      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
      0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
      [ Script execution time: 0,0381 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 17.01.26, 01:37 GMT ]