Использование функции WNetAddConnection2
, Не удается подключить сетевой ресурс
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.216] |
|
|
Соблюдайте общие правила форума
MSDN Library
FAQ раздела
Поиск по разделу
Как правильно задавать вопросы
Использование функции WNetAddConnection2
, Не удается подключить сетевой ресурс
|
|
|
|
|
Не удается подключить сетевой диск С на рабочей станции
Когда я делаю так : ![]() ![]() begin WNetConnectionDialog(Handle,RESOURCETYPE_DISK) end; Тогда все получается. Только такой вариант меня не устраивает А если делаю вот так : ![]() ![]() begin NetResource.dwType := RESOURCETYPE_DISK; NetResource.lpLocalName := 'Z:'; NetResource.lpRemoteName := '\\10.57.112.5\c'; NetResource.lpProvider := ''; IF (WNetAddConnection2(NetResource,'','',CONNECT_UPDATE_PROFILE))<> NO_ERROR then showmessage(IntToStr(GetLastError())); end; Функция GetLastError возвращает код ошибки 53 - Сетевой путь не найден ! Комп подключен в корпоративный домен Corp.организация.loc Доступ к диску С "Полный". IP пингуется. По команде "Пуск " - "Выполнить" \\10.57.112.5\С содержимое диска С открывается. Пробовал копировать файлы досовской командой Copy тоже не получается.Команда выполняется, ошибок не возникает , но файлы не копируются. Может есть какая то проблема в "Групповой политике безопасности" ? Я то могу подключить статически диск С: Но все таки интересно, почему так происходит. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Извините меня, программисты, если я кого-то своим вопросом обидел. Я прочитал раздел "Как правильно задавать вопросы". Дело в том, что мне действительно очень нужно разобраться почему у меня не работает функция WNetAddConnection2().Поверте, я не собираюсь у кого-то выпытывать ума и сопоставлять примеры из учебников.
|