На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.


Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Конкурс "Разработка Windows-приложений в среде Delphi" , Обсуждение
    Конкурс: "Разработка Windows-приложений в среде Delphi - взаимодействие с системой, проектирование, кодирование"
    user posted image

    Внимание !

    Сроки объявления победителя конкурса и публикации решений(и их разбора) переносятся.
    (Решений много, причем нетривиальных, что радует :) )
    Ориентровочно до 14.12.2009 (благими намереньями путь в ад выстелен :) )
    Следите за объявлениями. Просьба отнестись с пониманием O:-)

    Призы
    За первое место - 1 DGM. Коробочка Windows Vista Home Premium (Russian).
    За второе место - 1 DGM. Рюкзак Centrix Trend серо-черный с надписью "Майкрософт".
    За третье место – 1 DGM. Футболка разм. 46/170 желтая, с надписью "Майкрософт Виртуализация".

    Выбор победителя
    Победа в конкурсе подразумевает 100% правильное решение хотя бы одной задачи.
    Победителем будет считаться конкурсант, полностью решивший хотя бы одну задачу
    и суммарно набравший максимальное количество баллов.
    При отсутствии решений в соответствии с вышесказанным условием конкурс может быть признан
    недействительным.
    Критерии оценки правильности решения будут указаны в тексте задачи.
    По результатам конкурса будет только один победитель. Если решений, которые претендуют на
    победу, больше – то, будет проведен второй тур.

    Разработчики:
    CodeMonkey, Romkin, --Ins--, P.O.D

    Состав жюри:
    P.O.D, CodeMonkey, --Ins--, Romkin

    Состав комисии:
    ViktorXP, Riply

    Список претендентов на победу:

    Демо
    osmiy74
    Alexander N
    Frees
    andrew.virus
    arj99
    Lumen
    Profi
    mmihaylovich
    Rulikkk
    THandle
    bems
    RedCliphAloe
    Aristarh Dark
    Amphiluke
    Lowimuz
    MetalFan
    Felan
    antonn
    @!!ex
    Наиль
    Keeper89
    prizrak39
    Pavia
    kemiisto
    Stalker.mg
    El Burro
    PEAKTOP
    Ofer
    Maksim V.
    ttiger
    -darkmamba-
    vovksextra
    alexeis1
    sourceman
    Mustitz
    Marriage
    SergGG
    Сообщение отредактировано: P.O.D -
      Цитата Romkin @
      жаль.


      Жаль-)
      Я начал заниматься семёркой в последнюю очередь, когда сил на неё уже не осталось.

      Добавлено
      А первое задание весма прикольное.
      Чувствую - столько изврата увидим...
        Цитата Демо @
        елитесь, у кого какие задания вызвали наибольшие затруднения и в чём?

        4 и 3.
        Особенно 3. Я так и не допер, как его делать.
          Насчет благодарности разработчикам присоединяюсь к THandle:)

          По поводу того, что было сложно: я как-то совсем не нашел информации по 3-й задаче. С 4 задачи, наоборот, начал, но так до конца и не успел разобраться...

          З.Ы. Да, и пожелаю жюри терпения в проверке наших наработок ;)

          Добавлено
          З.Ы.2. Под ником Lowimuz RRader спрятался? :D
            Цитата Демо @
            А первое задание весма прикольное.
            Чувствую - столько изврата увидим...

            Да, не терпится увидеть самое лаконичное (надеюсь, без изврата) решение. :rolleyes:
              Если впредь будете проводить такие конкурсы постарайтесь уменьшить объем раза в 2 и во столько же раз сократить время. Я понимаю, можно выделить одни выходные, ну еще может выходные следующей недели, ну там чуток на неделе вечерком посидеть, но ведь есть же и другие дела, которые нужно делать.
              Мне кажется лучше когда задания сложные, но не объемные. Т.е. так чтобы можно было проявить смекалку, нестандартное мышление, хитрый подход, чтобы требовались глубокие знания и понимание предмета. Больше всего этому соответствовали 1е и 3е задания. Задания 2е и 4е мне как не программисту в делфи были мало интересны, так как использовать этот код в своих программах я не смогу. Полезно, конечно, с точки зрения освоения нового материала, но не более. Конкурс не должен ставить своей целью проверить кто на сколько быстро может освоить новый материал и у кого сколько в наличии свободного времени на доскональное изучение.
                Мне очень понравились задания 3 и 4. Очень интересно было разбираться в структуре PE. Теперь многое понятно из того, что показывает Lister в Total Commander'e при просмотре DLL- и EXE-файлов.
                Да. И приятно было почувствовать некоторую власть над Explorer'ом. Оказывается, можно вставить в правую панель все что угодно...
                Спасибо разработчикам за науку.
                  Цитата alexeis1 @
                  Задания 2е и 4е мне как не программисту в делфи были мало интересны

                  Умммм.... это конкурс Delphi-программистов, с призами от Microsoft, окей? Накладывает специфику :)

                  Про объём - задачи решить всё не было. Наоборот, дали заданий побольше и с разбросом. Не сделал одного - решил другое.
                    А такое первое было бы засчитано? Или с параметрами играться нельзя?))
                    ExpandedWrap disabled
                      function A(F, C: String): UINT;
                      begin
                        try
                          with TFileStream.Create(F, 2) do
                          begin
                            SetLength(F, Size);
                            Read(F[1], Size);
                            while Pos(C, F) > 0 do
                              C := C + C[1];
                            while Pos(C[1] + C[1], F) > 0 do
                              Delete(F, Pos(C[1] + C[1], F), 1);
                            Size := 0;
                            Write(F[1], Length(F));
                            Free;
                            A := Length(C) - 1
                          end
                        except
                          A := 0
                        end
                      end;


                    Тут всего 252 символа, что имхо немного... :)
                      Цитата THandle @
                      Тут всего 252 символа, что имхо немного...


                      260-)

                      Добавлено
                      Как считал?
                      Сообщение отредактировано: Демо -
                        Демо, у нас в народе ходит код:

                        ExpandedWrap disabled
                          program Project1;
                           
                          {$APPTYPE CONSOLE}
                           
                          uses
                            SysUtils,
                            Classes;
                           
                          function DelChar2(F: String): integer;
                          var
                            a: String;
                            i: integer;
                            FF: TFileStream;
                          Begin
                            FF := TFileStream.Create(F, fmOpenReadWrite);
                            SetLength(a,FF.Size);
                            FF.Read(a[1], FF.Size);
                            for I := FF.Size downto 1
                              do
                                if a[i] in [#9, #10, #13, ' '] then Delete(a, i, 1);
                            Result := Length(a) - 1;
                            FF.Free;
                          End;
                           
                          var
                            S: String;
                          begin
                            ReadLn(S);
                            WriteLn(DelChar2(S));
                            ReadLn;
                          end.


                        Им все все и считали в принципе.
                          THandle

                          Неправильный алгоритм подсчёта.

                          Нельзя просто удалять все #9,#13,#10 и пробелы - код перестанет компилироваться.

                          Добавлено
                          Цитата THandle @
                          А такое первое было бы засчитано? Или с параметрами играться нельзя?))


                          Я думаю что можно. но лучше у автора спрашивать-)
                          Сообщение отредактировано: Демо -
                            Цитата Демо @
                            Неправильный алгоритм подсчёта.


                            Хм. Почему?
                            Скакзано же, что:

                            Цитата
                            Максимальное количество баллов получит тот, чья ф-ция будет полностью удовлетворять всем условиям
                            и исходный которой содержит наименьшее кол-во символов
                            (не считая пробелов, комментариев, символов табуляции и переходов на новую строку).


                            То есть считаеются только все буковки, значки и циферки :)
                            А то что если все пробелы поудалять в коде - ясно что не будет компилится. Но для подсчета то нам как раз и нужно посчитать без этих символов...

                            Короче, ну нафиг... пойду я спать. Через 4 часа в инст :)
                              а может имелось ввиду, что после компиляции процедура будет занимать меньше места ? Кол-во символов операторов и названий функций, присваиваний и сравнений, названий переменных и тд и тп... какой в этом смысл? Научится компактно писать в делфи ? Или понять как можно уменьшить до минимума время выполнения функции ?
                                Цитата -darkmamba- @
                                Кол-во символов операторов и названий функций, присваиваний и сравнений, названий переменных и тд и тп... какой в этом смысл? Научится компактно писать в делфи ?
                                Думать. Ведь способов решения этой задачи очень много.
                                можно было бы выбрать тему "Написать оптимальный код" или что то подобное. но это не интересно по той причине что подобные задания уже были (даже если не на этом форуме то на других точно. + в любом справочнике задач таких полно)
                                а вот тут хитрый способ. нужно логиски так составить решение что бы оно и работало :lol: и как можно меньше занимало символы .
                                  Внимание !

                                  Сроки объявления победителя конкурса и публикации решений(и их разбора) переносятся.
                                  (Решений много, причем нетривиальных, что радует :) )
                                  Ориентровочно до 14.12.2009 (благими намереньями путь в ад выстелен :) )
                                  Следите за объявлениями.

                                  P.S.
                                  Просьба отнестись с пониманием O:-)
                                  1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:


                                  Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0548 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 19.05.24, 08:29 GMT ]