На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
Дорогие друзья! Поздравляем вас с днём Победы!
msm.ru
[!] Как относитесь к модерированию на этом форуме? Выскажите свое мнение здесь
Модераторы: Qraizer
  
> Visual Studio 2010 Professional Beta 1 , пробовали али нет?
    Сабж. День добрый. Пользовал уже кто-либо Visual Studio 2010 Beta 1
      Пробовали. В плане фишек и возможностей gcc лучше. :)
        Flex Ferrum, она update'ом ставится на 2008 или есть возможность целиковый iso или msi слить? И насколько она "рабочая", т.е. баги замечены?
          Цитата sc()rp @
          Flex Ferrum, она update'ом ставится на 2008 или есть возможность целиковый iso или msi слить? И насколько она "рабочая", т.е. баги замечены?

          Нет. Не апдейтом. Отдельно (с msi или iso). На счет рабочести - баги есть и видны даже глубоко не копая. По этому лучше ждать вторую бету. Наверное к ноябрю выпустят. Но всё равно, gcc (по языковым возможностям) она не переплюнет.
            Цитата Flex Ferrum @
            Но всё равно, gcc (по языковым возможностям) она не переплюнет.

            Так MS С++ в студии поддерживают по старой памяти, сейчас у них .NET главное, так что ничего удивительного
              Цитата kanes @
              Так MS С++ в студии поддерживают по старой памяти, сейчас у них .NET главное, так что ничего удивительного

              Я бы так не сказал.
                Flex Ferrum мож тогда сразу дождаться официального релиза или SP_1? :D
                  Цитата sc()rp @
                  мож тогда сразу дождаться официального релиза или SP_1?

                  :yes: Если, конечно, тебе от VS2010 только "улучшенный" C++ нужен. :)

                  Добавлено
                  На счет SP_1, правда, не уверен.
                    Flex Ferrum,
                    Цитата Flex Ferrum @
                    Цитата (sc()rp @ Сегодня, 11:58)
                    мож тогда сразу дождаться официального релиза или SP_1?

                    Если, конечно, тебе от VS2010 только "улучшенный" C++ нужен.


                    ну как бы да. :blush:
                    Однако пока, думается, мне хватит на первое время и поддержки С++ в NetBeans. Но это - другая тема.
                      Цитата sc()rp @
                      Однако пока, думается, мне хватит на первое время и поддержки С++ в NetBeans. Но это - другая тема.

                      Тогда грузи свежий gcc и "наслаждайся" :)
                        Flex Ferrum, спрошу, рискуя навлечь на себя огонь и серу с небес, - а ссылки есть? :blush:

                        Добавлено
                        Заодно и справочную литературу хотелось бы обозреть... :whistle:
                        Сообщение отредактировано: sc()rp -
                          Цитата sc()rp @
                          а ссылки есть?

                          http://www.sources.ru/cpp/soft/
                            Flex Ferrum, забрал! Спасибо!

                            Добавлено
                            Буду документацию по ней осваивать. Думаю у меня вопрос по VS 2010 закрыт.
                              Цитата sc()rp @
                              Flex Ferrum, забрал! Спасибо!

                              Сегодня более новый билд выложу (свежайший, только вчера из репозитория снятый).
                                Flex Ferrum, можно где-нибудь разместить информацию об этом билде(типа что входит, какой тип обработчика исключений, DW или SJLJ используется, ставится ли поверх имеющейся MinGW), а то 100Мб это еще тот размер(вместе с исходниками чтоли)
                                  Цитата pan2004 @
                                  DW или SJLJ используется

                                  Хм. Поясни разницу. Я, честно говоря, в этих аббревиатурах не силён...
                                    Flex Ferrum, спасибо. будем ждать. Присоединяюсь к просьбе pan2004.
                                      Цитата pan2004 @
                                      Flex Ferrum, можно где-нибудь разместить информацию об этом билде

                                      Входит:
                                      Сборка свежего gcc 4.5 + сборка свежих binutils "поверх" TDM-сборки MinGW 4.4.0 (без msys). Конфигурация сборки gcc такая:
                                      ExpandedWrap disabled
                                        Target: mingw32
                                        Configured with: ../../configure --prefix=/mingw --host=mingw32 --target=mingw32 --program-prefix= --with-as=/mingw/bin/as.exe --with-ld=/mingw/bin/ld.exe --with-gcc --with-gnu-ld --with-gnu-as --enable-threads --disable-nls --enable-languages=c,c++ --disable-win32-registry --disable-shared --without-x --enable-interpreter --enable-hash-synchronization --enable-libstdcxx-debug --with-gmp-include=/projects/common/GMP/4.3.1 --with-gmp-lib=/projects/common/GMP/4.3.1/.libs --with-mpfr-include=/projects/common/MPFR/2.4.1 --with-mpfr-lib=/projects/common/MPFR/2.4.1/.libs
                                        : (reconfigured) ../../configure --prefix=/mingw --host=mingw32 --target=mingw32 --program-prefix= --with-as=/mingw/bin/as.exe --with-ld=/mingw/bin/ld.exe --with-gcc --with-gnu-ld --with-gnu-as --enable-threads --disable-nls --disable-win32-registry --disable-shared --without-x --enable-interpreter --enable-hash-synchronization --enable-ibstdcxx-debug --with-gmp-include=/projects/common/GMP/4.3.1 --with-gmp-lib=/projects/common/GMP/4.3.1/.libs --with-mpfr-include=/projects/common/MPFR/2.4.1 --with-mpfr-lib=/projects/common/MPFR/2.4.1/.libs host_alias=mingw32 target_alias=mingw32 --enable-languages=c,c++ --no-create --no-recursion

                                      Как из этой информации вытащить тип обработчика исключений и прочее, что вас интересует - подсказывайте. :) Отвечу.
                                        Цитата Flex Ferrum @
                                        Поясни разницу.

                                        Поидее это разные технологии. Dwarf2 более новая(например, говорят runtime overhead компиляции с исключениями с ней стремится к 0). SJLJ вроде как более совместимая с другими компиляторами. На странице TDM GCC написано:
                                        Цитата
                                        SJLJ or Dwarf-2 Unwinding:
                                        As a general rule, you should choose the default SJLJ packages, unless you know you need faster exception handling and can guarantee you'll never need to unwind through non-DW2-compiled stack frames (such as a Windows callback). If you chose the DW2 packages, consider removing the "-dw2" suffix from the program names. See README-gcc-tdm.txt, included in the core package, for further notes on this topic.
                                        Dwarf-2 vs. SJLJ unwinding:
                                        GCC supports two methods of stack frame unwinding: Dwarf-2 (DW2) or SJLJ (setjmp/longjmp). DW2 unwinding is desirable for a number of reasons, but cannot yet (on Windows) pass exceptions through "foreign" stack frames (code compiled by another non-DW2-enabled compiler, such as OS DLLs in a Windows callback). This means that you should choose the SJLJ version of TDM-GCC unless you can be certain you will never throw an exception through a foreign stack area. See README-gcc-tdm.txt, included in the core package, for further usage notes on this topic.

                                        На самом деле, главная функция разных типов обработчиков - доставлять разработчикам. Например. Если скачаете новую Qt 4.5.3 для Win, она скомпилирована с использованием SJLJ. При попытке компиляции программы для Qt с использованием новой версии MinGW(4.4.0), которая юзает новый Dwarf, произойдет ошибка линковки типа "не найдены функции". Установка версии TDM GCC с SJLJ стеком устраняет проблему.
                                          Может отдельную тему стоит соорудить про gcc 4.5?
                                            Цитата pan2004 @
                                            Flex Ferrum, можно где-нибудь разместить информацию об этом билде(типа что входит, какой тип обработчика исключений, DW или SJLJ используется, ставится ли поверх имеющейся MinGW), а то 100Мб это еще тот размер(вместе с исходниками чтоли)

                                            Теперь больше конкретики.
                                            Размер пакета (который, ввиду отсутствия дома интернета вчера, выложить не смог), будет 33 Мб.
                                            Состав: gcc 4.5 + binutils + mingw headers/libraries (вообщем, всё, что необходимо для сборки из командной строки обычного cmd.exe)
                                            Обработчик исключений: SJLJ (дефолтный для виндовой сборки)
                                            Дата, на которую был выкачан транк: 12.10.2009

                                            В принципе, можно ставить "поверх" TDM-сборки mingw. Я у себя только перед папку bin этой сборки бэкаплю, дабы можно было делать bootstrap-сборку 4.5 версией 4.4.
                                              Flex Ferrum, спасибо!
                                                Цитата sc()rp @
                                                Flex Ferrum, спасибо!

                                                Пока что не за что. Сейчас на "исходниках" лежит еще старая сборка. Новую выложу сегодня, если интернет будет.
                                                  Таки (реанимировав домашний комп) выложил сборку gcc 4.5 здесь. Прошу любить и жаловать.
                                                    Цитата Flex Ferrum @
                                                    Пробовали. В плане фишек и возможностей gcc лучше. :)

                                                    недавно решил посмотреть на gcc, до этого использовал только MSVC+VisualAssistX
                                                    1. я хз как поставить под винду, потратил несколько часов на рысканье по интернетам - нашел что есть mingw, но в нем не последняя версия gcc, и есть cygwin, но он уже год не обновлялся. Поставил mingw, какой есть.
                                                    2. нет нормальной IDE. попробовал эклипс, потом нетбинс - по сравнению с MSVC+VisualAssistX - полное УГ
                                                    и их еще надо настраивать

                                                    так до фишек и возможностей не добрался %)
                                                      Цитата GoldFinch @
                                                      но в нем не последняя версия gcc,

                                                      Там версия gcc 4.4.0. Правда, автоматический инсталлятор ставит все еще 3.4.5. Но пакеты можно скачать и вручную, на сайте написаны какие нужны.

                                                      Цитата GoldFinch @
                                                      нет нормальной IDE. попробовал эклипс, потом нетбинс - по сравнению с MSVC+VisualAssistX - полное УГ

                                                      Вот тут согласен. Мало, того, они тормоза еще те - в моем проекте я сейчас довольно активно использую шаблоны. Пока там всего около 1000 строк, но gcc компилирует минуты 3. MS компилятор за десяток секунд управляется.

                                                      Если использовать Qt то с gcc желательно юзать Qt Creator. Нативный код должен быть менее тормозным, чем Java.

                                                      Добавлено
                                                      Интересно так тема про "Visual Studio 2010" а обсуждаем гцц..
                                                        Сегодня поставил себе Visual Studio 2010 beta 2
                                                        редактор кода все такой же неудобный, как и в 2008
                                                        может там конечно что и улучшили, но по сравнению с VisualAssistX, он жутко неудобен.
                                                        Ни нормальной подсветки, ни автодополнения.
                                                          GoldFinch, а чем конкретно он неудобен?
                                                            kanes
                                                            1) нет норм подсветки
                                                            2) нет автодополнения
                                                            3) нет рефакторинга (хотя бы переименование, перенос реализации метода из .h в .cpp)
                                                            4) нет удобного аутлайна

                                                            вобщем надо немного поюзать VisualAssistX чтобы понять что без него кодить нельзя
                                                              Цитата GoldFinch @
                                                              1) нет норм подсветки
                                                              2) нет автодополнения
                                                              3) нет рефакторинга (хотя бы переименование, перенос реализации метода из .h в .cpp)
                                                              4) нет удобного аутлайна

                                                              :yes-sad:

                                                              Цитата GoldFinch @
                                                              вобщем надо немного поюзать VisualAssistX чтобы понять что без него кодить нельзя

                                                              дороговато, домой такой не поставишь, только на работе
                                                                Цитата kanes @
                                                                дороговато, домой такой не поставишь, только на работе

                                                                Дома он может стать и бесплатным.:)
                                                                пс. да и ключ можно с работы до дома дотащить.
                                                                  Студия [] понимает пока только в лямбдах? Или я что-то не так делаю?
                                                                  ExpandedWrap disabled
                                                                    template<class T, class U>
                                                                    [] mul(T x, U y)
                                                                    {
                                                                        return x*y;
                                                                    }

                                                                  Или что-то не так понимаю?
                                                                    Цитата D_KEY @
                                                                    Или что-то не так понимаю?

                                                                    Что-то не так понимаешь. '[]' если верить формальному описанию грамматики, это lambda-introducer, и может использоваться только как часть expression. Использовать его как declarator ты не можешь.
                                                                      Цитата Flex Ferrum @
                                                                      Цитата D_KEY @
                                                                      Или что-то не так понимаю?

                                                                      Что-то не так понимаешь. '[]' если верить формальному описанию грамматики, это lambda-introducer, и может использоваться только как часть expression. Использовать его как declarator ты не можешь.

                                                                      Ясно. Пока не добрался до "формального описания"... Значит Струструп обманывает?
                                                                      Цитата
                                                                      ExpandedWrap disabled
                                                                            template<class T, class U>
                                                                            [] mul(T x, U y) { return x*y; }


                                                                      The suffix syntax is not primarily about templates and type deduction, it is really about scope.

                                                                      ExpandedWrap disabled
                                                                            struct List {
                                                                                struct Link { /* ... */ };
                                                                                Link* erase(Link* p);   // remove p and return the link before p
                                                                                // ...
                                                                            };

                                                                      ExpandedWrap disabled
                                                                            List::Link* List::erase(Link* p) { /* ... */ }
                                                                      The first List:: is necessary only because the scope of List isn't entered until the second List::. Better:

                                                                      ExpandedWrap disabled
                                                                            [] List::erase(Link* p) -> Link* { /* ... */ }
                                                                        Цитата D_KEY @
                                                                        Значит Струструп обманывает?

                                                                        Возможно. В стандарте из pre-santa cruz mailing list в разделе 8.3.5 никаких изменений, намекающих на такой синтаксис, я не нашёл. Посмотрим, что будет после их встречи в Санта Круз.

                                                                        Добавлено
                                                                        Вот этого, кстати, тоже в текущем (от 25.09.2009) драфте нет:
                                                                        Цитата

                                                                        You can read that as "for all x in v" going through starting with v.begin() and iterating to v.end(). Another example:


                                                                        for (const auto x : { 1,2,3,5,8,13,21,34 }) cout << x << '\n';
                                                                          Цитата Flex Ferrum @
                                                                          Цитата D_KEY @
                                                                          Значит Струструп обманывает?

                                                                          Возможно. В стандарте из pre-santa cruz mailing list в разделе 8.3.5 никаких изменений, намекающих на такой синтаксис, я не нашёл. Посмотрим, что будет после их встречи в Санта Круз.

                                                                          У него там правда стоит
                                                                          Цитата
                                                                          (Note: The use of [] has become controversial and auto maybe be used instead).

                                                                          Посмотрим...
                                                                            Цитата D_KEY @
                                                                            У него там правда стоит

                                                                            А так и есть. Если написать:
                                                                            ExpandedWrap disabled
                                                                              template<class T, class U>
                                                                              auto mul(T x, U y) -> decltype(x * y)
                                                                              {
                                                                                  return x*y;
                                                                              }

                                                                            то всё схавается на ура.
                                                                              Цитата Flex Ferrum @
                                                                              Цитата D_KEY @
                                                                              У него там правда стоит

                                                                              А так и есть. Если написать:
                                                                              ExpandedWrap disabled
                                                                                template<class T, class U>
                                                                                auto mul(T x, U y) -> decltype(x * y)
                                                                                {
                                                                                    return x*y;
                                                                                }

                                                                              то всё схавается на ура.

                                                                              Спасибо :) . А как это с формальной точки зрения?
                                                                                Цитата D_KEY @
                                                                                А как это с формальной точки зрения?

                                                                                Всё ОК. Пункт 11 раздела 8.3.5.
                                                                                  Цитата Flex Ferrum @
                                                                                  Цитата D_KEY @
                                                                                  А как это с формальной точки зрения?

                                                                                  Всё ОК. Пункт 11 раздела 8.3.5.

                                                                                  Спасибо. Поздновато я решил взяться за новый С++ как следует.
                                                                                    Цитата D_KEY @
                                                                                    Спасибо. Поздновато я решил взяться за новый С++ как следует.

                                                                                    Не страшно. :)
                                                                                      Цитата D_KEY @
                                                                                      Значит Струструп обманывает?

                                                                                      Тут мне подумалось, что он опирается на информацию из этого предложения. Посмотрим, что будет принято в итоге.
                                                                                        Забавно то, что c++-компиль от 2010-ой студии (беты 2) можно без особых проблем прикрутить к 2008-ой студии... Это если кому-то хочется совмещать возможности нового компилятора с удобством VisualAssist'a (плюсовый intellisence каким отвратным был, таким и остался).
                                                                                          Щупал, но в основном только C#, в плане фишек стал получше, но вешается на пустом месте временами, временами возникают проблемы с перерисовкой. Обновил до Beta 2, стало заметно лучше, да и шрифт вроде стал не такой корявый, глаза уже не зависают.
                                                                                          0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                                                                          0 пользователей:


                                                                                          Рейтинг@Mail.ru
                                                                                          [ Script execution time: 0,3036 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 12.05.24, 02:00 GMT ]