![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.118.14.81] |
![]() |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Т.е. получается сначала надо создать страницу с UTF-8, а затем только форму на нужный язык?
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата foenix @ надо создать можно а как нужно в каждом случае может оказаться по своему я показал как у меня работает ты показал как у тебя не работает как минимум есть один рабочий вариант в какой кодировке должен быть твой сайт тебе же и решать есть принципиальные вопросы а есть возмжности инструментов |
Сообщ.
,
|
|
|
Такой вопрос: а если у меня записи в БД Firebird в кодировке Win-1251,
а caption кнопок на форме в кодировке utf-8, как сделать так чтобы браузер корректно отображал и русские кнопки и русский записи в таблице? Проблема в том, что если я выставляю win-1251 везде где только можно, у меня все равно в названия кнопок отображаются некорректно, хотя записи в DBGrid нормально. Посоветуйте что-нить... |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Переведи базу данных под утф-8 или текущую сессию делаю таковой.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Я даную проблемы решил следующим образом:
- бросил на форму компоненты работающие с базами: database, QUERY, datasource, это впрочем все делают, но почему я выделил QUERY - так как с его помощью я и решил проблему - в моём случае бросил на кнопку код ![]() ![]() mysql_query("SET NAMES 'utf8'"); mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8'"); $sql=(' Здесь нужный мне запрос '); $this->sql_ob_monitor->Active=False; $this->sql_ob_monitor->setSQL($sql); $this->sql_ob_monitor->Active=True; и всё, мне были видны русские буквы - русскими, латынь - латынью, настройки базы, таблиц и полей везде utf8 Добавлено Цитата Vl@d @ sql_ob_monitor - имя компонента QUERY |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Повезло тебе, т.к. не всегда это помогает,
могли быть дополнительные грабли. Цитата Vl@d @ mysql_query лишняя функция т.к. у тебя уже есть на форме компонент database. Логичнее использовать какую то одну библиотеку, в данном случае правильнее было бы вызвать как здесь http://forum.sources.ru/index.php?showtopi...dpost&p=2346431 т.к., кроме всего прочего, не указывая в mysql_query идентификатор соединения, можеш не туда отдать команду при одновременном соединении с двумя базами... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата vicis @ RadPhp XE PHP default charset - utf8 Editor Options Text Encoding - utf8 остальное не трогаем Прошу прощения за эксгумацию... Заработает только при перезапуске среды RadPHP. Пока не перезапустил, лицезрел кракобяки вместо русских букв. |
Сообщ.
,
|
|
|
Никак не могу понять, как поменять кодировку title. На странице русские буквы отображаются нормально, а в заголовке знаки вопроса.
В FAQ насчет title ничего не нашел. |
Сообщ.
,
|
|
|
Решил проблему отображения вопросов вместо русских букв в title страницы.
Итак, проблема: если в инспекторе в свойстве caption страницы, допустим Page1, написать что-нибудь по-русски, то после запуска (F9) в Title страницы, отображаемой в браузере, имеем вопросительные знаки. Решил проблему в присущем мне духе быдлокодера, а именно, нужно в обработчик создания страницы еще раз написать нужный Title (то есть Caption). Код такой: ![]() ![]() function Page1Create($sender, $params) { $this->Caption = 'Заголовок'; } Ну, и на всякий случай, полный код страницы Скрытый текст ![]() ![]() <?php header('Content-Type: text/html;charset=UTF-8'); require_once("rpcl/rpcl.inc.php"); //Includes use_unit("forms.inc.php"); use_unit("extctrls.inc.php"); use_unit("stdctrls.inc.php"); //Class definition class Page1 extends Page { function Page1Create($sender, $params) { $this->Caption = 'Заголовок'; } } global $application; global $Page1; //Creates the form $Page1=new Page1($application); //Read from resource file $Page1->loadResource(__FILE__); //Shows the form $Page1->show(); ?> P.S. Кстати, на этом форуме можно как-то редактировать сообщения? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата DoctorGauss @ Никак не могу понять, как поменять кодировку title. На странице русские буквы отображаются нормально, а в заголовке знаки вопроса. В FAQ насчет title ничего не нашел. У тебя один из файлов был не в UTF-8 кодировке. Цитата DoctorGauss @ P.S. Кстати, на этом форуме можно как-то редактировать сообщения? Можно. оно будет доступно со временем (точно не помню от времени или от количества сообщений зависит) Добавлено Цитата DoctorGauss @ Заработает только при перезапуске среды RadPHP. Пока не перезапустил, лицезрел кракобяки вместо русских букв. Походу это связано с апачем. РадПых по шаблону при старте собирает конфигурационный файл. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ У тебя один из файлов был не в UTF-8 кодировке. Сдается,что не так,а просто именно Caption самой формы (и только,с остальным все нормально вроде),выставленная в IDE, не сохраняется в UTF-8 даже если сама страница в UTF.Проверял,баг это.После открытия в к-л текстовом редакторе и пересохранении в UTF все встает на свои места. Да и пример ![]() ![]() function Page1Create($sender, $params) { $this->Caption = 'Заголовок'; } как раз это подтверждает,так как тут будет сохранено в кодировке страницы. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
ViktorXP тебе всё правильно сказал
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ У тебя один из файлов был не в UTF-8 кодировке. Собственно, в проекте единственный файл, в котором записан этот заголовок. Это файл unit1.xml.php. С помощью Notepad++ преобразовал его в utf-8 (c bom). В результате все-равно вопросы в title. Пока работает только способ, описанный мной выше. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
созданный однажды в RadPhp XE файл, не зависимо от дальнейших настроек, остаётся в той кодировке, в которой создан.
По этому, если изменил в настройках кодировку на UTF после создания файла, толку не будет. Создай новый и через буфер обмена скопируй тексты. Цитата DoctorGauss @ С помощью Notepad++ преобразовал его в utf-8 (c bom). В результате все-равно вопросы в title. Естественно, т.к. преобразование это по сути дописывание в начало файла признака что он utf-8, но это не влияет на содержимое. здесь ещё почитай про кодировки Мусор в тексте (сообщение #2817354) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата vicis @ созданный однажды в RadPhp XE файл, не зависимо от дальнейших настроек, остаётся в той кодировке, в которой создан. По этому, если изменил в настройках кодировку на UTF после создания файла, толку не будет. Создай новый и через буфер обмена скопируй тексты. Разумеется, создал новый проект, в Caption написал "Заголовок". После запуска в Title получил ????????? По поводу кодировки я далеко не спец. Просто я наивно подумал, раз уж в Notepad++ написано "Преобразовать в UTF", то он именно преобразует все символы в UTF кодировку, а не тупо поменяет признак кодировки. |