На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
Прежде чем задать вопрос, зайдите в раздел FAQ, возможно там уже есть ответ на него.
Если вы хотите вставить код в сообщение, то пожалуйста выделяйте его тегом [code=dfp] ... [/сode].
Для этого используйте кнопку [code=dfp] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Delphi for PHP.
Модераторы: ViktorXP, vicis
  
> Ajax отказывается работать
    Народ подскажите мож кто сталкивался.
    Работаю с первой версией.
    Пример ..... Delphi for PHP\1.0\vcl\samples\Ajax\Basic\basicajax.php
    Добавил простой шаблон.
    ExpandedWrap disabled
      <head>
      <title>111111</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
      {$HeaderCode}
      </head>
      <body>
      {$Button1}
      {$Label1}
      </body>
      </html>


    Всё ...Ajax сдох..
    В исходнике не генерится

    ExpandedWrap disabled
      <script type="text/javascript">
      ...........
      function xajax_ajaxProcess(){return xajax.call("ajaxProcess", arguments, 1);}
      ...........
      <script type="text/javascript" src="vcl-bin/xajax/xajax_js/xajax.js"></script>
      <script type="text/javascript">


    Может для Ajax тоже какой-то тэг нужно в шаблоне прописать?

    Эта тема была разделена из темы "Delphi for PHP"
      Где в шаблоне начало формы и конец?
      {StartForm}
      {EndForm}
        Цитата Ahil @
        Где в шаблоне начало формы и конец?
        {StartForm}
        {EndForm}

        Просто не вписал...НО они есть там и это ничего не меняет... :(
        генерится в итоге вот так
        ExpandedWrap disabled
          <head>
          <title>111111</title>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
          <script type="text/javascript" src="vcl-bin/js/common.js"></script>
          <script type="text/javascript">
          <!--
          function Button1JSClick(event)
          {
          var event = event || window.event;
          var params=null;
           xajax_ajaxProcess('Index','Button1',params,'Button1Click',xajax.getFormValues('Index'));
                               //Return false to prevent the button submit the form
                              return(false);
                      
          }
          function Button1ClickWrapper(event, hiddenfield, submitvalue, wrappedfunc)
          {
          var event = event || window.event;
          submit1=true;
          submit2=true;
          if (typeof(wrappedfunc) == 'function') submit1=wrappedfunc(event);
          hiddenfield.value = submitvalue;
          if ((hiddenfield.form.onsubmit) && (typeof(hiddenfield.form.onsubmit) == 'function')) submit2=hiddenfield.form.onsubmit();
          if ((submit1) && (submit2)) hiddenfield.form.submit();
          return false;
          }
          -->
          </script>
          </head>
          <body>
          <form style="margin-bottom: 0" id="Index" name="Index" method="post"  action="/basicajax.php">
          <input type="submit" id="Button1" name="Button1" value="Button1"  onclick="return Button1ClickWrapper(event, document.forms[0].Button1SubmitEvent, 'Button1_Button1Click', Button1JSClick)"  style=" font-family: Verdana; font-size: 10px;  height:58px;width:240px;"   tabindex="0"    /><input type="hidden" id="Button1SubmitEvent" name="Button1SubmitEvent" value="" />
          <div id="Label1" style=" font-family: Verdana; font-size: 10px;  height:56px;width:328px;"   >Label1</div>
          </form>
          </body>
          </html>
          Попробуй в обработчике OnShowHeader прописать следущий код
          ExpandedWrap disabled
             function IndexShowHeader($sender, $params)
             {
               global $xajax;
               $xajax->printJavascript('/vcl-bin/xajax/');
             }
            непомогло :(
              Ну тогда у тебя проблема с файлом xajax-са. посмотри на месте ли он. все ли там есть. и не повреждены ли они.
              или может он перемещен в другое мсто отличающееся от
              "%Delphi for PHP%\1.0\vcl\xajax\xajax_js\xajax.js"
              "%Delphi for PHP%\1.0\vcl\xajax\xajax.inc.php" // в этом файле осуществляется добавления нужных данных в твою страничку

              Добавлено
              еще попробуй оттрасировать команду
              ExpandedWrap disabled
                $xajax->printJavascript('/vcl-bin/xajax/');
              в отладчике
              а если он вабще ее не вызовет значит проблема в шаблонизаторе тоесь в smarty
              Сообщение отредактировано: ViktorXP -
                Шаблон
                ExpandedWrap disabled
                  <html>
                    <head>
                      <title>MyFirstCssTemplate</title>
                        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252" />
                        <meta http-equiv="Content-Language" content="en-us" />
                        <meta http-equiv="imagetoolbar" content="no" />
                        <meta content="true" name="MSSmartTagsPreventParsing" />
                        <meta content="GreenGrass Template" name="description" />
                        <meta content="free css template" name="keywords" />
                        <meta content="David Herreman (http://www.free-css-templates.com" name="author" />
                        <style type="text/css" media="all">
                  @import "images/style.css";
                        </style>
                    </head>
                    <body>{%$HeaderCode%} {%$StartForm%}
                    {%$Button1%}
                  {%$Label1%}
                     {%$EndForm%}
                    </body>
                  </html>


                Результат в браузере
                ExpandedWrap disabled
                  <html>
                    <head>
                      <title>MyFirstCssTemplate</title>
                        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252" />
                        <meta http-equiv="Content-Language" content="en-us" />
                        <meta http-equiv="imagetoolbar" content="no" />
                        <meta content="true" name="MSSmartTagsPreventParsing" />
                        <meta content="GreenGrass Template" name="description" />
                        <meta content="free css template" name="keywords" />
                        <meta content="David Herreman (http://www.free-css-templates.com" name="author" />
                        <style type="text/css" media="all">
                  @import "images/style.css";
                        </style>
                    </head>
                    <body>    <script type="text/javascript">
                  var xajaxRequestUri="/basicajax.php?restore_session=1&DBGSESSID=1@clienthost:7869";
                  var xajaxDebug=false;
                  var xajaxStatusMessages=false;
                  var xajaxWaitCursor=true;
                  var xajaxDefinedGet=0;
                  var xajaxDefinedPost=1;
                  var xajaxLoaded=false;
                  function xajax_ajaxProcess(){return xajax.call("ajaxProcess", arguments, 1);}
                      </script>
                      <script type="text/javascript" src="vcl/xajax/xajax_js/xajax.js"></script>
                      <script type="text/javascript">
                  window.setTimeout(function () { if (!xajaxLoaded) { alert('Error: the xajax Javascript file could not be included. Perhaps the URL is incorrect?\nURL: vcl/xajax/xajax_js/xajax.js'); } }, 6000);
                      </script>
                  <script type="text/javascript" src="vcl/js/common.js"></script>
                  <script type="text/javascript">var Index=new Object(Object);</script>
                  <script type="text/javascript">
                  <!--
                  function Button1JSClick(event)
                  {
                   
                  var event = event || window.event;
                  var params=null;
                   xajax_ajaxProcess('Index','Button1',params,'Button1Click',xajax.getFormValues('Index'),[]);
                         //Return false to prevent the button submit the form
                        return(false);
                        
                  }
                   
                  -->
                  </script>
                   <form style="margin-bottom: 0" id="Index" name="Index" method="post"  action="/basicajax.php">
                    <div id="Button1_outer">
                  <input type="button" id="Button1" name="Button1" value="Button1"  onclick="return Button1JSClick(event)"  style=" font-family: Verdana; font-size: 10px;  height:58px;width:240px;"   tabindex="0"    />
                  </div>
                   
                    <div id="Label1_outer">
                  <div id="Label1" style=" font-family: Verdana; font-size: 10px;  height:56px;width:328px;"   >Label1</div>
                  </div>
                   
                     </form>
                    </body>
                  </html>


                Добавлено
                Все работает. Использую последнюю VCL
                  Придётся переходить на вторую.. бо с первой видно глюк..
                    Цитата Chuck Loon @
                    Придётся переходить на вторую.. бо с первой видно глюк..

                    Дело не в версии скорее а в vcl. ты используешь последнюю версию vcl?
                    Уменя все получилось на D4php v1.0 . Правда уменя VCL лежит в папке с проектом.
                      Delphi® for PHP Version 1.0.1.414
                      диск купил на базаре..никаких абдейтов неделал..траффик не позволяет качать
                      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                      0 пользователей:


                      Рейтинг@Mail.ru
                      [ Script execution time: 0,0324 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 17:58 GMT ]