На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
Прежде чем задать вопрос, зайдите в раздел FAQ, возможно там уже есть ответ на него.
Если вы хотите вставить код в сообщение, то пожалуйста выделяйте его тегом [code=dfp] ... [/сode].
Для этого используйте кнопку [code=dfp] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Delphi for PHP.
Модераторы: ViktorXP, vicis
  
> Обнаружил проблему с PageControl
    Обнаружил проблему с PageControl. После клика на любом объекте приводящем к перевыводу документа объекты со всех вкладок становятся видны на текущей вкладке. :(. Может сталкивались и подскажете как с этим бороться?

    А вообще зачет за посты. Источников знаний по delphi for php мало, а проблем много. :)

    Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Delphi for PHP"
    Сообщение отредактировано: ViktorXP -
      У мня работате нормально. А у тебя последнее обновление?
      Попробуй залезть в модуль PageControl и посмотреть в отладчике как он его конструирует
      и поискать ошибку

      Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Delphi for PHP"
        С PageControl так и не разобрался. Решил отказаться от него. Бьюсь с BDGrid. Никак не пойму, какой метод или свойство у грида содержит текущую выделенную строку и поле. В документации написано что с поможью грида можно удалять и редактировать записи. Редактируются записи только при использовании Table и не редактируются в Query. А как удалять я вообще не понял.

        Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Delphi for PHP"
          Ahil я не употреблял визуальное редактирование, темболее с помощю таких красивых компонентов (зная ихнюю глючность).
          Цитата Ahil @
          Редактируются записи только при использовании Table и не редактируются в Query.

          Безупречно редактируется с помощю первого и с помощю второго
          просто во втором идет SQL запросы :)
          удаляется тоже безпроблематично, видать чтото не так делаеш

          Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Delphi for PHP"
            Нет SQl работае замечательно (редактирование, удаление), но хотелось активно использовать готовый визуальные компоненты (DBGrid например). Видимо несудьба. Тепьрь буду пользоваться тока кнопками, едитами и лейблами да еще панелями. )

            Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Delphi for PHP"
              Ahil просто чтоб VCL заработал нужно в нем много времени провести изучая его и исправляя ошибки (поверь их там хватает) или ждать следуших релизов (будем надеятся в их больш меньш будет все более работоспособное :) )
              А вот как сама среда разработки мне яона устраивает (ща я в ней программирую не визуально, довольно удобно сразу и сервер и отладчик, даже дримвейвер таким набором не обладает :) )

              Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Delphi for PHP"
                Цитата Ahil @
                Обнаружил проблему с PageControl. После клика на любом объекте приводящем к перевыводу документа объекты со всех вкладок становятся видны на текущей вкладке.


                Проблема решилать очень просто. При работе этого компонента, после события submit, всем элементам интерфейса присваивалось свойство layer=0. В событии onShow ручками добавил элементам интерфейса правильные значения свойства layer (это caption соответствующей вкладки). Все работает.

                Добавлено
                Есть проблема с combobox. Неполучалось программно определить текущее значение выбранного элемента. На Англоязычном форуме нашол следующую конструкцию
                ExpandedWrap disabled
                  $combokey = $this->ComboBox1->getItemIndex();
                                 foreach($this->ComboBox1->Items as $fkey => $fvalue)
                                   {
                                     if ($fkey==$combokey) $result=$fvalue;
                                   }
                .
                Каким образом она помогает я не понял но факт - этот способ позволяет решить проблему.

                Добавлено
                Цитата Ahil @
                Бьюсь с BDGrid. Никак не пойму, какой метод или свойство у грида содержит текущую выделенную строку и поле.

                Решилось так
                ExpandedWrap disabled
                  document.getElementById('Edit1').value = DBGrid1.getTableModel().getValue(1, DBGrid1.getFocusedRow())

                Присваивает едиту значение второго столбца выбранной строки грида.

                Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Delphi for PHP"
                  Цитата Ahil @

                  Есть проблема с combobox. Неполучалось программно определить текущее значение выбранного элемента.


                  я пользуюсь такой функцией

                  ExpandedWrap disabled
                    function GetComboSelectKey($Combo,$TypeValue=0)
                    /*
                     возвращает значение ключа(key) или текст выбранной записив Combobox
                     $TypeValue=0 - key, =1 - текст
                    */
                    {
                     
                       if ($Combo->Count<1)
                          return '';
                       $items=$Combo->Items;
                       reset($items);
                       while(list($key, $val)=each($items))
                        {
                         if ($Combo->readSelected($key))
                           {
                           if ($TypeValue==0)
                             {
                             return $key;
                             }
                             else
                             {
                             return $val;
                             }
                           }
                         }
                    }


                  Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Delphi for PHP"
                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                  0 пользователей:


                  Рейтинг@Mail.ru
                  [ Script execution time: 0,0344 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 06:41 GMT ]