![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.167] |
![]() |
|
Страницы: (131) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... 130 131 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Прикр. сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Математическая обработка исторических источников появилась в конце XIX века.
http://www.ab.ru/~kleio/l.html http://www.keldysh.ru/papers/2007/prep56/prep2007_56.html Ну если они ленгвисты, то за достоверность можно быть спокойным ![]() Добавлено Дык он жеж "ленгвист(любитель)" ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата trainer @ Дык он жеж "ленгвист(любитель)" ![]() Ну я ж говорю - мир, дверь, мяч ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата trainer @ Дык он жеж ленгвист(любитель) Ща посмотрел в словать. Blank=чистый. Тоже БЛ. Добавлено бэла по итальянски красивый. |
Сообщ.
,
|
|
|
Marchello, забей уже
![]() ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата trainer @ Математическая обработка исторических источников появилась в конце XIX века. Ну да. И какой же объём они могли обработать на своих швейных машинках? Технологический процесс стоит на месте? Добавлено Цитата trainer @ Вот картинка - глиняная табличка из Месопотамии. Большой, сидит - бог солнца Шамаш(Шамош). Над ним - три символа - Луны(полумесяц), Солнца и Венеры(две звезды) Символы солнца и луны использовались в первой Славянской библии. Но сразу могу сказать, что напоминает вот что. 3 волхва один из них женщина подносят дары царю. (Примерно тоже самое изображено на витражах кажется в Кёльнском саборе. Разница лишь в том, что в европе обычно мужчина и женщина стояли всегда рядом, а ещё один волхв по одаль и у него за частую не было нимба.) В центре видим в круге изображение креста в виде 4 конечной звезды. А перевод клинописи есть? Каждого фрагмента, с указанием где он расположен? И ещё там под Богом 2 фигуры? ишшуа хан или ишуа кум = Исуса Кум Кум — крёстный отец , восприемник, человек, состоящий в духовном родстве к другому. Изначально это относилось к духовному родству крёстных между собою и относительно родителей и родственников крестника. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Цитата trainer @ Дык он жеж ленгвист(любитель) Ща посмотрел в словать. Blank=чистый. Тоже БЛ. Блевота -> Бле(ю) вота д и т переходящие Блю вода -> голубая(белая, чистая) вода. Вот такими вот методами мы и приходим к истине и понимаем, что под блевотой всегда понимали чистую воду, а официальная трактовка - результат мирового заговора. ![]() Цитата Цитата trainer @ Вот картинка - глиняная табличка из Месопотамии. Большой, сидит - бог солнца Шамаш(Шамош). Над ним - три символа - Луны(полумесяц), Солнца и Венеры(две звезды) Символы солнца и луны использовались в первой Славянской библии. Но сразу могу сказать, что напоминает вот что. 3 волхва один из них женщина подносят дары царю. (Примерно тоже самое изображено на витражах кажется в Кёльнском саборе. Разница лишь в том, что в европе обычно мужчина и женщина стояли всегда рядом, а ещё один волхв по одаль и у него за частую не было нимба.) В центре видим в круге изображение креста в виде 4 конечной звезды. А перевод клинописи есть? Каждого фрагмента, с указанием где он расположен? И ещё там под Богом 2 фигуры? ишшуа хан или ишуа кум = Исуса Кум Кум — крёстный отец , восприемник, человек, состоящий в духовном родстве к другому. Изначально это относилось к духовному родству крёстных между собою и относительно родителей и родственников крестника. Это не лечится ![]() -Added 1. Зачем? 2. Основания какие для такой точки зрения(с)? 3. Откуда в то время взялись Русы? Цитата Второй действительно Русов называли Асурами. Остаются гласные, но произносили их как удобнее той или иной народности. Я думаю скорее второй вариант 1. Почему вариантов только два? 2. Чем плох "официальный" вариант? 3. Если ты за "второй вариант", то ответь на вопрос: какие основания считать, что Русов называли Асурами? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ 3 волхва один из них женщина подносят дары царю. Ничего не перепутал? ![]() ![]() ЗЫ - на вопрос - когда тебе зубы последний раз пересчитывали, ты так и не ответил. Но, вроде как, хамить поменьше стал. Хвалю... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ ишшуа хан или ишуа кум = Исуса Кум Кум — крёстный отец , восприемник, человек, состоящий в духовном родстве к другому. А сейчас почему не перевернул? ![]() По какому правилу нужно переворачивать слова? Или это делается тогда, когда выгодно? И это... Хватит пустозвонить, теорию Ф. когда начнешь защищать? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Romkin @ Ты не понимаешь. Гуглим, читаем: Правитель Ашшура носил титул ишшиаккум. Все! Если прочитать это слово наоборот, совершенно очевидно, что оно имеет славянские корни! И сейчас распалось на два, отражающих главные занятия жителей древней страны! Мучаемся и кашу просим ![]() Я не говорил, что всё надо читать только так. Абратное прочтение может быть и так и сяк. Как и у каких народов фиксировалось одно и тоже название ты не поймёшь. Это только по схожести описаний можно сделать. А учатывая, то что хроники переписывались и переводились на разные языки, то отождествление имён и титулов могли быть затруднительны переводчику. Теже имена могли превращаться в титулы или наоборот. (Всё зависило от знания языка.) Или сливаться в одно слово, т.к. и пробелов между словами не существовало в ряде доков. Т.е. даже описания одной и той же страны могло быть неправильно сделано во времени. Могли разъединить веками, одно лицо т.к. типа не похоже описание на первый взгляд, т.к. описывал одну хронику один чел при дворе, а другой из страны Х. Или наоборот скрестить двух разных. На взгляд ты не определишь, что это видал-сосун. А сами источники с которых делались копии по которым мы знаем историю не сохранились. (ну нет Ливия в подлинике и многих других тоже нет). Папский заказ по написанию истории для того, чтоб убрать притензии на Святой Престол со стороны Ортодоков и оградить европу от притензий Руси-Орды. Потом историки начали уже по этим источникам клеить историю, но она не получалась гладкой как не крути. Вот и почистили ересь.(что сопровождалось сжиганием еретических книг) Сначало на западе, потом в России. Арабские источники были не доступны, но там Русов писали на свой лад не всегда это даже могли быть Асиры. А в европе всё, что косалось России переделали на Асур и т.д. В итоге получилось, что у арабов подтверждение библейских текстов. А т.к. Асура такого нет государства в средних веках, но оно есть и у арабов значит оно древнее. И никто никому не противоречит. Добавлено Цитата Сан Иваныч @ ЗЫ - на вопрос - когда тебе зубы последний раз пересчитывали, ты так и не ответил. Но, вроде как, хамить поменьше стал. Хвалю... Иваныч не в зубах дело, у меня они кончились. ![]() Я прекрасно понимаю, что тебе просто было лень или не интересно в вопросе разбираться вот ты и по памяти сказал, что Ватикан назван по имени горы. Я же не говорю, что ты в этом не прав. Прав на все 100%. Но фишка Папы просто в другом. Он нетак прост как кажется. Чувак лихо закручен. ![]() Ты тоже меняй лексикон чё всё обсирать-то. Картинка позднего средневековья. В раннем средневековье рисовали: Царь (белый)с нимбом. Царица(белая)с нимбом. третий без короны (белый)без нимбом. Царь (белый)с нимбом. Царь (белый)с нимбом. третий без короны (белый)без нимбом. позже стали рисовать пастухов,негров,без нимбов. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Не-а, я сказал, что Ватикан - это название одного из холмов Рима. тебе просто было лень или не интересно в вопросе разбираться вот ты и по памяти сказал, что Ватикан назван по имени горы ЗЫ - ещё один из холмов Рима носит название Капитолий. Но никто не ищёт на нём здание Конгресса США. Почему-то... Цитата Marchello @ Фигасе, откуда у Фоменки ноги растут? А ты имёна волхвов знаешь - напомню - Балтазар (Валтасар), Каспар и Мельхиор. В раннем средневековье рисовали: Царь (белый)с нимбом. Царица(белая)с нимбом. третий без короны (белый)без нимбом. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата trainer @ Цитата Син, в аккадской мифологии бог луны, отец солнечного бога Шамаша, планеты Венера (Инанны или Иштар) и бога огня Нуску. Он был зачат богом воздуха Энлилем, силой овладевшим богиней земледелия Нинлиль, и родился в подземном мире. Супруга Сина — Нингаль, "великая госпожа". Обычно бога изображали в виде старца с синей бородой, которого величали "сияющая небесная лодка". Каждый вечер, усевшись в чудесную лодку, имеющую форму полумесяца, бог плыл по небу. В некоторых источниках утверждается, что месяц —- это орудие бога, а луна — его корона. Син — враг злоумышленников, так как его свет раскрывал их порочные замыслы. Однажды злые духи утукку затеяли заговор против Сина. С помощью Шамаша, богини любви и плодородия Иштар и бога грозы Адада они заслонили его свет. Однако великий бог Мардук пошел войной на заговорщиков и вернул Сину его сияние. Сина, чьим символом был серп луны, считали мудрецом и полагали, что, прибывая и убывая, лунный бог отмерял время. Кроме того, приливы вод в топях вокруг города Ур, где располагался его храм, обеспечивали обильную пищу скоту. И собственно символ - рельефное изображение на камне - XII в. до н.э. А каким образом датировали изображение на камне? С Лениным я тебе пример показывал. Я тебе Христианство могу так описать, что ты его не узнаешь, но ничего ему не будет противоречить. Ты источник процитируй, без трактовок историков. Добавлено Вот тебе и волжский царь вылез Балтазар (Валтасар) Каспар = тот который без нимба. Мельхиор-Царица Цитата Сан Иваныч @ Не-а, я сказал, что Ватикан - это название одного из холмов Рима. Т.е. ты не отрицаешь, что схематика Ватикана похожа на то, что я говорил по поводу Рима и Иерусалима? Добавлено Цитата trainer @ Он удивился, из какого сочинения про это узнал Rei-Ki? Учитывая, что Иван Грозный, выражаясь по-современному, арестовал митрополита Филиппа, сослал в монастырь, где он потом был убит. А из писем митрополита царю родилось выражение "филькина грамота". Ты наверно всю историю помнишь наизусть? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Мельхиор-Царица Да? Трансвестит? Ты уверен? Таки не надо волхвов путать с царями. Не были они царями. Не-а... Цитата Marchello @ ты не отрицаешь, что схематика Ватикана похожа на то, что я говорил по поводу Рима и Иерусалима? Какая, нафих, схематика? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата trainer @ Marchello, не надо считать других людей идиотами. Есть же google, yandex и т.д. То, что ты говоришь, выдают поисковики в виде ссылок на фоменковские сайты. И за что ты так всех ненавидишь? ![]() Ну не хожу я туда, НЕ ХОЖУ. Понимаешь есть такой у меня принцип. Добавлено Цитата D_KEY @ Как, как... Будет всячески издеваться над источником(переворачивать слова, искать "переходящие" буковки и пр.), пока не получит то, что сможет трактовать так, как ему захочется. Попроси тайца сказать слово Россия. Потом поймёшь. Я в Банкоке пытался таксисту объяснить, что мне нужно попасть в Российское консульство. Пятеро просто не понимали само слово Россия. Они понимают слово консул, но Россия нифига. Последнего я просто ватащил из машины, взял ручку нарисовал ему карту евразии объяснил где Тайланд и где Россия. После чего он мне сказал Лаци конца. И привёз меня куда мне нужно было. Так вот если с его языка перевести Россию, то получится в лучшем случае итальянская Лацио. Добавлено Цитата Астарот @ В первую очередь на основании самого подленника - состояния бумаги, переплета, чернил, и прочего. Разница во времени написания в несколько сотен лет наметонному глазу видна сразу. Ну да. В то время не умели подделки делать. ![]() Тогда на этом бабки рубили не по детски. Очень трудно переубедить человека который верит в честность политиков. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Попроси тайца сказать слово Россия Спроси китайца, что такое ПЕКИН ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата trainer @ Marchello, а для чего писались документы? Чтобы их читать или чтобы как ребусы разгадывать? Чтоб сохранить структуру истории, но перенести её в другое время. Добавлено Возьми 2 разных библии и почитай сам. Добавлено Цитата trainer @ т.е. в одном месте читать в одну сторону, а в другом - в другую, причем гду в какую - неизвестно - это у тебя называется "чтобы не путаться". Гениально. Пеши ысчо. Ты дурака периодически включаешь или тебе действительно не понятно? |