На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (131) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ...  130 131  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Как Вам теория истории Фоменко-Носовского? , Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?

Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Весьма исчерпывающе и по теме.

https://www.youtube.com/watch?v=Eu4CoXze6GY
    Сообщение отредактировано: Flex Ferrum -
      Цитата Marchello @
      Ф. создал мат обработку источников.
      Математическая обработка исторических источников появилась в конце XIX века.
      http://www.ab.ru/~kleio/l.html
      http://www.keldysh.ru/papers/2007/prep56/prep2007_56.html

Цитата Marchello @
      Ленгвисты(любители) дают систему возможных переходов букв.
      Ну если они ленгвисты, то за достоверность можно быть спокойным :D

Добавлено
      Цитата Астарот @
      Мдя, ну да ладно, хрен с ней с blue water
      Дык он жеж "ленгвист(любитель)" :D
        Цитата trainer @
        Дык он жеж "ленгвист(любитель)" :D

Ну я ж говорю - мир, дверь, мяч :)
          Цитата trainer @
          Дык он жеж ленгвист(любитель)

Ща посмотрел в словать.
          Blank=чистый.
          Тоже БЛ.

Добавлено
          бэла по итальянски красивый.
            Marchello, забей уже :lool: :lool: :lool:
              Цитата trainer @
              Математическая обработка исторических источников появилась в конце XIX века.

Ну да.
              И какой же объём они могли обработать на своих швейных машинках?
              Технологический процесс стоит на месте?

Добавлено
              Цитата trainer @
              Вот картинка - глиняная табличка из Месопотамии. Большой, сидит - бог солнца Шамаш(Шамош). Над ним - три символа - Луны(полумесяц), Солнца и Венеры(две звезды)

Символы солнца и луны использовались в первой Славянской библии.

Но сразу могу сказать, что напоминает вот что.
              3 волхва один из них женщина подносят дары царю.
              (Примерно тоже самое изображено на витражах кажется в Кёльнском саборе.
              Разница лишь в том, что в европе обычно мужчина и женщина стояли всегда рядом,
              а ещё один волхв по одаль и у него за частую не было нимба.)

В центре видим в круге изображение креста в виде 4 конечной звезды.

А перевод клинописи есть?
              Каждого фрагмента, с указанием где он расположен?
              И ещё там под Богом 2 фигуры?

Цитата Romkin @
              ишшиаккум

ишшуа хан

или ишуа кум = Исуса Кум
              Кум — крёстный отец , восприемник, человек, состоящий в духовном родстве к другому.
              Изначально это относилось к духовному родству крёстных между собою и относительно родителей и родственников крестника.
              Сообщение отредактировано: Marchello -
                Цитата Marchello @
                Цитата trainer @
                Дык он жеж ленгвист(любитель)

Ща посмотрел в словать.
                Blank=чистый.
                Тоже БЛ.

Блевота -> Бле(ю) вота
                д и т переходящие
                Блю вода -> голубая(белая, чистая) вода.
                Вот такими вот методами мы и приходим к истине и понимаем, что под блевотой всегда понимали чистую воду, а официальная трактовка - результат мирового заговора.
                :lool:

Цитата
                Цитата trainer @
                Вот картинка - глиняная табличка из Месопотамии. Большой, сидит - бог солнца Шамаш(Шамош). Над ним - три символа - Луны(полумесяц), Солнца и Венеры(две звезды)

Символы солнца и луны использовались в первой Славянской библии.

Но сразу могу сказать, что напоминает вот что.
                (Примерно тоже самое изображено на витражах кажется в Кёльнском саборе.
                Разница лишь в том, что в европе обычно мужчина и женщина стояли всегда рядом,
                а ещё один волхв по одаль и у него за частую не было нимба.)

В центре видим в круге изображение креста в виде 4 конечной звезды.

А перевод клинописи есть?
                Каждого фрагмента, с указанием где он расположен?
                И ещё там под Богом 2 фигуры?

Цитата Romkin @
                ишшиаккум

ишшуа хан

или ишуа кум = Исуса Кум
                Кум — крёстный отец , восприемник, человек, состоящий в духовном родстве к другому.
                Изначально это относилось к духовному родству крёстных между собою и относительно родителей и родственников крестника.

Это не лечится :no-sad:

-Added
                Цитата Marchello @
                идея состояла именно в том чтоб избавится от Русов.

1. Зачем?
                2. Основания какие для такой точки зрения(с)?
                3. Откуда в то время взялись Русы?

Цитата
                Второй действительно Русов называли Асурами.
                Остаются гласные, но произносили их как удобнее той или иной народности.

Я думаю скорее второй вариант

1. Почему вариантов только два?
                2. Чем плох "официальный" вариант?
                3. Если ты за "второй вариант", то ответь на вопрос: какие основания считать, что Русов называли Асурами?
                Сообщение отредактировано: D_KEY -
                  Цитата Marchello @

Ничего не перепутал? :whistle:

user posted image

ЗЫ - на вопрос - когда тебе зубы последний раз пересчитывали, ты так и не ответил. Но, вроде как, хамить поменьше стал. Хвалю...
                  Сообщение отредактировано: Сан Иваныч -
                    Цитата Marchello @
                    Цитата Romkin @
                    ишшиаккум

ишшуа хан

или ишуа кум = Исуса Кум

А сейчас почему не перевернул? :D
                    По какому правилу нужно переворачивать слова? Или это делается тогда, когда выгодно?

И это... Хватит пустозвонить, теорию Ф. когда начнешь защищать?
                    Сообщение отредактировано: D_KEY -
                      Цитата Romkin @
                      Ты не понимаешь. Гуглим, читаем: Правитель Ашшура носил титул ишшиаккум. Все! Если прочитать это слово наоборот, совершенно очевидно, что оно имеет славянские корни! И сейчас распалось на два, отражающих главные занятия жителей древней страны!

Мучаемся и кашу просим :D

Я не говорил, что всё надо читать только так.
                      Абратное прочтение может быть и так и сяк.
                      Как и у каких народов фиксировалось одно и тоже название ты не поймёшь.
                      Это только по схожести описаний можно сделать.
                      А учатывая, то что хроники переписывались и переводились на разные языки,
                      то отождествление имён и титулов могли быть затруднительны переводчику.
                      Теже имена могли превращаться в титулы или наоборот.
                      (Всё зависило от знания языка.)
                      Или сливаться в одно слово, т.к. и пробелов между словами не существовало в ряде доков.
                      Т.е. даже описания одной и той же страны могло быть неправильно сделано во времени.
                      Могли разъединить веками, одно лицо т.к. типа не похоже описание на первый взгляд,
                      т.к. описывал одну хронику один чел при дворе, а другой из страны Х.
                      Или наоборот скрестить двух разных.
                      На взгляд ты не определишь, что это видал-сосун.
                      А сами источники с которых делались копии по которым мы знаем историю не сохранились.
                      (ну нет Ливия в подлинике и многих других тоже нет).

Папский заказ по написанию истории для того, чтоб убрать притензии на Святой Престол со стороны Ортодоков
                      и оградить европу от притензий Руси-Орды.
                      Потом историки начали уже по этим источникам клеить историю, но она не получалась гладкой как не крути.
                      Вот и почистили ересь.(что сопровождалось сжиганием еретических книг)
                      Сначало на западе, потом в России.
                      Арабские источники были не доступны, но там Русов писали на свой лад не всегда это даже могли быть Асиры.
                      А в европе всё, что косалось России переделали на Асур и т.д.
                      В итоге получилось, что у арабов подтверждение библейских текстов.
                      А т.к. Асура такого нет государства в средних веках, но оно есть и у арабов значит оно древнее.
                      И никто никому не противоречит.

Добавлено
                      Цитата Сан Иваныч @
                      ЗЫ - на вопрос - когда тебе зубы последний раз пересчитывали, ты так и не ответил. Но, вроде как, хамить поменьше стал. Хвалю...

Иваныч не в зубах дело, у меня они кончились. :D
                      Я прекрасно понимаю, что тебе просто было лень или не интересно в вопросе разбираться вот ты и по памяти сказал,
                      что Ватикан назван по имени горы.
                      Я же не говорю, что ты в этом не прав.
                      Прав на все 100%.
                      Но фишка Папы просто в другом.
                      Он нетак прост как кажется.
                      Чувак лихо закручен. :D

Ты тоже меняй лексикон чё всё обсирать-то.

Картинка позднего средневековья.
                      В раннем средневековье рисовали:
                      Царь (белый)с нимбом.
                      Царица(белая)с нимбом.
                      третий без короны (белый)без нимбом.

Царь (белый)с нимбом.
                      Царь (белый)с нимбом.

позже стали рисовать пастухов,негров,без нимбов.
                      Сообщение отредактировано: Marchello -
                        Цитата Marchello @
                        тебе просто было лень или не интересно в вопросе разбираться вот ты и по памяти сказал,
                        что Ватикан назван по имени горы
                        Не-а, я сказал, что Ватикан - это название одного из холмов Рима.
                        ЗЫ - ещё один из холмов Рима носит название Капитолий. Но никто не ищёт на нём здание Конгресса США. Почему-то...
                        Цитата Marchello @
                        В раннем средневековье рисовали:
                        Царь (белый)с нимбом.
                        Царица(белая)с нимбом.
                        Фигасе, откуда у Фоменки ноги растут? А ты имёна волхвов знаешь - напомню - Балтазар (Валтасар), Каспар и Мельхиор. :yes: И хто же из них - женщина?
                          Цитата trainer @
                          Цитата
                          Син, в аккадской мифологии бог луны, отец солнечного бога Шамаша, планеты Венера (Инанны или Иштар) и бога огня Нуску. Он был зачат богом воздуха Энлилем, силой овладевшим богиней земледелия Нинлиль, и родился в подземном мире. Супруга Сина — Нингаль, "великая госпожа". Обычно бога изображали в виде старца с синей бородой, которого величали "сияющая небесная лодка". Каждый вечер, усевшись в чудесную лодку, имеющую форму полумесяца, бог плыл по небу. В некоторых источниках утверждается, что месяц —- это орудие бога, а луна — его корона. Син — враг злоумышленников, так как его свет раскрывал их порочные замыслы. Однажды злые духи утукку затеяли заговор против Сина. С помощью Шамаша, богини любви и плодородия Иштар и бога грозы Адада они заслонили его свет. Однако великий бог Мардук пошел войной на заговорщиков и вернул Сину его сияние. Сина, чьим символом был серп луны, считали мудрецом и полагали, что, прибывая и убывая, лунный бог отмерял время. Кроме того, приливы вод в топях вокруг города Ур, где располагался его храм, обеспечивали обильную пищу скоту.

И собственно символ - рельефное изображение на камне - XII в. до н.э.

А каким образом датировали изображение на камне?

С Лениным я тебе пример показывал.
                          Я тебе Христианство могу так описать, что ты его не узнаешь, но ничего ему не будет противоречить.
                          Ты источник процитируй, без трактовок историков.

Добавлено
                          Вот тебе и волжский царь вылез Балтазар (Валтасар)
                          Каспар = тот который без нимба.
                          Мельхиор-Царица

Цитата Сан Иваныч @
                          Не-а, я сказал, что Ватикан - это название одного из холмов Рима.

Т.е. ты не отрицаешь, что схематика Ватикана похожа на то, что я говорил по поводу Рима и Иерусалима?

Добавлено
                          Цитата trainer @
                          Он удивился, из какого сочинения про это узнал Rei-Ki?
                          Учитывая, что Иван Грозный, выражаясь по-современному, арестовал митрополита Филиппа, сослал в монастырь, где он потом был убит. А из писем митрополита царю родилось выражение "филькина грамота".

Ты наверно всю историю помнишь наизусть?
                            Цитата Marchello @
                            Мельхиор-Царица

Да? Трансвестит? Ты уверен?
                            Таки не надо волхвов путать с царями. Не были они царями. Не-а...
                            Цитата Marchello @
                            ты не отрицаешь, что схематика Ватикана похожа на то, что я говорил по поводу Рима и Иерусалима?

Какая, нафих, схематика?
                              Цитата trainer @
                              Marchello, не надо считать других людей идиотами. Есть же google, yandex и т.д. То, что ты говоришь, выдают поисковики в виде ссылок на фоменковские сайты.

И за что ты так всех ненавидишь? :D
                              Ну не хожу я туда, НЕ ХОЖУ.
                              Понимаешь есть такой у меня принцип.

Добавлено
                              Цитата D_KEY @
                              Как, как... Будет всячески издеваться над источником(переворачивать слова, искать "переходящие" буковки и пр.), пока не получит то, что сможет трактовать так, как ему захочется.

Попроси тайца сказать слово Россия.
                              Потом поймёшь.
                              Я в Банкоке пытался таксисту объяснить, что мне нужно попасть в Российское консульство.
                              Пятеро просто не понимали само слово Россия.
                              Они понимают слово консул, но Россия нифига.
                              Последнего я просто ватащил из машины, взял ручку нарисовал ему карту евразии объяснил где Тайланд и где Россия.
                              После чего он мне сказал Лаци конца.
                              И привёз меня куда мне нужно было.
                              Так вот если с его языка перевести Россию, то получится в лучшем случае итальянская Лацио.

Добавлено
                              Цитата Астарот @
                              В первую очередь на основании самого подленника - состояния бумаги, переплета, чернил, и прочего. Разница во времени написания в несколько сотен лет наметонному глазу видна сразу.

Ну да. В то время не умели подделки делать. :D
                              Тогда на этом бабки рубили не по детски.

Очень трудно переубедить человека который верит в честность политиков.
                                Цитата Marchello @
                                Попроси тайца сказать слово Россия

Спроси китайца, что такое ПЕКИН :whistle:
                                  Цитата trainer @
                                  Marchello, а для чего писались документы? Чтобы их читать или чтобы как ребусы разгадывать?

Чтоб сохранить структуру истории, но перенести её в другое время.

Добавлено
                                  Цитата trainer @
                                  Лично недописывал?

Возьми 2 разных библии и почитай сам.

Добавлено
                                  Цитата trainer @
                                  т.е. в одном месте читать в одну сторону, а в другом - в другую, причем гду в какую - неизвестно - это у тебя называется "чтобы не путаться". Гениально. Пеши ысчо.

Ты дурака периодически включаешь или тебе действительно не понятно?
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (131) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ...  130 131

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,2104 ]   [ 19 queries used ]   [ Generated: 21.09.25, 07:04 GMT ]