![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.167] |
![]() |
|
Страницы: (131) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... 130 131 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Прикр. сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Противоречия не в самом концепте, а его основании. А для этого нужно разбирать источники. |
Сообщ.
,
|
|
|
Как ты разберешь источники, если у тебя нет знаний?
Как ты хотя бы отличишь подлинник от подделки? Как ты отличишь правду от выдумки/легенды? Как ты отличишь, к какой культуре принадлежит документ? Как ты определишь время создания документа? |
Сообщ.
,
|
|
|
Как, как... Будет всячески издеваться над источником(переворачивать слова, искать "переходящие" буковки и пр.), пока не получит то, что сможет трактовать так, как ему захочется.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата trainer @ У нас речь про переименование города с названием "Столица", причем тут всякие "новые города"? Достаточно было одного раза назвать Рим и Иерусалим и зафиксировать их на картах там где тебе надо. В то время какраз картография развивалась. И фиксация имён на документах(картах), давала возможность сделать это. Это прекрасно понимали в европе. Цитата trainer @ Marchello, не надо считать других людей идиотами. Есть же google, yandex и т.д. То, что ты говоришь, выдают поисковики в виде ссылок на фоменковские сайты. Ну можешь считать так как тебе хочется. Я привык работать по простой схеме. Кода мне не достаёт материала, для понимания чего либо, тогда лезу в инциклопедии и учебники. И мне без разницы какой это предмет история, физика или математика. А до этого сам пытаюсь понимать. Достаточно одной крупинки знаний добавить в общую стуктуру для дальнейшей генерации мыслей,т.к. происходит процесс сопоставлений аналогий с уже имеющейся базой в сознании, и её общего упорядочивания в структуре. Что даёт возможность пересмотра разности между существующей ранее и созданой с применением новых знаний. Иными словами анализ переформатирования карт мозга. |
Сообщ.
,
|
|
|
Marchello, ты так и не сказал нафига ассирийское слово переворачивать и читать его наоборот?
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата trainer @ Как ты разберешь источники, если у тебя нет знаний? Как ты хотя бы отличишь подлинник от подделки? Как ты отличишь правду от выдумки/легенды? Как ты отличишь, к какой культуре принадлежит документ? Как ты определишь время создания документа? А как подлинник отличали раньше? На основании трактовок. Если источник противоречит принятой концепции, то ересь в топку. Разве не так? Никто особо не парился. ![]() Ересь например Ломоносовская история России. Конечно не говорят об этом вслух, но участь таже послигла. Татищевская ересь не выпускалась при жизни. И таких примеров не мало. Добавлено Есть ещё логика которой обладает человек. На основании её можно копать тоже. Самый простой инструмент. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ А как подлинник отличали раньше? В первую очередь на основании самого подленника - состояния бумаги, переплета, чернил, и прочего. Разница во времени написания в несколько сотен лет наметонному глазу видна сразу. Цитата Marchello @ Никто особо не парился. ![]() Это ты особо не парился. А есть люди, для которых рукописи это все - жизнь и смысл. Будь уверен, они не только парились, но и на стену лезли что бы только чуть больше узнать о книге, которую держат в руках. И не только с исторической точки зрения! Цитата Marchello @ Есть ещё логика которой обладает человек. На основании её можно копать тоже. Самый простой инструмент. Глядя на тебя начинаешь понимать, что простой инструмент тоже нужно уметь держать в руках... |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну я же уже писал это. Раньше писали и справа на лево и слева на право. Это только позже укрепилось что европейцы пишут только с лева на право. Исторические документы и переводились с языка на язык. Например при переводе библейских текстов на латинский с какого либо документа написанного справа на лево получалось, что Russa. Надо быть идотом, чтоб так написать в библии, т.к. идея состояла именно в том чтоб избавится от Русов. Решили оставлять теже имена но не переворачивать. А заменять не стали, чтоб не путаться и не создавать таблиц с переносами. Это один вариант. Второй действительно Русов называли Асурами. Остаются согласные, но произносили их как удобнее той или иной народности. Я думаю скорее второй вариант, но и первый не исключаю, т.к. в библиях тоже есть некоторые недописки. Например в ряде билий Гог и Магог считаются из страны Рош. В других Рос. А позже вообще перестали писать из какой страны. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Решили оставлять теже имена но не переворачивать. ![]() Цитата Marchello @ "Теория всемирного заговора" во всей красе. т.к. идея состояла именно в том чтоб избавится от Русов. ![]() Цитата Marchello @ в библиях тоже есть некоторые недописки. ![]() Добавлено Цитата Marchello @ т.е. в одном месте читать в одну сторону, а в другом - в другую, причем гду в какую - неизвестно - это у тебя называется "чтобы не путаться". Гениально. Пеши ысчо. А заменять не стали, чтоб не путаться и не создавать таблиц с переносами. ![]() Добавлено Цитата Marchello @ А согласные произносили строго так, как положено. Я правильно понял? Остаются гласные, но произносили их как удобнее той или иной народности. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Надо быть идотом, чтоб переворачивать слово и читать его на латинице в то время, как изначально оно писано по-месопотамски, и до нас таки дошла транскрипция. Цитата Marchello @ т.к. идея состояла именно в том чтоб избавится от Русов. Ага, всем миром маялись херней ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ И после этого города начинали сами переименовываться. Так? Достаточно было одного раза назвать Рим и Иерусалим и зафиксировать их на картах там где тебе надо. Добавлено Цитата Marchello @ Подлинник отличают от подделки по совокупности характеристик. Включая материал изготовления, оформление и стиль написания, упоминаемые и неупоминаемые исторические личности и т.д. Лингвистика, культурология и т.д. А как подлинник отличали раньше? Добавлено Цитата Marchello @ Настолько не парились, что есть отдельная дисциплина - источниковедение. Никто особо не парился. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Как, как... Будет всячески издеваться над источником(переворачивать слова, искать "переходящие" буковки и пр.), пока не получит то, что сможет трактовать так, как ему захочется. Ф. создал мат обработку источников. Ленгвисты(любители) дают систему возможных переходов букв. Сам я предполагаю, что по этим переходам можно предположить с какого языка была переведена та или иная книга при наличии в ней непонятных имён собственных.(Я не помню писал про тако или нет Ф., но прогу в принципе написать возможно). |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ при наличии в ней непонятных имён собственных Непонятными ессно объявляются все имена, которые можно как-то извратить в свою пользу ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Белый, чистый, красиывый. Хоть это и означает голубой. |
Сообщ.
,
|
|
|
Мдя, ну да ладно, хрен с ней с blue water