![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.167] |
![]() |
|
Страницы: (131) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... 130 131 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Прикр. сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Romkin @ Ты не понимаешь. Гуглим, читаем: Правитель Ашшура носил титул ишшиаккум. Все! Если прочитать это слово наоборот, совершенно очевидно, что оно имеет славянские корни! И сейчас распалось на два, отражающих главные занятия жителей древней страны! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Астарот @ Ну, точно мир, дверь и мяч Ну дык! И никакой латиницы не надо! ![]() Но это только начало, в Вики ясно сказано: Правитель Ашшура носил титул ишшиаккум (аккадизация шумерского слова энси). Ну понятно, приспособили под себя. И что мы видим?! Первооткрывателями американского контитента несомненно были древние шумеры! Ведь до сих пор их титул "энси" в осовременненном варианте употребляется как имя собственное! Помните Нэнси Рейган?! Ну кто же будет сомневаться, что это имя сохранилось с древнейших времен, и раньше его носили потомки древних правителей Шумера?! Тем более, как показали экспедиции на Ра-1 и Ра-2, древние шумеры вполне могли достичь американского континента. Сохранение древнего титула в имени собственном это еще раз подтверждает. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Син, в аккадской мифологии бог луны, отец солнечного бога Шамаша, планеты Венера (Инанны или Иштар) и бога огня Нуску. Он был зачат богом воздуха Энлилем, силой овладевшим богиней земледелия Нинлиль, и родился в подземном мире. Супруга Сина — Нингаль, "великая госпожа". Обычно бога изображали в виде старца с синей бородой, которого величали "сияющая небесная лодка". Каждый вечер, усевшись в чудесную лодку, имеющую форму полумесяца, бог плыл по небу. В некоторых источниках утверждается, что месяц —- это орудие бога, а луна — его корона. Син — враг злоумышленников, так как его свет раскрывал их порочные замыслы. Однажды злые духи утукку затеяли заговор против Сина. С помощью Шамаша, богини любви и плодородия Иштар и бога грозы Адада они заслонили его свет. Однако великий бог Мардук пошел войной на заговорщиков и вернул Сину его сияние. Сина, чьим символом был серп луны, считали мудрецом и полагали, что, прибывая и убывая, лунный бог отмерял время. Кроме того, приливы вод в топях вокруг города Ур, где располагался его храм, обеспечивали обильную пищу скоту. И собственно символ - рельефное изображение на камне - XII в. до н.э. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну не без этого. 1. Если человек только, что и может написать, что я ничего не понимаю и не знаю истори и т.д. Это написать можно в любом форуме по любой теме даже не зная её. 2. При доводах взятых из открытых источников и пояснениях как я это понимаю, опять скатывается не на свою точку зрения, по данному вопросу, а на опять моё незнания истории. Т.е. сказать нечего значит сваливается на личности. Пример с Ватиканом. На фиг они тут нужны? Нет нормального диалога. Посмотри диалог с Rei-Ki тогда поймёшь, что именно для меня нормальный диалог. Никаких оскаблений, а конкретный разбор источника. Добавлено Цитата Rei-Ki @ Кстати, когда Иван Грозный хотел отобрать землю у монастырей, митрополит предявил Охранную Грамоту самого Батьки - каждый кто тронет хотя бы копейку из церковного имущества будет иметь дело с Ордой. И какова же реакция была Царя на сию грамоту? Википедию поправил? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Нормальный диалог - это когда все поют хвалебные песни Фоменко?На фиг они тут нужны? Нет нормального диалога. Где давно обещанный разбор дубликатов династий? Не выходит каменный цветок - решил замять это дело? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата trainer @ Продемонстрируй на конкретных примерах. Чтобы города просто переименовывали в "Столица" и только так и называли. Сейчас этого уже не делают. Точно так же как не называют города именем = "Новый город". |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Он удивился, из какого сочинения про это узнал Rei-Ki?И какова же реакция была Царя на сию грамоту? Учитывая, что Иван Грозный, выражаясь по-современному, арестовал митрополита Филиппа, сослал в монастырь, где он потом был убит. А из писем митрополита царю родилось выражение "филькина грамота". |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата trainer @ Нормальный диалог - это когда все поют хвалебные песни Фоменко? Где давно обещанный разбор дубликатов династий? Не выходит каменный цветок - решил замять это дело? 1. Это когда имеют свой мозг. 2. Имеют свою точку зрения на объект. 3. Пытаются понять точку зрения оппонента на объект. 4. Рассматривают логические пути приведшие к данному пониманию. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ т.е. примеров нет и не будет. Так и запишем. Сейчас этого уже не делают. |
Сообщ.
,
|
|
|
Если не терпится сходи в библио-глобус купи книжку,там разбор дубликатов даётся и по династиям и по царям.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Учитывая, что ты нам тут усердно переписываешь фоменковские сайты, этот пункт звучит особенно смешно. 2. Имеют свою точку зрения на объект. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата trainer @ Сейчас этого уже не делают. т.е. примеров нет и не будет. Так и запишем. Полазий по карте и найдёшь кучу названий городов под названием "Новый Город" Новгород,Неаполь и т.д. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Не не не, Девид Блейн. Ты же эту теорию понял, значит с легкостью можешь ее для нас проиллюстрировать на примерах. Продемонстрировать нам уличную магию.Если не терпится сходи в библио-глобус купи книжку,там разбор дубликатов даётся и по династиям и по царям. Ты же постоянно увиливаешь от этого вопроса. Добавлено Цитата Marchello @ У нас речь про переименование города с названием "Столица", причем тут всякие "новые города"? Полазий по карте и найдёшь кучу названий городов под названием "Новый Город" Новгород,Неаполь и т.д. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата trainer @ Учитывая, что ты нам тут усердно переписываешь фоменковские сайты, этот пункт звучит особенно смешно. Я не хожу на Ф. сайты. Это может повлиять на моё собственное понимание прочитаного. Сама суть найти противоречия, а не убедиться в правильности того или иного концепта. Заметь я не дал ни одной ссылки на НХ. Я в данном случае выстыпаю со стороны Ф., т.к. кроме меня этого никто не делает. Вот и всё. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Marchello, не надо считать других людей идиотами. Есть же google, yandex и т.д. То, что ты говоришь, выдают поисковики в виде ссылок на фоменковские сайты. Я не хожу на Ф. сайты. |