На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (131) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ...  130 131  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Как Вам теория истории Фоменко-Носовского? , Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?

Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Весьма исчерпывающе и по теме.

https://www.youtube.com/watch?v=Eu4CoXze6GY
    Сообщение отредактировано: Flex Ferrum -
      Цитата Marchello @
      Чьё суждение базируется на мнении критиков, которые сами ничего не читали даже по той теме, которую критикуют.

На всякий случай, напомню, мое суждение базируется на моих знаниях. Судя по вашим рассуждениям, Ф. не стоит того, чтобы его читать. Очередная муть.
      Сейчас очень много подобной "литературы". Здесь же я сужу не Ф., а ваши конкретные высказывания. Пока ничего стоящего не было. Одни домыслы.
      Причем вы не отвечаете на критику. Вы кидаете новые высказывания, не отстаивая предыдущих. Как с вами спорить?
      Про источники глупость написали. Понятие "анналы" вам о чем-нибудь говорит?
      По поводу конкретно Рима и латинского языка, что скажете относительно CIL?
      Сообщение отредактировано: D_KEY -
        Цитата D_KEY @
        Понятие "анналы" вам о чем-нибудь говорит?

Древнейшие записи, по-видимому, погибли при пожаре Рима в 387 до н. э. во время нашествия галлов, но затем были восстановлены по памяти и продолжены. Около 130 до н. э. анналы были сведены в сборник из 80 книг под названием «великих анналов» (Annales maximi). Ведение анналов прекратилось между 123 и 114 до н. э.

Древнеримские анналы до нас не дошли, но ими пользовались как источником многие римские историки (например, Тит Ливий), которые также иногда давали своим сочинениям название и форму анналов. У историков древней Греции форма анналов была распространена до Геродота.

Т.е. всё сгорело и потом через сколькото лет восстановили.(Кто-то помнил всех консулов за 400 лет существование Рима?)
        Назовите по памяти всех министров внутренних дел за последние 400 лет в России.
        Но и востановленные тоже кудато пошли погулять и пропали.
        Но средневековая копия с Тита Ливия может нам помочь. ;)

Добавлено
        Причём я думаю после галлов востанавливали не тольконсулов, а вообще всю Римскую историю.
          Цитата Marchello @
          Около 130 до н. э. анналы были сведены в сборник из 80 книг под названием «великих анналов» (Annales maximi). Ведение анналов прекратилось между 123 и 114 до н. э.

Этого мало?

Цитата
          Древнеримские анналы до нас не дошли, но ими пользовались как источником многие римские историки (например, Тит Ливий), которые также иногда давали своим сочинениям название и форму анналов.

Тит Ливий по вашему в 15 веке жил?

Так про CIL что скажите?
            Цитата D_KEY @
            На всякий случай, напомню, мое суждение базируется на моих знаниях.

Для того чтоб судить нужно понимать, что судишь.
            Для того чтоб понять надо читать и вникать.
            Для того чтоб вникать надо напрягать голову.
            Для того чтоб голову напрягать нцжно время.
            А его у Вас нет.
              Цитата Marchello @
              Цитата D_KEY @
              На всякий случай, напомню, мое суждение базируется на моих знаниях.

Для того чтоб судить нужно понимать, что судишь.
              Для того чтоб понять надо читать и вникать.
              Для того чтоб вникать надо напрягать голову.
              Для того чтоб голову напрягать нцжно время.
              А его у Вас нет.

Еще раз, я критикую не Ф., а ваши здесь высказывания, которые базируются на его "теории". Вы меня пока не убедили, что Ф. хоть чего-то стоит.
                Цитата D_KEY @
                Тит Ливий по вашему в 15 веке жил?

Я ожидал от Вас более глобального вопроса по схематике иформационных сдвигов.
                А Вы всё крохи со стола сметаите и на этом основана вся Ваша критика и желание доказать, что-то.
                Я могу сказать, что он жил в те времена в которые жили его современники.

Мэрилин Монро жила в 20 веке?
                Её не существовало в реальности.
                Но была Норма Бейкер.
                  Marchello, еще раз напоминаю вам про CIL...
                    Цитата Marchello @
                    Мэрилин Монро жила в 20 веке?
                    Её не существовало в реальности.
                    Но была Норма Бейкер.

Но путать их пока никто не торопится...
                      Цитата Marchello @
                      и желание доказать, что-то.

Мне ничего не надо доказывать. А вот Ф. должен привести основания своей теории.
                      Вы пока привели только домыслы. "Их могли перепутать" еще не значит, что это произошло ;)
                        Цитата D_KEY @
                        Еще раз, я критикую не Ф., а ваши здесь высказывания, которые базируются на его "теории". Вы меня пока не убедили, что Ф. хоть чего-то стоит.

1. Примерные варианты как инфа может целыми кусками уползать и менять действительность я показал.
                        2. Как из одного человека сделать трёх тоже привёл пример.
                        3. Источники на которых базируется основной костяк истории, во многих случаях копии с других да ещё не известно с каких.(Может быть перевод хоть в 10 поколении.)
                        (Тит Ливий яркий пример, не мало ни много, а фактически вся древняя Римская империя от рождения описана им.)

Какой пункт я ещё вам должен представить для вашего понимания схематики движения информационных пластов?
                          Это все возможности искажения. Возможность чего-либо еще не означает, что это произойдет.

И это.. про CIL то чего молчите?
                            Цитата Marchello @
                            Вы меня пока не убедили, что Ф. хоть чего-то стоит.

Я уже говорил, что пока не поймёте самой модели сдвигов инфы, вам не зачем вникать в историческую суть.
                            Вам будет непонятно изчего оно так происходит, когда вы верите в уже приобретённый материал.
                            Я тоже сначало был скептически настроен на Ф.
                            Решил понять как это работает.
                            И если бы не понял, то и читать не стал бы.
                            Т.к. понимаю, что не имеет смысла лезть в телевизор,если дуб в электронике.
                              Цитата Marchello @
                              1. Примерные варианты как инфа может целыми кусками уползать и менять действительность я показал.
                              2. Как из одного человека сделать трёх тоже привёл пример.
                              3. Источники на которых базируется основной костяк истории, во многих случаях копии с других да ещё не известно с каких.(Может быть перевод хоть в 10 поколении.)
                              (Тит Ливий яркий пример, не мало ни много, а фактически вся древняя Римская империя от рождения описана им.)

Экскюзи меня, мон шер! Одно дело "как могло бы быть", и совсем другое "было вот так и так". Придумать "как оно могло" дело не хитрое, вы с фактами в руках докажите что было именно так.
                                Цитата D_KEY @
                                Это все возможности искажения. Возможность чего-либо еще не означает, что это произойдет.

Уже произошло. ;)

Берёте династии и смотрите.
                                Потом берёте и опровергаете теорию вероятности, если вас не убеждают графики.
                                  Цитата Marchello @
                                  Берёте династии и смотрите.

Тебя ж просили привести живой пример - и де?
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (131) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ...  130 131

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0626 ]   [ 19 queries used ]   [ Generated: 20.07.25, 22:12 GMT ]