На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (131) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ...  130 131  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Как Вам теория истории Фоменко-Носовского? , Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?

Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Весьма исчерпывающе и по теме.

https://www.youtube.com/watch?v=Eu4CoXze6GY
    Сообщение отредактировано: Flex Ferrum -
      Цитата Marchello @
      Ты всегда на конкретный вопрос на который логически можно ответить только Да или Нет отвечаешь, что-то типа выше указанного?
      Я всего-лишь беру пример с тебя. Ну и я пытаюсь выяснить, что именно тебя сподвигло к такому вопросу?
        Цитата D_KEY @
        Но вот стоит ли мне тратить свое время?

Смотри сам.
        Они скорее всего сами являются дубликатами, т.ч. не факт, что могут сойтись их жизнеописания в точности.
        Обычно почити всё или всё присутствует у последнего по времени дубликата.
        Года правления Пап у меня есть с Ватиканского календаря.
        Хочу сам найти, если получится дубль.(не предвзято,т.е. без условностей периодов наложений времён указанных Ф.)
          Цитата Marchello @
          Они скорее всего сами являются дубликатами, т.ч. не факт, что могут сойтись их жизнеописания в точности.
          Как это? Являются дубликатами, но биографии не сойдутся? :blink:
            Цитата trainer @
            Я всего-лишь беру пример с тебя.

Постараюсь измениться. ;)
            Возможно, что ты прав.
            Со мной вообще трудно общаться.(многие говорят)
            И понимать меня трудно.(понимают только кто постоянно со мной общается и то не всегда)
            Видимо это из-за моего интравертизма. :)
              Цитата Marchello @
              Цитата D_KEY @
              Но вот стоит ли мне тратить свое время?

Смотри сам.
              Года правления Пап у меня есть с Ватиканского календаря.
              Хочу сам найти, если получится дубль.(не предвзято,т.е. без условностей периодов наложений времён указанных Ф.)

Ты мне скажи, что я услышу в ответ, если докажу, что они разные люди?
              Что данные сфабрикованы?
              Сообщение отредактировано: D_KEY -
                Цитата trainer @
                Как это? Являются дубликатами, но биографии не сойдутся?

Деяния сойтись, характеристики присутствующие у одного не противоречат или дублируют другого,увлечения(например построил много церквей, или основал империю).
                Наглядно не приведу ща, надо к Ф. лесть за примером, чтоб конкретно показать(искать в книге), но суть такова.
                Например:
                Древний дубликат записан как основатель монастыря и не извесно где похаронен, а его пара из более близкоговремени к нам лежит в этом монастыре на почётном месте.
                Конечно это может быть, чистое совпадение, но если у нескольких в династии такие совпадения, то тут уж призадумаешься.
                  Цитата Marchello @
                  Наглядно не приведу ща, надо к Ф. лесть за примером, чтоб конкретно показать(искать в книге), но суть такова.
                  Например:
                  Древний дубликат записан как основатель монастыря и не извесно где похаронен, а его пара из более близкоговремени к нам лежит в этом монастыре на почётном месте.
                  Конечно это может быть, чистое совпадение, но если у нескольких в династии такие совпадения, то тут уж призадумаешься.

ну-ка, где там ваши графики. походу вы сейчас доказываете, что вы, слесарь и никонов одно лицо.
                    Цитата D_KEY @
                    Что данные сфабрикованы?

Нет. :D

И вот почему:

Пример:
                    Каждая из цифр является характеристикой.(персонажа или события произошедшем при персонаже)
                    Каждая строка персонаж.
                    у одного персонажа характеристика как массив из одного элемента.(например 1)
                    У другого из двух.(например 1,2)
                    Элементы массива могут присутствовать в любом наборе.
                    1
                    3
                    1,2
                    2,4
                    4
                    3,4
                    Это всё части характеристи одного персонажа, которые являются дублями.
                    Который в реалии является набором характеристик 1,2,3,4,5,6.(бывает, что даже у некоторых поздних персонажей может не весь набор присутствовать или наоборот дополнен, чем либо, но основная часть сходится, либо это другой персонаж)
                    Такого рода характеристик в первом варианте методики было 34 стандартных + персона может иметь уникальную характеристику.(что ещё более облегчает поиск дубля)

Добавлено
                    Цитата D_KEY @
                    Что данные сфабрикованы?

Для того, чтоб понять, что это другой человек нужно найти все дубли во времени.
                    Если бы это можно было сделать быстро, то это сделал бы ещё Морозов или кто раньше него.

Сравниваются как династии, так и персонажи в них.

Добавлено
                    И только после того когда вся структура вырисовывается в дело вступают лингвисты и историки.
                      Цитата Marchello @
                      Наглядно не приведу ща, надо к Ф. лесть за примером, чтоб конкретно показать(искать в книге)
                      т.е. своего мнения у тебя нет?
                      А как же:
                      Цитата Marchello @
                      Пиши своё мнение, а не чужое.
                        Цитата Marchello @

Но не всегда это так.
                        Т.е. если основной поток инфы не уехал вниз по времени.
                        По той причине и получается, что древнюю историю знаем лучше, чем средневековую.

Добавлено
                        Цитата trainer @
                        т.е. своего мнения у тебя нет?

Почему же нет .........
                        Моё понимание части методики я изложил выше.
                        И моё мнение, что она вполне нормально может работать.
                          Цитата Marchello @
                          Почему же нет .........
                          Потому, что свой пример ты привести не можешь. Если ты понимаешь теорию, то должен самостоятельно без труда продемонстрировать ее действие.
                            Цитата trainer @
                            Потому, что свой пример ты привести не можешь.

К сожалению Ф. перекопал почти весь огород и всё, что я сделал бы сам Вы сочли бы за плагиат.

И что есть пример в Вашем понимании?
                            Это рабочая модель в автомате или что-то типа таблицы совместимости?

Добавлено
                            Цитата Marchello @
                            К сожалению Ф. перекопал почти весь огород и всё, что я сделал бы сам Вы сочли бы за плагиат.

Т.к. вы думаете, что я с сайта Ф. всё беру.

Добавлено
                            Попробую на досуге, что-нить слабать.
                              Цитата Marchello @
                              Это не серьезно. Это детский сад.
                              Цитата Marchello @
                              И что есть пример в Вашем понимании?
                              Да то же самое, что, например, в школьных учебниках. Исходные данные, расчет, результат, выводы.

Добавлено
                              Цитата Marchello @
                              Т.к. вы думаете, что я с сайта Ф. всё беру.
                              Чуть выше речь вроде бы шла о книге. Так что я думаю, что с сайтов Фоменко и из книг Фоменко.

Добавлено
                              Цитата Marchello @
                              Попробую на досуге, что-нить слабать.
                              Ждем.
                                Цитата trainer @
                                Чуть выше речь вроде бы шла о книге. Так что я думаю, что с сайтов Фоменко и из книг Фоменко.

из книг Фоменко
                                  Цитата Marchello @
                                  Цитата D_KEY @
                                  Что данные сфабрикованы?

Нет. :D

И вот почему:

Пример:
                                  Каждая из цифр является характеристикой.(персонажа или события произошедшем при персонаже)
                                  Каждая строка персонаж.
                                  у одного персонажа характеристика как массив из одного элемента.(например 1)
                                  У другого из двух.(например 1,2)
                                  Элементы массива могут присутствовать в любом наборе.
                                  1
                                  3
                                  1,2
                                  2,4
                                  4
                                  3,4
                                  Это всё части характеристи одного персонажа, которые являются дублями.
                                  Который в реалии является набором характеристик 1,2,3,4,5,6.(бывает, что даже у некоторых поздних персонажей может не весь набор присутствовать или наоборот дополнен, чем либо, но основная часть сходится, либо это другой персонаж)
                                  Такого рода характеристик в первом варианте методики было 34 стандартных + персона может иметь уникальную характеристику.(что ещё более облегчает поиск дубля)
                                  ...
                                  Для того, чтоб понять, что это другой человек нужно найти все дубли во времени.
                                  ...
                                  Сравниваются как династии, так и персонажи в них.

Ты не осознаешь, что таким методом можно прийти абсолютно к любым выводам, к тем, к которым хочешь придти?
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (131) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ...  130 131

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0577 ]   [ 19 queries used ]   [ Generated: 20.07.25, 00:00 GMT ]