На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (131) « Первая ... 118 119 [120] 121 122 ...  130 131  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Как Вам теория истории Фоменко-Носовского? , Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?

Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Весьма исчерпывающе и по теме.

https://www.youtube.com/watch?v=Eu4CoXze6GY
    Сообщение отредактировано: Flex Ferrum -
      Цитата D_KEY @
      Цитата Marchello @
      Юла опять же состоит из основных символов I-O и из них первая буква ее названия Ю.

Насколько мне известно, ее написание идёт от соединения I(которая была в кириллице) и старого написаия буквы У, которая была О с хвостиком. Это соответствует и звуку. Нет?

Касательно кириллицы IУ, то тут рассматривается не кириллица как основа. Кириллица это кусок этой письменности. Даже то что в матрице это не вся письменность, а только то что нужно для описания мировоззренческой карты - как ключа для понимания основных принципов мироздания.
      Сообщение отредактировано: Qraizer -
        Цитата Marchello @
        Кириллица это кусок этой письменности

С чего ты взял-то? :)

Цитата
        Даже то что в матрице это не вся письменность, а только то что нужно для описания мировоззренческой карты - как ключа для понимания основных принципов мироздания.

Я с трудом тебя понимаю :(
        Можно по порядку? Что за матрица, что за письменность, и откуда там ключ к пониманию мироздания?
          Цитата Qraizer @
          Цитата Marchello @
          Если вам дадут систему ориентиров которые не верны, то вы никогда ничего не состыкуете.
          Да ну? А Птолемей-то и не знал. И Ньютон тоже. Вот бездари ж.
          Цитата Marchello @
          И для вас будет нормой, что внутри все правильно, но с действительностью окружающей неконект.
          Для нас будет нормой, если теория – в пределах своей области применимости – непротиворечива, имеет предсказательную силу и не противоречит наблюдениям. Что является нормой для Вас... затрудняюсь понять. Придумать какую-нибудь оригинальную доктрину? А зачем?

А что противоречит у меня?
          Найди противоречия хотя бы в наблюдаемом окружающем мире?
          Даже лохов на вокзале окучивают по такому принципу.

Добавлено
          Цитата D_KEY @
          Цитата Marchello @

Цитата
          Даже то что в матрице это не вся письменность, а только то что нужно для описания мировоззренческой карты - как ключа для понимания основных принципов мироздания.

Можно по порядку? Что за матрица, что за письменность, и откуда там ключ к пониманию мироздания?

С того, что понимаю систему основы этой письменности.
          Она не звуковая.
          Звуками столько информации замучаешься передавать, сколько в одном символе.
            Цитата Marchello @

Ну почему? Передача файлов звуком на скорости 2400 бит/с :crazy:
              Цитата D_KEY @
              Цитата Marchello @

Цитата

С того, что понимаю систему основы этой письменности.
              Она не звуковая.

Добавлено
              Цитата D_KEY @
              Цитата Marchello @

Цитата

Матрица квадрат 7х7 из 49 букв.
              Позже скину рисунки как слои располагаются на матрице и друг друга дополняют в единый концепт.
              Письменность, та которую использует и использовала европейская часть населения.(кириллица, латиница)
              Сама письменность это не отображение звуков как многие считают, а динамическое объектно-координатное письмо.
              Нарисуй круг и внутри точку. Точка это то, откуда идет наблюдение. Круг это форма воплощения через которую идет наблюдение.
              А все что за кругом это наблюдаемый мир.
              Примерно так.
              Вот с этой точки зрения и идет символьное описание.
              Ключ исходит из строения матрицы, расположения символов в матрице, и самих символов.
              И все укладывается в одну и ту же структуру строения.
                Цитата Marchello @
                Сама письменность это не отображение звуков как многие считают, а динамическое объектно-координатное письмо.
                У кого как. Китайские иероглифы уж точно не отображение звуков.
                Цитата Marchello @
                Круг это форма воплощения через которую идет наблюдение.
                Какой-то бред. Что за "форма воплощения"?
                Сообщение отредактировано: applegame -
                  Цитата Marchello @
                  Для того, чтоб убедиться, что я ошибаюсь, нужно чтоб корреляций всех уровней не было с мирозданием. А она есть.

до чего дошел прогресс, до невиданных чудес :D
                  корреляция с мирозданием - это что?
                    А вот интересно - если применить эту теорию к нику топикстартера - корреляции между ним и содержанием постов на форуме не обнаружится случайно? :unsure:
                      Цитата Marchello @
                      Матрица квадрат 7х7 из 49 букв.

Ок. И по какому принципу буквы на ней расположены? Чем заполняются "пробелы"(если букв меньше 49)?

Цитата
                      слои располагаются на матрице и друг друга дополняют в единый концепт.

Пока не ясно, что за слои. У тебя же квадратная двумерная матрица.

Цитата
                      Сама письменность это не отображение звуков как многие считают

Ну это легко проверяется. У букв есть звуковое соответствие(иногда, зависимое от контекста - вида слогов и т.п.). Оно позволяет людям читать написанное. Как это может быть неверно, если люди читают текст?

Цитата
                      а динамическое объектно-координатное письмо.

Ты ввел термин и не определил его значение :)
                      Тебя тяжело понять.

Цитата
                      Нарисуй круг и внутри точку. Точка это то, откуда идет наблюдение. Круг это форма воплощения через которую идет наблюдение.
                      А все что за кругом это наблюдаемый мир.
                      Примерно так.

Что нам даёт такая модель?

Цитата
                      Ключ исходит из строения матрицы, расположения символов в матрице, и самих символов.

Что за ключ? Что он собой представляет?

Цитата
                      И все укладывается в одну и ту же структуру строения

Какого строения?

Добавлено
                      Думаю, что нужно ввести термины, которые ты используешь. И привести пример применения твоего метода с практическим результатом.
                        Цитата Marchello @
                        А что противоречит у меня?
                        Найди противоречия хотя бы в наблюдаемом окружающем мире?
                        Даже лохов на вокзале окучивают по такому принципу.
                        Ты D_KEY-я вообще читаешь? Ещё раз, медленно: любая научная теория обязана быть фальсифицируемой; если она не в состоянии предложить эксперимент, результаты которого однозначно покажут, что теория несостоятельна, значит её нельзя считать научной.
                        Marchello, до сих пор твои посты не тянут даже на подобие научности. Если тебе интересно безыдейно пофилософствовать, то так и скажи, мы перестанем придираться.

Добавлено
                        Цитата D_KEY @
                        Думаю, что нужно ввести термины, которые ты используешь.
                        Та брось. Терминами делу не поможешь. Он придумал свою аксиоматику, натеоретизировал на целую диссертацию, а о научном подходе даже не подумал.
                        Сообщение отредактировано: Qraizer -
                          Эх, а про Дарвина так и не ответил :(
                            Цитата Qraizer @
                            Цитата Marchello @
                            Если вам дадут систему ориентиров которые не верны, то вы никогда ничего не состыкуете.
                            Да ну? А Птолемей-то и не знал. И Ньютон тоже. Вот бездари ж.
                            Цитата Marchello @
                            И для вас будет нормой, что внутри все правильно, но с действительностью окружающей неконект.
                            Для нас будет нормой, если теория – в пределах своей области применимости – непротиворечива, имеет предсказательную силу и не противоречит наблюдениям. Что является нормой для Вас... затрудняюсь понять. Придумать какую-нибудь оригинальную доктрину? А зачем?

Для меня правильным считается, чтоб она не имела области применений.
                            Я не придумываю, а просто показываю связи разных уровней инкапсуляции.
                            Обычная дешифровка.

Добавлено
                            Цитата applegame @
                            Цитата Marchello @
                            У кого как. Китайские иероглифы уж точно не отображение звуков.
                            Цитата Marchello @
                            Круг это форма воплощения через которую идет наблюдение.
                            Какой-то бред. Что за "форма воплощения"?

Считай батискаф(тело) для того, чтоб существовать в материальном мире по его правилам.
                            Тут полный концепт духовного и материального.
                              Цитата Marchello @
                              Тут полный концепт духовного и материального.

Оу, так ты смог доказать существование духовного мира? Если так, то круто. Расскажешь?
                                Цитата D_KEY @
                                Цитата Marchello @
                                нужно чтоб корреляций всех уровней не было с мирозданием.

Что это ещё за корреляция с мирозданием? Как ее измерить?
                                Может пример?

Я выше уже описывал, что все по одному принципу строится. Как матрешка, уроборос, инкапсуляция.
                                  Цитата Marchello @
                                  Я выше уже описывал, что все по одному принципу строится. Как матрешка, уроборос, инкапсуляция.

Тут или я туповат немного, или ты излагаешь не очень хорошо. Хотя одно другому не мешает :D
                                  В общем, я не понял...
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (131) « Первая ... 118 119 [120] 121 122 ...  130 131

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,1649 ]   [ 19 queries used ]   [ Generated: 19.09.25, 14:10 GMT ]