![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.167] |
![]() |
|
Страницы: (131) « Первая ... 111 112 [113] 114 115 ... 130 131 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Прикр. сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ho Im @ Ты, дорогуша, ошибаешься. Это я могу тебя отрубить в любой момент. Тебе группа «модераторы», в которой я нахожусь, ни на что часом не намекает? Цитата D_KEY @ Я думаю, что Ф. сомневается и в арабах. Не удивлюсь, если по Ф. Ибн Сина - это какой-нибудь ученый Монголии или очередная копия, например, Аристотеля(того, который еще Кремль московский строил) ![]() Аристо́тель Фиорава́нти (Фьораванти, итал. Aristotele Fioravanti, около 1415, Болонья — не ранее 1486) — итальянский архитектор, инженер. С 1475 года в России. Построил Успенский собор в Московском Кремле (1475—1479), участвовал в походах на Новгород (1477—1478), Казань (1482) и Тверь (1485) как начальник артиллерии и военный инженер. Добавлено Цитата Ho Im @ Ты, дорогуша, ошибаешься. Это я могу тебя отрубить в любой момент. Тебе группа «модераторы», в которой я нахожусь, ни на что часом не намекает? А этот статус разве за флуд дают или за приличное поведение в разных тематиках? Добавлено Многие из древних источников привязаны к основанию Рима. А на чём основана датировка самого Рима? Поинтересуйся историей данного документа и его временем возникновения. Добавлено что вся история собирается как шестерёночная система передачи размером в 5-6 веков Цитата Бобёр @ прямо какая то "теория заговора на марше" ![]() Вообще есть целая наука - "источниковедение". Кстати, книжку я читал. Там есть противоречие, кажется (по памяти не помню) 10-ой и 54-ой страницей (номера могу путать). В общем, "фоменко" - это как раз и есть противоречивая внутри себя мошенническая подделка. Источникове́дение — отрасль исторической науки, истории, разрабатывающая теорию и методику изучения и использования исторических источников. Сама наука появилась не раньше 19 века как и критика источников. Что толку критиковать начиная с 19 века, когда фундамент весь заложен под данную науку намного раньше? Если уж подвергать критике, то основу. Что и делает Фоменко. Он просто выбивает почву из под всего здания истории, которое состоит из копий одного и того же материала и работ сделанных на основе этих копий. Бессмысленно заниматься опровержением одного какого-либо факта, если он вплетён в здание исторического концепта. Это равносильно тому, что задумывая взорвать полностью здание положить взрывчатку не к фундаменту дома, а на крышу. Эффект разрушений будет мал и концентрация разрушений будет на верхних этажах. А вот если фундамент взорвать, то всё здание рухнет. Добавлено А копии не стареют. ![]() Добавлено Цитата Ho Im @ Нераскрытая загадка — что с этого имеют историки, намного ведь проще и доходнее было объявить, что всегда была партия и всегда был Ленин, а всех этих аккадов, шумеров, вавилонян, ассирийцев, греков — не приплетать вообще. Среднестатистический пролетарий, и тем более партийный функционер оценил бы это по достоинству. Угу. Что и было сделано в 17-18 веках, только ценили не все. И те кто не ценил горели на кострах и гнили в темнице. Добавлено Цитата Ho Im @ Фоменко, я считаю — это стеб и бизнес-модель. Можно, впрочем, и «мошенничество», если угодно. А ты на факты, которые он показывает обрати внимание, а не на матерящихся крикунов-критиков, которые не читали ни одной книги и не разбирались ни в одном вопросе с разных точек зрения. Попробуй сам разобраться хоть в одном вопросе. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ А этот статус разве за флуд дают или за приличное поведение в разных тематиках? Еще за то его дают, что флудера от человека может отличить, и на то дают, чтобы флудеров отрубать, как ты выразился. Послушай лучше легенду о модераторстве. Вокруг Кремля имеется стена. Всякий раз, когда я ставлю участника на read-only, кто-то из супермодераторов ночью незаметно вынимает оттуда кирпич. Когда из кремлевской стены будет забран последний кирпич, статус модератора будет с меня снят. Цитата Marchello @ А копии не стареют. ![]() Копии заменяются дальнейшими копиями. Тем более, что меняются носители. Вот у тебя раньше коллекция порнушки была на видеокассетах, а потом ты ее на DVD заботливо закатал, да на жесткий диск продублировал на случай чего. Введут эти самые, мемристоры в коммерческий оборот — диски выкинем в утиль, предварительно слив оттуда данные, а то и формат данных проапгрейдим, чтобы еще пару лет было чем читать. Цитата Marchello @ А ты на факты, которые он показывает обрати внимание, а не на матерящихся крикунов-критиков, которые не читали ни одной книги и не разбирались ни в одном вопросе с разных точек зрения. Попробуй сам разобраться хоть в одном вопросе. Можно будет. Вот выйду на пенсию и начну каждого фрика громить, не ранее. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Цитата Ho Im @ Ты, дорогуша, ошибаешься. Это я могу тебя отрубить в любой момент. Тебе группа «модераторы», в которой я нахожусь, ни на что часом не намекает? Цитата D_KEY @ Я думаю, что Ф. сомневается и в арабах. Не удивлюсь, если по Ф. Ибн Сина - это какой-нибудь ученый Монголии или очередная копия, например, Аристотеля(того, который еще Кремль московский строил) ![]() Аристо́тель Фиорава́нти (Фьораванти, итал. Aristotele Fioravanti, около 1415, Болонья — не ранее 1486) — итальянский архитектор, инженер. С 1475 года в России. Построил Успенский собор в Московском Кремле (1475—1479), участвовал в походах на Новгород (1477—1478), Казань (1482) и Тверь (1485) как начальник артиллерии и военный инженер. То есть имени достаточно? Цитата Он просто выбивает почву из под всего здания истории, которое состоит из копий одного и того же материала и работ сделанных на основе этих копий. Тебя обманули. Ты, кстати, так и не привел ни одного доказательства или довода. За всю тему ![]() Цитата Очередные домыслы. Опять теория заговоров...Угу. Что и было сделано в 17-18 веках, только ценили не все. И те кто не ценил горели на кострах и гнили в темнице. Цитата Цитата Ho Im @ Фоменко, я считаю — это стеб и бизнес-модель. Можно, впрочем, и «мошенничество», если угодно. А ты на факты, которые он показывает обрати внимание Не показывает он фактов. Он откровенно врет и фантазирует, а реальные факты искажает до неузноваемости, чтобы они смогли войти в его теорию. И да, кстати, мы ждем разборов ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
И династий.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Кстати, про утрату и обретение исторических источников с более профильного форума: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2112424.htm
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ho Im @ Копии заменяются дальнейшими копиями. Тем более, что меняются носители. Вот у тебя раньше коллекция порнушки была на видеокассетах, а потом ты ее на DVD заботливо закатал, да на жесткий диск продублировал на случай чего. Введут эти самые, мемристоры в коммерческий оборот — диски выкинем в утиль, предварительно слив оттуда данные, а то и формат данных проапгрейдим, чтобы еще пару лет было чем читать. Я бы сказал это не корректный пример по поводу копирования. Тут происходит копия на основе чётких алгоритмов, а копия источника нет. Попробуй вручную переписать хотя бы 1 кадр цифры(010011001010100 ...) и потом проверь результат на ошибки. Во первых государственная политика может влиять на точку зрения причём каждый раз в какую надо государству. Во вторых знание языка. Ряд источников переводились не однократно и могли терять со временем в языке смысл устаревших слов и менять их смысл, непонимание до конца сути написанного и возмещение этого пробела собственными домыслами переводчика приводили к искажениям. Для примера в русском языке слово Пацан лет 30-50 назад означало мальчишку сорванца лет 13-16. А сейчас себя пацанами называют те кто по сути внутри пацан(т.е. уровень интелекта 13-16 лет), но биологически им за 20 с гаком. При совке таких дебилами называли. ![]() А сейчас дебил называется пацаном. ![]() А тот кто был раньше пацаном уже не понятно кто. Т.ч. если перевести название сериала "Реальные пацаны" на русский язык, которым пользовались в то время, то сериал будет называться "Настоящие дебилы." или "Натуральные дебилы." ![]() Прошло всего пол века, а как смысл поменялся ... Вот представь теперь чела держащего в руках рукопись 2000-3000 летней давности не знающего смысловых речевых оборотов и прочего, которые всю картину в красках описывают. Да ещё если это написано не на его родном языке. Основную суть он кое-как поймёт, но детали вряд ли. Добавлено Цитата D_KEY @ То есть имени достаточно? Нет конечно. Ты спросил про дубли, я что помнил выдал. Цитата D_KEY @ Тебя обманули. Ты, кстати, так и не привел ни одного доказательства или довода. За всю тему ![]() Десятеричную систему на 2 цифрах не докажешь. Я наглядно показывал как сводятся 2 источника написанные путешественниками. Про Венский собор(извини полумесяц не удалось вывести из Австрии) и т.д. Давай не будем снова возвращаться к тому, что уже проходили. Цитата D_KEY @ Очередные домыслы. Опять теория заговоров... Про Ломоносовскую историю рассказывал. Цитата D_KEY @ Не показывает он фактов. Он откровенно врет и фантазирует, а реальные факты искажает до неузноваемости, чтобы они смогли войти в его теорию. Какой факт он придумал из тех, что я приводил? Или укажи конкретно, про что ты говоришь если мои факты ты признаёшь всё-таки существующими. Цитата D_KEY @ И да, кстати, мы ждем разборов ![]() Сезон, работы много. Пока только 1 летопись наполовину разобрал. Там будет 2 графика сравнения летописей. Один по общему объёму летописи, другой без художественных вставок, которые не несут в себе описаний событий. Добавлено Цитата trainer @ Кстати, про утрату и обретение исторических источников с более профильного форума: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2112424.htm Чёта я не понял... Нашли библиотеку, которая была в эпоху расцвета Римской империи, писаную на греческом? Интересно часто ли делили библиотеки на греческие и латинские? Там наверно ещё тогда и арабская с египетской должна быть. ![]() Напоминает 17 век. Что ждали, то обязательно найдут. Главное подготовиться получше. Переведут пару новых греческих текстов на латынь и будь здоров, на основании греческого текста докажут древность латинского. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Попробуй вручную переписать хотя бы 1 кадр цифры(010011001010100 ...) и потом проверь результат на ошибки. Евреи одни из первых изобрели контрольные суммы, между прочим. Уже в седьмом где-то веке н. э. интенсивно использовали. Впрочем, что я тебе говорю, у тебя и седьмого-то века никакого не было, только 18-й. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Нет, они все вообще писали на русском. Интересно часто ли делили библиотеки на греческие и латинские? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Цитата D_KEY @ То есть имени достаточно? Нет конечно. Ты спросил про дубли, я что помнил выдал. Так вспомни что-нибудь более существенное, чем имя. Цитата Тебе на все отвечали.Цитата D_KEY @ Тебя обманули. Ты, кстати, так и не привел ни одного доказательства или довода. За всю тему ![]() Десятеричную систему на 2 цифрах не докажешь. Я наглядно показывал как сводятся 2 источника написанные путешественниками. Про Венский собор(извини полумесяц не удалось вывести из Австрии) и т.д. Давай не будем снова возвращаться к тому, что уже проходили. Цитата Цитата D_KEY @ Очередные домыслы. Опять теория заговоров... Про Ломоносовскую историю рассказывал. И что, сохранились труды Ломоносова по этому вопросу? Одни слухи. Или нет? Цитата Переведут пару новых греческих текстов на латынь и будь здоров, на основании греческого текста докажут древность латинского. ![]() Какая же каша в голове ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ho Im @ Евреи одни из первых изобрели контрольные суммы, между прочим. Уже в седьмом где-то веке н. э. интенсивно использовали. Впрочем, что я тебе говорю, у тебя и седьмого-то века никакого не было, только 18-й. Ну и попробуй этим методом воспользоваться при подсчёте ошибок при переводе текста. Причём всё на бумажке сделай. ![]() Цитата trainer @ Нет, они все вообще писали на русском. ![]() Желчь есть ответа на вопрос нет. ![]() Добавлено Цитата D_KEY @ Тебе на все отвечали. После Никитина и Карпини, кроме оскорблений ничего не было. Никто приведённым цифрам и логике ничего противопоставить даже не взялся, чтоб не выглядеть полным идиотом. ![]() Цитата D_KEY @ И что, сохранились труды Ломоносова по этому вопросу? Одни слухи. Или нет? Почему же слухи? Сами работы естественно были вывезены в тот же день как Ломоносов почил. Есть подделка первого тома Ломоносовской истории государства российского, которая вышла лет через 5 после его смерти и инициатором выхода этой книги был оппонент Ломоносова в исторических вопросах Шлёцер. Это примерно тоже самое, что Гитлеру доверить писать Тору. Цитата D_KEY @ Какая же каша в голове ![]() Почему же каша? На основе таких же измышлений Луксор датировали. Если имя такое написано значит век такой. А век такой указал Скалигер, а что указал Скалигер давно обще известно и пересмотру не подлежит. Всё просто, и гороскопы расшифровывать не надо, дабы потом нестыковок не было. Есть то, что написано на стенах храма и есть табу как надо понимать. Т.е. если на Саркофаге написано, что тут лежит Петя и Вася 16 века, это можно не читать. Главное, что на пластиковой табличке написал историк. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Естественно. Не приводить же такие же идиотские цифры и логику? Никто приведённым цифрам и логике ничего противопоставить даже не взялся, чтоб не выглядеть полным идиотом. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Adil @ Естественно. Не приводить же такие же идиотские цифры и логику? А ты хоть читал про что пишешь? Там 2 примера показано один действительно идиотский - и это именно тот на котором именитые историки настаивают. Если считаешь что он правильный, то покажи на карте передвижения по описанию Никитина, согласно скоростям того времени и доступным технологиям. Вряд ли ты это сделаешь. Легче написать, что я ничего не понимаю в колбасных обрезках. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ один действительно идиотский - и это именно тот на котором именитые историки настаивают. Аргументы будут? Цитата Если считаешь что он правильный, то покажи на карте передвижения по описанию Никитина, согласно скоростям того времени и доступным технологиям. Что с передвижениями не так? Цитата Легче написать, что я ничего не понимаю А ты, стало быть, понимаешь? Ты вообще читал? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Что с передвижениями не так? Уже разбирали. 1. Нужна скорость 17 узлов, чтоб доплыть за 4 дня от восточной до западной Чины.(Найди мне судно 15 века с такой постоянной скоростью.) 2. Старая бабка больше в день находит километраж до сортира за тоже время, что Никитин пересекал Чину. P.S. И как бы вы написали? А от Англии до Великобритании ... А от Сиама до Тайланда ... ==================================== С источниками пока не успел доделать. Работа ... |