На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (131) « Первая ... 111 112 [113] 114 115 ...  130 131  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Как Вам теория истории Фоменко-Носовского? , Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?

Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Весьма исчерпывающе и по теме.

https://www.youtube.com/watch?v=Eu4CoXze6GY
    Сообщение отредактировано: Flex Ferrum -
      Цитата Ho Im @

Ты, дорогуша, ошибаешься. Это я могу тебя отрубить в любой момент. Тебе группа «модераторы», в которой я нахожусь, ни на что часом не намекает?
      Цитата D_KEY @
      Я думаю, что Ф. сомневается и в арабах. Не удивлюсь, если по Ф. Ибн Сина - это какой-нибудь ученый Монголии или очередная копия, например, Аристотеля(того, который еще Кремль московский строил) :lool:

Аристо́тель Фиорава́нти (Фьораванти, итал. Aristotele Fioravanti, около 1415, Болонья — не ранее 1486) — итальянский архитектор, инженер. С 1475 года в России. Построил Успенский собор в Московском Кремле (1475—1479), участвовал в походах на Новгород (1477—1478), Казань (1482) и Тверь (1485) как начальник артиллерии и военный инженер.

Добавлено
      Цитата Ho Im @
      Ты, дорогуша, ошибаешься. Это я могу тебя отрубить в любой момент. Тебе группа «модераторы», в которой я нахожусь, ни на что часом не намекает?

А этот статус разве за флуд дают или за приличное поведение в разных тематиках?

Добавлено
      Цитата Бобёр @
      То есть как это нет? Конечно же есть.

Многие из древних источников привязаны к основанию Рима.
      А на чём основана датировка самого Рима?
      Поинтересуйся историей данного документа и его временем возникновения.

Добавлено
      Цитата Бобёр @
      в чём прелесть?

что вся история собирается как шестерёночная система передачи размером в 5-6 веков

Цитата Бобёр @
      прямо какая то "теория заговора на марше" :).

Вообще есть целая наука - "источниковедение".
      Кстати, книжку я читал. Там есть противоречие, кажется (по памяти не помню) 10-ой и 54-ой страницей (номера могу путать). В общем, "фоменко" - это как раз и есть противоречивая внутри себя мошенническая подделка.

Источникове́дение — отрасль исторической науки, истории, разрабатывающая теорию и методику изучения и использования исторических источников.
      Сама наука появилась не раньше 19 века как и критика источников.
      Что толку критиковать начиная с 19 века, когда фундамент весь заложен под данную науку намного раньше?
      Если уж подвергать критике, то основу.
      Что и делает Фоменко.
      Он просто выбивает почву из под всего здания истории, которое состоит из копий одного и того же материала и работ сделанных на основе этих копий.
      Бессмысленно заниматься опровержением одного какого-либо факта, если он вплетён в здание исторического концепта.
      Это равносильно тому, что задумывая взорвать полностью здание положить взрывчатку не к фундаменту дома, а на крышу.
      Эффект разрушений будет мал и концентрация разрушений будет на верхних этажах.
      А вот если фундамент взорвать, то всё здание рухнет.

Добавлено
      Цитата Ho Im @
      Оригиналы обычно херятся сами, вследствие старения.

А копии не стареют. :victory:

Добавлено
      Цитата Ho Im @
      Нераскрытая загадка — что с этого имеют историки, намного ведь проще и доходнее было объявить, что всегда была партия и всегда был Ленин, а всех этих аккадов, шумеров, вавилонян, ассирийцев, греков — не приплетать вообще. Среднестатистический пролетарий, и тем более партийный функционер оценил бы это по достоинству.

Угу.
      Что и было сделано в 17-18 веках, только ценили не все.
      И те кто не ценил горели на кострах и гнили в темнице.

Добавлено
      Цитата Ho Im @
      Фоменко, я считаю — это стеб и бизнес-модель. Можно, впрочем, и «мошенничество», если угодно.

А ты на факты, которые он показывает обрати внимание, а не на матерящихся крикунов-критиков, которые не читали ни одной книги и не разбирались ни в одном вопросе с разных точек зрения.
      Попробуй сам разобраться хоть в одном вопросе.
        Цитата Marchello @
        А этот статус разве за флуд дают или за приличное поведение в разных тематиках?

Еще за то его дают, что флудера от человека может отличить, и на то дают, чтобы флудеров отрубать, как ты выразился.

Послушай лучше легенду о модераторстве.

Вокруг Кремля имеется стена. Всякий раз, когда я ставлю участника на read-only, кто-то из супермодераторов ночью незаметно вынимает оттуда кирпич. Когда из кремлевской стены будет забран последний кирпич, статус модератора будет с меня снят.

Цитата Marchello @
        А копии не стареют. :victory:

Копии заменяются дальнейшими копиями. Тем более, что меняются носители. Вот у тебя раньше коллекция порнушки была на видеокассетах, а потом ты ее на DVD заботливо закатал, да на жесткий диск продублировал на случай чего. Введут эти самые, мемристоры в коммерческий оборот — диски выкинем в утиль, предварительно слив оттуда данные, а то и формат данных проапгрейдим, чтобы еще пару лет было чем читать.
        Цитата Marchello @
        А ты на факты, которые он показывает обрати внимание, а не на матерящихся крикунов-критиков, которые не читали ни одной книги и не разбирались ни в одном вопросе с разных точек зрения.
        Попробуй сам разобраться хоть в одном вопросе.

Можно будет. Вот выйду на пенсию и начну каждого фрика громить, не ранее.
          Цитата Marchello @
          Цитата Ho Im @

Цитата D_KEY @
          Я думаю, что Ф. сомневается и в арабах. Не удивлюсь, если по Ф. Ибн Сина - это какой-нибудь ученый Монголии или очередная копия, например, Аристотеля(того, который еще Кремль московский строил) :lool:

Аристо́тель Фиорава́нти (Фьораванти, итал. Aristotele Fioravanti, около 1415, Болонья — не ранее 1486) — итальянский архитектор, инженер. С 1475 года в России. Построил Успенский собор в Московском Кремле (1475—1479), участвовал в походах на Новгород (1477—1478), Казань (1482) и Тверь (1485) как начальник артиллерии и военный инженер.

То есть имени достаточно?

Цитата
          Он просто выбивает почву из под всего здания истории, которое состоит из копий одного и того же материала и работ сделанных на основе этих копий.

Тебя обманули. Ты, кстати, так и не привел ни одного доказательства или довода. За всю тему :'(

Цитата
          Угу.
          Что и было сделано в 17-18 веках, только ценили не все.
          И те кто не ценил горели на кострах и гнили в темнице.
          Очередные домыслы. Опять теория заговоров...

Цитата
          Цитата Ho Im @
          Фоменко, я считаю — это стеб и бизнес-модель. Можно, впрочем, и «мошенничество», если угодно.

А ты на факты, которые он показывает обрати внимание

Не показывает он фактов. Он откровенно врет и фантазирует, а реальные факты искажает до неузноваемости, чтобы они смогли войти в его теорию.

И да, кстати, мы ждем разборов :)
            И династий.
              Кстати, про утрату и обретение исторических источников с более профильного форума: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2112424.htm
                Цитата Ho Im @
                Копии заменяются дальнейшими копиями. Тем более, что меняются носители. Вот у тебя раньше коллекция порнушки была на видеокассетах, а потом ты ее на DVD заботливо закатал, да на жесткий диск продублировал на случай чего. Введут эти самые, мемристоры в коммерческий оборот — диски выкинем в утиль, предварительно слив оттуда данные, а то и формат данных проапгрейдим, чтобы еще пару лет было чем читать.

Я бы сказал это не корректный пример по поводу копирования.
                Тут происходит копия на основе чётких алгоритмов, а копия источника нет.
                Попробуй вручную переписать хотя бы 1 кадр цифры(010011001010100 ...) и потом проверь результат на ошибки.
                Во первых государственная политика может влиять на точку зрения причём каждый раз в какую надо государству.
                Во вторых знание языка. Ряд источников переводились не однократно и могли терять со временем в языке смысл устаревших слов и менять их смысл, непонимание до конца сути написанного и возмещение этого пробела собственными домыслами переводчика приводили к искажениям.

Для примера в русском языке слово Пацан лет 30-50 назад означало мальчишку сорванца лет 13-16.
                А сейчас себя пацанами называют те кто по сути внутри пацан(т.е. уровень интелекта 13-16 лет),
                но биологически им за 20 с гаком.
                При совке таких дебилами называли. :yes:
                А сейчас дебил называется пацаном. :lool:
                А тот кто был раньше пацаном уже не понятно кто.
                Т.ч. если перевести название сериала "Реальные пацаны" на русский язык, которым пользовались в то время, то сериал будет называться "Настоящие дебилы." или "Натуральные дебилы." :crazy:

Прошло всего пол века, а как смысл поменялся ...
                Вот представь теперь чела держащего в руках рукопись 2000-3000 летней давности не знающего смысловых речевых оборотов и прочего, которые всю картину в красках описывают.
                Да ещё если это написано не на его родном языке.
                Основную суть он кое-как поймёт, но детали вряд ли.

Добавлено
                Цитата D_KEY @

Нет конечно.
                Ты спросил про дубли, я что помнил выдал.
                Цитата D_KEY @
                Тебя обманули. Ты, кстати, так и не привел ни одного доказательства или довода. За всю тему :'(

Десятеричную систему на 2 цифрах не докажешь.
                Я наглядно показывал как сводятся 2 источника написанные путешественниками.
                Про Венский собор(извини полумесяц не удалось вывести из Австрии) и т.д.
                Давай не будем снова возвращаться к тому, что уже проходили.

Цитата D_KEY @

Про Ломоносовскую историю рассказывал.
                Цитата D_KEY @
                Не показывает он фактов. Он откровенно врет и фантазирует, а реальные факты искажает до неузноваемости, чтобы они смогли войти в его теорию.

Какой факт он придумал из тех, что я приводил?
                Или укажи конкретно, про что ты говоришь если мои факты ты признаёшь всё-таки существующими.
                Цитата D_KEY @
                И да, кстати, мы ждем разборов :)

Сезон, работы много.
                Пока только 1 летопись наполовину разобрал.
                Там будет 2 графика сравнения летописей.
                Один по общему объёму летописи, другой без художественных вставок, которые не несут в себе описаний событий.

Добавлено
                Цитата trainer @
                Кстати, про утрату и обретение исторических источников с более профильного форума: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2112424.htm

Чёта я не понял...
                Нашли библиотеку, которая была в эпоху расцвета Римской империи, писаную на греческом?
                Интересно часто ли делили библиотеки на греческие и латинские?
                Там наверно ещё тогда и арабская с египетской должна быть. :rolleyes:

Напоминает 17 век.
                Что ждали, то обязательно найдут.
                Главное подготовиться получше.
                Переведут пару новых греческих текстов на латынь и будь здоров, на основании греческого текста докажут древность латинского. :D
                  Цитата Marchello @
                  Попробуй вручную переписать хотя бы 1 кадр цифры(010011001010100 ...) и потом проверь результат на ошибки.

Евреи одни из первых изобрели контрольные суммы, между прочим. Уже в седьмом где-то веке н. э. интенсивно использовали. Впрочем, что я тебе говорю, у тебя и седьмого-то века никакого не было, только 18-й.
                    Цитата Marchello @
                    Интересно часто ли делили библиотеки на греческие и латинские?
                    Нет, они все вообще писали на русском. :D Ты б хоть историю немного поучил. Про греческие колонии вообще и в Кампании в частности. И про роль греческого языка и эллинистической культуры в Средиземноморье.
                      Цитата Marchello @
                      Цитата D_KEY @

Нет конечно.
                      Ты спросил про дубли, я что помнил выдал.

Так вспомни что-нибудь более существенное, чем имя.
                      Цитата
                      Цитата D_KEY @

Десятеричную систему на 2 цифрах не докажешь.
                      Я наглядно показывал как сводятся 2 источника написанные путешественниками.
                      Про Венский собор(извини полумесяц не удалось вывести из Австрии) и т.д.

Давай не будем снова возвращаться к тому, что уже проходили.
                      Тебе на все отвечали.

Цитата
                      Цитата D_KEY @

Про Ломоносовскую историю рассказывал.

И что, сохранились труды Ломоносова по этому вопросу?
                      Одни слухи. Или нет?

Цитата
                      Переведут пару новых греческих текстов на латынь и будь здоров, на основании греческого текста докажут древность латинского. :D

Какая же каша в голове :wall:
                        Цитата Ho Im @
                        Евреи одни из первых изобрели контрольные суммы, между прочим. Уже в седьмом где-то веке н. э. интенсивно использовали. Впрочем, что я тебе говорю, у тебя и седьмого-то века никакого не было, только 18-й.

Ну и попробуй этим методом воспользоваться при подсчёте ошибок при переводе текста.
                        Причём всё на бумажке сделай. :D

Цитата trainer @
                        Нет, они все вообще писали на русском. :D Ты б хоть историю немного поучил. Про греческие колонии вообще и в Кампании в частности. И про роль греческого языка и эллинистической культуры в Средиземноморье.

Желчь есть ответа на вопрос нет. :yes:

Добавлено
                        Цитата D_KEY @
                        Тебе на все отвечали.

После Никитина и Карпини, кроме оскорблений ничего не было.
                        Никто приведённым цифрам и логике ничего противопоставить даже не взялся, чтоб не выглядеть полным идиотом. :yes:
                        Цитата D_KEY @
                        И что, сохранились труды Ломоносова по этому вопросу?
                        Одни слухи. Или нет?

Почему же слухи?
                        Сами работы естественно были вывезены в тот же день как Ломоносов почил.
                        Есть подделка первого тома Ломоносовской истории государства российского,
                        которая вышла лет через 5 после его смерти и инициатором выхода этой книги был оппонент Ломоносова в исторических вопросах Шлёцер.
                        Это примерно тоже самое, что Гитлеру доверить писать Тору.
                        Цитата D_KEY @
                        Какая же каша в голове :wall:

Почему же каша?
                        На основе таких же измышлений Луксор датировали.
                        Если имя такое написано значит век такой.
                        А век такой указал Скалигер, а что указал Скалигер давно обще известно и пересмотру не подлежит.
                        Всё просто, и гороскопы расшифровывать не надо, дабы потом нестыковок не было.
                        Есть то, что написано на стенах храма и есть табу как надо понимать.
                        Т.е. если на Саркофаге написано, что тут лежит Петя и Вася 16 века, это можно не читать.
                        Главное, что на пластиковой табличке написал историк. :crazy:
                          Цитата Marchello @
                          Никто приведённым цифрам и логике ничего противопоставить даже не взялся, чтоб не выглядеть полным идиотом. :yes:
                          Естественно. Не приводить же такие же идиотские цифры и логику?
                            user posted image
                            Сообщение отредактировано: Астарот -
                              Цитата Adil @
                              Естественно. Не приводить же такие же идиотские цифры и логику?

А ты хоть читал про что пишешь?
                              Там 2 примера показано один действительно идиотский - и это именно тот на котором именитые историки настаивают.
                              Если считаешь что он правильный, то покажи на карте передвижения по описанию Никитина, согласно скоростям того времени и доступным технологиям.
                              Вряд ли ты это сделаешь.
                              Легче написать, что я ничего не понимаю в колбасных обрезках. :whistle:
                                Цитата Marchello @
                                один действительно идиотский - и это именно тот на котором именитые историки настаивают.

Аргументы будут?

Цитата
                                Если считаешь что он правильный, то покажи на карте передвижения по описанию Никитина, согласно скоростям того времени и доступным технологиям.

Что с передвижениями не так?

Цитата
                                Легче написать, что я ничего не понимаю

А ты, стало быть, понимаешь?
                                Ты вообще читал?
                                  Цитата D_KEY @
                                  Что с передвижениями не так?

Уже разбирали.
                                  1. Нужна скорость 17 узлов, чтоб доплыть за 4 дня от восточной до западной Чины.(Найди мне судно 15 века с такой постоянной скоростью.)
                                  2. Старая бабка больше в день находит километраж до сортира за тоже время, что Никитин пересекал Чину.

P.S.
                                  И как бы вы написали?
                                  А от Англии до Великобритании ...
                                  А от Сиама до Тайланда ...

====================================
                                  С источниками пока не успел доделать.
                                  Работа ...
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (131) « Первая ... 111 112 [113] 114 115 ...  130 131

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,1530 ]   [ 19 queries used ]   [ Generated: 19.09.25, 21:33 GMT ]