На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (131) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ...  130 131  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Как Вам теория истории Фоменко-Носовского? , Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?

Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Весьма исчерпывающе и по теме.

https://www.youtube.com/watch?v=Eu4CoXze6GY
    Сообщение отредактировано: Flex Ferrum -
      Цитата Marchello @
      Цитата D_KEY @
      Во-первых, про издания и разный климат ты несешь какую-то чушь. Во-вторых, библия не является историческим документом.

Во первых для того чтоб сказать что несу чушь, надо взять и просмотреть разные издания библий.

Возьми, почитай и процитируй. Пока ты это не сделал - ты говоришь чушь.

Цитата
      Во вторых если библия не является историческим документам, значит её сварганили совсем недавно. ;)

Почему? Сведения, которые содержаться в библии не являются исторически достоверными. И факт древности библии никак не меняет этот факт.

Цитата
      Каждый русский христианин знает и цитирует Коран и молится на тюркском.
      Чего тут особенного? :lol:

Не каждый. Но ничего удивительного не вижу.
      Что такого странного в этом всем увидел ты, я не знаю.
      Между фразой "Бог велик" и "Аллах акбар" нет никакой разницы. Это просто одна и таже фраза на разных языках.

Добавлено
      Цитата Marchello @
      Что с высшей метаматематикой я не дружу.
      Я не знаю мудрёных формул и потому объясняю как это работает на визуальном уровне.

Если у тебя туго с высшей математикой, то ты ничего не можешь объяснить, ибо не можешь понять то, что объясняешь.
      Ты бы еще теорию струн тут объяснять взялся.

Цитата
      Если Вам нужны авторитеты, то следуйте в РАН.

Конечно, нам нужны авторитетные ученый и их труды, а не всякая чушь, которая лезет в голову шарлатанам и неучам.
        Цитата D_KEY @

Если и ты этого не сделал, то ты тоже говоришь чушь.
        Мы с источниками разбиться начали, т.ч. я не буду искать разные библия сейчас, чтоб тебе показать как в них при переписи менялось:
        Зима была снежная,Зима была холодная, Зима была дождливая.
          Цитата Marchello @
          Цитата D_KEY @

Если и ты этого не сделал, то ты тоже говоришь чушь.
          Мы с источниками разбиться начали, т.ч. я не буду искать разные библия сейчас, чтоб тебе показать как в них при переписи менялось:
          Зима была снежная,Зима была холодная, Зима была дождливая.

Приведи пример научного исследования библии, где это было обнаружено.

Добавлено
          Цитата Marchello @
          Мы с источниками разбиться начали

И мы все ждем от тебя разбора ;)
            И династий.
              Цитата D_KEY @
              Почему? Сведения, которые содержаться в библии не являются исторически достоверными. И факт древности библии никак не меняет этот факт.

А был ли мальчик?
              Древна ли библия вот в чём вопрос.
              На Руси про библию слыхом не слыхивали до 17 века.
              Были молитвенники и новый завет.
              Не уж то пропустили случайно или может считали за ересь? ;)

Цитата D_KEY @
              Не каждый. Но ничего удивительного не вижу.
              Что такого странного в этом всем увидел ты, я не знаю.
              Между фразой "Бог велик" и "Аллах акбар" нет никакой разницы. Это просто одна и таже фраза на разных языках.

Между Кораном и Новым Заветом тоже нет никакой разницы?

Цитата D_KEY @
              Если у тебя туго с высшей математикой, то ты ничего не можешь объяснить, ибо не можешь понять то, что объясняешь.
              Ты бы еще теорию струн тут объяснять взялся.

Название не говорит о смысле.
              Всё что я могу предположить из названия, так это гармонические колебания разной частоты.

Цитата D_KEY @
              Конечно, нам нужны авторитетные ученый и их труды, а не всякая чушь, которая лезет в голову шарлатанам и неучам.

А в чём учёность заключается и что приоритетнее?
              Наука в авторитете или авторитет в науке?

Добавлено
              Цитата D_KEY @
              И династий.

До династий дойти надо после разбора источника.
                Цитата Marchello @
                Цитата D_KEY @

А был ли мальчик?
                Древна ли библия вот в чём вопрос.

Исследования проводятся. Сопоставляются различные данные. Лингвистические, исторические, архиологические в том числе.
                Не надо считать ученых и исследователей за идиотов.

Цитата
                Между Кораном и Новым Заветом тоже нет никакой разницы?

Есть. А почему бы ему не читать Коран?

Цитата
                Всё что я могу предположить из названия, так это гармонические колебания разной частоты.

Цитата
                Тео́рия струн — направление математической физики, изучающее динамику и взаимодействия не точечных частиц[1][2][3], а одномерных протяжённых объектов, так называемых квантовых струн[4]. Теория струн сочетает в себе идеи квантовой механики и теории относительности, поэтому на её основе, возможно, будет построена будущая теория квантовой гравитации

Цитата
                Цитата D_KEY @

А в чём учёность заключается и что приоритетнее?
                Наука в авторитете или авторитет в науке?

Почитай про научные методы и историю науки. Про Фрэнсиса Бэкона тоже можешь.
                Кстати!!! А его вы куда дели согласно Н.Х.?

Цитата
                До династий дойти надо после разбора источника.

Так разбирай.
                  Цитата D_KEY @
                  Исследования проводятся. Сопоставляются различные данные. Лингвистические, исторические, архиологические в том числе.

Лингвистика опирается на развитие языка по историческим источникам.
                  Архиологические опираются на лингвистические,исторические и на углеродный анализ.
                  Углеродный анализ тестировался на предметах датированных археологией, которая опирается в своих датировках см. выше.

Исторические источники опираются на созданную шкалу Скалигера. :D
                  Вот тебе описание порочного круга датировок.
                  Сюда же можно и остальные таким же образом добавить.
                    Цитата Marchello @
                    Исторические источники опираются на созданную шкалу Скалигера. :D
                    Вот тебе описание порочного круга датировок.

Нет, это твой личный бред, не более того. Попытки тебе что-то объяснить предпринимались всю тему, разными участниками. Ты не понимаешь :wall:
                    Так когда жил Фрэнсис Бэкон?
                    И куда дели неповторимые культуры Древнего Египта, Древней Греции, Древнего Рима? Если у вас там сплошные дубликаты других личностей, живших позднее?
                    Сообщение отредактировано: D_KEY -
                      Цитата D_KEY @
                      Если у вас там сплошные дубликаты других личностей, живших позднее?

Что для тебя сплошные дубликаты, уточни?
                      Есть дубликаты событий связанные с персонажами династий в прямой последовательности.
                      На этойже основе есть ещё дубликаты личностных характеристик, но они могут иногда противоречить друг другу.
                      Это связано с тем откуда переписывали.
                      Скажем если Иператор получал царство, то источник описывающий с точки зрения царства может его называть узурпатором власти и т.д.
                      А с точки зрения Имперского центра он будет прямым наследником Империи и её устроителем.
                      Короче с одной стороны кака-бяка с другой шоколака.

Цитата D_KEY @
                      И куда дели неповторимые культуры Древнего Египта, Древней Греции, Древнего Рима? Если у вас там сплошные дубликаты других личностей, живших позднее?

Никуда оно не делось.
                      Оно существовало просто позже.
                      Дендерский гороскоп например датирован 14 веком н.э. кажется, причём с точностью до дня.
                      Датировка делалась по самому гороскопу, а не кривыми методами.
                      Так же датировали и ряд гороскопов расположенных внутри саркофагов.
                      Они тоже указывали точные даты примерно в это время.
                      Есть гороскопы, которые вообще 18 век показывают однозначно.
                      И это вполне реально, т.к. до 19 века т.е. до Наполеона о Египте фактически ничего не было известно Европе.
                      Так какие-то отголоски.
                      Египтология началась с Наполеона и не раньше.
                      Т.ч. вся писанина сделаная Скалигером о царях Египетских
                      на которую сейчас ориентированы историки - ничего общего с реальными датами правлений не имеет.
                      По той причине и находят всяких Тутанхамонов, которых потом не знают куда вдолбить в исторический концепт.
                      Т.к. их изначально просто не было у Скалигера, который отвёл каждому фаралну тупо по 33 года правления.
                      И данный подход к датировкам сам по себе показывает знание истории Египта в 17 веке.
                      Сообщение отредактировано: Marchello -
                        Причем тут гороскоп? Я тебе говорю о совершенно разных культурах и науке. Вот скажем, когда жил Аристотель или Геродот или Герострат или какой-нибудь Апулей согласно НХ? И кто является их дубликатами?
                          Make me unsee this thread please
                          Я больше не могу!
                          Это я убил Кеннеди.
                          Кенни тоже убивал я, во всех эпизодах.
                          Фоменко, сучий потрох, прав во всем!
                          Это я развалил СССР.
                          Это я убил Ельцина и Гайдара.
                          Это я придумал понятие укрепления вертикали власти.
                          Это из-за меня ЕР побеждает на всех выборах.
                          Это я лично порчу все дороги в России.
                          Это я выпиваю всю воду из крана, когда у вас ее нет!

В чем еще признаться и раскаяться? Говорите, я во всём признаюсь!

Только, пожалуйста, горшочекМарчелло, не вари больше!
                            Цитата D_KEY @
                            Причем тут гороскоп? Я тебе говорю о совершенно разных культурах и науке. Вот скажем, когда жил Аристотель или Геродот или Герострат или какой-нибудь Апулей согласно НХ? И кто является их дубликатами?

Яркий пример Платон и Плетон, который типа как продолжал учение Платона.
                            Он фактически под своим именем так и остался в истории, но раздвоился по эпохам.
                            О учёных просто меньше инфы, чем о царствующих особах.
                            Есть предположение, что Аристотель строил Московский Кремль или по его проекту это делали.
                            Я точно сейчас не помню аргументы, т.ч. не спрашивай.
                            Но однозначно дубли такого рода персонажей есть я это точно помню.
                            Они могли попадать под разными именами в разных источниках.
                            Имена которые в источниках остались могли быть = имена в миру, при крещении, прозвища, титулы.
                            ЧингизХан например это не имя, а титул.
                            А многие думают, что это имя.
                            Всякие Карлы в европе это тоже не имена, а титул = Король.

Короче есть дубли.

Добавлено
                            Цитата D_KEY @

По поводу культур.
                            Почти в каждой мифологии отобразился чувак который умирал и через 3 дня возродился.
                            Который воду превращал в вино.
                            И т.д.
                            Такого рода дублей немерянно.
                            А культура, вон посмотри на киргизов, таджиков,узбеков с которыми мы в одной стране жили почти век.
                            Там сейчас поколение живёт которое при совке было.
                            И что дальше?
                            Сейчас можно смело сказать, что там никогда не ступала нога русского человека и СССР не было. :D
                            Хотя фактически всё что там было построено - было построено при совке.
                              Цитата Marchello @
                              Цитата D_KEY @

Яркий пример Платон и Плетон, который типа как продолжал учение Платона.
                              Он фактически под своим именем так и остался в истории, но раздвоился по эпохам.
                              О учёных просто меньше инфы, чем о царствующих особах.

То есть человек(Георгий Гемист), взявший себе созвучный со своим "любимым" философом псевдоним(который кстати имеет самостоятельное значение), написавший трактат "О том, чем отличается Аристотель от Платона" сам и является Платоном :D ? А уж про его "Законы" и говорить нечего...

Цитата
                              Есть предположение, что Аристотель строил Московский Кремль или по его проекту это делали.

Ню-ню. Аристотелю что, делать больше нечего было, даже если бы он жил в эпоху строительства Московского Кремля?

Цитата
                              Я точно сейчас не помню аргументы, т.ч. не спрашивай.
                              Но однозначно дубли такого рода персонажей есть я это точно помню.
                              Они могли попадать под разными именами в разных источниках.
                              Имена которые в источниках остались могли быть = имена в миру, при крещении, прозвища, титулы.

История и ученые выявляют факты такого рода. Например, Мстислав Великий упоминается в сагах и назван там Харальдом(а это имя его деда, вроде). Так же он крестился и получил третье имя. Это выявляется на основе научного анализа многих фактов. Если ты думаешь, что Ф. тут придумал что-то новое, то ты ошибаешься. Только он притягивает свои примеры за уши, чтобы теория сросталась.

Цитата
                              ЧингизХан например это не имя, а титул.
                              А многие думают, что это имя.

Я не знаю, кто так думает. Это еще в школе всем рассказывают. Темуджином звали того самого чингизхана.

Цитата
                              Всякие Карлы в европе это тоже не имена, а титул = Король.

Ошибаешься. Это наше слово король происходит от этого имени. Со времен Карла Великого. А само имя происходит от слова "мужчина".

Цитата
                              Короче есть дубли.

Не видно пока.

Цитата
                              По поводу культур.
                              Почти в каждой мифологии отобразился чувак который умирал и через 3 дня возродился.
                              Который воду превращал в вино.
                              И т.д.
                              Есть похожие сюжеты. На их основе(но не только! подключена и лингвистика и археология) историки выявляют взамиовлияния культур и общие корни народов.

Цитата
                              Такого рода дублей немерянно.
                              Это не дубли.
                              Сообщение отредактировано: D_KEY -
                                Цитата Ho Im @
                                Make me unsee this thread please
                                Я больше не могу!
                                Это я убил Кеннеди.
                                Кенни тоже убивал я, во всех эпизодах.
                                Фоменко, сучий потрох, прав во всем!
                                Это я развалил СССР.
                                Это я убил Ельцина и Гайдара.
                                Это я придумал понятие укрепления вертикали власти.
                                Это из-за меня ЕР побеждает на всех выборах.
                                Это я лично порчу все дороги в России.
                                Это я выпиваю всю воду из крана, когда у вас ее нет!

В чем еще признаться и раскаяться? Говорите, я во всём признаюсь!

Только, пожалуйста, горшочекМарчелло, не вари больше!

Уважаемый!
                                Давайте по теме без оскорблений и фуфлагонства.
                                Или мне вас придётся отрубить.
                                Если вам тема не интересна, то не обязательно сюда заходить задом.
                                Сделайте милость, избавьте себя от потери времени.
                                  Цитата Marchello @
                                  Давайте по теме без оскорблений и фуфлагонства.
                                  Ну так давай - мы без оскорблений, а ты без фуфлогонства. Только у тебя, судя по 112 страницам - не получится.
                                  И так, всё математическое обоснование теории свелось к "на глазок" и, еще круче, "принимаю сердцем и всем своим творческим началом". Таким способом любую теорию можно обосновать. Нужно только поверить в неё, а доказательств - такого типа - можно навыдумывать сколько угодно, а всем не верящим пенять на отсутствие трезвого взгляда и творческого подхода.
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (131) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ...  130 131

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,1463 ]   [ 19 queries used ]   [ Generated: 19.09.25, 23:40 GMT ]