![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.167] |
![]() |
|
Страницы: (131) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ... 130 131 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Прикр. сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Цитата D_KEY @ Во-первых, про издания и разный климат ты несешь какую-то чушь. Во-вторых, библия не является историческим документом. Во первых для того чтоб сказать что несу чушь, надо взять и просмотреть разные издания библий. Возьми, почитай и процитируй. Пока ты это не сделал - ты говоришь чушь. Цитата Во вторых если библия не является историческим документам, значит её сварганили совсем недавно. ![]() Почему? Сведения, которые содержаться в библии не являются исторически достоверными. И факт древности библии никак не меняет этот факт. Цитата Каждый русский христианин знает и цитирует Коран и молится на тюркском. Чего тут особенного? ![]() Не каждый. Но ничего удивительного не вижу. Что такого странного в этом всем увидел ты, я не знаю. Между фразой "Бог велик" и "Аллах акбар" нет никакой разницы. Это просто одна и таже фраза на разных языках. Добавлено Цитата Marchello @ Что с высшей метаматематикой я не дружу. Я не знаю мудрёных формул и потому объясняю как это работает на визуальном уровне. Если у тебя туго с высшей математикой, то ты ничего не можешь объяснить, ибо не можешь понять то, что объясняешь. Ты бы еще теорию струн тут объяснять взялся. Цитата Если Вам нужны авторитеты, то следуйте в РАН. Конечно, нам нужны авторитетные ученый и их труды, а не всякая чушь, которая лезет в голову шарлатанам и неучам. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Возьми, почитай и процитируй. Пока ты это не сделал - ты говоришь чушь. Если и ты этого не сделал, то ты тоже говоришь чушь. Мы с источниками разбиться начали, т.ч. я не буду искать разные библия сейчас, чтоб тебе показать как в них при переписи менялось: Зима была снежная,Зима была холодная, Зима была дождливая. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Цитата D_KEY @ Возьми, почитай и процитируй. Пока ты это не сделал - ты говоришь чушь. Если и ты этого не сделал, то ты тоже говоришь чушь. Мы с источниками разбиться начали, т.ч. я не буду искать разные библия сейчас, чтоб тебе показать как в них при переписи менялось: Зима была снежная,Зима была холодная, Зима была дождливая. Приведи пример научного исследования библии, где это было обнаружено. Добавлено Цитата Marchello @ Мы с источниками разбиться начали И мы все ждем от тебя разбора ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
И династий.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Почему? Сведения, которые содержаться в библии не являются исторически достоверными. И факт древности библии никак не меняет этот факт. А был ли мальчик? Древна ли библия вот в чём вопрос. На Руси про библию слыхом не слыхивали до 17 века. Были молитвенники и новый завет. Не уж то пропустили случайно или может считали за ересь? ![]() Цитата D_KEY @ Не каждый. Но ничего удивительного не вижу. Что такого странного в этом всем увидел ты, я не знаю. Между фразой "Бог велик" и "Аллах акбар" нет никакой разницы. Это просто одна и таже фраза на разных языках. Между Кораном и Новым Заветом тоже нет никакой разницы? Цитата D_KEY @ Если у тебя туго с высшей математикой, то ты ничего не можешь объяснить, ибо не можешь понять то, что объясняешь. Ты бы еще теорию струн тут объяснять взялся. Название не говорит о смысле. Всё что я могу предположить из названия, так это гармонические колебания разной частоты. Цитата D_KEY @ Конечно, нам нужны авторитетные ученый и их труды, а не всякая чушь, которая лезет в голову шарлатанам и неучам. А в чём учёность заключается и что приоритетнее? Наука в авторитете или авторитет в науке? Добавлено Цитата D_KEY @ И династий. До династий дойти надо после разбора источника. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Цитата D_KEY @ Почему? Сведения, которые содержаться в библии не являются исторически достоверными. И факт древности библии никак не меняет этот факт. А был ли мальчик? Древна ли библия вот в чём вопрос. Исследования проводятся. Сопоставляются различные данные. Лингвистические, исторические, архиологические в том числе. Не надо считать ученых и исследователей за идиотов. Цитата Между Кораном и Новым Заветом тоже нет никакой разницы? Есть. А почему бы ему не читать Коран? Цитата Всё что я могу предположить из названия, так это гармонические колебания разной частоты. Цитата Тео́рия струн — направление математической физики, изучающее динамику и взаимодействия не точечных частиц[1][2][3], а одномерных протяжённых объектов, так называемых квантовых струн[4]. Теория струн сочетает в себе идеи квантовой механики и теории относительности, поэтому на её основе, возможно, будет построена будущая теория квантовой гравитации Цитата Цитата D_KEY @ Конечно, нам нужны авторитетные ученый и их труды, а не всякая чушь, которая лезет в голову шарлатанам и неучам. А в чём учёность заключается и что приоритетнее? Наука в авторитете или авторитет в науке? Почитай про научные методы и историю науки. Про Фрэнсиса Бэкона тоже можешь. Кстати!!! А его вы куда дели согласно Н.Х.? Цитата До династий дойти надо после разбора источника. Так разбирай. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Исследования проводятся. Сопоставляются различные данные. Лингвистические, исторические, архиологические в том числе. Лингвистика опирается на развитие языка по историческим источникам. Архиологические опираются на лингвистические,исторические и на углеродный анализ. Углеродный анализ тестировался на предметах датированных археологией, которая опирается в своих датировках см. выше. Исторические источники опираются на созданную шкалу Скалигера. ![]() Вот тебе описание порочного круга датировок. Сюда же можно и остальные таким же образом добавить. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Исторические источники опираются на созданную шкалу Скалигера. ![]() Вот тебе описание порочного круга датировок. Нет, это твой личный бред, не более того. Попытки тебе что-то объяснить предпринимались всю тему, разными участниками. Ты не понимаешь ![]() Так когда жил Фрэнсис Бэкон? И куда дели неповторимые культуры Древнего Египта, Древней Греции, Древнего Рима? Если у вас там сплошные дубликаты других личностей, живших позднее? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Если у вас там сплошные дубликаты других личностей, живших позднее? Что для тебя сплошные дубликаты, уточни? Есть дубликаты событий связанные с персонажами династий в прямой последовательности. На этойже основе есть ещё дубликаты личностных характеристик, но они могут иногда противоречить друг другу. Это связано с тем откуда переписывали. Скажем если Иператор получал царство, то источник описывающий с точки зрения царства может его называть узурпатором власти и т.д. А с точки зрения Имперского центра он будет прямым наследником Империи и её устроителем. Короче с одной стороны кака-бяка с другой шоколака. Цитата D_KEY @ И куда дели неповторимые культуры Древнего Египта, Древней Греции, Древнего Рима? Если у вас там сплошные дубликаты других личностей, живших позднее? Никуда оно не делось. Оно существовало просто позже. Дендерский гороскоп например датирован 14 веком н.э. кажется, причём с точностью до дня. Датировка делалась по самому гороскопу, а не кривыми методами. Так же датировали и ряд гороскопов расположенных внутри саркофагов. Они тоже указывали точные даты примерно в это время. Есть гороскопы, которые вообще 18 век показывают однозначно. И это вполне реально, т.к. до 19 века т.е. до Наполеона о Египте фактически ничего не было известно Европе. Так какие-то отголоски. Египтология началась с Наполеона и не раньше. Т.ч. вся писанина сделаная Скалигером о царях Египетских на которую сейчас ориентированы историки - ничего общего с реальными датами правлений не имеет. По той причине и находят всяких Тутанхамонов, которых потом не знают куда вдолбить в исторический концепт. Т.к. их изначально просто не было у Скалигера, который отвёл каждому фаралну тупо по 33 года правления. И данный подход к датировкам сам по себе показывает знание истории Египта в 17 веке. |
Сообщ.
,
|
|
|
Причем тут гороскоп? Я тебе говорю о совершенно разных культурах и науке. Вот скажем, когда жил Аристотель или Геродот или Герострат или какой-нибудь Апулей согласно НХ? И кто является их дубликатами?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Make me unsee this thread please
Я больше не могу! Это я убил Кеннеди. Кенни тоже убивал я, во всех эпизодах. Фоменко, сучий потрох, прав во всем! Это я развалил СССР. Это я убил Ельцина и Гайдара. Это я придумал понятие укрепления вертикали власти. Это из-за меня ЕР побеждает на всех выборах. Это я лично порчу все дороги в России. Это я выпиваю всю воду из крана, когда у вас ее нет! В чем еще признаться и раскаяться? Говорите, я во всём признаюсь! Только, пожалуйста, |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Причем тут гороскоп? Я тебе говорю о совершенно разных культурах и науке. Вот скажем, когда жил Аристотель или Геродот или Герострат или какой-нибудь Апулей согласно НХ? И кто является их дубликатами? Яркий пример Платон и Плетон, который типа как продолжал учение Платона. Он фактически под своим именем так и остался в истории, но раздвоился по эпохам. О учёных просто меньше инфы, чем о царствующих особах. Есть предположение, что Аристотель строил Московский Кремль или по его проекту это делали. Я точно сейчас не помню аргументы, т.ч. не спрашивай. Но однозначно дубли такого рода персонажей есть я это точно помню. Они могли попадать под разными именами в разных источниках. Имена которые в источниках остались могли быть = имена в миру, при крещении, прозвища, титулы. ЧингизХан например это не имя, а титул. А многие думают, что это имя. Всякие Карлы в европе это тоже не имена, а титул = Король. Короче есть дубли. Добавлено Цитата D_KEY @ Причем тут гороскоп? Я тебе говорю о совершенно разных культурах и науке. Вот скажем, когда жил Аристотель или Геродот или Герострат или какой-нибудь Апулей согласно НХ? И кто является их дубликатами? По поводу культур. Почти в каждой мифологии отобразился чувак который умирал и через 3 дня возродился. Который воду превращал в вино. И т.д. Такого рода дублей немерянно. А культура, вон посмотри на киргизов, таджиков,узбеков с которыми мы в одной стране жили почти век. Там сейчас поколение живёт которое при совке было. И что дальше? Сейчас можно смело сказать, что там никогда не ступала нога русского человека и СССР не было. ![]() Хотя фактически всё что там было построено - было построено при совке. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Цитата D_KEY @ Причем тут гороскоп? Я тебе говорю о совершенно разных культурах и науке. Вот скажем, когда жил Аристотель или Геродот или Герострат или какой-нибудь Апулей согласно НХ? И кто является их дубликатами? Яркий пример Платон и Плетон, который типа как продолжал учение Платона. Он фактически под своим именем так и остался в истории, но раздвоился по эпохам. О учёных просто меньше инфы, чем о царствующих особах. То есть человек(Георгий Гемист), взявший себе созвучный со своим "любимым" философом псевдоним(который кстати имеет самостоятельное значение), написавший трактат "О том, чем отличается Аристотель от Платона" сам и является Платоном ![]() Цитата Есть предположение, что Аристотель строил Московский Кремль или по его проекту это делали. Ню-ню. Аристотелю что, делать больше нечего было, даже если бы он жил в эпоху строительства Московского Кремля? Цитата Я точно сейчас не помню аргументы, т.ч. не спрашивай. Но однозначно дубли такого рода персонажей есть я это точно помню. Они могли попадать под разными именами в разных источниках. Имена которые в источниках остались могли быть = имена в миру, при крещении, прозвища, титулы. История и ученые выявляют факты такого рода. Например, Мстислав Великий упоминается в сагах и назван там Харальдом(а это имя его деда, вроде). Так же он крестился и получил третье имя. Это выявляется на основе научного анализа многих фактов. Если ты думаешь, что Ф. тут придумал что-то новое, то ты ошибаешься. Только он притягивает свои примеры за уши, чтобы теория сросталась. Цитата ЧингизХан например это не имя, а титул. А многие думают, что это имя. Я не знаю, кто так думает. Это еще в школе всем рассказывают. Темуджином звали того самого чингизхана. Цитата Всякие Карлы в европе это тоже не имена, а титул = Король. Ошибаешься. Это наше слово король происходит от этого имени. Со времен Карла Великого. А само имя происходит от слова "мужчина". Цитата Короче есть дубли. Не видно пока. Цитата Есть похожие сюжеты. На их основе(но не только! подключена и лингвистика и археология) историки выявляют взамиовлияния культур и общие корни народов.По поводу культур. Почти в каждой мифологии отобразился чувак который умирал и через 3 дня возродился. Который воду превращал в вино. И т.д. Цитата Это не дубли. Такого рода дублей немерянно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ho Im @ Make me unsee this thread please Я больше не могу! Это я убил Кеннеди. Кенни тоже убивал я, во всех эпизодах. Фоменко, сучий потрох, прав во всем! Это я развалил СССР. Это я убил Ельцина и Гайдара. Это я придумал понятие укрепления вертикали власти. Это из-за меня ЕР побеждает на всех выборах. Это я лично порчу все дороги в России. Это я выпиваю всю воду из крана, когда у вас ее нет! В чем еще признаться и раскаяться? Говорите, я во всём признаюсь! Только, пожалуйста, горшочекМарчелло, не вари больше! Уважаемый! Давайте по теме без оскорблений и фуфлагонства. Или мне вас придётся отрубить. Если вам тема не интересна, то не обязательно сюда заходить задом. Сделайте милость, избавьте себя от потери времени. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Ну так давай - мы без оскорблений, а ты без фуфлогонства. Только у тебя, судя по 112 страницам - не получится. Давайте по теме без оскорблений и фуфлагонства. И так, всё математическое обоснование теории свелось к "на глазок" и, еще круче, "принимаю сердцем и всем своим творческим началом". Таким способом любую теорию можно обосновать. Нужно только поверить в неё, а доказательств - такого типа - можно навыдумывать сколько угодно, а всем не верящим пенять на отсутствие трезвого взгляда и творческого подхода. |