На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (131) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ...  130 131  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Как Вам теория истории Фоменко-Носовского? , Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?

Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Весьма исчерпывающе и по теме.

https://www.youtube.com/watch?v=Eu4CoXze6GY
    Сообщение отредактировано: Flex Ferrum -
      Цитата снежОк @
      лично я предпочитаю в своей области http://www.sciencedirect.com/ , хотя заглядываю и в другие базы данных.
      возможно, историки могут предложить что-то более специализированное.

Спасибо за ссылку.
      Но могут быть проблемы перевода, т.к. сайт англоязычный.
      Проффесионально историей не занимался - это Вы правильно подметили.
      Т.ч. среди любителей авторитетов я не авторитет для любви. :)

Добавлено
      Цитата D_KEY @
      Marchello, то есть пара Пий I - Сильвестр? Окей. В свободное время посмотрю...

Угу.
      Не забудьте и про то, события которые случались примерно в этиже годы.
      Т.к. по ним в основном можно,что-то понять.
      Пример я показал.
      Как из общего выдернута часть и перенесена в другое время.
      Сообщение отредактировано: Marchello -
        Пий I - срок папства - от 13 до 15 лет по разным источникам. Родился в Аквилее. Казнен Марком Аврелием. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%B9_I_(%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0_%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)
        Сильвестр I - срок папства - 21 год. Родился в Риме. Умер вроде своей смертью. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80_I_(%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0_%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)
        Безусловно это один и тот же человек :lol:
          некоторые факты могут быть и приписанными к персонажу.(что касается смерти)
          По этому и говорю, что не всё так просто.
          И нужно смотреть ряд династических схем, а не одного персонажа.
          Года заметили это хорошо.
          А дубляж в графике на протяжении почти 400 лет заметили?
          Вы сами стали бы оставлять такие же даты правления если бы Вам нужно было сделать такую работу?
          Скорее всего где-то увеличили, где-то опустили.
          Но этого суть не изменнилась особо.
          Они оба из долгих Пап того времени.
          Это по графику какраз и видно.

Или Вы думаете, что имея динамику КолвоПроданного и КолвоПривезённого товара на склад, сможете получить сумму дохода? :D

А ссылочки Ваши пусты.
          Вот заполненые немного.
          Пий
          Сильвестр

Вы на сам график посмотрите это уже само по себе наводит на мысль.
          Чуть позже ещё интересное сопоставленице выложу.
            Сcылочки пусты потому, что или движок форума закрывающие скобки отрезал, или они потерялись при копировании.
            Цитата Marchello @
            некоторые факты могут быть и приписанными к персонажу.(что касается смерти)
            А как будем определять, какие приписаны, а какие - нет? На основе пролетарского чутья?

Добавлено
            Цитата Marchello @
            Или Вы думаете, что имея динамику КолвоПроданного и КолвоПривезённого товара на склад, сможете получить сумму дохода?
            Не вижу препятствий. Накладные, счета и прочие документы в руки и вперед.

Добавлено
            Цитата Marchello @
            Я на какой-то график вообще не смотрел. Годы папства взял из википедии.

Добавлено
            Цитата Marchello @
            Вы сами стали бы оставлять такие же даты правления если бы Вам нужно было сделать такую работу?
            Про парадокс бабочки никогда не слышал?
            Сообщение отредактировано: trainer -
              Цитата trainer @
              А как будем определять, какие приписаны, а какие - нет? На основе пролетарского чутья?

Цитата trainer @
              Не вижу препятствий. Накладные, счета и прочие документы в руки и вперед.

Данный период накладывается на времена:
              Римская империя 10-13век Генрих3
              Римская империя 4-6век Константин1
              Габсбурги 13-17век Сигизмунд
              Римско-Германская 10-13век Генрих3
                Какие-нибудь доказательства этого кроме сосания из пальца будут? Где "накладные, счета и прочие документы", подтверждающие это?
                Тебя уже много страниц просят представить доказательства. Кроме "нам всё врут" и "если изменить данные под мою теорию" ты ничего не представил.
                  Цитата trainer @
                  Я на какой-то график вообще не смотрел.

Думаю, Вам тогда интереснее с товарищем, который ниже указан пообщаться.
                  Цитата zera @
                  да какие графики? дешевле копейки стоят ваши графики. я их даже не смотрел, потому что тратить время на каждое трепло откровенно жаль.
                    Marchello, а почему вы так панически реагируете на слово "доказательство"?
                      Цитата Marchello @
                      И нужно смотреть ряд династических схем, а не одного персонажа.

Какой дубляж? Какая динамика? Можно взять любые две династии любых развитых в свое время стран и нарисовать такой же график и найти такие же совпадения. Они же все были люди(срок жизни :) ) и вели похожий образ жизни.
                      Сейчас времени нет, вечерком или завтра, распишу эти два периода папства.
                      Сообщение отредактировано: D_KEY -
                        Я не панически реагирую.

Вы себя изначально повели будто у Вас есть версия и она иная.(типа нука покажи)
                        0. Про лиственницу я вам уже сказал, что официальных версий не нашел.
                        1. Показал на примере официальной версии расселения индоевропейцев корни одной из версий
                        (почему словяне и почему лиственница).
                        2. Данное дерево имеет уникальное свойство, которое позволяет не гнить в морской воде.
                        3. И третий аргумент, который не противоречит первым двум это истоия Ф.
                        Логическая цепь на лицо.

Если Вы занимались вопросом о Венецинских сваях, то знаете ответ, если нет то интересуетесь.
                        А Вас заклинило на лиственнице.(Я устал говорить о том, что я не нашел официального ответа)
                        Далее начали про не работающие ссылки какието писать на лиственницу(которых я не давал).

Потом я предоставляю как аргумент в защиту версии Ф. пример методики графического анализа династий.
                        Вы его игнорируете."да какие графики? дешевле копейки стоят ваши графики.",
                        и опять про лиственницу.(у попа была собака)

Если вам не интересно разобраться самому в вопросе, то не мешайте другим.
                        Вы не прочитали ни одной его книги,не вникли ни в одну из метод,а высказываете мнение о его работах.
                        Бред Зелинского прочитать у Вас время есть, а реальный пример посмотреть нет.

Просто не вижу смысла общения.

Добавлено
                        Цитата D_KEY @
                        Какой дубляж? Какая динамика? Можно взять любые две династии любых развитых в свое время стран и нарисовать такой же график и найти такие же совпадения. Они же все были люди(срок жизни ) и вели похожий образ жизни.
                        Сейчас времени нет, вечерком или завтра, распишу эти два периода папства.

Беда в том, что при наложении династических схем совмещаются и глобальные события типа войн,пророков,извержений вуланов.
                        Т.ч. удачи ;)
                          Цитата Marchello @
                          Вы себя изначально повели будто у Вас есть версия и она иная.(типа нука покажи)
                          не было такого. специально просмотрел тему, даже ничего похожего я не говорил.
                          Цитата Marchello @
                          Про лиственницу я вам уже сказал, что официальных версий не нашел.
                          то есть подтверждения вашим словам только ваши слова. отсутсвие подтверждений вы считаете подтвержением. занятная логика.
                          Цитата Marchello @
                          Показал на примере официальной версии расселения индоевропейцев корни одной из версий
                          (почему словяне и почему лиственница).
                          не было такого
                          Цитата Marchello @
                          И третий аргумент, который не противоречит первым двум это истоия Ф.

да ну. а вот венегор оф хесселинк забил 22 гола в 24-х матчах не используя лиственницу. вам не кажется, что этот факт разбивает всю вашу теорию в ключья?
                          Цитата Marchello @
                          Если Вы занимались вопросом о Венецинских сваях, то знаете ответ, если нет то интересуетесь.
                          нет, меня не интересует ни венеция, ни сваи, ни лиственница. мне интереснее уровень аргументации. приведенные вами предположения вы считаете фактами, приведенные мною предположения вы игнорируете, почему?
                          Цитата Marchello @
                          Потом я предоставляю как аргумент в защиту версии Ф. пример методики графического анализа династий.
                          Вы его игнорируете."да какие графики? дешевле копейки стоят ваши графики.",
                          и опять про лиственницу.
                          именно. вы выдали фразу, как оказалось в дальнейшем фраза эта ничем не подтверждена (хотя вы на ее базе строите какие-то выводы). я потратил полчаса, чтобы найти какие-то источники, что подтвердили бы ваши слова, но не смог найти. вы источники искать отказываетесь.
                          замечательно, теперь посмотрим в сторону графиков. не веря вам на слово (а в том, что вам не стоит верить на слово вы успешно показали) я не верю и в то, что эти графики являются хоть каким-либо аргументом.
                          Цитата Marchello @
                          Если вам не интересно разобраться самому в вопросе, то не мешайте другим.
                          Вы не прочитали ни одной его книги,не вникли ни в одну из метод,а высказываете мнение о его работах.
                          Бред Зелинского прочитать у Вас время есть, а реальный пример посмотреть нет.

а у зелинского именно бред? а почему у зелинского бред, а у фоменко нет? у зеленского нет графиков? я прочитал два абзаца у фоменко, там бред фееричный. почему вы бред фоменко почитали, а зеленского не удосужились?
                          зы в принципе меня вообще сабж малоинтересует. мне гораздо интереснее пациенты. а вы забавный.
                            З. читал, он тоже прочитал 2 обзаца с конца.
                            И на основании этого написал критику.
                            Т.к. в математике этот орёл не бум-бум, а теория основана на математике, то критика в первую очередь должна быть
                            математической.
                            Или Вы считаете, что математиков должны критиковать лингвисты, а ленгвистов осинизаторы?
                              Цитата Marchello @
                              Т.к. в математике этот орёл не бум-бум, а теория основана на математике, то критика в первую очередь должна быть
                              математической.
                              судя по вашим подтверждениям теории фоменко я пока сделал вывод, что теория основана на демагогии. иного думать вы пока не позволяете
                                Цитата zera @
                                судя по вашим подтверждениям теории фоменко я пока сделал вывод, что теория основана на демагогии. иного думать вы пока не позволяете

Смотрите график.
                                Больше писать не буду.
                                Опять флуд.
                                  Marchello, говоря про Зелинского или Зеленского, ты имеешь в виду Зализняка? :lol: Это просто праздник какой-то. :D Бесконечные ошибки говорят о тебе гораздо больше, чем ты сам пишешь. :D

P.S. График я не могу посмотреть хотя бы потому, что у меня не установлен MS Office. :D
                                  Сообщение отредактировано: trainer -
                                  1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (131) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ...  130 131

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0540 ]   [ 18 queries used ]   [ Generated: 19.07.25, 07:44 GMT ]