![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.167] |
![]() |
|
Страницы: (131) « Первая ... 106 107 [108] 109 110 ... 130 131 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Прикр. сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Да, событие одно - а графика два. А будет событий сто ошибка еще больше станет. Или тебе это не очевидно? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Астарот @ Да, событие одно - а графика два. А будет событий сто ошибка еще больше станет. Или тебе это не очевидно? Подозрваю, что не очевидно ![]() Может свою задачку про утку задашь? Что-то интересно вдруг стало ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ И какая закономерность повлияла на маленький срок между первой и второй мировой где в обоих случаях Германия получила по шапке? Индустриализация. Именно она позволила странам Европы завязывать большие войнушки, клепая танчики и самолетики. Ну а Германия всегда была самая обиженная из всех Европ. Вот и. Нифига он не отследил. Синтез математики и гуманитарных наук только сейчас возможен благодаря имитационному моделированию на больших вычислялках. У Фоменки акромя воспаленного разума ничего такого не было. Добавлено Оперируй нормальной терминологией! Информация не складывается в рисунок, нет такого словосочетания! |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Подозрваю, что не очевидно ![]() Ну, я ж уже предполагал, что все нам сказанное следует читать, как "если взять два одинаковых текста и выстроить по ним графики фиг знает по какому закону, то эти графики будут похожи" ![]() Цитата D_KEY @ Может свою задачку про утку задашь? Что-то интересно вдруг стало ![]() Не-не-не, он меня убедит, что уточка это бегемот, а пруда не существует ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Возможно. Ну не помню кто именно выложил ссылки на видео, где Зализняк и ещё какой-то кадр подтверждают мой бред. Я пока не видел ничего, что показали бы. Только балабольство. Ты мне докажи обратное, тому что я выложил. Что информация не зависит от объёма. Может язык изобретёшь где уменьшение количества символов будет увеличивать объём информации. ![]() Я заметил пока тут одну вещь. Стоит мне сделать ошибку в термине или ещё в чём, даже не существенную, так слетаются как мухи на Г. А когда показываешь наглядно, что вы господа не правы, то все либо по кустам, либо домашние заготовки. Типа: Это ничего не доказывает. Это бессмысленно. Не вижу логики. Не понимаю, что это. И ни разу ни кто не сказал, да этот так.(даже про туже лингвистику о изменении звуков в одних и тех же словах, но в разных языках, что уж каждый ребёнок наверно знает.) ![]() Боязнь комплекса неполноценности и стать белой вороной? ![]() мДа ... Слабые нападают стаей. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Что информация не зависит от объёма. "Казнить нельзя помиловать" - какая тут будет информация зависит вообще от запятой, а не от объема. Цитата Marchello @ Может язык изобретёшь где уменьшение количества символов будет увеличивать объём информации. ![]() На: Цитата дыоващзоызваоячжсьызваыьжыьлважцукшлзцсьб.яччюфхдыоващзоызваоячжсьызв аыьжыьлважцукшлзцсьб.яччюфхдыоващзоызваоячжсьызваыьжыьлважцукшлзцсьб.яччюфх дыоващзоызваоячжсьызваыьжыьлважцукшлзцсьб.яччюфхдыоващзоызваоячжсьызваыьжыь лважцукшлзцсьб.яччюфхдыоващзоызваоячжсьызваыьжыьлважцукшлзцсьб.яччюфх Объем есть - информации нет. Еще чего скажешь? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ага. Теперь еще и перекладываем на других, что сам обещал? В общем тебе надо, ты и делай. Или продолжай верить Ф. на слово. Выбор за тобой ![]() Я уже потихоньку начал. Пока вытащил для тех у кого с образным мышлением плохо по поводу передачи инфы. И чтоб потом не возникало, мол в китайском или другом языке всё по другому потому-что у них не звуки пишут, а смысл передают иероглифами.(надеюсь с последним никто спорить не будет? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Что информация не зависит от объёма. Marchello, я эту ссылку уже выкладывал, не поленюсь сделать еще раз: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F Вот - реальная метрика информации а не то шо ты там себе в экселе навыдумывал. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Может язык изобретёшь где уменьшение количества символов будет увеличивать объём информации. ![]() Язык (как грамматика, семантика) никак не влияет на количество информации в сообщении. Если я молчу - на каком бы языке я не молчал, результат один и тот же будет. И наоборот, я могу тараторить как бабка на скамейке у подъезда а информации выдавать с гулькин нос, потому что сообщения такие ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Астарот @ Да, событие одно - а графика два. А будет событий сто ошибка еще больше станет. Или тебе это не очевидно? Давай подождём пока. Не будем торопиться. Сделаем сравнительный анализ по источникам, а потом сделаем эпохальную шкалу времени. И увидишь о чём я всё время говорю. Добавлено Цитата Мяут-Настоящий @ Индустриализация. Именно она позволила странам Европы завязывать большие войнушки, клепая танчики и самолетики. Ну а Германия всегда была самая обиженная из всех Европ. Вот и. И какова частота таких масштабных индустриальных прорывов в истории? Добавлено Цитата Мяут-Настоящий @ Нифига он не отследил. Синтез математики и гуманитарных наук только сейчас возможен благодаря имитационному моделированию на больших вычислялках. У Фоменки акромя воспаленного разума ничего такого не было. Здрасти. А ты думаешь что всё что он сейчас выпускает было написано 30 лет назад? ![]() Добавлено Цитата Мяут-Настоящий @ Оперируй нормальной терминологией! Информация не складывается в рисунок, нет такого словосочетания! Ну корреляция будет. Посмотри график, сам поймёшь. Не владею я терминами особо. Я просто вижу динамику. Если нарисовать их на бумаге и потом окуратненько вырезать. И сложить в стопку, то они фактически будут одинаковы. По тому я и говорю, что сложатся и будут выглядеть как одно целое, если точка просмотра с оси Z. ![]() Добавлено Цитата Астарот @ Ну, я ж уже предполагал, что все нам сказанное следует читать, как "если взять два одинаковых текста и выстроить по ним графики фиг знает по какому закону, то эти графики будут похожи" ![]() Почему фиг знает по какому? Всё линейно пока. Нелинейности пойдут попозже. ![]() Добавлено Цитата Астарот @ Цитата (Marchello @ Сегодня, 14:26) Может язык изобретёшь где уменьшение количества символов будет увеличивать объём информации. ![]() На: Цитата дыоващзоызваоячжсьызваыьжыьлважцукшлзцсьб.яччюфхдыоващзоызваоячжсьызв аыьжыьлважцукшлзцсьб.яччюфхдыоващзоызваоячжсьызваыьжыьлважцукшлзцсьб.яччюфх дыоващзоызваоячжсьызваыьжыьлважцукшлзцсьб.яччюфхдыоващзоызваоячжсьызваыьжыь лважцукшлзцсьб.яччюфхдыоващзоызваоячжсьызваыьжыьлважцукшлзцсьб.яччюфх Объем есть - информации нет. Еще чего скажешь? Повстанец номер 2. ![]() уменьшение количества увеличивать информаци |
Сообщ.
,
|
|
|
Ждем
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Marchello, я эту ссылку уже выкладывал, не поленюсь сделать еще раз: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%...%BF%D0%B8%D1%8F Вот - реальная метрика информации а не то шо ты там себе в экселе навыдумывал. Я смотрел уже это. Ты прочитай для чего сей инструмент был придуман. Я молотком гайки закручивать не умею. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ И какова частота таких масштабных индустриальных прорывов в истории? В последние пару веков: 50 лет. Кури Циклы Кондратьева. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Язык (как грамматика, семантика) никак не влияет на количество информации в сообщении. Если я молчу - на каком бы языке я не молчал, результат один и тот же будет. И наоборот, я могу тараторить как бабка на скамейке у подъезда а информации выдавать с гулькин нос, потому что сообщения такие ![]() Интересно откуда мы столько знаем тогда о том что происходило давным давно? Источников мало, а то что есть то тараторки какие-то и тарабарщина по твоему? ![]() Добавлено Цитата Мяут-Настоящий @ В последние пару веков: 50 лет. Кури Циклы Кондратьева. И каждый раз Германия развязывала войну, через 20 лет после первой? И каждый раз она была разделена на 2 части? И каждый раз немцы жгли евреев? И каждый раз Берлин брали русские? Нет наверно... У каждой войны есть своя история, свои герои, свои легенды, свои события. Вот мы и посмотрим потом что Ф. и куда и как пораспределял и на основании чего. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Вот мы и посмотрим потом что Ф. и куда и как пораспределял и на основании чего. А зачем нужны распределения, если: Цитата Marchello @ У каждой войны есть своя история, свои герои, свои легенды, свои события. |