На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (131) « Первая ... 106 107 [108] 109 110 ...  130 131  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Как Вам теория истории Фоменко-Носовского? , Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?

Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Весьма исчерпывающе и по теме.

https://www.youtube.com/watch?v=Eu4CoXze6GY
    Сообщение отредактировано: Flex Ferrum -
      Цитата Marchello @
      А у тебя во всей истории одно событие. :lol:

Да, событие одно - а графика два. А будет событий сто ошибка еще больше станет. Или тебе это не очевидно?
      Сообщение отредактировано: Астарот -
        Цитата Астарот @
        Цитата Marchello @
        А у тебя во всей истории одно событие. :lol:

Да, событие одно - а графика два. А будет событий сто ошибка еще больше станет. Или тебе это не очевидно?

Подозрваю, что не очевидно :(
        Может свою задачку про утку задашь? Что-то интересно вдруг стало :D
          Цитата Marchello @

И какая закономерность повлияла на маленький срок между первой и второй мировой где в обоих случаях Германия получила по шапке?

Индустриализация. Именно она позволила странам Европы завязывать большие войнушки, клепая танчики и самолетики. Ну а Германия всегда была самая обиженная из всех Европ. Вот и.
          Цитата Marchello @

Ну вот Фоменко и отследил откуда растут ноги у закономерности. :yummy:

Нифига он не отследил. Синтез математики и гуманитарных наук только сейчас возможен благодаря имитационному моделированию на больших вычислялках. У Фоменки акромя воспаленного разума ничего такого не было.

Добавлено
          Цитата Marchello @
          Информация всёровно будет складываться в похожий рисунок не зависимо от языка.

Оперируй нормальной терминологией!
          Информация не складывается в рисунок, нет такого словосочетания!
            Цитата D_KEY @
            Подозрваю, что не очевидно :(

Ну, я ж уже предполагал, что все нам сказанное следует читать, как "если взять два одинаковых текста и выстроить по ним графики фиг знает по какому закону, то эти графики будут похожи" :D

Цитата D_KEY @
            Может свою задачку про утку задашь? Что-то интересно вдруг стало :D

Не-не-не, он меня убедит, что уточка это бегемот, а пруда не существует :ph34r:
              Цитата D_KEY @
              Я выложил. Только статьи эти опревергают твой бред.

Возможно.
              Ну не помню кто именно выложил ссылки на видео, где Зализняк и ещё какой-то кадр подтверждают мой бред.

Цитата D_KEY @
              :lool: Я уже даже не знаю, как тебе объяснять... Все вроде тебе уже показали.

Я пока не видел ничего, что показали бы.
              Только балабольство.
              Ты мне докажи обратное, тому что я выложил.
              Что информация не зависит от объёма.
              Может язык изобретёшь где уменьшение количества символов будет увеличивать объём информации. :jokingly:

Я заметил пока тут одну вещь.
              Стоит мне сделать ошибку в термине или ещё в чём, даже не существенную, так слетаются как мухи на Г.
              А когда показываешь наглядно, что вы господа не правы, то все либо по кустам, либо домашние заготовки.
              Типа:
              Это ничего не доказывает.
              Это бессмысленно.
              Не вижу логики.
              Не понимаю, что это.

И ни разу ни кто не сказал, да этот так.(даже про туже лингвистику о изменении звуков в одних и тех же словах, но в разных языках, что уж каждый ребёнок наверно знает.) :crazy:
              Боязнь комплекса неполноценности и стать белой вороной? ;)
              мДа ...
              Слабые нападают стаей. :yes:
                Цитата Marchello @

"Казнить нельзя помиловать" - какая тут будет информация зависит вообще от запятой, а не от объема.

Цитата Marchello @
                Может язык изобретёшь где уменьшение количества символов будет увеличивать объём информации. :jokingly:

На:
                Цитата
                дыоващзоызваоячжсьызваыьжыьлважцукшлзцсьб.яччюфхдыоващзоызваоячжсьызв
                аыьжыьлважцукшлзцсьб.яччюфхдыоващзоызваоячжсьызваыьжыьлважцукшлзцсьб.яччюфх
                дыоващзоызваоячжсьызваыьжыьлважцукшлзцсьб.яччюфхдыоващзоызваоячжсьызваыьжыь
                лважцукшлзцсьб.яччюфхдыоващзоызваоячжсьызваыьжыьлважцукшлзцсьб.яччюфх

Объем есть - информации нет.

Еще чего скажешь?
                  Цитата D_KEY @
                  Ага. Теперь еще и перекладываем на других, что сам обещал?
                  В общем тебе надо, ты и делай. Или продолжай верить Ф. на слово. Выбор за тобой ;)

Я уже потихоньку начал.
                  Пока вытащил для тех у кого с образным мышлением плохо по поводу передачи инфы.
                  И чтоб потом не возникало, мол в китайском или другом языке всё по другому потому-что у них не звуки пишут, а смысл передают иероглифами.(надеюсь с последним никто спорить не будет? :jokingly: )
                    Цитата Marchello @

Marchello, я эту ссылку уже выкладывал, не поленюсь сделать еще раз: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F
                    Вот - реальная метрика информации а не то шо ты там себе в экселе навыдумывал.
                      Цитата Marchello @

Язык (как грамматика, семантика) никак не влияет на количество информации в сообщении.
                      Если я молчу - на каком бы языке я не молчал, результат один и тот же будет.
                      И наоборот, я могу тараторить как бабка на скамейке у подъезда а информации выдавать с гулькин нос, потому что сообщения такие :whistle:
                        Цитата Астарот @

Давай подождём пока.
                        Не будем торопиться.
                        Сделаем сравнительный анализ по источникам, а потом сделаем эпохальную шкалу времени.
                        И увидишь о чём я всё время говорю.

Добавлено
                        Цитата Мяут-Настоящий @

Индустриализация. Именно она позволила странам Европы завязывать большие войнушки, клепая танчики и самолетики. Ну а Германия всегда была самая обиженная из всех Европ. Вот и.

И какова частота таких масштабных индустриальных прорывов в истории?

Добавлено
                        Цитата Мяут-Настоящий @

Нифига он не отследил. Синтез математики и гуманитарных наук только сейчас возможен благодаря имитационному моделированию на больших вычислялках. У Фоменки акромя воспаленного разума ничего такого не было.

Здрасти.
                        А ты думаешь что всё что он сейчас выпускает было написано 30 лет назад? :no:

Добавлено
                        Цитата Мяут-Настоящий @
                        Оперируй нормальной терминологией!
                        Информация не складывается в рисунок, нет такого словосочетания!

Ну корреляция будет.
                        Посмотри график, сам поймёшь.
                        Не владею я терминами особо.

Я просто вижу динамику.
                        Если нарисовать их на бумаге и потом окуратненько вырезать.
                        И сложить в стопку, то они фактически будут одинаковы.
                        По тому я и говорю, что сложатся и будут выглядеть как одно целое, если точка просмотра с оси Z. :)

Добавлено
                        Цитата Астарот @
                        Ну, я ж уже предполагал, что все нам сказанное следует читать, как "если взять два одинаковых текста и выстроить по ним графики фиг знает по какому закону, то эти графики будут похожи" :D

Почему фиг знает по какому?
                        Всё линейно пока.
                        Нелинейности пойдут попозже. :rolleyes:

Добавлено
                        Цитата Астарот @
                        Цитата (Marchello @ Сегодня, 14:26)

На:
                        Цитата
                        дыоващзоызваоячжсьызваыьжыьлважцукшлзцсьб.яччюфхдыоващзоызваоячжсьызв
                        аыьжыьлважцукшлзцсьб.яччюфхдыоващзоызваоячжсьызваыьжыьлважцукшлзцсьб.яччюфх
                        дыоващзоызваоячжсьызваыьжыьлважцукшлзцсьб.яччюфхдыоващзоызваоячжсьызваыьжыь
                        лважцукшлзцсьб.яччюфхдыоващзоызваоячжсьызваыьжыьлважцукшлзцсьб.яччюфх

Объем есть - информации нет.

Еще чего скажешь?

Повстанец номер 2. :jokingly:

уменьшение количества
                        увеличивать информаци
                          Ждем :whistle:
                            Цитата Мяут-Настоящий @

Marchello, я эту ссылку уже выкладывал, не поленюсь сделать еще раз: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%...%BF%D0%B8%D1%8F
                            Вот - реальная метрика информации а не то шо ты там себе в экселе навыдумывал.

Я смотрел уже это.
                            Ты прочитай для чего сей инструмент был придуман.
                            Я молотком гайки закручивать не умею.
                              Цитата Marchello @
                              И какова частота таких масштабных индустриальных прорывов в истории?

В последние пару веков: 50 лет. Кури Циклы Кондратьева.
                                Цитата Мяут-Настоящий @
                                Язык (как грамматика, семантика) никак не влияет на количество информации в сообщении.
                                Если я молчу - на каком бы языке я не молчал, результат один и тот же будет.
                                И наоборот, я могу тараторить как бабка на скамейке у подъезда а информации выдавать с гулькин нос, потому что сообщения такие :whistle:

Интересно откуда мы столько знаем тогда о том что происходило давным давно?
                                Источников мало, а то что есть то тараторки какие-то и тарабарщина по твоему? :D

Добавлено
                                Цитата Мяут-Настоящий @

В последние пару веков: 50 лет. Кури Циклы Кондратьева.

И каждый раз Германия развязывала войну, через 20 лет после первой?
                                И каждый раз она была разделена на 2 части?
                                И каждый раз немцы жгли евреев?
                                И каждый раз Берлин брали русские?

Нет наверно...
                                У каждой войны есть своя история, свои герои, свои легенды, свои события.
                                Вот мы и посмотрим потом что Ф. и куда и как пораспределял и на основании чего.
                                  Цитата Marchello @
                                  Вот мы и посмотрим потом что Ф. и куда и как пораспределял и на основании чего.

А зачем нужны распределения, если:
                                  Цитата Marchello @
                                  У каждой войны есть своя история, свои герои, свои легенды, свои события.
                                  1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (131) « Первая ... 106 107 [108] 109 110 ...  130 131

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,2105 ]   [ 19 queries used ]   [ Generated: 20.09.25, 01:21 GMT ]