![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.167] |
![]() |
|
Страницы: (131) « Первая ... 105 106 [107] 108 109 ... 130 131 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Прикр. сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Ну всётаки. Мне уж очень интересно. Ты же всосал тему раз задавал вопросы именно про всплески и уже не падая на уровень детализации, смотря на события с позиции динамики всего периода. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Marchello, я тебе еще раз повторяю, что я тебя практически не понимаю. Мы как на разных языках говорим. Так что хватит пустословить
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Какими методами оцениваешь корреляцию графиков? Так и не ответил. Вывод - на глазок?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Тогда теорию вероятности можно выкинуть на помойку, т.к. колизия для истории, причём почему-то только до 18 века, является аксиомой. Ну давай проверим методологию, шоле. Отбросим даже двадцатый век и возьмем двадцать первый с 2003 по сегодняшний день, потому что так проще (в случае нестыковок есть собственная память). В качестве нарративных источников возьмем новости из википедии, интернет-СМИ и блогосферку, потому как есть тулзы типа гугла и яндекса, значительно упрощающие построение графиков по методике фоменки. Давай, изложи мне историю семи лет по фоменке. А заодно расскажи, как ты определяешь значимость событий типа «я покакал», которых в блогах пруд пруди, от событий исторической значимости типа падения польского самолета в лесу Смоленска. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ho Im @ Давай, изложи мне историю семи лет по фоменке. Почему не за последнюю неделю или 7 часов? Это как измерять частоту колебаний в 0.1 герца за период времени 10(-6)секунды? ![]() Добавлено Цитата Adil @ Какими методами оцениваешь корреляцию графиков? Так и не ответил. Вывод - на глазок? Для вычисления чего? Прямых дубликатов из источников?(то что сейчас рассматриваем) Или дубликатов эпох на уже построенной глобальной шкале?(т.е. это не один источник, а уже полностью линейка информации традиционной истории от до Н.Э. до 18 века н.э?) Потом я умных слов не знаю. Принцип могу объяснить, а как это по умному называется сам решай. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Да хоть чего-нибудь. Давай "прямых дубликатов из источников".Для вычисления чего? Прямых дубликатов из источников?(то что сейчас рассматриваем) Или дубликатов эпох на уже построенной глобальной шкале?(т.е. это не один источник, а уже полностью линейка информации традиционной истории от до Н.Э. до 18 века н.э?) Цитата Marchello @ Умных слов и принципов не надо. Формулы давай. Потом я умных слов не знаю. Принцип могу объяснить, а как это по умному называется сам решай. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Adil @ Какими методами оцениваешь корреляцию графиков? Так и не ответил. Вывод - на глазок? По идее все оценки делаются по локальным максимумам. Локальный максимум это пиковое значение в малом промежутке времени. Малый промежуток времени = Главе из Книги. где Глава=плотности времени заданная исследователем(год,2,5 и тл.), а Книга исследуемый период.(например 300 лет, 500лет, 5000 лет и т.п.) Плотность времени = задаёт исследователь.(год,2 года, 5 лет, 10 лет и т.п.) Корреляция графиков для выявления прямых дубликатов может делаться обычной формулой коррел. ![]() Либо исключительно по локальным максимумам.Т.е. фоновый режим отсекается. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Почему не за последнюю неделю или 7 часов? Это как измерять частоту колебаний в 0.1 герца за период времени 10(-6)секунды? ![]() Ты хочешь сказать, что за последние семь лет вообще ничего не произошло? Для тебя исторически значимые события — это даты заступления на трон и смерти мертвых имен? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Локальный максимум по значению в одной точке? Это сильно.Локальный максимум это пиковое значение в малом промежутке времени. Малый промежуток времени = Главе из Книги. где Глава=плотности времени заданная исследователем(год,2,5 и тл.), Цитата Marchello @ Ну-ка, ну-ка, с этого места по-подробнее. Когда пишут формулы, обычно пишут пояснения, типа:Корреляция графиков для выявления прямых дубликатов может делаться обычной формулой коррел. user posted image где X - то-то, Y - то-то, Cov(X, Y) - то-то, и, если это не входные данные, вычисляемое так-то Что тут в числителе и знаменателе? Как получаете из исходных данных? Как учитываются погрешности? И каким методом проверки гипотез потом полученное значение оцениваете? Добавлено Цитата Marchello @ Чудненько, практически спектральный анализ - задача идентификации спектров. Ну, тут те же вопросы - методы проверки гипотез и вычисление погрешностей? Либо исключительно по локальным максимумам.Т.е. фоновый режим отсекается. |
Сообщ.
,
|
|
|
Посчитал. Для 1 и 2 получилось одинаково, для третьего - по-жругому. Значит на графике увидим две различные картинки. А событие одно. Лажа, при чем полная. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ho Im @ Ты хочешь сказать, что за последние семь лет вообще ничего не произошло? Для тебя исторически значимые события — это даты заступления на трон и смерти мертвых имен? Сколько династий сменилось за эти семь лет в России или в Англии? Ни одной. Добавлено Добавил в первый пост файл "Язык и информация" Показывает зависимость информации от языка. Использованы языки Старорусский,Русский,Английский,Китайский. Текст взят из повести временных лет. Разделение построчно было сделано как на родном сайте. Все ссылки в файле. Файл сделан в 2007 экселе. Т.ч. возможно в 2003 может заглючить график. Добавлено Цитата Астарот @ Посчитал. Для 1 и 2 получилось одинаково, для третьего - по-жругому. Значит на графике увидим две различные картинки. А событие одно. Лажа, при чем полная. А у тебя во всей истории одно событие. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Добавил в первый пост файл "Язык и информация" Показывает зависимость информации от языка. Использованы языки Старорусский,Русский,Английский,Китайский. Текст взят из повести временных лет. Ой не могу... И что по твоему показывает этот график? Совершенно бессмысленное "исследование". Добавлено Marchello, хватит трепаться ![]() Давай уже разборы, которые обещал. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Я защищаю позицию толкаясь от того, что реальные значимые события происходят спонтанно. А у Вас позиция закономерности возникновения значимых событий. События происходят закономерно. Но так как человеку тяжело отследить закономерности, события проще считать спонтанными. Так вся квантовая физика работает =) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ой не могу... И что по твоему показывает этот график? Совершенно бессмысленное "исследование". Добавлено Сегодня, 12:34 Marchello, хватит трепаться ![]() Давай уже разборы, которые обещал. Ну это вы и про лингвистику говорили пока ты кажется сам ссылки и не выложил, где академики тоже самое балакали, что вы всем скопом опровергали. ![]() Что написано, то и показывает. Показывает, что по фигу язык. Информация всёровно будет складываться в похожий рисунок не зависимо от языка. А теперь представь, что каждая строка это событие описанное хронистом. По Х-время, по У - Объём. Если у тебя есть уже готовая таблица экселя где разложены погодно разные летописи, то присылай. ![]() Дело пойдёт быстрее. Добавлено Цитата Мяут-Настоящий @ События происходят закономерно. Но так как человеку тяжело отследить закономерности, события проще считать спонтанными. Так вся квантовая физика работает =) И какая закономерность повлияла на маленький срок между первой и второй мировой где в обоих случаях Германия получила по шапке? Ну вот Фоменко и отследил откуда растут ноги у закономерности. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Ну это вы и про лингвистику говорили пока ты кажется сам ссылки и не выложил, где академики тоже самое балакали, что вы всем скопом опровергали. ![]() Я выложил. Только статьи эти опревергают твой бред. Цитата Что написано, то и показывает. Показывает, что по фигу язык. Информация всёровно будет складываться в похожий рисунок не зависимо от языка. А теперь представь, что каждая строка это событие описанное хронистом. По Х-время, по У - Объём. ![]() Цитата Если у тебя есть уже готовая таблица экселя где разложены погодно разные летописи, то присылай. ![]() Ага. Теперь еще и перекладываем на других, что сам обещал? В общем тебе надо, ты и делай. Или продолжай верить Ф. на слово. Выбор за тобой ![]() |