На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (131) « Первая ... 105 106 [107] 108 109 ...  130 131  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Как Вам теория истории Фоменко-Носовского? , Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?

Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Весьма исчерпывающе и по теме.

https://www.youtube.com/watch?v=Eu4CoXze6GY
    Сообщение отредактировано: Flex Ferrum -
      Цитата D_KEY @
      Опять отмазываешься ? В общем, ждем результатов, не пропадай

Ну всётаки.
      Мне уж очень интересно.
      Ты же всосал тему раз задавал вопросы именно про всплески и уже не падая на уровень детализации,
      смотря на события с позиции динамики всего периода. :yes:
      Сообщение отредактировано: Marchello -
        Marchello, я тебе еще раз повторяю, что я тебя практически не понимаю. Мы как на разных языках говорим. Так что хватит пустословить ;)
          Какими методами оцениваешь корреляцию графиков? Так и не ответил. Вывод - на глазок?
            Цитата Marchello @

Тогда теорию вероятности можно выкинуть на помойку, т.к. колизия для истории, причём почему-то только до 18 века, является аксиомой.

Ну давай проверим методологию, шоле. Отбросим даже двадцатый век и возьмем двадцать первый с 2003 по сегодняшний день, потому что так проще (в случае нестыковок есть собственная память). В качестве нарративных источников возьмем новости из википедии, интернет-СМИ и блогосферку, потому как есть тулзы типа гугла и яндекса, значительно упрощающие построение графиков по методике фоменки.

Давай, изложи мне историю семи лет по фоменке. А заодно расскажи, как ты определяешь значимость событий типа «я покакал», которых в блогах пруд пруди, от событий исторической значимости типа падения польского самолета в лесу Смоленска.
              Цитата Ho Im @
              Давай, изложи мне историю семи лет по фоменке.

Почему не за последнюю неделю или 7 часов?
              Это как измерять частоту колебаний в 0.1 герца за период времени 10(-6)секунды? ;)

Добавлено
              Цитата Adil @
              Какими методами оцениваешь корреляцию графиков? Так и не ответил. Вывод - на глазок?

Для вычисления чего?
              Прямых дубликатов из источников?(то что сейчас рассматриваем)
              Или дубликатов эпох на уже построенной глобальной шкале?(т.е. это не один источник, а уже полностью линейка информации традиционной истории от до Н.Э. до 18 века н.э?)

Потом я умных слов не знаю.
              Принцип могу объяснить, а как это по умному называется сам решай.
                Цитата Marchello @
                Для вычисления чего?
                Прямых дубликатов из источников?(то что сейчас рассматриваем)
                Или дубликатов эпох на уже построенной глобальной шкале?(т.е. это не один источник, а уже полностью линейка информации традиционной истории от до Н.Э. до 18 века н.э?)
                Да хоть чего-нибудь. Давай "прямых дубликатов из источников".

Цитата Marchello @
                Потом я умных слов не знаю.
                Принцип могу объяснить, а как это по умному называется сам решай.
                Умных слов и принципов не надо. Формулы давай.
                  Цитата Adil @

По идее все оценки делаются по локальным максимумам.
                  Локальный максимум это пиковое значение в малом промежутке времени.
                  Малый промежуток времени = Главе из Книги.
                  где Глава=плотности времени заданная исследователем(год,2,5 и тл.),
                  а Книга исследуемый период.(например 300 лет, 500лет, 5000 лет и т.п.)
                  Плотность времени = задаёт исследователь.(год,2 года, 5 лет, 10 лет и т.п.)

Корреляция графиков для выявления прямых дубликатов может делаться обычной формулой коррел.
                  user posted image
                  Либо исключительно по локальным максимумам.Т.е. фоновый режим отсекается.
                    Цитата Marchello @
                    Почему не за последнюю неделю или 7 часов?
                    Это как измерять частоту колебаний в 0.1 герца за период времени 10(-6)секунды? ;)

Ты хочешь сказать, что за последние семь лет вообще ничего не произошло? Для тебя исторически значимые события — это даты заступления на трон и смерти мертвых имен?
                      Цитата Marchello @
                      Локальный максимум это пиковое значение в малом промежутке времени.
                      Малый промежуток времени = Главе из Книги.
                      где Глава=плотности времени заданная исследователем(год,2,5 и тл.),
                      Локальный максимум по значению в одной точке? Это сильно.

Цитата Marchello @
                      Корреляция графиков для выявления прямых дубликатов может делаться обычной формулой коррел.
                      user posted image
                      Ну-ка, ну-ка, с этого места по-подробнее. Когда пишут формулы, обычно пишут пояснения, типа:
                      где X - то-то,
                      Y - то-то,
                      Cov(X, Y) - то-то, и, если это не входные данные, вычисляемое так-то

Что тут в числителе и знаменателе? Как получаете из исходных данных? Как учитываются погрешности?
                      И каким методом проверки гипотез потом полученное значение оцениваете?

Добавлено
                      Цитата Marchello @
                      Либо исключительно по локальным максимумам.Т.е. фоновый режим отсекается.
                      Чудненько, практически спектральный анализ - задача идентификации спектров. Ну, тут те же вопросы - методы проверки гипотез и вычисление погрешностей?
                        Цитата Marchello @
                        Посчитай буквы то и будет для каждого источника.

Посчитал. Для 1 и 2 получилось одинаково, для третьего - по-жругому. Значит на графике увидим две различные картинки. А событие одно. Лажа, при чем полная.
                          Цитата Ho Im @

Ты хочешь сказать, что за последние семь лет вообще ничего не произошло? Для тебя исторически значимые события — это даты заступления на трон и смерти мертвых имен?

Сколько династий сменилось за эти семь лет в России или в Англии?
                          Ни одной.

Добавлено
                          Добавил в первый пост файл "Язык и информация"
                          Показывает зависимость информации от языка.
                          Использованы языки Старорусский,Русский,Английский,Китайский.
                          Текст взят из повести временных лет.
                          Разделение построчно было сделано как на родном сайте.
                          Все ссылки в файле.
                          Файл сделан в 2007 экселе.
                          Т.ч. возможно в 2003 может заглючить график.

Добавлено
                          Цитата Астарот @
                          Посчитал. Для 1 и 2 получилось одинаково, для третьего - по-жругому. Значит на графике увидим две различные картинки. А событие одно. Лажа, при чем полная.

А у тебя во всей истории одно событие. :lol:
                            Цитата Marchello @
                            Добавил в первый пост файл "Язык и информация"
                            Показывает зависимость информации от языка.
                            Использованы языки Старорусский,Русский,Английский,Китайский.
                            Текст взят из повести временных лет.

Ой не могу... И что по твоему показывает этот график? Совершенно бессмысленное "исследование".

Добавлено
                            Marchello, хватит трепаться ;) .
                            Давай уже разборы, которые обещал.
                              Цитата Marchello @
                              Я защищаю позицию толкаясь от того, что реальные значимые события происходят спонтанно.
                              А у Вас позиция закономерности возникновения значимых событий.

События происходят закономерно. Но так как человеку тяжело отследить закономерности, события проще считать спонтанными. Так вся квантовая физика работает =)
                                Цитата D_KEY @
                                Ой не могу... И что по твоему показывает этот график? Совершенно бессмысленное "исследование".

Добавлено Сегодня, 12:34
                                Marchello, хватит трепаться ;) .
                                Давай уже разборы, которые обещал.

Ну это вы и про лингвистику говорили пока ты кажется сам ссылки и не выложил, где академики тоже самое балакали, что вы всем скопом опровергали. :D
                                Что написано, то и показывает.
                                Показывает, что по фигу язык.
                                Информация всёровно будет складываться в похожий рисунок не зависимо от языка.
                                А теперь представь, что каждая строка это событие описанное хронистом.
                                По Х-время, по У - Объём.

Если у тебя есть уже готовая таблица экселя где разложены погодно разные летописи, то присылай. :lol:
                                Дело пойдёт быстрее.

Добавлено
                                Цитата Мяут-Настоящий @
                                События происходят закономерно. Но так как человеку тяжело отследить закономерности, события проще считать спонтанными. Так вся квантовая физика работает =)

И какая закономерность повлияла на маленький срок между первой и второй мировой где в обоих случаях Германия получила по шапке?

Ну вот Фоменко и отследил откуда растут ноги у закономерности. :yummy:
                                  Цитата Marchello @
                                  Ну это вы и про лингвистику говорили пока ты кажется сам ссылки и не выложил, где академики тоже самое балакали, что вы всем скопом опровергали. :D

Я выложил. Только статьи эти опревергают твой бред.

Цитата
                                  Что написано, то и показывает.
                                  Показывает, что по фигу язык.
                                  Информация всёровно будет складываться в похожий рисунок не зависимо от языка.
                                  А теперь представь, что каждая строка это событие описанное хронистом.
                                  По Х-время, по У - Объём.

:lool: Я уже даже не знаю, как тебе объяснять... Все вроде тебе уже показали.

Цитата
                                  Если у тебя есть уже готовая таблица экселя где разложены погодно разные летописи, то присылай. :lol:

Ага. Теперь еще и перекладываем на других, что сам обещал?
                                  В общем тебе надо, ты и делай. Или продолжай верить Ф. на слово. Выбор за тобой ;)
                                  Сообщение отредактировано: D_KEY -
                                  1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (131) « Первая ... 105 106 [107] 108 109 ...  130 131

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,1447 ]   [ 19 queries used ]   [ Generated: 20.09.25, 03:29 GMT ]