![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.167] |
![]() |
|
Страницы: (131) « Первая ... 104 105 [106] 107 108 ... 130 131 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Прикр. сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Ну потому, что мало значимые события это мало значимые, а великие события на то и великие. Сколько раз ты слышал о Китае-Тибетском конфликте и сколько раз о Будде? Сколько ты слышал о Христе и сколько о Ироде. Сколько слышал о Монгольской Империи и сколько раз о Буркина-Фасо? |
Сообщ.
,
|
|
|
Мы сейчас говорим о каком-то конкретном источнике. В нем может быть вообще не описано некое очень важное событие, но описано другое, менее важное. А в другом источнике лучше описано совсем другое, третье, событие. Каким образом ты тут улавливаешь связь - для меня загадка.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Во-вторых, с чего ты взял, что значимость события коррелирует с количеством символов? Потому что значимые события описывают больше и чаще, а мало значимые либо не пишут, либо пишут мало. Ты в летописи где-нибудь встречал описание строительства моста через речку неглинку на 10 страницах летописи? Думаю что и строки про это не увидишь. Добавлено Цитата D_KEY @ Мы сейчас говорим о каком-то конкретном источнике. В нем может быть вообще не описано некое очень важное событие, но описано другое, менее важное. А в другом источнике лучше описано совсем другое, третье, событие. Каким образом ты тут улавливаешь связь - для меня загадка. Допустим. Вероятность того что какое-то глобальное событие будет пропущено хронистом мало вероятна. И возможность одновременного крупномасштабного события в разных регионах тоже мала, но не исключена. Потому и берётся длинный период, а не маленький. Т.к. вероятность постоянных совпадений крупных событий в разных независимых регионах тоже уменьшается с увеличением периода времени. Если территориальная локализация источников одна, то глобальные события они вряд ли упустят из виду. На этом можно как раз и вычислить относительную локализацию ряда источников даже если они написаны на языке майя. |
Сообщ.
,
|
|
|
Повторяю:
Ну, так какие? В первом случае ты говорил 9, а в этом что будет? Добавлено Цитата Marchello @ Потому что вероятность возникновения крупных исторических событий с определённой частотой или периодом маловероятна. Да нууууу? От первой мировой до сегодняшнего дня округляя всего-то 100 лет, а всего влезло столько, что прсто пипец! |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Астарот @ Да нууууу? От первой мировой до сегодняшнего дня округляя всего-то 100 лет, а всего влезло столько, что прсто пипец! А почему округлил до 100? Давай произведём округление до 2000 и Христос родился вчера. Цитата Астарот @ Ну, так какие? В первом случае ты говорил 9, а в этом что будет? Посчитай буквы то и будет для каждого источника. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Потому что значимые события описывают больше и чаще, а мало значимые либо не пишут, либо пишут мало. А что, значимость события уже перестала быть субъективной? Ну и, почему буквы? Почему не слова? Почему не пробелы? Почему не абзацы? Добавлено Цитата Marchello @ ЕСЛИ ЭТИ ПИКИ СХОДЯТСЯ, ТО ИСТОЧНИК ЛИБО ОПИСЫВАЕТ ТУЖЕ ЭПОХУ ЛИБО ЯВЛЯЕТСЯ КОПИЕЙ. Если пики сходятся, то источники описывают события, у которых случилась такая же информационная насыщенность. С таким же распределением. Я понимаю, что у фоменки свое, особое определение слова «одинаковый», но не знать о коллизиях — это грош ему цена даже как математику. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Ну не томи, выкладывай уже ГОСТ Ъ12345-921 "Летописи. Методика составления" и ГОСТ Ъ54321-923 "Летописи. Методика оценки важности событий". Мы хоть ознакомимся с тем, какими руководящими документами пользовались летописцы/хронисты. Потому что значимые события описывают больше и чаще, а мало значимые либо не пишут, либо пишут мало. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ho Im @ Ну и, почему буквы? Почему не слова? Почему не пробелы? Почему не абзацы? Можно буквы или слова. Я об этом писал. Пробелы нельзя т.к. в ряде языков нет пробелов или обзацев. Пробелы можно использовать если они есть в обоих языках сравниваемых источников. В пинципе от количества слов количество пробелов мало будет отличаться. Потом сам обзац не несёт никакой информации. Попробуй с помощью одних обзацев передать информацию, без применения символов. Добавлено Цитата Ho Im @ Если пики сходятся, то источники описывают события, у которых случилась такая же информационная насыщенность. С таким же распределением. Я понимаю, что у фоменки свое, особое определение слова «одинаковый», но не знать о коллизиях — это грош ему цена даже как математику. Тогда теорию вероятности можно выкинуть на помойку, т.к. колизия для истории, причём почему-то только до 18 века, является аксиомой. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Тогда теорию вероятности можно выкинуть на помойку Еще раз тебя прошу не лезть туда, куда не можешь. Со школьной математикой разберись сначала ![]() Цитата колизия для истории, причём почему-то только до 18 века, является аксиомой. Ты это уже продемонстрировал? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Еще раз тебя прошу не лезть туда, куда не можешь. Со школьной математикой разберись сначала Это мы уже слышали. По теме давай. Я например не могу понять почему вы считаете, что все события, которые описываются большим объёмом должны происходить строго в определённой последовательности в разных регионах и с определённой периодичностью? Почему у Вас такое мнение? Только не пиши что это не так, т.к. у меня совершенно противоположная точка зрения в отличии от выше написанного, хоть и не исключает возможность совпадений, но не по таким определённым правилам. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ По теме давай. По теме мы ждем твоих примеров разбора источников. Цитата Я например не могу понять почему вы считаете, что все события, которые описываются большим объёмом должны происходить строго в определённой последовательности в разных регионах и с определённой периодичностью? Поясни. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ты это уже продемонстрировал? Пока нет. Позже дойдём и до этого. Согласен, немного забежали вперёд. Добавлено Цитата D_KEY @ По теме мы ждем твоих примеров разбора источников. Если не удастся источники найти в текстовом варианте, то приведу пример переводов текста на другие языки. Это по крайней мере снимет вопросы о символах. Цитата D_KEY @ Цитата Я например не могу понять почему вы считаете, что все события, которые описываются большим объёмом должны происходить строго в определённой последовательности в разных регионах и с определённой периодичностью? Поясни. Если проще то наверно так: Я защищаю позицию толкаясь от того, что реальные значимые события происходят спонтанно. А у Вас позиция закономерности возникновения значимых событий. Т.е. у вас значимые события должны возникать по определённому закону не зависимо от региона. Только в таком случае пиковые значения в графике будут постоянно показывать всплески во всех исследуемых источниках. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Т.е. у вас значимые события должны возникать по определённому закону не зависимо от региона. Только в таком случае пиковые значения в графике будут постоянно показывать всплески во всех исследуемых источниках. Не вижу логики. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Не вижу логики. В чём ты не видишь логики? В том, что опираясь на споннтанность как на аксиому вычислять дубликаты? Или ты не видишь разницы между закономерностью и спонтанностью? Чувствую следующий вопрос пойдёт по старому кольцу. Типа: Ваши аргументы, доказательства ... ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Опять отмазываешься
![]() ![]() |