На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (131) « Первая ... 104 105 [106] 107 108 ...  130 131  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Как Вам теория истории Фоменко-Носовского? , Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?

Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Весьма исчерпывающе и по теме.

https://www.youtube.com/watch?v=Eu4CoXze6GY
    Сообщение отредактировано: Flex Ferrum -
      Цитата D_KEY @
      Почему?

Ну потому, что мало значимые события это мало значимые, а великие события на то и великие.
      Сколько раз ты слышал о Китае-Тибетском конфликте и сколько раз о Будде?
      Сколько ты слышал о Христе и сколько о Ироде.
      Сколько слышал о Монгольской Империи и сколько раз о Буркина-Фасо?
        Мы сейчас говорим о каком-то конкретном источнике. В нем может быть вообще не описано некое очень важное событие, но описано другое, менее важное. А в другом источнике лучше описано совсем другое, третье, событие. Каким образом ты тут улавливаешь связь - для меня загадка.
        Сообщение отредактировано: D_KEY -
          Цитата D_KEY @
          Во-вторых, с чего ты взял, что значимость события коррелирует с количеством символов?

Потому что значимые события описывают больше и чаще, а мало значимые либо не пишут, либо пишут мало.
          Ты в летописи где-нибудь встречал описание строительства моста через речку неглинку на 10 страницах летописи?
          Думаю что и строки про это не увидишь.

Добавлено
          Цитата D_KEY @
          Мы сейчас говорим о каком-то конкретном источнике. В нем может быть вообще не описано некое очень важное событие, но описано другое, менее важное. А в другом источнике лучше описано совсем другое, третье, событие. Каким образом ты тут улавливаешь связь - для меня загадка.

Допустим.
          Вероятность того что какое-то глобальное событие будет пропущено хронистом мало вероятна.
          И возможность одновременного крупномасштабного события в разных регионах тоже мала, но не исключена.
          Потому и берётся длинный период, а не маленький.
          Т.к. вероятность постоянных совпадений крупных событий в разных независимых регионах тоже уменьшается с увеличением периода времени.

Если территориальная локализация источников одна, то глобальные события они вряд ли упустят из виду.
          На этом можно как раз и вычислить относительную локализацию ряда источников даже если они написаны на языке майя.
          Сообщение отредактировано: Marchello -
            Повторяю:
            Цитата Marchello @
            Покажут значения соответственно буквам.

Ну, так какие? В первом случае ты говорил 9, а в этом что будет?

Добавлено
            Цитата Marchello @
            Потому что вероятность возникновения крупных исторических событий с определённой частотой или периодом маловероятна.

Да нууууу? От первой мировой до сегодняшнего дня округляя всего-то 100 лет, а всего влезло столько, что прсто пипец!
              Цитата Астарот @
              Да нууууу? От первой мировой до сегодняшнего дня округляя всего-то 100 лет, а всего влезло столько, что прсто пипец!

А почему округлил до 100?
              Давай произведём округление до 2000 и Христос родился вчера.
              Цитата Астарот @
              Ну, так какие? В первом случае ты говорил 9, а в этом что будет?

Посчитай буквы то и будет для каждого источника.
                Цитата Marchello @
                Потому что значимые события описывают больше и чаще, а мало значимые либо не пишут, либо пишут мало.

А что, значимость события уже перестала быть субъективной?
                Ну и, почему буквы? Почему не слова? Почему не пробелы? Почему не абзацы?

Добавлено
                Цитата Marchello @
                ЕСЛИ ЭТИ ПИКИ СХОДЯТСЯ, ТО ИСТОЧНИК ЛИБО ОПИСЫВАЕТ ТУЖЕ ЭПОХУ ЛИБО ЯВЛЯЕТСЯ КОПИЕЙ.

Если пики сходятся, то источники описывают события, у которых случилась такая же информационная насыщенность. С таким же распределением. Я понимаю, что у фоменки свое, особое определение слова «одинаковый», но не знать о коллизиях — это грош ему цена даже как математику.
                  Цитата Marchello @
                  Ну не томи, выкладывай уже ГОСТ Ъ12345-921 "Летописи. Методика составления" и ГОСТ Ъ54321-923 "Летописи. Методика оценки важности событий". Мы хоть ознакомимся с тем, какими руководящими документами пользовались летописцы/хронисты.
                    Цитата Ho Im @
                    Ну и, почему буквы? Почему не слова? Почему не пробелы? Почему не абзацы?

Можно буквы или слова.
                    Я об этом писал.

Пробелы нельзя т.к. в ряде языков нет пробелов или обзацев.
                    Пробелы можно использовать если они есть в обоих языках сравниваемых источников.
                    В пинципе от количества слов количество пробелов мало будет отличаться.
                    Потом сам обзац не несёт никакой информации.
                    Попробуй с помощью одних обзацев передать информацию, без применения символов.

Добавлено
                    Цитата Ho Im @
                    Если пики сходятся, то источники описывают события, у которых случилась такая же информационная насыщенность. С таким же распределением. Я понимаю, что у фоменки свое, особое определение слова «одинаковый», но не знать о коллизиях — это грош ему цена даже как математику.

Тогда теорию вероятности можно выкинуть на помойку, т.к. колизия для истории, причём почему-то только до 18 века, является аксиомой.
                      Цитата Marchello @
                      Тогда теорию вероятности можно выкинуть на помойку

Еще раз тебя прошу не лезть туда, куда не можешь. Со школьной математикой разберись сначала ;)

Цитата
                      колизия для истории, причём почему-то только до 18 века, является аксиомой.

Ты это уже продемонстрировал?
                        Цитата D_KEY @
                        Еще раз тебя прошу не лезть туда, куда не можешь. Со школьной математикой разберись сначала

Это мы уже слышали.
                        По теме давай.
                        Я например не могу понять почему вы считаете, что все события,
                        которые описываются большим объёмом должны происходить строго в определённой последовательности в разных регионах и с определённой периодичностью?
                        Почему у Вас такое мнение?
                        Только не пиши что это не так, т.к. у меня совершенно противоположная точка зрения в отличии от выше написанного,
                        хоть и не исключает возможность совпадений, но не по таким определённым правилам.
                          Цитата Marchello @
                          По теме давай.

По теме мы ждем твоих примеров разбора источников.

Цитата
                          которые описываются большим объёмом должны происходить строго в определённой последовательности в разных регионах и с определённой периодичностью?

Поясни.
                            Цитата D_KEY @
                            Ты это уже продемонстрировал?

Пока нет.
                            Позже дойдём и до этого.
                            Согласен, немного забежали вперёд.

Добавлено
                            Цитата D_KEY @
                            По теме мы ждем твоих примеров разбора источников.

Если не удастся источники найти в текстовом варианте, то приведу пример переводов текста на другие языки.
                            Это по крайней мере снимет вопросы о символах.

Цитата D_KEY @
                            Цитата

Поясни.

Если проще то наверно так:
                            Я защищаю позицию толкаясь от того, что реальные значимые события происходят спонтанно.
                            А у Вас позиция закономерности возникновения значимых событий.

Т.е. у вас значимые события должны возникать по определённому закону не зависимо от региона.
                            Только в таком случае пиковые значения в графике будут постоянно показывать всплески во всех исследуемых источниках.
                              Цитата Marchello @
                              Т.е. у вас значимые события должны возникать по определённому закону не зависимо от региона.
                              Только в таком случае пиковые значения в графике будут постоянно показывать всплески во всех исследуемых источниках.

Не вижу логики.
                                Цитата D_KEY @
                                Не вижу логики.

В чём ты не видишь логики?
                                В том, что опираясь на споннтанность как на аксиому вычислять дубликаты?

Или ты не видишь разницы между закономерностью и спонтанностью?

Чувствую следующий вопрос пойдёт по старому кольцу.
                                Типа: Ваши аргументы, доказательства ... :D
                                  Опять отмазываешься ;) ? В общем, ждем результатов, не пропадай :yes:
                                  1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (131) « Первая ... 104 105 [106] 107 108 ...  130 131

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,1448 ]   [ 19 queries used ]   [ Generated: 20.09.25, 03:28 GMT ]