![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.167] |
![]() |
|
Страницы: (131) « Первая ... 102 103 [104] 105 106 ... 130 131 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Прикр. сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Повстанець @ И шо? Это сродни тому, что "теория Фоменка правильна и всё тут". Мы же принялись в ней разобраться, так ведь? А собственно почему колебания обозначают идентичность эпох? Я говорю, что не обозначают. Теория вероятности знакома? Так вот если у тебя все пиковые значения в обоих источниках сгруппированы по главам, то какова вероятность того, что это разные эпохи? Или история по кругу обязательно должна бегать и генерировать разные события с определённой частотой? ![]() Первый ряд: 1,1,1,1,10,1,1,1,10,1,1,1,1,10,1,1 Второй ряд: 2,2,2,2,10,2,2,2,10,2,2,2,2,10,2,2 |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Теория вероятности знакома? Так вот если у тебя все пиковые значения в обоих источниках сгруппированы по главам, то какова вероятность того, что это разные эпохи? Или история по кругу обязательно должна бегать и генерировать разные события с определённой частотой? ![]() Первый ряд: 1,1,1,1,10,1,1,1,10,1,1,1,1,10,1,1 Второй ряд: 2,2,2,2,10,2,2,2,10,2,2,2,2,10,2,2 Марковские случайные процессы знакомы? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Завист от того, как генерировать. Случайно? (тогда зависит от закона распределения) Но с чего ты взял, что количестов буквах в словах и слов является случайной величиной? А для исторических событий кто-то специально задал частоту? ![]() Конечно случайно. Про буквы и слова: А существует регламент на буквы и слова для описания событий? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Астарот @ Цитата Marchello @ По той причине и пишут не "Бубу хочу" или "Абрам всё", а разворачивают смысл описания, а это само собой увеличивает объём. Летописцы для этого и существовали, т.к. они могли грамотно сформулировать описание событий их записать. У летописцев был общий стандарт, так что ли? ![]() А еще два летописца могли по разному описат одно и тоже событие: 1. была война, Челубей убил перясвета, а Перясвет убил Челубея. 2. и разразилась сеча великая, и стал день чернее ночи, и вышел на бранное поле витязь Перясвет, и бился грудь в грудь с Челубеем, воином воиска поганого, и пали они на сём бранном поле Фпирёд, анализируй ![]() Еще раз: |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Цитата D_KEY @ Тебе уже показали, что: 1) одними и теми же словами можно говорить о совершенно разных событиях 2) "динамика" совершенно разных текстов может быть одинаковой 3) смысл не зависит от количества букв и слов Что тебе еще нужно? 1. Мы не разбираем слова, а только объём. 2. Может, но только для этого в обоих источниках должна быть идентичная частота пиковых значений, и чем длиннее период тем вероятность такой идентичности уменьшается. Потому и сравнивают источники полностью, а не отдельные события. 3. До определённой степени зависит. Пример:"Бабу хочу". 1. Зачем? Объем не коррелирует со смыслом. 2. С чего ты взял? 3. Не зависит. Докажи зависимость. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Знакома. С удовольствием послушаю обоснование теории Фоменко в плоскости теории вероятности.Теория вероятности знакома? Цитата Marchello @ Не знаю. Какова?Так вот если у тебя все пиковые значения в обоих источниках сгруппированы по главам, то какова вероятность того, что это разные эпохи? Цитата Marchello @ Нет оснований так не считать. Как минимум, события, которые произошли давно описаны хуже, потому как память людская не идеально, да и сами события потеряли актуальность. Вот тебе и периодичность. Или история по кругу обязательно должна бегать и генерировать разные события с определённой частотой? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Астарот @ У летописцев был общий стандарт, так что ли? ![]() А еще два летописца могли по разному описат одно и тоже событие: 1. была война, Челубей убил перясвета, а Перясвет убил Челубея. 2. и разразилась сеча великая, и стал день чернее ночи, и вышел на бранное поле витязь Перясвет, и бился грудь в грудь с Челубеем, воином воиска поганого, и пали они на сём бранном поле Фпирёд, анализируй ![]() Так вот это будет уже другой текст и объём другой. А в другом источнике будет написано как "Бубу хочу" или "Пересвет всё". Разница в колве букв налицо. Спасибо за хорошие примеры. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Цитата D_KEY @ Цитата (Marchello @ Сегодня, 13:51) Такого рода источники отображают историческую информацию на протяжении долгого времени, что даёт возможность изучить количественные колебания информации на протяжении достаточно долгого периода времени. Почему? Можешь доказать? Конкретизируй вопрос. Я не понимаю чего тебе доказывать. Что в источниках есть информация или что можно в них посчитать буквы и сделать график? ![]() Количество информации не имеет отношения к смыслу, который она несет. Добавлено Цитата Marchello @ Разница в колве букв налицо. А событие-то описано одно. Добавлено Marchello Цитата D_KEY @ Обоснуй саму возможность давать оценку передаваемого смысла на основе оценки синтаксиса и количественных показателей. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Так вот это будет уже другой текст и объём другой. А в другом источнике будет написано как "Бубу хочу" или "Пересвет всё". Разница в колве букв налицо. О том и талдычу! Букв разное количество, а событие описано одно и тоже ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Или история по кругу обязательно должна бегать и генерировать разные события с определённой частотой? ![]() Первый ряд: 1,1,1,1,10,1,1,1,10,1,1,1,1,10,1,1 Второй ряд: 2,2,2,2,10,2,2,2,10,2,2,2,2,10,2,2 Во-первых, у тебя очень туго с математикой, но не будем об этом, все-равно не поверишь. Во-вторых, я тебя уже несколько страниц прошу привести реальный пример. И еще, я так понимаю, вы выкинули Древнюю Грецию, Древний Рим. Ладно с историей. Но куда вы дели культуру, нравы, философию и т.п.? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Количество информации не имеет отношения к смыслу, который она несет. Напиши свой следующий вопрос в виде одного знака кириллицы. ============================ Знак - это и есть информация, а их набор и последовательность определяют смысл. Добавлено Цитата D_KEY @ А событие-то описано одно. Да. Но т.к. записано по разному, то источник данного описания отличается от того с каким его сравнивают. И соответственно графики будут разными. И соответственно это не один и тот же источник или его копия. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Да. Но т.к. записано по разному, то источник данного описания отличается от того с каким его сравнивают. И соответственно графики будут разными. И соответственно это не один и тот же источник или его копия. Ага, а событие одно и тоже. А у тебя на графике выйдет, что это два разных события. Значит твои графики наврут. ЧТД. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Цитата D_KEY @ Количество информации не имеет отношения к смыслу, который она несет. Напиши свой следующий вопрос в виде одного знака кириллицы. х Цитата Знак - это и есть информация, а их набор и последовательность определяют смысл. Но ты же говоришь о количестве. Или все знаки в количестве 1 штуки обозначают один и тот же смысл? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Цитата (D_KEY @ Сегодня, 13:42) Обоснуй саму возможность давать оценку передаваемого смысла на основе оценки синтаксиса и количественных показателей. Мы не говорим о оценке смысла. Мы говорим о частоте существенных событий, которые были более выражены в источнике, чем другие менее значимые. Добавлено Цитата D_KEY @ И еще, я так понимаю, вы выкинули Древнюю Грецию, Древний Рим. Ладно с историей. Но куда вы дели культуру, нравы, философию и т.п.? Об этом позже. Никуда не выкинули, всё на месте. |
Сообщ.
,
|
|
|
Чую я, что в итоге Marchello придет к выводу, что ВНЕЗАПНО два текста состоящие из одного и того же набора символов в той же последовательности - это один и тот же текст. И на этом основании провозгласит правильность теорий Фоменко
![]() Добавлено Цитата Marchello @ Об этом позже. Да! Позже! Для начала объясни, как можно что-то строить, если два одинаковых текста могут повествовать о разных событиях, а разные тексты об одинаковых, и наоборот? |