![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.167] |
![]() |
|
Страницы: (131) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... 130 131 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Прикр. сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
По той причине и пишут не "Бубу хочу" или "Абрам всё", а разворачивают смысл описания, а это само собой увеличивает объём. Летописцы для этого и существовали, т.к. они могли грамотно сформулировать описание событий их записать. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Угу. Цитаты из "Повесть временных лет":По той причине и пишут не "Бубу хочу" или "Абрам всё", а разворачивают смысл описания, а это само собой увеличивает объём. Летописцев для этого и существовали, т.к. они могли грамотно сформулировать описание событий им записать их. Цитата Очень понятно, что за Василий и где собственно начал.В год 6376 (868). Начал царствовать Василий. Цитата Наверное покорение народа -- событие о котором больше нечего написать, кроме этих 13 слов. Ага.В год 6391 (883). Начал Олег воевать против древлян и, покорив их, брал дань с них по черной кунице. Цитата 26 лет в одной строчке. Неплохой расклад. В год 6395 (887). Царствовал Леон, сын Василия, который прозывался Львом, и брат его Александр, и царствовали 26 лет. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ "Объем событий" как считается? Количество буковок в словах, слов в предложениях и т.д.? Тебе уже показали, что это не имеет смысла. Кроме того, совершенно разные события могут иметь один и тот же "объем". Мне пока ничего не показали. Ты с теорией вероятности знаком? Берём 2 линейки с градацией год. Длинна линейки 300 лет. Генерируем на ней числа от 1 до 50. Вот теперь скажи мне с какой вероятностью могут совпасть погодно 6 самых крупных чисел на обоих линейках? Добавлено Цитата Повстанець @ Цитата (Marchello @ Сегодня, 12:19) По той причине и пишут не "Бубу хочу" или "Абрам всё", а разворачивают смысл описания, а это само собой увеличивает объём. Летописцев для этого и существовали, т.к. они могли грамотно сформулировать описание событий им записать их. Угу. Цитаты из "Повесть временных лет": Цитата В год 6376 (868). Начал царствовать Василий. Очень понятно, что за Василий и где собственно начал. Цитата В год 6391 (883). Начал Олег воевать против древлян и, покорив их, брал дань с них по черной кунице. Наверное покорение народа -- событие о котором больше нечего написать, кроме этих 13 слов. Ага. Цитата В год 6395 (887). Царствовал Леон, сын Василия, который прозывался Львом, и брат его Александр, и царствовали 26 лет. 26 лет в одной строчке. Неплохой расклад. И много ли переписчик данного текста сможет добавить к этому тексту основываясь на нём? ![]() И потом мы разбираем сейчас погодные записи а не скомканные описания. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Не больше, чем Фоменко, посчитав буквы говорить о количестве событий. И много ли переписчик данного текста сможет добавить к этому тексту основываясь на нём? Добавлено Цитата Marchello @ Это и есть погодные записи. Больше на эти года записей нет. И потом мы разбираем сейчас погодные записи а не скомканные описания. Добавлено В "Повесть временных лет" нет, я имею в виду. Но может быть в других источниках они описаны подробнее. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Повстанець @ Не больше, чем Фоменко, посчитав буквы говорить о количестве событий. Мы сейчас такого рода текст разбираем по твоему? Или всётаки летописи которые погодно писались? Давай не будем валить всё в кучу, а разберёмся сначала с одним. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Это цитаты из "Повесть временных лет". Там описывается достаточно продолжительное время (больше 3х сотен лет) и события описаны по годам. Мы сейчас такого рода текст разбираем по твоему? Или всётаки летописи которые погодно писались? Давай не будем валить всё в кучу, а разберёмся сначала с одним. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Повстанець @ Не больше, чем Фоменко, посчитав буквы говорить о количестве событий. ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ! МЫ НЕ РАССМАТРИВАЕМ СОБЫТИЯ. МЫ ГОВОРИМ О КОПИЯХ ТЕКСТА! Чтож вас всё несёт-то не туда. Я понимаю что вам поскорее хочется доказать что Ф. тупой козёл. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Ну ты сам говорил:А еще:ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ! МЫ НЕ РАССМАТРИВАЕМ СОБЫТИЯ. МЫ ГОВОРИМ О КОПИЯХ ТЕКСТА! Чтож вас всё несёт-то не туда. Я понимаю что вам поскорее хочется доказать что Ф. тупой козёл. Но пока получается наоборот. Цитата Marchello @ Вот я и взял конкретный год и конкретное количество букв и хочу узнать. Покорение народа этоили всё таки летописец не располагал об этом достаточной информацией? Если событий было много или они были значимые, то летописец их естественно описывает. Если событий не было или было мало, то и писать-то особо будет нечего и соответственно объём информации будет малым по сравнению с годами насыщенными событиями. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Повстанець @ Это цитаты из "Повесть временных лет". Там описывается достаточно продолжительное время (больше 3х сотен лет) и события описаны по годам. Так вот если ты пишешь копию текста, то ничего ты туда особо не добавишь. Либо тебе придётся отсебятину придумывать. Если уж переписчик захочет приукрасить текст, то будет это делать везде. Потом ты можешь плотность изменить в линейке и оценивать текст не погодно, а хоть по 10 лет. Для того плотность текста и указана в моём описании. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Причём здесь копия текста? Что, все исторические источники -- это копия "Повесть временных лет"? Глупое, безосновательное утверждение. Есть другие источники, другого автора/других авторов. Которые могли не быть даже знакомыми с "Повесть временных лет". У них одни года могут быть описаны лучше, другие хуже. Так вот если ты пишешь копию текста, то ничего ты туда особо не добавишь. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Повстанець @ Вот я и взял конкретный год и конкретное количество букв и хочу узнать. Покорение народа это Цитата (Marchello @ Вчера, 21:02) событий не было или было мало или всё таки летописец не располагал об этом достаточной информацией? Событие есть но оно не было расписано как великая победа. Если бы текст писал очевидец событий или была вставка из более старого текста от очевидца, то описание было бы больше. Потом в каких такого же рода источниках имеется описание покорения древлян? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ А если бы оно было расписано, как великая победа, тогда что? Вес увеличился бы, а событие одно и то же. Событие есть но оно не было расписано как великая победа. Если бы текст писал очевидец событий или была вставка из более старого текста от очевидца, то описание было бы больше. Добавлено Цитата 0 0 0 0 0 83В год 6382 (874). В год 6383 (875). В год 6384 (876). В год 6385 (877). В год 6386 (878). В год 6387 (879). Умер Рюрик и передал княжение свое Олегу - родичу своему, отдав ему на руки сына Игоря, ибо был тот еще очень мал. Цитата 0 0 0 0 0 68В год 6438 (930). В год 6439 (931). В год 6440 (932). В год 6441 (933). В год 6442 (934). Впервые пришли на Царьград угры и попленили всю Фракию, Роман заключил мир с уграми. Динамика совпадает. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Повстанець @ Причём здесь копия текста? Что, все исторические источники -- это копия "Повесть временных лет"? Глупое, безосновательное утверждение. Есть другие источники, другого автора/других авторов. Которые могли не быть даже знакомыми с "Повесть временных лет". У них одни года могут быть описаны лучше, другие хуже. Копия текста притом, что добавить нечего к уже написанному. Можно только перефразировать, т.е. изменить слог, но описание фактов останется такое же и ничего нового ты не узнаешь. А объём текста просто увеличится. И чем больше было инфы в исходном тексте тем больше будет увеличение текста в такой копии. Цитата Повстанець @ Что, все исторические источники -- это копия "Повесть временных лет"? Нет. Цитата Повстанець @ Которые могли не быть даже знакомыми с "Повесть временных лет". У них одни года могут быть описаны лучше, другие хуже. Но самые великие события будут описаны у всех и им будут уделять больше внимания и описания. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Ты с теорией вероятности знаком? Я то знаком, а вот ты... Цитата Берём 2 линейки с градацией год. Длинна линейки 300 лет. Генерируем на ней числа от 1 до 50. Вот теперь скажи мне с какой вероятностью могут совпасть погодно 6 самых крупных чисел на обоих линейках? Завист от того, как генерировать. Случайно? (тогда зависит от закона распределения) Но с чего ты взял, что количестов буквах в словах и слов является случайной величиной? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Повстанець @ А если бы оно было расписано, как великая победа, тогда что? Вес увеличился бы, а событие одно и то же. да. |