На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (131) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ...  130 131  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Как Вам теория истории Фоменко-Носовского? , Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?

Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Весьма исчерпывающе и по теме.

https://www.youtube.com/watch?v=Eu4CoXze6GY
    Сообщение отредактировано: Flex Ferrum -
      отсутствие подтверждений не является доказательным фактом,но и не является опровержительным.

Добавлено
      Или Вы считаете, что никто никогда не интересовался на каких сваях стоит город?

Что по епископату скажите?
      Сообщение отредактировано: Marchello -
        Цитата Marchello @
        отсутствие подтверждений не является доказательным фактом,но и не является опровержительным.
        ага, то есть мы принимаем первый вариант.
        тогда вам должен быть известен факт, документально не подтвержденный, потому являющийся неоспоримым, что сам фоменко о своей теории отзывается крайне позитивно, расказывая, что написал ее ради хохмы над офисными хомячками?
        нет, нету подтверждений. но это правда, спросите кого угодно, да хоть меня, например.
        Цитата Marchello @
        Если Вы считаете, что никто никогда не интересовался на каких сваях стоит город?
        если я считаю, что никто не интересовался ... вопрос-то где? что вы хотите знать, если никто никогда не интересовался? я считаю, что если вы изложили некий факт, то должны привести подтверждение его справедливости, как это делаю я (смотри мои исследования по исследованию исследований фоменко, академлитература 2005 год, ага)

Добавлено
        Цитата Marchello @
        Что по епископату скажите?
        а что про лиственницу?
          Да хоть второй принемайте. ;)
          Всёровно оттуда Венедов не уберёшь. :D

Так по математике сказать, что можете?
          Или Вы ещё сравнение графиков в школе не проходили? :)
            Цитата Marchello @
            Да хоть второй принемайте.
            Всёровно оттуда Венедов не уберёшь.
            откуда? а венегора оф хеселинга оттуда уберешь?
            Цитата Marchello @
            Так по математике сказать, что можете?
            Или Вы ещё сравнение графиков в школе не проходили?
            да какие графики? дешевле копейки стоят ваши графики. я их даже не смотрел, потому что тратить время на каждое трепло откровенно жаль. уровень аргументации ниже плинтуса, "мой папа твоего папу через забор перекинет" ©
            вы что, серьезно надеетесь, что в ваших постах я буду разбираться, чтобы вычленить что-то более-менее похожее на правду и то, что надо просто игнорировать, поскольку вы сами ничего объяснить не сможете?
            зы все еще жду подтверждения сибирской лиственницы в венеции и петербурге. по вашим словам венеды подтверждаются лиственницой. достаточно ли они подтверждаются, если сама лиственница сомнительна?
            2зы а еще я могу и по другому. в общем с похмелья нет интереснее занятия, чем тролля кормить
              Цитата zera @
              да какие графики? дешевле копейки стоят ваши графики. я их даже не смотрел

Наконц-то сознались, что тема вам не интересна, а цель забить флудом пост.
              Вы не смотрите графики. - Я не читаю Ваших писем.
              Прыщайте.
              Цитата zera @
              откуда? а венегора оф хеселинга оттуда уберешь?

ссылку на источник?
                Цитата Marchello @
                Наконц-то сознались, что тема вам не интересна, а цель забить флудом пост.
                Вы не смотрите графики. - Я не читаю Ваших писем.
                а, ну давайте опять мне приписывать то, что я не говорил, у вас это принято, я в курсе. поясню окружающим, мало ли что, писем я вам не писал не разу. флуд в теме начали вы, это вопрос решенный в нашей беседе (парой постов ранее вы это признали)
                Цитата Marchello @
                ссылку на источник?
                нет, нету ссылок. скрывают. достаточно?

Добавлено
                что с лиственницей-то? все с той же, с сибирской в венеции. да-да, с той, которая краеугольный камень вашей теории о ведах, венах, венеции и венегоре оф хесселинге
                  Цитата likehood @
                  “Ричард II Английский предлагает, вместе со своими дядьями, герцогами Ланкастером, Йорком и Глостером, с одной стороны, сразиться с королем Франции Карлом VI и его дядьями, герцогами Анжуйским, Бургундским и Беррийским, с другой. Генрих V Английский послал вызов дофину перед началом битвы при Азенкуре. А герцог Бургундский Филипп Добрый обнаружил почти неистовое пристрастие к подобному способу разрешения споров”. Он вызывал на дуэль герцога Саксонского, а на склоне лет дал обет сразиться один на один с “Великим Туркой”.

“Франческо Гонзага сулит освободить Италию от Чезаре Борджа, сразив его на поединке мечом и кинжалом. Дважды Карл V сам по всем правилам предлагает королю Франции разрешить разногласия между ними личным единоборством”.

Чем это отличается от правил времен Троянской войны?

Точно, я понял! Поединок Гектора и Ахилеса в Илиаде , Давида и Галиафа из Библии, Переесвета и Челубея на Куликовом поле - это же одно и тоже!!! :yes:
                  Моисей - Дмитрий Донской.
                  История Париса и Елены у Гомера - это же Шеспир "Ромео и Джульетта".
                  Гомер - Шекспир.
                    Цитата Rei-Ki @
                    Точно, я понял! Поединок Гектора и Ахилеса в Илиаде , Давида и Галиафа из Библии, Переесвета и Челубея на Куликовом поле - это же одно и тоже!!!

Направление мысли правильное, но не всё так просто.
                    Для того, чтоб обосновать такое сходство нужно брать не один отдельный случай с кем-то когда-то,
                    а целую династью, где такие случаи накладываются по династии во времени.
                      Цитата Marchello @
                      чтоб обосновать такое сходство нужно брать не один отдельный случай с кем-то когда-то,
                      да ну нафиг, можно дать ссылку на википедию и игнорировать ответы. тогда никаких случаев не надо
                        Marchello, по поводу Римских Пап, давай разбирать по парам ;)
                        Скажи мне первого Папу и ему соответствующего из более позднего периода официальной истории. То есть первую пару Пап, которые по мнению Фоменко являются одним и тем же человеком.
                          Там в принципе видно.
                          Видно более лёгкие варанты по пикам.
                          Я файлик обновил.
                          Там попонятнее вроде стало.
                          Прям с первого и начнём давай.

Добавлено
                          Гы......
                          В wiki про пап не так уж много.
                          Почти везде - статья не завершена.
                            Marchello,
                            Вы серьезно полагаете, что википедия - подходящий источник информации для научного исследования? 0_о
                              Посмотрю сегодня, на чём легче будет показать как сливаются династические потоки.
                              И Пап легче определять в таком случае по привязке с событиями его времени будет.

Про Пий I всего пара строк.

Связь в паре Пий-Сильвестр.

Пий I подтверждает празднование пасхи.

Сильвестр I
                              Его понтификат (епископ Рима с 314) приходится на время правления императора Константина (именно императору принадлежала религиозно-политическая перспектива: в 313 он признал христианскую церковь).

Пий I (Сильвестр I) не подтверждает празднование пасхи, а устанавливает его на уровне государственного праздника.

Добавлено
                              Цитата снежОк @
                              Вы серьезно полагаете, что википедия - подходящий источник информации для научного исследования?

Нет, но она общедоступна.
                              И болеменее инфа соответствующая.
                              Вы можете предложить, что-то более подходящее в таком плане?

Добавлено
                              Я просто хочу показать как работает эта методика, а то все думают, что Ф. всё из головы берёт и основной акцент ставит на лингвистику,звёздный каталог и другие второстепенные вещи, которые на результат основной не влияют.
                              Лингвистов и историков используют, только после мат.обработки источника.
                              Если источники выдают графики похожие, то начинают копаться в источниках и смотреть основные исторические моменты.
                              Основная масса всех выше критиков даже в руках не держала его книг.
                              И уж точно не читала и не вникала в методу.

Путают авторитет науки с наукой об авторитете. :)
                              Сообщение отредактировано: Marchello -
                                Цитата Marchello @
                                Цитата снежОк @
                                Вы серьезно полагаете, что википедия - подходящий источник информации для научного исследования?

Нет, но она общедоступна.
                                И болеменее инфа соответствующая.
                                Вы можете предложить, что-то более подходящее в таком плане?

ммм...
                                как минимум, ошибочный подход.
                                общедоступность и соответствие на уровне "более-менее" - аргументы, не лезущий ни в какие ворота.
                                лента.ру, например, тоже общедоступна и в какой-то степени достоверна

если Вы спрашиваете, могу ли я предложить что-нибудь получше, то вероятно совсем не имели дела с научной литературой.

лично я предпочитаю в своей области http://www.sciencedirect.com/ , хотя заглядываю и в другие базы данных.
                                возможно, историки могут предложить что-то более специализированное.
                                Сообщение отредактировано: снежОк -
                                  Marchello, то есть пара Пий I - Сильвестр? Окей. В свободное время посмотрю...
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (131) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ...  130 131

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0574 ]   [ 19 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 20:49 GMT ]