![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.217.4] |
![]() |
|
Страницы: (131) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... 130 131 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Прикр. сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
отсутствие подтверждений не является доказательным фактом,но и не является опровержительным.
Добавлено Или Вы считаете, что никто никогда не интересовался на каких сваях стоит город? Что по епископату скажите? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ ага, то есть мы принимаем первый вариант.отсутствие подтверждений не является доказательным фактом,но и не является опровержительным. тогда вам должен быть известен факт, документально не подтвержденный, потому являющийся неоспоримым, что сам фоменко о своей теории отзывается крайне позитивно, расказывая, что написал ее ради хохмы над офисными хомячками? нет, нету подтверждений. но это правда, спросите кого угодно, да хоть меня, например. Цитата Marchello @ если я считаю, что никто не интересовался ... вопрос-то где? что вы хотите знать, если никто никогда не интересовался? я считаю, что если вы изложили некий факт, то должны привести подтверждение его справедливости, как это делаю я (смотри мои исследования по исследованию исследований фоменко, академлитература 2005 год, ага) Если Вы считаете, что никто никогда не интересовался на каких сваях стоит город? Добавлено Цитата Marchello @ а что про лиственницу? Что по епископату скажите? |
Сообщ.
,
|
|
|
Да хоть второй принемайте.
![]() Всёровно оттуда Венедов не уберёшь. ![]() Так по математике сказать, что можете? Или Вы ещё сравнение графиков в школе не проходили? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ откуда? а венегора оф хеселинга оттуда уберешь?Да хоть второй принемайте. Всёровно оттуда Венедов не уберёшь. Цитата Marchello @ да какие графики? дешевле копейки стоят ваши графики. я их даже не смотрел, потому что тратить время на каждое трепло откровенно жаль. уровень аргументации ниже плинтуса, "мой папа твоего папу через забор перекинет" ©Так по математике сказать, что можете? Или Вы ещё сравнение графиков в школе не проходили? вы что, серьезно надеетесь, что в ваших постах я буду разбираться, чтобы вычленить что-то более-менее похожее на правду и то, что надо просто игнорировать, поскольку вы сами ничего объяснить не сможете? зы все еще жду подтверждения сибирской лиственницы в венеции и петербурге. по вашим словам венеды подтверждаются лиственницой. достаточно ли они подтверждаются, если сама лиственница сомнительна? 2зы а еще я могу и по другому. в общем с похмелья нет интереснее занятия, чем тролля кормить |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата zera @ да какие графики? дешевле копейки стоят ваши графики. я их даже не смотрел Наконц-то сознались, что тема вам не интересна, а цель забить флудом пост. Вы не смотрите графики. - Я не читаю Ваших писем. Прыщайте. Цитата zera @ откуда? а венегора оф хеселинга оттуда уберешь? ссылку на источник? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ а, ну давайте опять мне приписывать то, что я не говорил, у вас это принято, я в курсе. поясню окружающим, мало ли что, писем я вам не писал не разу. флуд в теме начали вы, это вопрос решенный в нашей беседе (парой постов ранее вы это признали)Наконц-то сознались, что тема вам не интересна, а цель забить флудом пост. Вы не смотрите графики. - Я не читаю Ваших писем. Цитата Marchello @ нет, нету ссылок. скрывают. достаточно? ссылку на источник? Добавлено что с лиственницей-то? все с той же, с сибирской в венеции. да-да, с той, которая краеугольный камень вашей теории о ведах, венах, венеции и венегоре оф хесселинге |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата likehood @ “Ричард II Английский предлагает, вместе со своими дядьями, герцогами Ланкастером, Йорком и Глостером, с одной стороны, сразиться с королем Франции Карлом VI и его дядьями, герцогами Анжуйским, Бургундским и Беррийским, с другой. Генрих V Английский послал вызов дофину перед началом битвы при Азенкуре. А герцог Бургундский Филипп Добрый обнаружил почти неистовое пристрастие к подобному способу разрешения споров”. Он вызывал на дуэль герцога Саксонского, а на склоне лет дал обет сразиться один на один с “Великим Туркой”. “Франческо Гонзага сулит освободить Италию от Чезаре Борджа, сразив его на поединке мечом и кинжалом. Дважды Карл V сам по всем правилам предлагает королю Франции разрешить разногласия между ними личным единоборством”. Чем это отличается от правил времен Троянской войны? Точно, я понял! Поединок Гектора и Ахилеса в Илиаде , Давида и Галиафа из Библии, Переесвета и Челубея на Куликовом поле - это же одно и тоже!!! ![]() Моисей - Дмитрий Донской. История Париса и Елены у Гомера - это же Шеспир "Ромео и Джульетта". Гомер - Шекспир. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Rei-Ki @ Точно, я понял! Поединок Гектора и Ахилеса в Илиаде , Давида и Галиафа из Библии, Переесвета и Челубея на Куликовом поле - это же одно и тоже!!! Направление мысли правильное, но не всё так просто. Для того, чтоб обосновать такое сходство нужно брать не один отдельный случай с кем-то когда-то, а целую династью, где такие случаи накладываются по династии во времени. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ да ну нафиг, можно дать ссылку на википедию и игнорировать ответы. тогда никаких случаев не надо чтоб обосновать такое сходство нужно брать не один отдельный случай с кем-то когда-то, |
Сообщ.
,
|
|
|
Marchello, по поводу Римских Пап, давай разбирать по парам
![]() Скажи мне первого Папу и ему соответствующего из более позднего периода официальной истории. То есть первую пару Пап, которые по мнению Фоменко являются одним и тем же человеком. |
Сообщ.
,
|
|
|
Там в принципе видно.
Видно более лёгкие варанты по пикам. Я файлик обновил. Там попонятнее вроде стало. Прям с первого и начнём давай. Добавлено Гы...... В wiki про пап не так уж много. Почти везде - статья не завершена. |
Сообщ.
,
|
|
|
Marchello,
Вы серьезно полагаете, что википедия - подходящий источник информации для научного исследования? 0_о |
Сообщ.
,
|
|
|
Посмотрю сегодня, на чём легче будет показать как сливаются династические потоки.
И Пап легче определять в таком случае по привязке с событиями его времени будет. Про Пий I всего пара строк. Связь в паре Пий-Сильвестр. Пий I подтверждает празднование пасхи. Сильвестр I Его понтификат (епископ Рима с 314) приходится на время правления императора Константина (именно императору принадлежала религиозно-политическая перспектива: в 313 он признал христианскую церковь). Пий I (Сильвестр I) не подтверждает празднование пасхи, а устанавливает его на уровне государственного праздника. Добавлено Цитата снежОк @ Вы серьезно полагаете, что википедия - подходящий источник информации для научного исследования? Нет, но она общедоступна. И болеменее инфа соответствующая. Вы можете предложить, что-то более подходящее в таком плане? Добавлено Я просто хочу показать как работает эта методика, а то все думают, что Ф. всё из головы берёт и основной акцент ставит на лингвистику,звёздный каталог и другие второстепенные вещи, которые на результат основной не влияют. Лингвистов и историков используют, только после мат.обработки источника. Если источники выдают графики похожие, то начинают копаться в источниках и смотреть основные исторические моменты. Основная масса всех выше критиков даже в руках не держала его книг. И уж точно не читала и не вникала в методу. Путают авторитет науки с наукой об авторитете. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Цитата снежОк @ Вы серьезно полагаете, что википедия - подходящий источник информации для научного исследования? Нет, но она общедоступна. И болеменее инфа соответствующая. Вы можете предложить, что-то более подходящее в таком плане? ммм... как минимум, ошибочный подход. общедоступность и соответствие на уровне "более-менее" - аргументы, не лезущий ни в какие ворота. лента.ру, например, тоже общедоступна и в какой-то степени достоверна если Вы спрашиваете, могу ли я предложить что-нибудь получше, то вероятно совсем не имели дела с научной литературой. лично я предпочитаю в своей области http://www.sciencedirect.com/ , хотя заглядываю и в другие базы данных. возможно, историки могут предложить что-то более специализированное. |
Сообщ.
,
|
|
|
Marchello, то есть пара Пий I - Сильвестр? Окей. В свободное время посмотрю...
|