На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (131) « Первая ... 98 99 [100] 101 102 ...  130 131  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Как Вам теория истории Фоменко-Носовского? , Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?

Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Весьма исчерпывающе и по теме.

https://www.youtube.com/watch?v=Eu4CoXze6GY
    Сообщение отредактировано: Flex Ferrum -
      Цитата Marchello @
      Цитата Повстанець @
      Бла-бла-бла-бла. Одна брехня. Я тебе ничего не доказываю. И даже не собирался. Цепляешься за соломинки. Выдираешь по пол-предложения и строишь на их основе целые трактаты объясняя собеседникам то, о чём они у тебя никогда не спрашивали.

Я тебе ещё раз говорю, ты валишь в кучу анкет-коды и эпохи.

Он тебе задал конкретный вопрос, на который не последовало конкретного ответа.
        Цитата D_KEY @
        И чего тут кроме воды?

Читай дальше это начало.
        Дальше описание деления на главы и каким образом оценивается инфа и переводится в цифру.
        Ещё дальше уже сами цифры и как построить график для сравнения по осям ху.
        Это что касается оценки эпох.
        Сообщение отредактировано: Marchello -
          Так ты можешь на примере показать?
            Цитата Marchello @
            Читай дальше это начало.
            Дальше описание деления на главы и каким образом оценивается инфа и переводится в цифру.
            Ещё дальше уже сами цифры и как построить график для сравнения по осям ху.
            Это что касается оценки эпох.
            Забрехался совсем. <_<
              Цитата D_KEY @

Я устал говорить о том что метод строится исходя не только из династий или событий, но ещё и из конвы которая определяется на уровне эпох.
              Потомучто если ты не понимаешь что частота в источниках идентична,то доказывать тебе что данная личность является отображением из другой эпохи и часть описания соответствуе, а другая дополняет его характеристику, по той причине что это совершенно другой источник или другая точка зрения на одни и теже факты просто будет не возможно.
              Т.к. всёровно вернёшся к вопросу а счего ты взял что эта эпоха соответствует именно это эпохе сдвинутой по шкале времени.
              Уже сколько раз вы это демонстрировали в самом начале.

Я вам пытаюсь показать как я вижу структуру инфы и по какому принципу с ней можно работать.
              Но вы всё перескакиваете то в одну степь то в другую и в итоге хрен вам чего объяснишь.
                Цитата Marchello @
                Цитата D_KEY @

Я устал говорить о том что метод строится исходя не только из династий или событий, но ещё и из конвы которая определяется на уровне эпох.

Покажи мне в вопросе:
                Цитата
                как Фоменко оценивает источники?

Слово "династия".
                  Цитата D_KEY @
                  Покажи мне в вопросе:

Цитата
                  как Фоменко оценивает источники?

Слово "династия".

Слово "Династия" будет, только после того как выучим слово Эпоха.
                  Вы уже достаточно меня погоняли по кругу.
                  Т.ч. если хотите разобраться как я это вижу, то милости прошу.
                  А по вашему кругу ходить я больше не собираюсь.

P.S.
                  Для того, чтоб съесть конфетку нужно развернуть обёртку, иначе фантиком можно подавится.
                    Цитата Marchello @
                    Слово "Династия" будет, только после того как выучим слово Эпоха.
                    Вы уже достаточно меня погоняли по кругу.
                    Т.ч. если хотите разобраться как я это вижу, то милости прошу.
                    А по вашему кругу ходить я больше не собираюсь.
                    Так что, к твоему арсеналу уловок, призванных постить не отвечая на вопросы добавились ещё и сопли?

ЗЫ: Это риторический вопрос. НЕ НАДО ОТВЕЧАТЬ!!! Пожалуйста!! :crazy: А ответь лучше вот на что:
                    Цитата Повстанець @
                    как Фоменко получает числа для своей выборки из источников. Или проще: как Фоменко оценивает источники?
                      "Метод корреляции максимумов"
                      Представим шкалу времени на которой лежит информация.
                      Количество этой информации меняется от года к году.
                      Если событий было много или они были значимые, то летописец их естественно описывает.
                      Если событий не было или было мало,
                      то и писать-то особо будет нечего и соответственно объём информации будет малым по сравнению с годами насыщенными событиями.
                      Фоменко использует, только нарративные источники для анализа.
                      К нарративным источникам относятся библия,повесть временных лет и типа того.
                      Такого рода источники отображают историческую информацию на протяжении долгого времени,
                      что даёт возможность изучить количественные колебания информации на протяжении достаточно долгого периода времени.
                      На основании этих колебаний можно выявить дубликаты исторических эпох,
                      которые были переведены или написаны на других языках, но повествуют о одном и том же времени.

Строение исторической информации:
                      Информация состоит из эпох.
                      Эпохи состоят из династий.
                      Династии состоят из персонажей и событий связанных с ними.
                      Сама информация имеет не однородное не непрерывное тело,
                      а где-то информации больше, где-то меньше, а где-то вообще идёт разрыв.
                      Разрыв так называемые тёмные века.

Рассмотрим пример как сравнить 2 летописи:
                      1.Берём две летописи.
                      2.Разбиваем летописи на главы.
                      Каждая глава может быть описанием одного или более лет, всё зависит от того какую плотность информации во внутреннем периоде мы хотим получить.
                      3.Считаем количество букв или строк или листов.
                      Т.е. задаём единицу измерения информации в данных источниках и производим подсчёт количества этой информации.
                      4.Рисуем график осей XY и располагаем:
                      По оси X – Главы (время с шагом в год)
                      По оси Y – Количества (объём информации)
                      В итоге получаем график колебаний информации в источниках на протяжении n времени с шагом равному год.
                      Таким образом можно оценить визуально идентичноть информационных по токов.
                      Если динамика всплесков коррелирует, то соответственно тексты описывают одну и туже эпоху.
                      Если динамика в точности повторяется, то это просто копия того же текста.
                        Во!!!

Ипическая сила!!! 20 страниц, на то чтобы узнать, что источники делятся на года и каждому году сопоставляется количество букв. :D
                        Цитата Marchello @
                        В итоге получаем график колебаний информации в источниках на протяжении n времени с шагом равному год.
                        Тут понятно.
                        Цитата Marchello @
                        Таким образом можно оценить визуально идентичноть информационных по токов.
                        Такого термина как "информационный поток" не существует. Ну да ладно. Вернёмся к этому, если оно будет принципиально.
                        Цитата Marchello @
                        Если динамика всплесков коррелирует, то соответственно тексты описывают одну и туже эпоху.
                        Почему?
                        Цитата Marchello @
                        Если динамика в точности повторяется, то это просто копия того же текста.
                        Почему?

Как это обосновывается?
                          Цитата Повстанець @
                          Во!!!

Ипическая сила!!! 20 страниц, на то чтобы узнать, что источники делятся на года и каждому году сопоставляется количество букв.

Ну так ты же говорил что тебе это не надо. :D
                          Я это писал тут.
                          Цитата Повстанець @
                          Такого термина как "информационный поток" не существует. Ну да ладно. Вернёмся к этому, если оно будет принципиально.

Терминами не владею.
                          Что вижу - то пою.

Цитата Повстанець @
                          Почему?

4-6 строка предыдущего моего поста.
                            Цитата Marchello @
                            Если событий было много или они были значимые, то летописец их естественно описывает.
                            Если событий не было или было мало,
                            то и писать-то особо будет нечего и соответственно объём информации будет малым по сравнению с годами насыщенными событиями.
                            Эт шоли? Ну вот возьмём Библию. Текста очень много. А событий в ней описано очень мало. На каком основании мы её приравниваем к любому другому источнику, в котором к одному событию не приклеено так много воды?
                              Цитата Повстанець @
                              Эт шоли? Ну вот возьмём Библию. Текста очень много. А событий в ней описано очень мало. На каком основании мы её приравниваем к любому другому источнику, в котором к одному событию не приклеено так много воды?

Если там нет событий, тогда из чего состоит текст библии?
                                Цитата Marchello @
                                Если там нет событий, тогда из чего состоит текст библии?
                                Вера. Надежда. Любовь.

ЗЫ: я серьёзно.

Добавлено
                                Кстати, а ты "Повесть временных лет" хотя бы бегло просматривал? Там покорения целых народов описаны в одну строчку. Покорение народа это по твоему "мало событий"?
                                  Цитата Marchello @
                                  Какими методами считаете корреляцию графиков?
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (131) « Первая ... 98 99 [100] 101 102 ...  130 131

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,1301 ]   [ 19 queries used ]   [ Generated: 20.09.25, 08:33 GMT ]