На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (131) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ...  130 131  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Как Вам теория истории Фоменко-Носовского? , Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?

Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Весьма исчерпывающе и по теме.

https://www.youtube.com/watch?v=Eu4CoXze6GY
    Сообщение отредактировано: Flex Ferrum -
      Цитата Marchello @
      Цитата MyNameIsIgor @
      Поднимите руку, кто надеется переубедить Marchello :)

Я.

Зря. Зачем кому-то тебя переубеждать?
      Ты должен был нам что-то представить, но так и не представил.
        Цитата Marchello @
        Не знаю.
        Просто понимаю и всё.
        Работа у меня такая.

О, телепатия в действии :D
          У меня выработался такой эмпирический критерий определения того, что кто-то пудрит мозги и неадекват.

Если некий автор соответствует трём и более нижеследующих пунктов:
          • автор рассматривает предметную область, в которой профессионалом не является
          • автор делает далеко идущие выводы, которые делают его одного д'Артаньяном, а всех остальных — παιδεραστες.
          • его выводы требуют отбросить всю накопившуюся за десяти- и столетия доказательную базу
          • его собственная доказательная база не выдерживает честного peer review
          • автор не публикуется в научных журналах по причине, указанной выше, зато издает свои произведения крупными тиражами и прилагает большие усилия по их популяризации и продаже; изо всех сил пытается «засветиться» в СМИ
          • автор усматривает заговор других ученых против него лично и его теорий в частности
          • автор публикует свои опусы на narod.ru
          ...то он является либо шарлатаном, либо фриком, либо психом, либо всем сразу одновременно.
            Цитата Marchello @
            А теперь опиши по отдельности подробно туалетную бумагу и Бентли в таком же стиле и подробным описанием предмета как это делают летописцы.
            С чего бы это вдруг я должен писАть так, как тебе надо? Это я летописец - как хочу, так и пишу.
              Цитата Повстанець @
              Я. То что в моей версии детализация ниже, чем в версии летописца никак не отменяет того факта, что повествуем мы об одном и том же событии.

Как мне оценить "Слово о полку Игореве"?

Не факт.
              Мы можем только предположить, что это он.
              Какой-то Игорь Святославович собрал какихто русских князей.
              Что есть понятие русские для того времени в котором был написан источник?
              Если в понятие русской орды входит и понятие русские и татары во многих летописных книгах.

Не путай отдельный фрагмент о событии с летописью у которой временной период несколько веков, а не повествование нескольких месяцев как в "Слове о полку Игоре".
              Это как пытаться оценить долю сегмента относительно массы не зная количественного показателя самой массы.

Такого рода документы которые повествуют об отдельном событии накладываются на эпоху, которая вычисляется на основании летописей у которых период описания века, а не месяц или год.

Мы можем сопоставить князя Игоря и твоего Игоря по данному событию, детализации события и событий с участниками данного похода.
              Детализация прошивается для каждого персонажа в анкет-кодах.
              И в зависимости от совпадений будет понятно, тот ли этот Игорь или нет.

Добавлено
              Цитата Повстанець @
              Объясни мне как производится преобразование источников в форму, с которой работает мат. модель Фоменко?

Что ты понимаешь под формой приведи пример.
                Цитата Marchello @
                Что ты понимаешь под формой приведи пример.
                Не переводи стрелки. Зачем ты увиливаешь? Почему ты отвечаешь на конкретные вопросы левым словоблудием? Почему ты из всего поста (а то и не одного) выбираешь единственную строчку, которая позволяет тебе уйти с темы и начинаешь её развивать кучей флуда не относящегося к задаваемым тебе вопросам? Почему бы тебе сказать, мол так и так, "я не знаю мат. модели Фоменко, потому что сам Фоменко не написал про неё ничего внятного"? Зачем это всё?
                  Цитата Повстанець @
                  Цитата (Marchello @ Сегодня, 14:26)
                  Факты не существуют без персонажей.
                  Каждый персонаж имеет анкет код из более чем 35 характеристик.
                  Определение времени жизнидеятельности персонажа осуществляется по принципу затухания частот.
                  Если персонаж живой, то в летописях он будет встречаться часто.
                  Если персонаж мёртв, то в летописях он фактически не будет встречаться.
                  Но ведь:
                  Цитата (Marchello @ Сегодня, 13:17)
                  На данном уровне факты не рассматриваются.
                  Или всё таки рассматриваются?

Вот ты и запутался.
                  Ещё раз говорю.
                  На уровне эпохальном безсмысленно рассматривать факты.
                  Не нужен телефон клиента для того чтоб получить динамику продаж во времени по всей компании.

Ты сливаешь 2 разных уровня в одну карзину.
                  Эпохи в которой есть масса событий с определённой частотой и характеристики событий.
                  Масса событий - в данном случае рассматривается как значимость событий в летописи.
                  Чем значительнее событие, тем больше его описывают. - Соответственно увеличивая массу информации.
                  Чем чаще происходят события, тем больше опять же масса информации.

А анкет-коды применяются уже внутри этой массы, когда выявлены дубликаты эпох.
                  Их используют внутри для более точного определения как династий, так и самих персонажей.
                  Чем больше сходства в каждом персонаже внутри династии тем больше % того что это именно та династия и тот персонаж.
                  События могут даже причисляться другому рядом стоящему правителю в династии, т.к. переписчики могли путать правителей.
                  Например описывая события 100 или 300 летней давности могли путать кто именно был описан, сын или отец или в разных источниках имена могли быть разные и потому их воспринемали как разных людей или просто стоял титул в летописи, а имени после титула не было и в новой летописи его добавляли.
                  Но как правило большенство таких нестыковок идёт в династии с рядом стоящими правителями.

Если на это смотреть сверху, то получается что сначала определяем частоту и велечину всплесков значимых событий на шкале времени.
                  Что даёт нам понимание дубликатов эпох.
                  А анализ событий и династий распределяет внутри этих эпох и внутри династий события.
                    Цитата Marchello @
                    Если на это смотреть сверху, то получается что сначала определяем частоту и велечину всплесков значимых событий на шкале времени.
                    Что даёт нам понимание дубликатов эпох.
                    А анализ событий и династий распределяет внутри этих эпох и внутри династий события.

Так продемонстрируй! Сколько можно увиливать?
                      Цитата Повстанець @
                      Я знаю из чего состоит информация в историческом контексте: даты, события, фамилии. Это базис, на котором строится история.

Это хорошо что ты знаешь.
                      А ты теперь поинтересуйся, что есть такое даты и откуда они брались.
                      Это весьма интересно.
                      Например поинтересуйся как датировали Тита Ливия.
                      Весьма интересная цепочка датировок. :yes:
                        Цитата Marchello @
                        Это хорошо что ты знаешь.
                        А ты теперь поинтересуйся, что есть такое даты и откуда они брались.
                        Это весьма интересно.
                        Например поинтересуйся как датировали Тита Ливия.
                        Весьма интересная цепочка датировок.
                        Зачем ты мне всё это рассказываешь? Смотри вот... внимательно...

Ни о чём, что ты рассказал мне за последнюю страницу, я у тебя НЕ СПРАШИВАЛ.

А спрашивал я, как Фоменко получает числа для своей выборки из источников. Или проще: как Фоменко оценивает источники?
                          Цитата D_KEY @

Глухим обедню 2 раза не служат.
                          Я конкретный пример привёл и давал 2 раза на него ссылку кажется пост 1374.
                          Вот начиная с него и ниже описано как переводить на уровне эпох информационный поток в цифры.
                          Что Повстанец теперь и пытается опровергнуть.
                          Он пытается сказать, что объём инфы не зависит ни от значимости события, ни от качества его описания.
                          По его представлениям как я понимаю "Слово о полку Игореве" можно заменить на строку "Игорь-всё."
                          И что этого достаточно для летописи, а так же по объёму инфы и информативности это будет идентично.

Добавлено
                          Цитата Повстанець @
                          А спрашивал я, как Фоменко получает числа для своей выборки из источников. Или проще: как Фоменко оценивает источники?

пост 1374 выборка на уровне эпох.
                          Ты про какой уровень спрашиваешь?

Для меня твой вопрос звучит как:
                          Я в 10 раз тебе отвечаю письмом на письмо, и уверяю тебя, что ни одного твоего письма не получал.
                          Сообщение отредактировано: Marchello -
                            Цитата Marchello @
                            Что Повстанец теперь и пытается опровергнуть.
                            Он пытается сказать, что объём инфы не зависит ни от значимости события, ни от качества его описания.
                            По его представлениям как я понимаю "Слово о полку Игореве" можно заменить на строку "Игорь-всё."
                            И что этого достаточно для летописи, а так же по объёму инфы и информативности это будет идентично.
                            Бла-бла-бла-бла. Одна брехня. Я тебе ничего не доказываю. И даже не собирался. Цепляешься за соломинки. Выдираешь по пол-предложения и строишь на их основе целые трактаты объясняя собеседникам то, о чём они у тебя никогда не спрашивали.
                              Цитата Повстанець @
                              Бла-бла-бла-бла. Одна брехня. Я тебе ничего не доказываю. И даже не собирался. Цепляешься за соломинки. Выдираешь по пол-предложения и строишь на их основе целые трактаты объясняя собеседникам то, о чём они у тебя никогда не спрашивали.

Я тебе ещё раз говорю, ты валишь в кучу анкет-коды и эпохи.
                                Цитата Marchello @
                                Цитата D_KEY @

Глухим обедню 2 раза не служат.
                                Я конкретный пример привёл и давал 2 раза на него ссылку кажется пост 1374.

Цитата Marchello @
                                Цитата Повстанець @
                                А ты имеешь такой склад ума? Понимаешь как работает? Если да -- объясни мне (меня не интересует номинальный принцип работы, но тем не менее я прошу именно его. Меня интересует знаешь ли конкретно ты то о чём говоришь, поэтому к первоисточнику, Фоменко тобишь, прошу не посылать.).

Блин, ну я это писал уже в теме про Фоменко.

Есть шкала времени на которой лежит информация.
                                Сама информация состоит из эпох.
                                Эпохи состоят из династий.
                                Династии состоят из событий.

Сама информация имеет не однородное непрерывное тело.
                                А где-то информации больше, где-то меньше, а где-то вообще идёт разрыв.
                                Разрыв так называемые тёмные века.

Фома использует только нарративные источники для анализа.
                                Т.е. это описания жизнедеятельности индивидуумов и событий на протяжении долгого времени.

И чего тут кроме воды?
                                  Цитата Marchello @
                                  пост 1374.
                                  Вот этот, стало быть:
                                  Цитата Marchello @
                                  Блин, ну я это писал уже в теме про Фоменко.

Есть шкала времени на которой лежит информация.
                                  Сама информация состоит из эпох.
                                  Эпохи состоят из династий.
                                  Династии состоят из событий.

Сама информация имеет не однородное непрерывное тело.
                                  А где-то информации больше, где-то меньше, а где-то вообще идёт разрыв.
                                  Разрыв так называемые тёмные века.

Фома использует только нарративные источники для анализа.
                                  Т.е. это описания жизнедеятельности индивидуумов и событий на протяжении долгого времени.

Добавлено 14.11.10, 04:12
                                  К нарративным источникам относятся библия,повесть временных лет и типа того.
                                  Хорошо. Есть текст. Источник. Допустим описывает столетие. Надо получить выборку, или набор выборок. Как мне опираясь на то, что ты написал перевести текст в числа? Ни одного намёка даже.
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (131) « Первая ... 97 98 [99] 100 101 ...  130 131

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,1367 ]   [ 19 queries used ]   [ Generated: 20.09.25, 09:57 GMT ]