![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.167] |
![]() |
|
Страницы: (131) « Первая ... 96 97 [98] 99 100 ... 130 131 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Прикр. сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Цитата Астарот @ Marchello, уже почти год вы обещали нам разбор династий в теме Как Вам теория истории Фоменко-Носовского? когда мы его увидим? Для начала надо с эпохами разобраться, чтоб понимали, что всё складывается как кубик Рубика. Ну так разберись. А то ничего вразумительного за всю тему... |
Сообщ.
,
|
|
|
А к математике твои посты относятся лишь постольку, поскольку в них в изобилии встречаются такие умные слова как "корелляция", "коэффициент корреляции" и "формализация". Но поскольку ты понятия не имеешь что это такое, контекст, в котором ты их употребляешь выглядит мягко говоря забавно.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Повстанець @ Как перевести факты в цифры? Это единственный вопрос, который я тебе задал. Ничего внятного ты по этому поводу не сказал. Ни разу. На данном уровне факты не рассматриваются. Рассматривается только объём хронологического материала. По принципу год был насыщен событиями или год не был насыщен событиями. Факты какого рода ты имеешь ввиду, пример? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Даты. События. Фамилии. С какими ещё фактами может работать история?Факты какого рода ты имеешь ввиду, пример? Цитата Marchello @ Что значит объём хронологического материала? Король Людвиг XII 5 раз сходил посрать, а король Павел III 5 раз ходил на войну вполне себе одинаковы по объёму хронологического материала.Рассматривается только объём хронологического материала. Цитата Marchello @ Замечательно просто. На данном уровне факты не рассматриваются. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Повстанець @ "коэффициент корреляции" и "формализация" Слово формализация я не употребляю вообще в своём лексиконе. Мне по фигу форма мне важен принцип работы. Это я пытался говорить на том языке, который ты понимаешь, но я нет. ![]() Корреляция, дисперсия и т.п. это для учёных. Мне терминология не нужна. Я просто вижу данные и знаю, что можно из них слепить. Это уже люди с образованием начинают мне говорить, что именно у меня в моделях используется. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ знаю, что можно из них слепить. Откуда? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Повстанець @ Что значит объём хронологического материала? Король Людвиг XII 5 раз сходил посрать, а король Павел III 5 раз ходил на войну вполне себе одинаковы по объёму хронологического материала. Так вот описание войны будет больше, т.к. там персонажей больше и действий больше, а соответственно и объём инфы будет больше. Чем больше событий в году, тем больше объём информации. Цитата Повстанець @ Замечательно просто. Да просто. Для того чтоб оценить динамику продаж всей компании помесячно не зачем лезть в карточку клиента и смотреть его телефон. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Объём информации не имеет прямой связи с её содержимым. 5 войн можно описать в 5 строчках. И 5 испражнений в 5 томах, с персонажами действиями и прочим. Ну да ладно. Так как же всё таки все эти действия и персонажей "оцифровать"? Так вот описание войны будет больше, т.к. там персонажей больше и действий больше, а соответственно и объём инфы будет больше. Чем больше событий в году, тем больше объём информации. |
Сообщ.
,
|
|
|
Компания A продала 10 автомобилей Bentley, компания B продала 10 упаковок туалетной бумаги. Так как и в том и в другом случае произошло по 10 событий, то это одна и та же компания, продававшая один и тот же товар - Bentley, с которым можно сходить в туалет. Правильно?
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Откуда? Не знаю. Просто понимаю и всё. Работа у меня такая. Надо найти слабые места в структуре, я найду их и придумаю логику (и код разберу после программиста если надо) для удаления оных. Добавлено Цитата Повстанець @ Объём информации не имеет прямой связи с её содержимым. 5 войн можно описать в 5 строчках. И 5 испражнений в 5 томах, с персонажами действиями и прочим. Приведи мне сей пример из реального источника, 5 строчек про 5 войн в конкретной летописи. Нет такого. Как будет выглядеть Слово о полку Игореве в одну строку? ================================================== Цитата Повстанець @ Объём информации не имеет прямой связи с её содержимым. Добавлено Цитата trainer @ Компания A продала 10 автомобилей Bentley, компания B продала 10 упаковок туалетной бумаги. Так как и в том и в другом случае произошло по 10 событий, то это одна и та же компания, продававшая один и тот же товар - Bentley, с которым можно сходить в туалет. Правильно? ![]() Правильно. А теперь опиши по отдельности подробно туалетную бумагу и Бентли в таком же стиле и подробным описанием предмета как это делают летописцы. Думаю описание туалетной бумаги займёт столько же места сколько описание только одной ручки дверной от бентли. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Игорь Святославич, при поддержке русских князей предпринял поход на половцев и проиграл.Приведи мне сей пример из реального источника, 5 строчек про 5 войн в конкретной летописи. Нет такого. Как будет выглядеть Слово о полку Игореве в одну строку? Ты придираешься к словам, вместо того, чтобы ответить на мой единственный вопрос. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Думаю описание туалетной бумаги займёт столько же места сколько описание только одной ручки дверной от бентли. Как же так!? Совершенно очевидно, что "туалетная бумага" - это просто другое название для бентли! Добавлено А из этого следует и то, что комапния A и компания B на самом деле одна компания! |
Сообщ.
,
|
|
|
Поднимите руку, кто надеется переубедить Marchello
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Повстанець @ Игорь Святославич, при поддержке русских князей предпринял поход на половцев и проиграл. Отлично. Ну теперь скажи мне в каком источнике о данном событии летописец именно так в одну строку написал? Вопросы по тексту: А кто такой Игорь Святославович, ни титула, ни рода? Или он наёмный темник был, тоже не понятно? И с какого перепуга ему князья должны помогать? Какова причина похода? Сколько войск участвовало в походе? Сколько войск вернулось? Обычно такие вещи летописцы записывают. Ну это не столь важно. Пускай в одну строку. Что дальше-то? Во всех летописях русских князей появится строчка о бесславном походе. Через год случилась победа и все это будут описывать в праздничных тонах увеличив объём информации. Чем больше победа тем больше объём инфы и описание захваченной добычи и прославление князя. Получим в итоге 1 строку в первом году и 2 строки во втором году. Разница налицо. Ни один летописец не запишет так: Игорь Святославич, при поддержке русских князей предпринял поход на половцев и выиграл. Чего он выйграл, что получил от этой войны, что стало с Половецким ханом? На каких условиях был заключен мир? А это всё объём,объём и объём инфы. Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Поднимите руку, кто надеется переубедить Marchello ![]() Я. Я для этого тему и начал. ![]() Но пока увы, мысль дальше уровня подтирания задницы и её перевоза у оппонентов не идёт. Добавлено Короче всех у кого пока мозг выше унитаза не поднялся буду отрубать от темы после 101 страницы. Нечего вам тут делать. У кого есть реальные вопросы тот пускай задаёт буду объяснять. Для Повстанца: Факты не существуют без персонажей. Каждый персонаж имеет анкет код из более чем 35 характеристик. Определение времени жизнидеятельности персонажа осуществляется по принципу затухания частот. Если персонаж живой, то в летописях он будет встречаться часто. Если персонаж мёртв, то в летописях он фактически не будет встречаться. Добавлено Если ты действительно хочешь разобраться то пойми из чего информация состоит. Иначе будешь прыгать с уровня на уровень и не понимать как и почему всё так складывается. В итоге тебя прихлопнет крышкой унитаза как и многих кто пытается оценить скорость фотона в зависимости от массы кирпича. Принцип затухания частот это уже более низкий уровень анализа в пирамидальной структуре инфы. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Я. То что в моей версии детализация ниже, чем в версии летописца никак не отменяет того факта, что повествуем мы об одном и том же событии. Ну теперь скажи мне в каком источнике о данном событии летописец именно так в одну строку написал? Как мне оценить "Слово о полку Игореве"? Добавлено Цитата Marchello @ Объясни мне как производится преобразование источников в форму, с которой работает мат. модель Фоменко? Короче всех у кого пока мозг выше унитаза не поднялся буду отрубать от темы после 101 страницы. Нечего вам тут делать. У кого есть реальные вопросы тот пускай задаёт буду объяснять. Добавлено Цитата Marchello @ Но ведь:Факты не существуют без персонажей. Каждый персонаж имеет анкет код из более чем 35 характеристик. Определение времени жизнидеятельности персонажа осуществляется по принципу затухания частот. Если персонаж живой, то в летописях он будет встречаться часто. Если персонаж мёртв, то в летописях он фактически не будет встречаться. Цитата Marchello @ Или всё таки рассматриваются? На данном уровне факты не рассматриваются. Добавлено Цитата Marchello @ Я знаю из чего состоит информация в историческом контексте: даты, события, фамилии. Это базис, на котором строится история. Если ты действительно хочешь разобраться то пойми из чего информация состоит. Иначе будешь прыгать с уровня на уровень и не понимать как и почему всё так складывается. В итоге тебя прихлопнет крышкой унитаза как и многих кто пытается оценить скорость фотона в зависимости от массы кирпича. Принцип затухания частот это уже более низкий уровень анализа в пирамидальной структуре инфы. |