На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (131) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ...  130 131  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Как Вам теория истории Фоменко-Носовского? , Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?

Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Весьма исчерпывающе и по теме.

https://www.youtube.com/watch?v=Eu4CoXze6GY
    Сообщение отредактировано: Flex Ferrum -
      Цитата Marchello @
      Точно не помню но вроде как Ф. говорит не было никакой столетней войны.
      Одну войну размазали по времени когда двигали эпохи по хронологической шкале.
      А вторая мировая хоть была?

Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007"
        Цитата Marchello @
        Тупо списано с ордынской карты название, т.к. из названия следует что ниже будут перечислены города подчиняемые Москве среди которых Стокгольм(Грозный называет короля швеции в личной переписке мужицким родом), Лондон(Грозный называет в личной переписке королеву англии уличной девкой), Париж (где Москва приказывает королю Франции выступить с войсками против Германии иначе бзды получит), Мадрид,Вена и прочия и прочия
        Мехико что-то в списке не вижу.

Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007"
          Цитата Adil @
          Т.е. ты считаешь, что один и тот же купец мог и к славянам сгонять, и в Индию смотаться? У тебя еще более странные представления о способах перемещения, степени риска и торговой специализации в те времена, чем я предполагал.

А почему нет?
          Он же не в созвездие тельца пешком пошел.
          Никитин, Поло пишкарусом пол мира обошли, а у купца с кораблём быстрее получится.
          За год можно раза 2 точно махануть от Лиссабона до Феодосии с заходом Венецию,Геную,Александрию и Царь-Град.
          И везде разная речь.
          И потом мы говорили вроде не о специализации, а о поиске пути в индию и китай португальцами.

Добавлено
          Цитата Adil @
          Мехико что-то в списке не вижу.

В данном списке она числится как вторая столица Щвеции. :)
          Но как известно у Швеции во все времена столица была одна и города с таким названием в Швеции нет.
          user posted image
          Ѯ, ѯ (кси) — буква кириллицы.

P.S.
          Я так понимаю, что Лондон и Мадрид сомнений не вызывают. :D

Сообщение отредактировано: Marchello -
            Цитата Marchello @
            И потом мы говорили вроде не о специализации, а о поиске пути в индию и китай португальцами.
            А зачем они искали этот путь? Шелк, специи. И ты думаешь торговцы шелком и специями заглядывали в Новгородчину?

Цитата Marchello @
            P.S.
            Я так понимаю, что Лондон и Мадрид сомнений не вызывают. :D
            Просто удивился узости охвата.

Цитата Adil @
              А зачем они искали этот путь? Шелк, специи. И ты думаешь торговцы шелком и специями заглядывали в Новгородчину?

Нет.
              Самый крупный торг был на Моложской ярмарке, что на Волге.
              Там и пути сообщений намного лучше и рядом с городами крупными.
              Великий Новгород на Волхве это кукла, а не город.
              В нём нет ни одной постройки ранее 17 века.
              Местные его называли не Великим Новгородом и даже не Новгородом, а Околодком.
              Потом он стоит в болотах.
              Там топи непролазные, какой там торг вообще может быть, ну если только для идиотов,
              которым охота корабли тащить по болотам.

Тот же Карамзин говорит что Моложская ярмарка была самая крупная.

http://zapysy.com.ua/modules/sections/inde...rticle&artid=95

Цитата Adil @
                  Просто удивился узости охвата.

:D

D_KEY, я тебя не пойму. Какова твоя цель? Дело в том, что ты, извини за грубость, пердишь в лужу. Тов. Фоменко уже популярно пояснил своим тупорылым последователям, что все 100% доводов, теорий, фактов, источников, физических подтверждений (типо спектрального углеродного анализа с мест раскопок) и прочего не вписывающего в эту замечательную теорию есть подделка заговорщиков. А значит обязаны быть проигнорированными и ни под каким (даже ознокомительным) видом рассматриватся не должны.

Проблема в том, что у "теории" Ф. есть внутренние противоречия, о чем и говорят подобные статьи.
                      И я все больше убеждаюсь, что сам он в это не верит, хотя производит впечатление увлеченного человека.
                      Кстати, раз уж тут часто давали ссылки на lurkmore... http://lurkmore.ru/Фоменко

PS Мои цели(их не одна) пояснять не буду

Цитата Adil @

По поводу забытых торговых путей:
                        На западе их и не знали, т.к. они на Малоге всё брали.
                        Если возьмёшь и проведёшь линии караванных торговых путей, которые более менее известны, то они обрываются в районе Каспия, а крупнее чем на Малоге ярмарки не было.
                        Все пути туда вели либо в сторону Константинополя и Александрии.
                        Это были торговые зоны в которых могли покупать купцы европейские.
                        Дальше их не пускали дабы пошлины не хилые снимать в казну и давать своим купцам зарабатывать хорошо.
                        А когда произошел развал империи, то и попёрли все завоёвывать индию и т.п.
                        После чего Малога накрылась медным тазом, да и обстановка в центральной россии была не к торговле расположена.
                        Народ бунтовал и валил из России от Романовщины и Никоновщины.

Цитата D_KEY @
                          Проблема в том, что у "теории" Ф. есть внутренние противоречия, о чем и говорят подобные статьи.
                          Ну если ты читал упоминаемое тобой произведение 1984, то там используется некий выдуманный термин "двоемыслие". На самом же деле он не такой уж и выдуманный. Частенько (как явление) встречается в сектах, тоталитарных идеологиях и многих религиях (в т.ч. и христианстве). Поэтому внутренние противоречия не являются проблемой для сторонников Фоменко и вряд ли ты сможешь получить на нём хоть какой то профит в споре.
                          Цитата D_KEY @
                          И я все больше убеждаюсь, что сам он в это не верит, хотя производит впечатление увлеченного человека.
                          Естественно не верит. Он же не идиот. Он гандон, но не идиот. Не идиот -- потому что нашёл способ заработать на дураках. Гандон потому что этот способ плодит дураков и делает их невозвратными, чем наносит огромный вред обществу.
                          Цитата D_KEY @
                          PS Мои цели(их не одна) пояснять не буду
                          Ну ладно. Как скажешь. :)

Цитата Повстанець @
                            На самом же деле он не такой уж и выдуманный.

Все дело в степени. Я верю, что люди способны "просыпаться", ибо наблюдал такое в жизни. И неоднократно.

Цитата
                            многих религиях (в т.ч. и христианстве).

Тут не согласен. В религиях есть то, что можно упращенно назвать коаном. Буддизм здесь в первых рядах, конечно, но и в других религиях то же самое по сути.
                            Так вот это не "двоемыслие", а способ передачи "идеи", которую тяжело объяснить словами.

Цитата
                            Поэтому внутренние противоречия не являются проблемой для сторонников Фоменко и вряд ли ты сможешь получить на нём хоть какой то профит в споре.

На личный профит в данном случае мало надежды.

Цитата D_KEY @
                              Кстати, раз уж тут часто давали ссылки на lurkmore... http://lurkmore.ru/Фоменко

D_KEY ты повторяешься, думал это уже прошло.
                              Следущая ссылка на Зелинского пойдёт, а потом перейдёшь на обсёр меня лично?
                              Могу сам дать почитать статью
                              , так хорошо обсираемую Фоменко, но вот чел на первой же теме сам обосрался.
                              Он даже кириллицы не знает, а всё туда же лезет.
                              И твоя ссылка на ЛохАмор такого же рода.

Я читал много критик на Фому, но в основном это хиханьки-хаханьки, мат-перемат, или это не научно-так нельзя, а вот ничего толкового сказать не могут.
                              Давай уж в нормальном ракурсе беседовать без фигни.

Добавлено
                              Цитата Повстанець @
                              Поэтому внутренние противоречия не являются проблемой для сторонников Фоменко и вряд ли ты сможешь получить на нём хоть какой то профит в споре.

Если снять розовые очки то видно, что внутренние противоречия в этой цивилизации у всех фактически.
                              Начиная с первых лиц государств.

Сообщение отредактировано: Marchello -
                                Одним источникам доверять нельзя, потому что их писали не историки, а значит дилетанты в рассматриваемых вопросах (естественно, в том что Фоменко сам не историк ничего страшного нет). Другим источникам доверять нельзя, потому что их авторы являются историками, а значит они есть прямыми исполнителями фальсификаций заговорщиков.

Цитата Marchello @
                                  D_KEY ты повторяешься, думал это уже прошло.
                                  Следущая ссылка на Зелинского пойдёт, а потом перейдёшь на обсёр меня лично?

Какой Зелинский? Этот http://ru.wikipedia.org/wiki/Зелинский_Н... :blink: ?
                                  У ссылки убирают точку, поэтому не работает.
                                  http://ru.wikipedia.org/wiki/Зелинский

Цитата
                                  Могу сам дать почитать статью
                                  , так хорошо обсираемую Фоменко, но вот чел на первой же теме сам обосрался.
                                  Я тебе на ту же статью ссылку выше давал.

Цитата
                                  Он даже кириллицы не знает, а всё туда же лезет.
                                  Где?

Цитата
                                  Я читал много критик на Фому, но в основном это хиханьки-хаханьки, мат-перемат, или это не научно-так нельзя, а вот ничего толкового сказать не могут.
                                  Давай уж в нормальном ракурсе беседовать без фигни.
                                  Ну а как ты хотел? Этот бред никто всерьез воспринимать не будет. Кроме тех, у кого совсем в голове пусто.
                                  Так что беседовать без "фигни" не получится, ибо само обсуждаемое "исследование" является именно фигней.

Сообщение отредактировано: D_KEY -
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (131) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ...  130 131

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,1324 ]   [ 19 queries used ]   [ Generated: 20.09.25, 16:43 GMT ]