![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.167] |
![]() |
|
Страницы: (131) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ... 130 131 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Прикр. сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Не удивлюсь если у индусов кроме русских генов найдут и татарский след. Я то же... Особенно учитывая то, что русские и татары с генетической точки зрения относятся к одному роду-племени. Кстати, у брахманов уже нашли... Они то же наши, как выясняется... ![]() ![]() ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ЦарьТроллей @ Я то же... Особенно учитывая то, что русские и татары с генетической точки зрения относятся к одному роду-племени. Кстати, у брахманов уже нашли... Они то же наши, как выясняется... ![]() ![]() ![]() Фоменко таки отчасти прав получается. ![]() По крайней мере о освоении индии и занимании там высшего положения. Жаль что нельзя независимую датировку установить по генофонду. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Фоменко таки отчасти прав получается. Вообще-то, нового он ни чего не открыл. Об этом, ЕМНИП, можно было прочесть в "учебнике истории" (ещё в СССР). Про неких "арийских завоевателей Индии". А вот Аркаим... да... Он сравнительно недавно начал раскапываться. Просто, не знали где он есть. Добавлено У него нет такой задачи -- открывать новое. Он вполне спокойно спекулирует на старом. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ЦарьТроллей @ Вообще-то, нового он ни чего не открыл. Об этом, ЕМНИП, можно было прочесть в "учебнике истории" (ещё в СССР). Про неких "арийских завоевателей Индии". А вот Аркаим... да... Он сравнительно недавно начал раскапываться. Просто, не знали где он есть. Добавлено Сегодня, 12:45 У него нет такой задачи -- открывать новое. Он вполне спокойно спекулирует на старом. В учебнике СССР про монгольское иго тоже написано много чего, однако Фоменко это отрицает напрочь, и в этом он не преклонен, а генетика только это доказывает. А то что академическая история базируется на источниках, которые интерпретирует совершенно в разрез написанному в них, это как называется? Вроде бы это называется подлог. ![]() А что бы подлог узаконить нужно ввести понятие анахронизмы и невежество писца. За счёт этого можно интерпретировать майн кампф и привести его в соответствие со сказкой о рыбаке и рыбке Пушкина. ![]() Где-то он может и не правильно в нюансах рулит, но конва логически подтверждается историческими источниками. Например по языку. Кажется какраз про индию писали, что ещё в 17 веке русский язык был понятен большинству населению этой страны. А вот сейчас уже нет. А причиной является разделение империи. Аналогичный пример по поводу описанного выше с Болгарией. Если бы индия давным давно была отделена от метрополии русскоязычной, то язык давно ушел бы своим путём.И не только в 17 но и в 1 веке вряд ли был схож с русским. А тут получается Арии вроде как дцать веков как померли, а язык остановился в развитии на всей евразии, либо везде развивался примерно одинаково и только до 17 века. А после 17 века попёр в разные стороны. Что же тогда его могло держать в определённой канве развития на таком огромном пространстве если исключить общую для этих пространств метрополию, посредством которой язык поддерживался начиная с верхних слоёв общества? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Кажется какраз про индию писали, что ещё в 17 веке русский язык был понятен большинству населению этой страны. Источник? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Источник? В голове не держу к сожалению. Года 2 назад читал. Кажется это из описаний индии первыми португальцами достигшими берегов. Вечерком попробую найти кто именно, но не обещаю. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Цитата D_KEY @ Источник? В голове не держу к сожалению. Года 2 назад читал. Кажется это из описаний индии первыми португальцами достигшими берегов. Вечерком попробую найти кто именно, но не обещаю. А эти "первые португальцы" знали русский язык? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Кажется какраз про индию писали, что ещё в 17 веке русский язык был понятен большинству населению этой страны. Место для темы правильно выбрано - для мусора, ага ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
А чего удивляетесь? Так и было! А имя арийского завоевателя - Афанасий Никитин. Это следует из семантического анализа имени Афанасий: А
Он, кстати, был Первым Брахманом (искаженное Брах Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ А эти "первые португальцы" знали русский язык? По Фоменко португалия так же как и испания являлись частью империи монгольской. Соответственно знания языка метрополии вполне логично. К тому же открывать ездили люди далеко не безграмотные и славянское наречие могли знать даже без концепта Фоменко. Вы же в состоянии отличить англичанина,француза,немца,китайца и чеха друг от друга по языку? Вот так же и они могли. Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Место для темы правильно выбрано - для мусора, ага ![]() По этому никому не удивительно, что вы сюда зашли. Подобное оценивает себя по собственным качествам. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Батенька, это в век информационных технологий возможно. Ибо хоть краем уха слыхали иноземцев. А тогда? За уши притягиваешь?Вы же в состоянии отличить англичанина,француза,немца,китайца и чеха друг от друга по языку? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Adil @ Батенька, это в век информационных технологий возможно. Ибо хоть краем уха слыхали иноземцев. А тогда? За уши притягиваешь? Читай весь текст написанный, а не вытягивай фразу. И смоделируй ситуацию будто ты отправлял этих путешественников. Короли не глупее были, чем нынешняя масса народа у которой титан в керосине испаряется. Если по твоему на поиски индии и китая отправлялись неучи, которые не были ни в одной стране мира, то как они вообще могли управлять кораблём? Или в португалии до сего путешествия только на вёсельных лодках плавали на расстояние не больше километра, что понятия не имели ни о языках ни он народах населяющих Средиземноморье, балтику и чёрное море? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Нет, что-то в этом есть. Взять, к примеру, русский и японский мне не позволяет этика модератора. Но слышала, что там масса интересных языковых аналогий
![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Swetlana @ Нет, что-то в этом есть. Взять, к примеру, русский и японский мне не позволяет этика модератора. Но слышала, что там масса интересных языковых аналогий ![]() Про японский не слышал, но символика двуглавого орла у них вроде как национальная. А Айны одним своим видом показывают откуда они пришли на японские острова. Т.ч. аналогии вполне приемлемы. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Цитата D_KEY @ А эти "первые португальцы" знали русский язык? По Фоменко португалия так же как и испания являлись частью империи монгольской. Почему тогда они писали на свое диалекте, а не на "языке метрополии"? А Америку кто открыл? Ждем источника. Добавлено Цитата Swetlana @ Нет, что-то в этом есть. Взять, к примеру, русский и японский мне не позволяет этика модератора. Но слышала, что там масса интересных языковых аналогий ![]() ![]() Если серьезно, то общее что-то можно найти со многими языками. Происхождение слов интересная тема. Вопрос в том, делаешь ли ты из похожести вывод о том, что, например, японцы произошли от русских или русские от японцев ![]() Добавлено Что-то вспомнилась песня про родину на арабском(вроде как) ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |