На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (131) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ...  130 131  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Как Вам теория истории Фоменко-Носовского? , Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?

Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Весьма исчерпывающе и по теме.

https://www.youtube.com/watch?v=Eu4CoXze6GY
    Сообщение отредактировано: Flex Ferrum -
      Цитата
      Не удивлюсь если у индусов кроме русских генов найдут и татарский след.

Я то же... Особенно учитывая то, что русские и татары с генетической точки зрения относятся к одному роду-племени. Кстати, у брахманов уже нашли... Они то же наши, как выясняется... :lool: :lool: :lool:

Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007"
        Цитата ЦарьТроллей @
        Я то же... Особенно учитывая то, что русские и татары с генетической точки зрения относятся к одному роду-племени. Кстати, у брахманов уже нашли... Они то же наши, как выясняется... :lool: :lool: :lool:

Фоменко таки отчасти прав получается. :yes:
        По крайней мере о освоении индии и занимании там высшего положения.
        Жаль что нельзя независимую датировку установить по генофонду.

Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007"
          Цитата
          Фоменко таки отчасти прав получается.

Вообще-то, нового он ни чего не открыл. Об этом, ЕМНИП, можно было прочесть в "учебнике истории" (ещё в СССР). Про неких "арийских завоевателей Индии". А вот Аркаим... да... Он сравнительно недавно начал раскапываться. Просто, не знали где он есть.

Добавлено
          У него нет такой задачи -- открывать новое. Он вполне спокойно спекулирует на старом.

Цитата ЦарьТроллей @
            Вообще-то, нового он ни чего не открыл. Об этом, ЕМНИП, можно было прочесть в "учебнике истории" (ещё в СССР). Про неких "арийских завоевателей Индии". А вот Аркаим... да... Он сравнительно недавно начал раскапываться. Просто, не знали где он есть.

Добавлено Сегодня, 12:45
            У него нет такой задачи -- открывать новое. Он вполне спокойно спекулирует на старом.

В учебнике СССР про монгольское иго тоже написано много чего, однако Фоменко это отрицает напрочь,
            и в этом он не преклонен, а генетика только это доказывает.
            А то что академическая история базируется на источниках,
            которые интерпретирует совершенно в разрез написанному в них, это как называется?
            Вроде бы это называется подлог. :yes:
            А что бы подлог узаконить нужно ввести понятие анахронизмы и невежество писца.
            За счёт этого можно интерпретировать майн кампф и привести его в соответствие со сказкой о рыбаке и рыбке Пушкина. :crazy:

Где-то он может и не правильно в нюансах рулит, но конва логически подтверждается историческими источниками.
            Например по языку.
            Кажется какраз про индию писали,
            что ещё в 17 веке русский язык был понятен большинству населению этой страны.
            А вот сейчас уже нет.
            А причиной является разделение империи.
            Аналогичный пример по поводу описанного выше с Болгарией.
            Если бы индия давным давно была отделена от метрополии русскоязычной,
            то язык давно ушел бы своим путём.И не только в 17 но и в 1 веке вряд ли был схож с русским.
            А тут получается Арии вроде как дцать веков как померли, а язык остановился в развитии на всей евразии, либо везде развивался примерно одинаково и только до 17 века.
            А после 17 века попёр в разные стороны.
            Что же тогда его могло держать в определённой канве развития на таком огромном пространстве если исключить общую для этих пространств метрополию, посредством которой язык поддерживался начиная с верхних слоёв общества?

Цитата Marchello @

Источник?

Цитата D_KEY @
                Источник?

В голове не держу к сожалению.
                Года 2 назад читал.
                Кажется это из описаний индии первыми португальцами достигшими берегов.
                Вечерком попробую найти кто именно, но не обещаю.

Цитата Marchello @
                  Цитата D_KEY @
                  Источник?

В голове не держу к сожалению.
                  Года 2 назад читал.
                  Кажется это из описаний индии первыми португальцами достигшими берегов.
                  Вечерком попробую найти кто именно, но не обещаю.

А эти "первые португальцы" знали русский язык?

Цитата Marchello @

Место для темы правильно выбрано - для мусора, ага :yes:

А чего удивляетесь? Так и было! А имя арийского завоевателя - Афанасий Никитин. Это следует из семантического анализа имени Афанасий: Афранасий. Факт.

Он, кстати, был Первым Брахманом (искаженное Брахмтан)

Цитата D_KEY @

По Фоменко португалия так же как и испания являлись частью империи монгольской.
                        Соответственно знания языка метрополии вполне логично.
                        К тому же открывать ездили люди далеко не безграмотные и славянское наречие могли знать даже без концепта Фоменко.
                        Вы же в состоянии отличить англичанина,француза,немца,китайца и чеха друг от друга по языку?
                        Вот так же и они могли.

Добавлено
                        Цитата MyNameIsIgor @

Место для темы правильно выбрано - для мусора, ага :yes:

По этому никому не удивительно, что вы сюда зашли.
                        Подобное оценивает себя по собственным качествам.

Цитата Marchello @
                          Вы же в состоянии отличить англичанина,француза,немца,китайца и чеха друг от друга по языку?
                          Батенька, это в век информационных технологий возможно. Ибо хоть краем уха слыхали иноземцев. А тогда? За уши притягиваешь?

Цитата Adil @
                            Батенька, это в век информационных технологий возможно. Ибо хоть краем уха слыхали иноземцев. А тогда? За уши притягиваешь?

Читай весь текст написанный, а не вытягивай фразу.
                            И смоделируй ситуацию будто ты отправлял этих путешественников.
                            Короли не глупее были, чем нынешняя масса народа у которой титан в керосине испаряется.
                            Если по твоему на поиски индии и китая отправлялись неучи, которые не были ни в одной стране мира,
                            то как они вообще могли управлять кораблём?
                            Или в португалии до сего путешествия только на вёсельных лодках плавали на расстояние не больше километра, что понятия не имели ни о языках ни он народах населяющих Средиземноморье, балтику и чёрное море?

Нет, что-то в этом есть. Взять, к примеру, русский и японский мне не позволяет этика модератора. Но слышала, что там масса интересных языковых аналогий :blush:

Цитата Swetlana @
                                Нет, что-то в этом есть. Взять, к примеру, русский и японский мне не позволяет этика модератора. Но слышала, что там масса интересных языковых аналогий :blush:

Про японский не слышал, но символика двуглавого орла у них вроде как национальная.
                                А Айны одним своим видом показывают откуда они пришли на японские острова.
                                Т.ч. аналогии вполне приемлемы.

Цитата Marchello @
                                  Цитата D_KEY @

По Фоменко португалия так же как и испания являлись частью империи монгольской.

Почему тогда они писали на свое диалекте, а не на "языке метрополии"?
                                  А Америку кто открыл?

Ждем источника.

Добавлено
                                  Цитата Swetlana @

;)

Если серьезно, то общее что-то можно найти со многими языками. Происхождение слов интересная тема.
                                  Вопрос в том, делаешь ли ты из похожести вывод о том, что, например, японцы произошли от русских или русские от японцев :)

Добавлено
                                  Что-то вспомнилась песня про родину на арабском(вроде как) :D

1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (131) « Первая ... 86 87 [88] 89 90 ...  130 131

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,1312 ]   [ 18 queries used ]   [ Generated: 20.09.25, 18:20 GMT ]