![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.167] |
![]() |
|
Страницы: (131) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... 130 131 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Прикр. сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Писатель для уже зомбированых. Про ZOG это на лурк. Касаемо "мирового правительства" и прочих неведомых Цитата 1. Структура планетарного масштаба это те же марионетки страны с их президентами и т.п. Любая организация -- от марша несогласных и до армии есть марионеточная. Как следствие -- там человек не в своей воле. Даже здесь, в форуме, соглашаясь или не соглашаясь с кем-то или чем-то, ты признаёшь или отвергаешь какие-то взгляды и/или убеждения. Любой человек, если у него не стартанула не с того уха кукушка, так или иначе зависит от социума (поддерживает или отвергает те или иные взгляды). Как следствие, управляем. Вдобавок, ему не повезло жить на этой планете. Как следствие -- человек управляем в планетарном масштабе и, как правило, не самостоятелен... Цитата 2. Дебильный вопрос. Власть и деньги взаимосвязаны и поддерживают друг друга. А кто тебе сказал что только деньги и власть имеют смысл? Если принять что "знание" и "информация" это суть энергия, то... То про жрецов вопрос имеет очень простой ответ -- ЗНАНИЕМ. Вот чем отличались жрецы от масс. Но только массам оно на фиг не нужно. Спят плохо. ![]() А дальше будь ласка -- думай сам. ![]() Добавлено Цитата Всё из одной мусорной карзины рассыпалось по европе и потихоньку местами менялось. Не уверен что из одной. Выше писал. Ну и да... Родни -- негров не имею. ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ЦарьТроллей @ Чем отличалось язычество Руси от того же скандинавского? Ну, про "верховного бога" это не интересно, хоть и очевидное отличие (заодно и первый признак перехода к монотеизму). Но вот то, что куда как интереснее -- деление на "Явь" и "Навь". Чёрное-белое, добро-зло... В скандинавском язычестве тот же "злой" (якобы) бог Локи, был вполне способен на добрые поступки. И "правильный" (только слегка туповатый) Тор был иной раз скотиной преизряднейшей... В на Руси -- уже было деление. Ни на какие мысли не наталкивает? ![]() Во-первых, отсутствие такого деление наоборот говорит о бОльшем развитии язычества у скандинавов и греков, по сравнению с теми же славянами. Во-вторых, "Велесова книга" - подделка. Так что "навь" - это не более, чем мертвец. Основная проблема в том, что славянская мифология изучена плохо(мало достоверных источников) и напичкана подделками... Там действительно, еще изучать и изучать... Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Причём здесь керосин и титан я вообще понять не могу. А что до степени тупости, умён не тот, кто знает всё на свете (в общем то тот, кто думает, что знает всё насвете, напротив -- туп), а тот кто может чётко различить, в чём он разбирается, в чём -- нет. А так же может посмотреть на результаты работы тех, кто говорит что он в чём то разбирается и оценить по ним результативность подхода. И так:Про антинаучность для начала с керосином и титаном разберитесь. А потом уже делайте выводы кто кого за быдло держит и кто в какой степени тупости находится. - т.н. "академический" подход -- дал человеку всё то, что он имеет. Доступное жильё, тёплую одежду, доступную пищу, в конце концов те самые интернеты в которых мы так лихо троллим, и ещё целый парад всяких-разных социальных благ. - т.н. "альтернативный" подход -- не родил ни одной жизнеспособной теории, не породил ни одной прикладной науки и соответственно ни одного практически применяемого изобретения. Всё в чём он успел засветится -- это кучка недалёких фанатиков и неплохие гонорары с продаж книг, фильмов и футболок с надписями "big brother is watching you". Итак, "академический" подход заслужил моё доверие, потому что даёт результаты, которые я не просто могу потрогать, но и которые напрямую делают мою жизнь лучше, удобнее, безопаснее. Почему я должен доверять "альтернативным" подходам? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Повстанець @ футболок с надписями "big brother is watching you". Пожалуйста, не надо трогать хорошую литературу в этом контексте... Я, естественно, про 1984. А в остальном согласен полностью. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Во-первых, отсутствие такого деление наоборот говорит о бОльшем развитии язычества у скандинавов и греков, по сравнению с теми же славянами. Во-первых, прости, но "два". Политеизм характерен тем, что нет явной дуалистичности мира, она не выражена. Просто потму, что человек ещё не настолько отошёл от своих "земных" корней. Дуалистичность мира приходит с монотеизмом и более всего выражена в Христианстве (Господь и Сатана (дословно "Противник")). Так что, к тому времени, как греки со скандинавами наконец-то начали разбирать "добро-зло", у славян это был уже практически пройденый этап. Что говорит о том, что сама по себе система религиозных мировоззрений прошла более длительный эволюционный путь. Как следствие -- более древняя. Цитата Во-вторых, "Велесова книга" - подделка. Так что "навь" - это не более, чем мертвец. К "Велесовой книге" я и не апеллирую, кстати, сказать. Просто, более ёмкого определения не найду ни как... Касаемо в общем и целом самой "Велесовой книги", так это да... Подделка. Добавлено Цитата Итак, "академический" подход заслужил моё доверие, потому что даёт результаты, которые я не просто могу потрогать, но и которые напрямую делают мою жизнь лучше, удобнее, безопаснее. Почему я должен доверять "альтернативным" подходам? А их, на самом деле, нет. Этих "подходов". Это такие... "коммерческие" опреации. Когда берётся кусок из общей картины и на нём зарабатываются деньги. Вместо более-менее серьёзного изучения и анализа. Добавлено http://lurkmore.ru/Долбославие ну и да... Рекомендую прочесть... ![]() ![]() ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
То что смотреть исключительно с позиции одной науки или одной теории (т.е. с одной точки зрения) не приемлемо. Любое движение или изменение чего либо порождает вокруг себя определённые вибрации, которые присуще носителю. Как магнитное поле порождает, ток, так и ток порождаем магнитное поле. В данном случае рассматриваем теорию расселения народов + генетическую Германикуса. Фоменко основываясь на исторических доках только доказывает эти две теории, но не противоречит им. А вот академическая история никаким образом не вписывается со своей монгольской теорией, да и ещё кучей фактов. По сути монголы должны были заселить всю Евразию, т.к. по любому в любой империи национальная принадлежность правившей национальности получает возможность не только распространяться по просторам империи, но плодиться в неограниченных количествах осеменяя всё и вся вокруг. Что мы и видим по теории расселения народов + Германикуса + Фоменко. Т.е. с берегов каспия и волги славяне, финоугоры,татары (они же праиндоевропейцы) ломанулись во все стороны. Возможно что центров откуда расселение происходило было несколько, но как та же генетика показывает - это был фактически один народ. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ЦарьТроллей @ Политеизм характерен тем, что нет явной дуалистичности мира, она не выражена. Не совсем. Политеизм характерен множеством богов. Дальше - уже зависит от многого. Так вот, противостояния в политеизме характерны как раз на более ранних этапах развития. Цитата Просто потму, что человек ещё не настолько отошёл от своих "земных" корней. Дуалистичность мира приходит с монотеизмом и более всего выражена в Христианстве (Господь и Сатана (дословно "Противник")). Снова ошибаешься. В монотеизме нет противостояния богов. Бог один. А вот борьба идет в человеческой душе. Искуситель может быть представлен даже как служащий Богу(например, в иудаизме, по крайней мере в раннем). Цитата Так что, к тому времени, как греки со скандинавами наконец-то начали разбирать "добро-зло", у славян это был уже практически пройденый этап. Наоборот. У славян не было развитой мифологии, которую можно было бы сравнивать с греческой или скандинавской. Цитата Что говорит о том, что сама по себе система религиозных мировоззрений прошла более длительный эволюционный путь. Как следствие -- более древняя. Опять же, наоборот. К нам "слишком рано" пришло христианство. Цитата Цитата Во-вторых, "Велесова книга" - подделка. Так что "навь" - это не более, чем мертвец. К "Велесовой книге" я и не апеллирую, кстати, сказать. Тогда откуда этот бред про навь? Цитата http://lurkmore.ru/Долбославие ну и да... Рекомендую прочесть... ![]() ![]() ![]() Кстати, да ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ЦарьТроллей @ http://lurkmore.ru/Долбославие ну и да... Рекомендую прочесть... рыдаю от смеха ![]() 101 правило мне очень понравилось Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Кто тебе сказал? А ну-ка приведи цитатку на санскрите. Санскрит относится к индоиранской ветви индоевропейских языков А чё тут приводить-то? -радх деви ста. Перевести можно как "рядами девки стояли". Или агни йогу можно дословно перевести как власть огня. Йога=иго=власть. деха ме агни - дай мне огня. деха ме питва - дай мне попить. деха ме удана - дай мне воды. "Удана" в данном случае = Тана(отсюда Танаис)ст.русск. = Река = Вода. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
И что показывают эти "многочисленные" примеры?
Кстати, есть википедия на санскрите URL=http://sa.wikipedia.org/wiki/मुख्यपृष्ठम्]http://sa.wikipedia.org/wiki/मुख्यपृष्ठम्[/URL] ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ЦарьТроллей @ Про ZOG это на лурк. Касаемо "мирового правительства" и прочих неведомых ху... эээ... "ерундовин", так это всё проще -- это именно фигня. Скажем так. Если эти управленцы не пиарятся, то это совершенно не значит, что их нет. Царя например не вся Россия видела, но знали что он есть. Но по делам их можно вычислить. Одна и та же политика и инструменты на протяжении нескольких веков на разных территориях, под прикрытием заботы о коренном населении. Для примера можно Францию взять. В Париже негров наверно каждый третий. Как сейчас в Москве азиатов. А эффект заранее известен. Менее развитые индивиды лучше реагируют на морковку и ведутся на всякие сказки без собственного анализа происходящего вокруг. Пример с керосином явное этому подтверждение, что америка в этом всех опережает. Если бы во времена СССР такую шнягу прогнали, то думаю и во всех газетах совка и вся страна уссывалась бы над тупорылыми амерами. А нынче все считаются с компетентным мнением, а то что вилка на бутылку не похожа никак не замечают. Но с умным видом поддакивают. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=1X6Iy62orMI
Добавлено Относительно языков: http://www.youtube.com/watch?v=AXRnm0s7OTU Как там с синтаксисом санскрита и русского? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ЦарьТроллей @ Вообще-то, я и не разделяю. Татры не кочевники. В чистом виде. А вот монголы -- стопудов. Дело в том, что раньше теория появления татар гласила, что они появились с монголами. Вот только самих монголов на руси не было и никто о них не писал, а татарами в летописях часто называли княжеское войско. Так же как и ордой или ратью. Само название татар или тартар как их называли в средние века, возможно происходит от санскритского ТУР. ТУР - победа , мощь, турить, гнать. Отсюда турист,турнир. Учитывая, что татарами называли именно войска, то можно предположить, что татары = Арии Победители(на санскрите это выглядело бы как Тур Арий), Великие,мощные. Или как Святые Победители.(Ар-святой). Получается Арии - святые. А там где живут святые, там земля святая. А святой только Русь называли во все времена. Т.ч. вот такая вот языковая аналогия. ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
А ещё слов "щит" на русском очень похоже на слово "shit" на английском. Хм... что бы это могло значить?...
Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ http://www.youtube.com/watch?v=1X6Iy62orMI Фуфло он толкает для недоумков. 1. Теория заговора никогда не касается личных интересов индивидуума. Это для тех кто не в состоянии понять системность процессов и думает что 1 в поле воин. 2. Теория заговора это система в которой самый высокий уровень занимают владельцы денег. 3. Теория заговора это система в которой политические роли занимают второе место, т.к. политика сама держится на деньгах. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |