На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (131) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ...  130 131  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Как Вам теория истории Фоменко-Носовского? , Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?

Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Весьма исчерпывающе и по теме.

https://www.youtube.com/watch?v=Eu4CoXze6GY
    Сообщение отредактировано: Flex Ferrum -
      Цитата D_KEY @
      И как они связаны между собой?

Так же как и расселение праиндоевропейцев.
      Гекманикус это тот же взгляд, но только с позиции генетики.
      Фоменко - это описание как происходило распространение этой генетики.

Разница только во времени растянутой исторической шкалы,
      т.к. любые изучения академ науки надо накладывать на тот исторический материал, который эта наука уже слепила.
      Т.ч. если выдернуть хронологическую шкалу Скалигера, что Фоменко и делает,
      то весь исторический материал разложиться совершенно по другому, и праиндоевропейцы поднимутся на несколько тысяч лет вверх заняв место Великих Монголов.

Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007"
        Цитата
        Нет. Славяне идут от праиндоевропейцев, но праиндоевропейцы - не славяне.

Не-а... Не согласен. Я не зря же говорил -- "Германикуса читать". ;) Он исследовал митохондриальную ДНК (передаётся только по линии матери). Она имеет одинаковые галогруппы для русских, белоруссов, восточных украинцев, немцев (большей части), татар (не не башкир, ЕМНИП), балканских народов и центральноевропейских (исключая западных украинцев и поляков, в которых есть и семитские корни и многольские (чисто монгольские, а не по Фоменко)). Точно такие же галогруппы были выявлены у касты брахманов в Индии. Тут это подтверждает миф(?) о том, что брахманы это потомки ариев, вторгшихся в Индию...

Так что, причём тут "балты" (она же "чудь белоглазая") мне не ясно. И как можно объединить кельтов и зап. славян -- тем более. По-моему, тут чего-то немножечко "напутано". ;)

Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007"
          Marchello, для бредней Фоменко есть отдельная тема. Ты там обещал чего-то выложить, но так и не сделал. Кроме того ты не ответил на факты, говорящие о том, что теория Ф. базируется на ошибочных вычислениях и предположениях.

Цитата
            Кроме того ты не ответил на факты, говорящие о том, что теория Ф. базируется на ошибочных вычислениях и предположениях.

Сдаётся мне, что да... Сейчас сложно судить, т.к. ряд источников использует различные методы счисления времени. Современная система (унифицированная) появилась по историческим меркам буквально "вчера".

Цитата D_KEY @
              Нет, не указывают. И не надо праиндоевропейцев сюда приплетать. Это не славяне.

В таком случае современные Немцы это не Германские племена, Итальянцы не потомки Римской империи,
              а нынешние Китайцы ничего общего с древним Китаем не имеют.

Marchello
                Монгольская империя

Сообщение отредактировано: D_KEY -
                  Цитата
                  Любой из этих народов может рассуждать на тему, что от него пошли остальные. И будут одинаково неправы.

Центров распространения зара... эээ... человечества было несколько. Несмотря на ограниченное число особей, от которых произошли мы все как потомки. Здесь более вероятна (на мой взгляд) ситуация, которая ближе к библейским "племенам" или "коленам". Хотя, достоверно не известно -- были ли Адам и Ева евреями, русскими или украинцами.

Добавлено
                  Цитата
                  В таком случае современные Немцы это не Германские племена, Итальянцы не потомки Римской империи,
                  а нынешние Китайцы ничего общего с древним Китаем не имеют.

Marchello, насмешу, но да... По большей части, именно так и есть...

Цитата D_KEY @
                    Если ты не знаешь реальных фактов и веришь в выдуманные, то обладая даже мышлением гения, ты придешь лишь к неверным заключениям.

Это точно.
                    История академическая это явно показывает.
                    Нет ни описаний ни фактов описанных, но иной историк даже знает с какой ноги в определённый день встал гипотетический правитель, гипотетической страны.
                    История Египта вся построена на этом.

Цитата ЦарьТроллей @
                      Цитата

Не-а... Не согласен. Я не зря же говорил -- "Германикуса читать". ;) Он исследовал митохондриальную ДНК (передаётся только по линии матери). Она имеет одинаковые галогруппы для русских, белоруссов, восточных украинцев, немцев (большей части), татар (не не башкир, ЕМНИП), балканских народов и центральноевропейских (исключая западных украинцев и поляков, в которых есть и семитские корни и многольские (чисто монгольские, а не по Фоменко)). Точно такие же галогруппы были выявлены у касты брахманов в Индии. Тут это подтверждает миф(?) о том, что брахманы это потомки ариев, вторгшихся в Индию...

Ну и хорошо. Только как это доказывает что славяне==праиндоевропейцы? Если культура и язык разные(хотя славянская культура и язык имеют праиндоевропейские корни, но такие корни имеют и другие культуры, не только славяне).

Добавлено
                      Цитата Marchello @
                      Цитата D_KEY @
                      Если ты не знаешь реальных фактов и веришь в выдуманные, то обладая даже мышлением гения, ты придешь лишь к неверным заключениям.

Это точно.
                      История академическая это явно показывает.
                      Нет ни описаний ни фактов описанных, но иной историк даже знает с какой ноги в определённый день встал гипотетический правитель, гипотетической страны.
                      История Египта вся построена на этом.

Это твой личный бред, не имеющий ничего общего с действительностью. Это все уже обсуждалось.

Добавлено
                      То есть: люди, утверждающие, что все идет от славян, берут примеры, общие для индоевропейцев, приписывают их только славянам(что некорректно), и получают нужный им результат. Ну неужели это не видно?

Сообщение отредактировано: D_KEY -
                        Цитата D_KEY @

Русские тоже не славяне, но идут от них.
                        Саамы это не уральские фино-угоры, но идут именно от них.

D_KEY, есть такое место как Аркаим. Точнее, их три. По современному положению вещей -- один для туристов, второй -- где ещё ведутся раскопки, тебя навряд ли туда пустят, а у меня знакомый -- начальник геологоразведки. И третий -- куда я и сам не полезу и тебе не советую. Влияние этого на организм может быть различным... Но, скажем так, место где становится не по себе. Занесло как-то, живо оттуда слинял. Чутьё, его не пропьёшь. По крайней мере, знаю точно что идиотов туда поездить на "шашлычки пожарить" не водится.

Но не столь суть. Из Аркаима, по неизвестным пока причинам, народ ариев двинулся в Индию (оппа и тут появляется каста верховных жрецов -- брахманов). Примерно в то же время были записаны изначально устные сказания -- Веды. Точнее, не "сказания", а некий сборник "знаний". Причём... Записаны на целиком и полностью придуманном языке -- санскрите. В природе аналогов нет. Вторая попытка создания аналогичного языка была при создании языка "эсперанто".

Далее. После Индии, народ (кстати, "народ" понятие условное, т.к. было несколько племён) подался на Балканы, далее по неизвестным (мне, по крайней мере) причинам ушёл севернее. Это подтверждается исследованиями генетики, литературными данными, "пересечениями" в языке -- агни/огонь, дэви/девушка, ... Это с хинди, ЕМНИП. Про "славянские" -- вааще молчу. Кирилл и Мефодий не могли бы создать единую "азбуку", будь славянские языки различны настолько как языки романской группы и языки (например) тюркской (ранее -- алтайской) группы.

Добавлено
                          Цитата
                          люди, утверждающие, что все идет от славян,

Ещё раз обращаю внимание на:

Цитата
                          Центров распространения зара... эээ... человечества было несколько. Несмотря на ограниченное число особей, от которых произошли мы все как потомки. Здесь более вероятна (на мой взгляд) ситуация, которая ближе к библейским "племенам" или "коленам". Хотя, достоверно не известно -- были ли Адам и Ева евреями, русскими или украинцами.

Сообщение отредактировано: ЦарьТроллей -
                            Цитата D_KEY @
                            Кроме того ты не ответил на факты, говорящие о том, что теория Ф. базируется на ошибочных вычислениях и предположениях.

Время правления Египетских царей посмотри по Скалигеру и поймёшь, кто занимался обычными подтасовками во времена становления исторической канвы.
                            Все Германикусы и т.п. уже к этой фиктивной канве и крепятся.
                            Я не говорю, что Фоменко прав на все 100%, но его теория с заговором даже нынче видна в действиях политиков.
                            Фоменко описывает времена(16-17 век) когда начало формироваться мировое правительство.
                            Для этого были все предпосылки и последующие вытекающие по сей день.
                            И это правительство точно так же как и раньше всю массу народа считает за быдло.
                            Пример 11 сентября указанный выше с версией явно противоречащей физико-химическим законам это достаточно наглядно показывает.
                            Ни одна страна официально этот физико-химический бред не назвала бредом.
                            А в то время Европе надо было убирать территориальные претензии на всю Евразию, пока в метрополии Романовская смута ими же и спровоцированная.
                            В итоге это и вылилось в историческую канву сляпаной Скалигером и старый завет, который в то же время писался в Европе,
                            но читать его было запрещено, т.к. современник легко мог натолкнуться на факты описанные в библии и быть сам участником этих фактов.
                            А позже из метрополии и Романовых подвинули, но со Сталиным и Гитлером видимо промахнулись.
                            На данный момент мы имеем такое же правительство, что и в штатах.
                            Т.е. Россия входит в туже систему мирового правительства у которого одна из задач уничтожить население,которое является основным корнем евразии.
                            Что в принципе оно успешно и делает.

Добавлено
                            Цитата D_KEY @
                            Marchello
                            Монгольская империя

И что дальше?
                            Теперь покажи мне монгольские памятники, языки и письменные источники на всей этой территории.
                            Мы все эту сказку изучали в 3-4 классе, у всех было много вопросов, но ответы были из разряда инопланетян невидимок.

Цитата
                              Т.е. Россия входит в туже систему мирового правительства у которого одна из задач уничтожить население,которое является основным корнем евразии.
                              Что в принципе оно успешно и делает.

Jaaa! Jaaa!
                              http://lurkmore.ru/ZOG в действии...

Marchello, а ни когда не задумывался почему "жрецов" всегда было меньше, чем "трудящихся масс"? Не, ну то, что они (жрецы) жрали лучше, это понятно... Но чем же "жрецы" отличались от "масс"? Задай себе этот вопрос. ;)

Marchello, хочешь суровую правду жизни? Это как раз Фоменко считает своих почитателей за быдло. Он удачливый бизнесмен. Его книги неплохо продаются. А то, что и без того в среднем недалёкие русские люди тупеют от его антинаучного бреда собственно его не особо то беспокоит. Деньги то конечно не пахнут, но есть черта за которую нельзя заходить. Во всяком случае бизнес не должен наносить людям (и целому государству) непоправимый ущерб.

Цитата
                                  А то, что и без того в среднем недалёкие русские люди тупеют от его антинаучного бреда собственно его не особо то беспокоит.

:yes:
                                  Marchello, заметь -- тебе уже почти ответили на заданный мною вопрос... Только я тебе ещё упрощу задачу... Чем отличалось язычество Руси от того же скандинавского? Ну, про "верховного бога" это не интересно, хоть и очевидное отличие (заодно и первый признак перехода к монотеизму). Но вот то, что куда как интереснее -- деление на "Явь" и "Навь". Чёрное-белое, добро-зло... В скандинавском язычестве тот же "злой" (якобы) бог Локи, был вполне способен на добрые поступки. И "правильный" (только слегка туповатый) Тор был иной раз скотиной преизряднейшей... В на Руси -- уже было деление. Ни на какие мысли не наталкивает? ;)

0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (131) « Первая ... 82 83 [84] 85 86 ...  130 131

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,1206 ]   [ 19 queries used ]   [ Generated: 20.09.25, 21:12 GMT ]