На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (131) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ...  130 131  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Как Вам теория истории Фоменко-Носовского? , Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?

Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Весьма исчерпывающе и по теме.

https://www.youtube.com/watch?v=Eu4CoXze6GY
    Сообщение отредактировано: Flex Ferrum -
      Можно (не не нужно) спорить и спорить... Однако, живительно-критический взгляд lurkmore может рассказать об этом всём по-круче моего:
      - http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0
      - http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%87
      :thanks:

Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007"
        Цитата ЦарьТроллей @
        Можно (не не нужно) спорить и спорить... Однако, живительно-критический взгляд lurkmore может рассказать об этом всём по-круче моего:
        - http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0
        - http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B0%D1%87
        :thanks:

Хорошо описано. Сюда бы выложить, да мата многовато :crazy:

Добавлено
        Вернее не сюда, а в ту тему про пирамиды...

Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007"
          Цитата Повстанець @
          Большинство нормальных людей, не могут самостоятельно отделить науку от ненауки.Поэтому все вменяемые из них пологаются в этом вопросе на более компетентных специалистов.

Т.е. логически мыслить большинство людей просто не способно.
          По той причине 11 сентября компетентные органы в составе, которых компетентные специалисты заявили, что самолёт из алюминия и титана испарился в керосине.
          Все вменяемые поверили. :yes:

Цитата Повстанець @
          Все невминяемые -- на писателей-фантастов.

Т.е. тот кто пытается сам логически выстроить картинку опираясь на факты - не вменяем.
          Отсюда вывод - логика это болезнь ума, которую нужно постоянно побеждать с помощью компетентных органов и её членов.
          Соответственно логика не присуща компетентным органам и её членам.
          Отсюда многие научные идеи этих органов не имеют логических продолжений и постоянно не стыкуются между собой.
          А те кто считает себя нормальным полагаясь на компетентность профессионалов,
          сами своей головой даже не пытаются думать, но лезут с настырным рылом опираясь на компетентных чуваков,
          у которых 2 параллельные прямые в одной не искривлённой плоскости постоянно пересекаются.
          Но компетентные чувачки упрямо заявляют, что это не так, т.к.:
          Цитата Повстанець @
          Большинство нормальных людей, не могут самостоятельно отделить науку от ненауки.

Иными словами нормальный человек в современном понимании это тот кто может рассуждать о вкусе пищи на основании её вкусовых описаний из поваренной книги, а тот кто сам этими рецептами пользуется постоянно - это не вменяемый человек, т.к. он эту пищу на вкус пробует и понимает, что из гумна шоколад никак не получится, т.к. вкусовые качества не те.
          А нормальный человек верит, что конфеты Коркунов делаются на основании гумна.

Сообщение отредактировано: Marchello -
            Эххх... ладно... Надоело мне уговаривать всяких альтернативщиков, разоблачителей, заговорщиков и прочих идиотов. Буду как они -- дико троллить.

Начнёмс:
            Цитата Marchello @
            По той причине 11 сентября компетентные органы в составе, которых компетентные специалисты заявили, что самолёт из алюминия и титана испарился в керосине.
            Все вменяемые поверили.
            Итак. Мышление бывает, а как результат -- умозаключение достихается двумя способами. Индуктивно и дедуктивно. Дедуктивно -- в тех областях, где человек специалист и может положится на свой опыт. Индуктивно -- в тех областях, в которых человек мало разбирается, либо не разбирается вообще. Людям, которые выстраивают дедуктивные умозаключения в тех областях, в которых они не разбираются в простонароде есть одно вполне целостно их описывающее слово: <cut>.
            Цитата Marchello @
            Т.е. тот кто пытается сам логически выстроить картинку опираясь на факты - не вменяем.
            Отсюда вывод - логика это болезнь ума, которую нужно постоянно побеждать с помощью компетентных органов и её членов.
            Соответственно логика не присуща компетентным органам и её членам.
            Отсюда многие научные идеи этих органов не имеют логических продолжений и постоянно не стыкуются между собой.
            А те кто считает себя нормальным полагаясь на компетентность профессионалов,
            сами своей головой даже не пытаются думать, но лезут с настырным рылом опираясь на компетентных чуваков,
            у которых 2 параллельные прямые в одной не искривлённой плоскости постоянно пересекаются.
            Но компетентные чувачки упрямо заявляют, что это не так, т.к.:
            Классический пример дедуктивного умозаключения, опираясь на область, в которой мягко говоря не особо шаришь.

Сообщение отредактировано: OpenGL -
              Цитата D_KEY @
              Новые научные теории выдвигаются достаточно часто. И обсуждаются. Но та ерунда(мягко скажем), которую вы тут пишете, не имеет никакого отношения к науке. Равно как и всякие лингвистические "теории", по поводу славянских корней всех языков.
              Вот и спрашивается, это катострофа или можно продолжать не обращать внимание?

Теория про славян это для тех кто вменяем.
              А для тех кто не вменяем, т.е. кто знает больше, чем вменяемые по данному вопросу, для них это факт.
              Т.к. и расселение и языковые особенности указывают на это впрямую.

Можно опираться на факты, а можно на авторитет учёного даже не понимая, что этот учёный говорит.
              Что я неоднократно видел в обсуждении теории того же Фоменко.
              А уж про лингвистику тут и спорить нечего, т.к. вся Европа была заселена славянами в своё время.
              Это даже академическая наука признаёт.
              А так же признаёт, что расселение индоевропейцев началось с берегов Волги и Каспия.

Добавлено
              Цитата Повстанець @
              Все вменяемые поверили.
              Итак. Мышление бывает, а как результат -- умозаключение достихается двумя способами. Индуктивно и дедуктивно. Дедуктивно -- в тех областях, где человек специалист и может положится на свой опыт. Индуктивно -- в тех областях, в которых человек мало разбирается, либо не разбирается вообще. Людям, которые выстраивают дедуктивные умозаключения в тех областях, в которых они не разбираются в простонароде есть одно вполне целостно их описывающее слово: долбоёб.

Хорошо.
              Перейдём к фактам.
              Какова температура плавления титана и алюминия?
              И какова температура горения керосина?

Вы судя по всему шарите в физике и химии наверно не хуже Менделеева и Энштейна.

Цитата Marchello @
                Какова температура плавления титана и алюминия?
                И какова температура горения керосина?
                Не знаю. Не знаю.

Цитата Da$aD @
                  Можно предположить, что если время существования разумной цивилизации мало по сравнению с временем существования жизни, то это лишь кратковременное отклонение от нормы, которое через некоторое время сгладится (ага, все к тому и идет... Ядерная война, нехватка ресурсов...)

Вполне возможно что мы сами по сути пришельцы.
                  И генетический набор был сформирован не на этой планете и в более продолжительном периоде времени, но в похожих условиях.
                  Потому и существуют отклонения от нормы.
                  Иными словами мы подобие обезьян, но из будущего этого вида.

Цитата
                    ...всяких альтернативщиков, разоблачителей, заговорщиков и прочих идиотов. Буду как они -- дико троллить.

А чего бы и не потролить в мусорной то корзине? Дальше фронта не пошлют.

Цитата
                    А уж про лингвистику тут и спорить нечего, т.к. вся Европа была заселена славянами в своё время.
                    Это даже академическая наука признаёт.

Проделайте небольшой мысленный эксперимент - перенесите Северный Полюс на середину нынешней Гренландии. При этом современная Россия окажется прилично южнее современной Европы - разве не логично предположить, что освоение территорий шло с более плодородных южных территорий к менее плодородным северным? Изначально Европа находилась под толщей льда (ледниковый период, панимаешь!), по мере отступления которого заселялась теми, кто жил там где мы сейчас. Это было давно, тысяч эдак десять лет назад, даже не знаю, можно ли считать их славянами...

Сообщение отредактировано: Alexu007 -
                      Цитата ЦарьТроллей @
                      Потому что "погребальный холм" (он же "курган") над могилой уважаемого человека в пустыне насыпать хреново... Песок рассыпается... А как-то увековечить надо... Не "мавзолей" же ставить... Да и поворуют всё из мавзолея... Народишко -- он такой... Ничаво святого...

Здравая мысль.
                      И Фоменко о том же говорит.

Добавлено
                      Цитата ЦарьТроллей @
                      Было много разных версий. Кстати, сказать...
                      На самом деле, там был просто вирус, вызывавший воспаление верхних дыхательных путей. Вирус поддавался лечению антибиотиками. Но в те времена, когда "свирепствовало" так называемое "проклятие Тутанхамона" их ещё не было. Или лечить не догадались. Вирус содержался в тканях мумии.

То же самое постигло кажется тех кто вскрыл гробницу Тимура в 1941 21 июня кажется году.
                      И сбылось предсказанное.
                      Началась вторая мировая.

А что Фоменко говорит о том, что пирамиды вскрыли?

Цитата Marchello @
                          То же самое постигло кажется тех кто вскрыл гробницу Тимура в 1941 21 июня кажется году.
                          И сбылось предсказанное.
                          Началась вторая мировая.
                          Это тоже Фоменко писал? Чувствуется -- научный подход, не иначе. А потом ещё удивляются, откуда в стране столько дибилов.

Цитата
                            И генетический набор был сформирован не на этой планете и в более продолжительном периоде времени, но в похожих условиях.

Marchello, если сбросить со счетов то, что я убеждённый креационист, то я могу заметить что не нужно было выбрасывать мусорное ведро экипажу инопланетной летающей тарелки над Землёй... Вот пишут же -- "не сорить". Отсюда, если принять во внимание раздолбайство экипажа того звездолёта, можно принять что первыми на этой Земле то же были "славяне". Ибо раздолбайство это у нас в генах. И тут ни чего не попишешь...

Цитата

Да. Именно так и сказано в "M.I.B."! О том, что в ряде уголков Галактики наше мышление является вирусом. Помойное оно (см. постулат первый про мусорное ведро).

Добавлено
                            Цитата
                            Это тоже Фоменко писал? Чувствуется -- научный подход, не иначе. А потом ещё удивляются, откуда в стране столько дибилов.

"Компетентные органы"? Они уже ни чему не удивляются... поверь наслово... :D :D :D

Цитата D_KEY @
                              Хорошо описано. Сюда бы выложить, да мата многовато :crazy:

А компетентные люди не умеют по другому. :D

Marchello, ты там про целку всея Руси почитай... http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F

Цитата Повстанець @
                                  Не знаю. Не знаю.

Ну вот на этом вся вера в компетенцию и основана. :D

0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (131) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ...  130 131

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,1198 ]   [ 19 queries used ]   [ Generated: 20.09.25, 22:33 GMT ]