На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (131) « Первая ... 78 79 [80] 81 82 ...  130 131  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Как Вам теория истории Фоменко-Носовского? , Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?

Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Весьма исчерпывающе и по теме.

https://www.youtube.com/watch?v=Eu4CoXze6GY
    Сообщение отредактировано: Flex Ferrum -
      Цитата Alexu007 @
      Цитата D_KEY @
      Мракобесие становится слишком тотальным, чтобы не обращать на него внимания... Или все дело в том, что в "интернетах" пишут все, кому не лень, а серьезного повода для беспокойства нет?

В чём вы видите мракобесие? В том, что не всех людей устраивает официальная история и они предлагают альтернативные версии, лучше объясняющие имеющиеся в наличии факты? Мракобесие - выдвигать новые теории, или несмотря ни на что придерживаться старых?

Новые научные теории выдвигаются достаточно часто. И обсуждаются. Но та ерунда(мягко скажем), которую вы тут пишете, не имеет никакого отношения к науке. Равно как и всякие лингвистические "теории", по поводу славянских корней всех языков. Но чему тут удивляться, если книги про драконов на одной полке с книгами по биологии в книжных магазинах стоят, в историческом разделе все заполнено "книгами" Фоменко, а в разделе по мифологии стоят "труды" про славян, живших, оказывается за несколько тысяч лет до н.э., если правительство утверждает проекты по очистки воды, которые АН признала антинаучными...
      Вот и спрашивается, это катострофа или можно продолжать не обращать внимание?

Добавлено
      Цитата Alexu007 @
      В том, что не всех людей устраивает официальная история

История не может устраивать или нет. История есть такая, какая есть. В этом и разница подходов. "Альтернативщики" просто выдают желаемое за действительное.

Цитата
      и они предлагают альтернативные версии, лучше объясняющие имеющиеся в наличии факты?

Какие факты? Например?
      И "прилетели инопланетяне и все тут сделали" ровным счетом ничего не объясняет.

Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007"
        Цитата
        Но та ерунда(мягко скажем), которую вы тут пишете, не имеет никакого отношения к науке.

По какому принципу определяем: тут - наука, а тут - ненаука? Выглядело ли наукой "искривление пространства и замедление времени" в начале ХХ века?

Цитата
        История не может устраивать или нет. История есть такая, какая есть. В этом и разница подходов. "Альтернативщики" просто выдают желаемое за действительное.

Но вы то уж точно знаете, какая история правда, а какая - альтернатива. Не на машине ли времени слетали удостовериться?

Цитата
        Какие факты? Например?

Да хотя бы пирамиды, разбросанные по всей планете. Что за всеобщее общепланетарное пирамидное помешательство, пришедшее неизвестно откуда и так же загадочно закончившееся? А по соседству с пирамидами всегда оказываются боги...

Неприспособленность человека к земным условиям - отсутствие шерсти и как следствие одежда, обувь. К земной гравитации - диваны-кровати-перины-подушки. К земной еде - большая часть пищи требует предварительнй обработки. Ничего общего с коренными обитателями планеты - животными.

Цитата
        И "прилетели инопланетяне и все тут сделали" ровным счетом ничего не объясняет.

Как раз объясняет появление на Земле колоссальных построек при почти полном отсутствии других следов высокоразвитой цивилизации: заводов, электростанций, дорог, городов и т.п.

Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007"
        Сообщение отредактировано: Alexu007 -
          Цитата Alexu007 @
          По какому принципу определяем: тут - наука, а тут - ненаука?
          Большинство нормальных людей, не могут самостоятельно отделить науку от ненауки. Поэтому все вменяемые из них пологаются в этом вопросе на более компетентных специалистов. Все невминяемые -- на писателей-фантастов.
          Цитата Alexu007 @
          Выглядело ли наукой "искривление пространства и замедление времени" в начале ХХ века?
          И раньше выглядело. Многие философы строили предположение о том, что сейчас более детально рассматривается теоретической физикой (к примеру), ещё до нашей эры. И до сих пор их труды считаются наукой. В отличии от...
          Цитата Alexu007 @
          Да хотя бы пирамиды, разбросанные по всей планете. Что за всеобщее общепланетарное пирамидное помешательство, пришедшее неизвестно откуда и так же загадочно закончившееся? А по соседству с пирамидами всегда оказываются боги...
          Ну да... пришельцы из космоса многое объясняют.
          Цитата Alexu007 @
          Неприспособленность человека к земным условиям - отсутствие шерсти и как следствие одежда, обувь. К земной гравитации - диваны-кровати-перины-подушки. К земной еде - большая часть пищи требует предварительнй обработки. Ничего общего с коренными обитателями планеты - животными.
          А почти миллион лет эволюции человека, который имея более динамичную приспосаблевоемость (относительно остальных видов) и со временем делал одни вещи не нужными, другие нужными мы конечно отбрасываем.

Добавлено
          ЫЫЫЫ... Куда делось пол-темы? :blink:

Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Кто построил пирамиды?"

Цитата
            Ну да... пришельцы из космоса многое объясняют.

А чё тут такого фантастичного то? Лет через 500 и мы будем летать по всей Солнечной Системе. Жили бы на Марсе аборигены - в их легендах мы бы спустились с небес на марземлю.

Цитата
            А почти миллион лет эволюции человека, который имея более динамичную приспосаблевоемость (относительно остальных видов) и со временем делал одни вещи не нужными, другие нужными мы конечно отбрасываем.

С какой такой стати у человека более динамичная приспособляемость, чем скажем у таракана? Если условия обитания существенно меняются - животные погибают. Ни одно не начинает кутаться в шкуры других животных или сеять пшеницу. Почему человек исключение из правила?

Больший объём мозга и соответственно больший размер черепа приводит к повышенному травматизму у самок при родах, и не даёт никакого преимущества в дикой природе - там намного полезнее длинные ноги, сильные руки и острые зубы. Большой мозг даёт преимущество только в условиях уже существующей цивилизации, где есть куда его применить. Какими окольными путями шёл естественный отбор, если привёл к такому нелогичному результату?

Сообщение отредактировано: Alexu007 -
              Цитата Alexu007 @
              Лет через 500 и мы будем летать по всей Солнечной Системе.

Предсказамус настрадал нам будущее?

Цитата Alexu007 @
                А чё тут такого фантастичного то? Лет через 500 и мы будем летать по всей Солнечной Системе. Жили бы на Марсе аборигены - в их легендах мы бы спустились с небес на марземлю.
                Ага. В нашей галактике 200млрд. звёзд. Даже если бы через 500 лет люди и научились летать в космосе. И технология развилась бы на столько, что на прибытие и осмотр одной системы на наличие жизни, которой бы мы могли бы быть богами тратилась 1 секунда, то на поиск ушло бы порядка 9000 лет. И это только одна галактика, а их в теории бесконечное множество. И не факт что на каждой из них есть жизнь. Хоть какая нибудь, не то что разумная. Так что нет, сынок, НЛО -- это фантастика (с) из рекламы.

Цитата Повстанець @
                  Так что нет, сынок, НЛО -- это фантастика

а троли реальность

В терминаторов, копы тоже неверили в фильме Terminator, а оно вона как оказалось... Так что зря вы так :crazy:

Цитата Повстанець @
                    Ага. В нашей галактике 200млрд. звёзд. Даже если бы через 500 лет люди и научились летать в космосе. И технология развилась бы на столько, что на прибытие и осмотр одной системы на наличие жизни, которой бы мы могли бы быть богами тратилась 1 секунда, то на поиск ушло бы порядка 9000 лет.

Это если один челнок запустить? А если запустить 100 000 челноков...?

Цитата Alexu007 @
                      Какими окольными путями шёл естественный отбор, если привёл к такому нелогичному результату?

Вас не пускают в библиотеки и книжные магазины?

Цитата KILLER @
                        Это если один челнок запустить? А если запустить 100 000 челноков...?
                        Без разницы. Я в среднем говорю, об одной системе в секунду. Сколькими челноками -- не важно.

Цитата Alexu007 @
                          Какими окольными путями шёл естественный отбор, если привёл к такому нелогичному результату?

Можно предположить, что если время существования разумной цивилизации мало по сравнению с временем существования жизни, то это лишь кратковременное отклонение от нормы, которое через некоторое время сгладится (ага, все к тому и идет... Ядерная война, нехватка ресурсов...)

Цитата Da$aD @
                            Можно предположить, что если время существования разумной цивилизации мало по сравнению с временем существования жизни, то это лишь кратковременное отклонение от нормы, которое через некоторое время сгладится (ага, все к тому и идет... Ядерная война, нехватка ресурсов...)

Или наоборот, тараканы начнут кутаться в шкуры животных и сеять пшеницу! :crazy:

Сообщение отредактировано: Felan -
                              Цитата Felan @
                              Или наоборот, тараканы начнут кутаться в шкуры животных и сеять пшеницу!

Физиологически не сумеют, в ближайший миллион лет по крайней мере... :blink:

Alexu007 почем будет сделать такую установку из фанеры и выслать мне домой по почте? Если не дорого, я куплю, буду мумифицировать говяжий фарш в оболочке и продавать как сырокопченую колбасу. Открою так сказать колбасный цех

Цитата
                                  Здравствуйте

Здравствуйте.
                                  Цитата
                                  я Alexu007

Вам не повезло.

Касаемо "чудодейственной силы" пирамид, так это примерно в районе говна мамонта по "культурному слою" этих ваших интернетов... Раскопки показали это со всей очевидностью. Интернет-археологи в шоке и ужасе от Вашего откровения.

Добавлено
                                  Цитата
                                  Мракобесие становится слишком тотальным, чтобы не обращать на него внимания...

D_KEY, это не мракобесие... Почему сразу мракобесие? Это осень... просто осень...

Добавлено
                                  Цитата
                                  Мы уже почти Боги. Мы умеем:

Да-да-да... "Чилавек могёт фсио!"
                                  Вот это-то и настораживает...

0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (131) « Первая ... 78 79 [80] 81 82 ...  130 131

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,1231 ]   [ 19 queries used ]   [ Generated: 21.09.25, 00:03 GMT ]