![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.167] |
![]() |
|
Страницы: (131) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... 130 131 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Прикр. сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Но есть ещё реальное движение планет в котором какждые 300 лет сдвиг новолуний составляет 1 день. Где об этом можно почитать? Кто это такой? Потому как,насколько мне известно, Вселенская Церковь не меняла правила пасхалии со времен первого Никейского Собора. Цитата Marchello @ Вселенская Церковь нарушила правила?В 14 веке сдвиг составлял 2 дня(по Властарю), в итоге происходит нарушение четвёртого правила. Цитата Marchello @ 1. Пасха иудейская в один день с христианской получалась давольно часто. 2. Пасха христианская могла быть раньше иудейской. Мы за какую Пасху говорим, празднуемую Вселенской Церковью или католической? Потому как со Вселенской (Православной) никогда такого не случалось |
Сообщ.
,
|
|
|
Липперсгей запросил финансовой помощи у Генеральных штатов, и получил 900 гульденов на усовершенствование технологии и подготовку десяти специалистов для армии. Запрос его на патент был отклонён в связи с тем, что и другие мастера, как Захарий Янсен из Мидделбурга и Якоб Метиус из Алкмара уже обладали экземплярами подзорных труб, а последний вскоре после Липперсгея подал в Генеральные штаты запрос на патент.
Суть изобретения чемто отличима от подзорной трубы? Он создал систему зеркал или просто поставил пару стёкол как и другие? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ А я думаю дай-то Бог одну. Ну, думай. Цитата Marchello @ Ну на Хабл всёровно не тянет. А должно? Ты б поинтересовался какой длины и яркости хвосты у комет что ли... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Слесарь @ Кто это такой? Потому как,насколько мне известно, Вселенская Церковь не меняла правила пасхалии со времен первого Никейского Собора. Правила не меняли. Есть Круг Луне и Круг Солнцу - Это индиктон, который не меняли, но составляли по реальным данным времени составления. Т.е. индиктон это таблица движения светил на бумаге, которой до сихпор пользуются. А вот реальное движение планет это другое. Т.е. по индикттону одно, а на небе другое. По той причине и календари усовершенствовались. Основным заказчиком смены календарей всегда была церковь, а не светская власть. Матвей Властарь Цитата Слесарь @ Вселенская Церковь нарушила правила? "Властарь Собрание святоотеческих правил"- Случилось же это не по неведению или неумению, а из-за движения лунного. Это объяснение самого Властаря. Цитата Слесарь @ Мы за какую Пасху говорим, празднуемую Вселенской Церковью или католической? Потому как со Вселенской (Православной) никогда такого не случалось До реформ календарных все праздновали в одно время. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ То есть, предложенный мной материал по твоему ложь? И каждые 532 года на Православную Пасху сонце-луна не в той же фазе как и 532 года назад? по индикттону одно, а на небе другое. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Астарот @ А должно? Ты б поинтересовался какой длины и яркости хвосты у комет что ли... Самая близкая комета к Земле видна невооруженным взглядом в созвездии Льва как пятнышко, по яркости соответствующее звезде пятой величины. Благоприятствует наблюдениям кометы наступившее новолуние. Комета Лулин (C/2007 N3 Lulin), по данным ученых, сейчас находится на расстоянии 61 миллион километров от Земли, а в начале недели комета сблизится с Сатурном, а 27 февраля пройдет южнее Регула (альфа Льва) на расстоянии полградуса, сообщает сайт “Астронет”. Ранее на фотографиях кометы были видны два хвоста - плазменный и пылевой, а в начале февраля ученые зафиксировали необычное явление - отрыв части плазменного хвоста кометы под воздействием магнитных возмущений в солнечном ветре. Комета Лулин была открыта в июле 2007 года двумя астрономами Цюань Чжи Е и Чи Шэн Линь и получила название в честь тайваньской обсерватории Лулин, где работал один из них. Добавлено Цитата Слесарь @ То есть, предложенный мной материал по твоему ложь? И каждые 532 года на Православную Пасху сонце-луна не в той же фазе как и 532 года назад? На бумаге это происходит, а в небе увы нет. Разница примерно сутки за 300 лет. Добавлено Григорианский календарь был введён в 1582 году. Поводом к принятию нового календаря стало постепенное смещение по отношению к юлианскому календарю дня весеннего равноденствия, по которому определялась дата Пасхи. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Вселенская Церковь празднует Пасху по юлианскому календарю.Поводом к принятию нового календаря стало постепенное смещение по отношению к юлианскому календарю дня весеннего равноденствия, по которому определялась дата Пасхи. Давай определимся с Пасхой. Ибо за пасху католическую и католическую пасхалию я мало что знаю. Мне это и не нужно. Цитата Marchello @ А ведь ты неправ, потому как календарный вопрос не удосужился подизучить.На бумаге это происходит, а в небе увы нет. Мож потом как-нить отпишуть почему Мож сам ответ найти, почитав на тему - ошибка папы Григория |
Сообщ.
,
|
|
|
Я дату принятия календаря не просто так кинул.
Властарь жил по юлианскому, т.к. тогда не було Григорианского ещё, но 2 дня по любому расход у него был. Ща дочитаю статью про Папу Гр. скажу чё думаю. Добавлено Ошибка Папы Григория Ты про это? А теперь сделаем важное утверждение: юлианский календарь является солнечно-лунным, т.е. он согласовывает солнечный год с фазами луны так, что каждые 19 лет одни и те же фазы падают на те же числа календаря. Этот 19 летний цикл сохраняется с хорошей точностью - существенная ошибка в одни сутки набегает лишь за 300 с лишним лет. |
Сообщ.
,
|
|
|
[QUOTE][quote=Marchello,1254682419,2387995]но 2 дня по любому расход будет.[/quote]
И пусть. Это к вопросу имеет очень далекое отношение. Ты признал, что пасхалии были расписаны от Никейского Собора, а я тебе говорю, что эта роспись соблюдается и по сей день. Пасха празднуется строго в соответствии прасил Собора. Не нарушает. А если к истории приписать пару-тройку сотен лет, то пасхалия нарушится и Пасха будет выпадать с нарушением правил Добавлено [quote=Marchello,1254682419,2387995]Ты про это?[/quote]И про это тоже.... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Слесарь @ И пусть. Это к вопросу имеет очень далекое отношение. Ты признал, что пасхалии были расписаны от Никейского Собора, а я тебе говорю, что эта роспись соблюдается и по сей день. Пасха празднуется строго в соответствии прасил Собора. Не нарушает. А если к истории приписать пару-тройку сотен лет, то пасхалия нарушится и Пасха будет выпадать с нарушением правил А никто не говорит о том что они писались пару сотен лет назад. Есть 4 правила 3 из которых соблюдается. А вот четвёртое уже нет. Т.к. оно могло соблюдаться только с 784 по 1000 год. Итак, Никейская пасхалия (т.е. определение дат полнолуний исходя из 19-летнего лунного цикла в юлианском календаре) остается верной и сейчас, только это уже не обязательно первые, но могут быть и вторые полнолуния после весеннего равноденствия. Добавлено Вот это и есть нарушение четвёртого правила. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Самая близкая комета к Земле видна невооруженным взглядом в созвездии Льва как пятнышко, по яркости соответствующее звезде пятой величины. Благоприятствует наблюдениям кометы наступившее новолуние. Комета Лулин (C/2007 N3 Lulin), по данным ученых, сейчас находится на расстоянии 61 миллион километров от Земли, а в начале недели комета сблизится с Сатурном, а 27 февраля пройдет южнее Регула (альфа Льва) на расстоянии полградуса, сообщает сайт “Астронет”. Ранее на фотографиях кометы были видны два хвоста - плазменный и пылевой, а в начале февраля ученые зафиксировали необычное явление - отрыв части плазменного хвоста кометы под воздействием магнитных возмущений в солнечном ветре. Комета Лулин была открыта в июле 2007 года двумя астрономами Цюань Чжи Е и Чи Шэн Линь и получила название в честь тайваньской обсерватории Лулин, где работал один из них. И что это все должно значить? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Ужос какой.Есть 4 правила 3 из которых соблюдается. А вот четвёртое уже нет. Этому из ряду вон выходящему проишествию есть документальные подтверждения? Или ты опять о католицизме? католики праздновали Пасху прежде иудеев в 1864, 1872, 1883, 1891 годах, вместе с иудеями в 1805, 1825, 1903, 1927 и 1981 годах. Добавлено Может исследование какое о нарушениях Соборного правила |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Астарот @ И что это все должно значить? Ну вот одну нашел, которую можно увидеть невороуженным глазом. Более пока нет. Цитата Слесарь @ Может исследование какое о нарушениях Соборного правила На то они и католики. Вот тут ты правильно подметил, что у католиков всё поехало с Григорианским календариком. Ты возьми и посмотри до 1582 года как они праздновали, так же как и мы. И по тем же наверно правилам, что и Властарь описывал. Ужас не ужас, а правила Властарь чётко описал. И так же вынужденное нарушение канона и даже причину указал, которая подтверждается астрономически. Т.ч. датировка пасхалии давольно лёгкая получается. Или он уже не авторитет как в историческом так и в церковном плане? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Marchello, опять ничего конкретного. Про графики давай, про графики.
P.S. Может оставить их со Слесарем вдвоем, и посмотреть, что будет? |