Находка. Как поступили бы Вы?
, основано на реальных событиях :)
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.217.138] |
|
|
| Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... 7 8 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Находка. Как поступили бы Вы?
, основано на реальных событиях :)
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Спящий @ возвращал, правда не знаю точно, сколько в нем было. на прилавке лежал, думал карманники подкинули (они любят опустошенный кошелек кому-то в ларек закидывать), проверил, деньги лежали. А если ты найдешь, скажем, кошелёк с 30к и более наличными и каким-нить малозначительным документом, удостоверяющем личность - всё вернёшь за просто так? барсетку у меня два раза украли, оба раза возвращали отказываясь от вознаграждения |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
был одно время такой вид подставы. щазз не помню точно всех деталей, но суть в том, что чел находит(специально брошенный) кошелёк. естественно, он его пытается вернуть(в кошельке- документы). в назначенном месте встречи его встречают менты(знакомые организатора подставы. обычно 'организатор'- гастроллёр, а менты- свои, местные, с которыми он договорился. на худой конец- переодетые его друзья). при этом якобы "выясняется", что:
1) вас(т е нашедшего) видели рядом с владельцем непосредственно перед потерей предмета 2) в кошельке были крупные деньги ну, и всё это заканчивается поездкой с нашедшим к нему домой и взиманием денег, а то "хуже будет" трудно сказать, кто мог бы повестисть на такое разводилово, но- велись часто. достаточно часто, чтоб об этом вышла статья в АиФ (это несколько лет назад было). дело ведь не только в том, что бы знать свои права, но и в том, что в нужный момент в нужном месте "они" сильнее, а у жертвы нет возможности позвать на помощь. к тому же преступники при задержании часто вопят что попало, так что на это просто никто не обратит внимания ой, тут ещё всплывает такая тема, не в тему: а ведь во многих городах любой гражданин боится обратить на себя внимание милиции... но это- больше по слухам. со мной вроде бы они всегда адекватно общались |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я - человек честный. И честно загребу их себе, ибо деньги мне обычно нужнее, чем чьё-то "спасибо".
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я так поняла, мне тут не поверили
Цитата Спящий @ Я - человек честный. И честно загребу их себе Добавлено Я тоже человек честный. И честно признаюсь, что взять чужие (кому-то нужные) деньги не смогу даже если буду очень нуждаться. Особенно если будет какая-то зацепка о хозяине (фамилия, телефон, ещё что). Хотя с точки зрения экономии и прагматизма это, говорят, неверно. Впрочем, если они мне будут нужны, а хозяин предложит вознаграждение, тогда возьму. Вознаграждение, в смысле. Добавлено Цитата Спящий @ Спасибо мне тоже не нужно. Мне нужно, чтобы мне было не очень противно в зеркало смотреть. нужнее, чем чьё-то "спасибо". |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ya2500 @ был одно время такой вид подставы. да, я вот об этом тоже подумал |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ой, вспомнила
Не имею я, наверное, права говорить, что верну любую находку. Однажды мой детеныш нашел в песочнице машинку. Ему был год, и он категорически не захотел с ней расставаться, начал реветь. Хозяев рядом не нашлось, никто не вспомнил, чья она могла быть. И мы её забрали домой. И долго в неё играли, пока не поломалась. А какой-то другой малыш, наверное, плакал Меня отчасти извиняет то, что у кормящих (по себе знаю) немного проблемно с логикой и рефлексией. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата vk @ Ну давай гнуть реальность дальше. Твоему ребенку жизненно нужна операция, а требуемой суммы у тебя нет. На счастье (или нет?) находится чей-то кошелек с угадай чем. По-чесному позволишь дитю умереть? Я тоже человек честный. И честно признаюсь, что взять чужие (кому-то нужные) деньги не смогу даже если буду очень нуждаться. Особенно если будет какая-то зацепка о хозяине (фамилия, телефон, ещё что). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Игорь Иртеньев Это кто? (считалочка для одного) Это кто такой красивый вдоль по улице идет? Это я такой красивый вдоль по улице иду. Это кто такой везучий кошелек сейчас найдет? Это я такой везучий кошелек сейчас найду. Это кто такой проворный кошелечек подберет? Это я такой проворный кошелечек подберу. Это кто его, чистюля, аккуратно оботрет? Это я его, чистюля, аккуратно оботру. Это кто его откроет, от волненья чуть дыша? Это я его открою, от волненья чуть дыша. Это кто такой наивный не найдет там ни гроша? Это я такой наивный не найду там ни гроша. Это кто такой поникший вдоль по улице идет? Это я такой поникший вдоль по улице иду. Это кто свою находку тихо за угол кладет? Это я свою находку тихо за угол кладу. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
вариант "Отдам владельцу за вознаграждение" череват обвинением в вымогательстве.
в европе недавно случай был, когда немка нашла телефон и вернула за 50евро. так ей владельцы потом иск на 50 штук всучили. ЗЫ оставил бы себе. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Спящий @ Я - человек честный. И честно загребу их себе, ибо деньги мне обычно нужнее, чем чьё-то "спасибо". Тебе нужны чужие деньги? Не знаю, я возвратил бы не сомневаясь даже. -Added Кроме вот такого случая: Цитата Машина @ Ну давай гнуть реальность дальше. Твоему ребенку жизненно нужна операция, а требуемой суммы у тебя нет. На счастье (или нет?) находится чей-то кошелек с угадай чем. По-чесному позволишь дитю умереть? ![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Отдам владельцу за так Был у меня случай в феврале 2009. На улице нашел телефон Samsung, позвонил по номерам из записной книжки. Через день пришла девушка и уговорила принять в дар коробку конфет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Машина @ Не знаю. Не была, представить не могу. Даже думать не буду. Не достоверно да. Но и не достоверно нет. Ну давай гнуть реальность дальше. Твоему ребенку жизненно нужна операция, а требуемой суммы у тебя нет. На счастье (или нет?) находится чей-то кошелек с угадай чем. По-чесному позволишь дитю умереть? ![]() Добавлено Хотя скорее нет, чем да. Детенка спасу. Иначе впору удавиться. Но сама себе буду противна долго, если не всегда. На том конце кошелька могла быть такая же мама, которая кошелек с такой огромной суммой несла туда же, куда отнесу его я. В конце концов, раз я его нашла (а где же мне ещё шляться в такой ситуации, как не у больницы), то такой хозяин кошелька очень вероятен. И кто я после этого, отнявшая у чужого ребенка принадлежащую ему (деньги-то изначально его мама потеряла, а значит, и заработала) возможность жить ради спасения своего? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
эх, вспомнил, есть у меня хороший друг, занимается частным извозом. Сели к нему два гопника, довез он их, а они около дома выскачили и в подъезд. Бабок ему не заплатили. Позже он увидел на заднем сиденье смартфон. Те гопники обронили. Звонили ему - просили вернуть. Он нафиг послал.
Добавлено Цитата vk @ (а где же мне ещё шляться в такой ситуации, как не у больницы) за простынками пошла, знаешь когда люди лежат и не могу ходить, за ними медсестры ухаживают, а им нужны простынки. Добавлено Цитата vk @ деньги-то изначально его мама потеряла, а значит, и заработала) почему мама?. может папа, или сотрудник больницы, может больной, прогуливался и потерял, гопники пробегали обронили, а до этого они ограбали бабушку, которая несла деньги в виде взятки, чтобы внучка отмазать от армии, а деньги ей дал внук, сам он их насобирал, отнимая завтраки у малолеток в детском саде, а родители деток каждый день работают! вопрос: кого из них тебе больше всего жаль? даже если и мама, почему она заработала? может она нашла/украла/ ей подарили. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
lamachok, вариант, предложенный мной, допустим и вероятен. А значит, подбирая этот кошелек, ты говоришь своей совести, что готов и на такой вариант тоже. В том числе.
Добавлено Твои тоже вероятны. Правда, я не до конца поняла, чем они от моего отличаются. Если ты хотел спорить, то предложил бы уж лучше "банкир потерял свои дневные карманные расходы", было бы понятно противопоставление. Добавлено А. Ты уже исправил сообщение. В исходном было только про папу и прогуливающегося больного. |