На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.

Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_

> Декомпиляция. Вырывание форм из *.EXE
    Здравствуйте. Меня к вам переслали с другого Дельфи-форума.

Проблема заключается в следующем.
    У меня есть целевой *.EXE, и я хочу достать из него все формы, сами процедуры мне не нужны.
    Пользуюсь DeDe. После декомпиляции получаю файлы *.dfm тпеого содержания

ExpandedWrap disabled
      object SButtonOK: TInfuSpeedButton
         Left = 8
         Top = 314
         Width = 89
         Height = 22
         Caption = '_OK'
         Flat = True
         Transparent = False
         OnClick = SBtnOKClick
       end
       object SButtonCancel: TInfuSpeedButton
         Left = 104
         Top = 314
         Width = 89
         Height = 22
         Caption = '_Cancel'
         Flat = True
         Transparent = False
         OnClick = SBtnCancelClick
       end
       object ListBoxPics: TInfuListBox
         Left = 8
         Top = 121
         Width = 185
         Height = 186
         TabStop = False
         Style = lbOwnerDrawFixed
         BevelKind = bkFlat
         BorderStyle = bsNone
         Columns = 6
         ItemHeight = 26
         TabOrder = 0
         OnClick = ListBoxPicsClick
         OnDrawItem = ListBoxPicsDrawItem
         OnKeyDown = EditStKeyDown
       end

В общем код разметки. Попытался открыть *.dfm в дельфи и он мне лишь дал окно с этим кодом.
    Можно ли как то сделать так что бы Дельфи сам преобразовал код в формы? Просто я понимаю что если в ручную собирать формы лишь по коду это займет очень много времени. Так как форм по меньшей мере штук 30-40.

зы.
    так же в DeDe можно сохранить *.pas. Но DeDe отказывается это делать. Возникает непонятная ошибка.

Кто-нибудь может мне чем то помочь?
    Все что мне нужно это лишь получить точную разметку форм. Не обязательно что бы на них были рабочие процессы и формы были связаны между собой.
    Сообщение отредактировано: BlackRaiDe -
      без пасов делфи открывает этот файл как обычный текстовый (в старых версиях даже при наличии пасов при открытии dfm-ок он открывал их в тектовом виде а не в виде формы). самый простой способ это набросать на форму техже компонентов и в томже количестве, с теми же именами. сохранить это дело и заменить *.dfm файл.
      Просто этот файл не является формой он служит для ее настройки, а сама форма объявлена в пасе.
      Сообщение отредактировано: ViktorXP -
        ViktorXP, набрасывать придется долго.... у меня нет ни времени ни желания сейчас этим заниматься. Посчитал и форм ровно 50. :o

А есть ли еще какие то способы выдрать *.pas ?
        Может у меня DeDe кривой и не сохраняет *.pas, хотя по идее должен (если у кого есть проверенный рабочий DeDe киньте пожалуйста хотя бы в приват ссылку. как воздух надо)
          По-моему, DeDe сохраняет не только файлы форм, но и pas-файлы, просто у них обработчики пустые (ну или с какими-то комментариями).
            При декомпиляции DeDe выдает ошибку "Stream read error" на самом последнем этапе. :huh: :(
              Цитата BlackRaiDe @
              При декомпиляции DeDe выдает ошибку "Stream read error" на самом последнем этапе. :huh: :(

выкладай свой экзешник сюда, если он небольшой
                Да что его выкладывать, его любой желающий миожет скачать в инете.
                Я ж хочу вырвать формы из Инфиума, разобраться в том какой параметр формы отвечает за что и сделать ресПатч для изменения внешнего вида под себя. Вот и все :-). Это ведь не затрагивает програмный код а потому, на сколько я знаю, не является нарушением авторских прав. Делаю же для себя.

Выкладвыать, думаю, смысла нет. Его можно легко и тут скачать. Хотя, уверен у многих он и так есть.

Если кто поможет достать формы и скинет куда нить в проекте буду благодарен ))

Добавлено
                И все равно я подозреваю что у меня DeDe криво работает. Выбрал сохранение проекта отметив DFM PAS и DPR файлы.
                А он мне достал лишь DFM и сорцы. :o Пасов вообще нету.. <_<
                  BlackRaiDe какая версия?
                  у меня 3.50.04
                  отработал нормально. сохранил тоже все отменно. Правда не прикреплю ибо архив весит 2.3 мегабайта.
                  Сообщение отредактировано: ViktorXP -
                    ViktorXP, написал в приват)
                      Цитата BlackRaiDe @
                      Меня к вам переслали с другого Дельфи-форума.

Никто тебя сюда не посылал, а посылали подальше, поскольку взломы противоречат политике сайта. Но ты почему то подумал, что сюда послали, как в помоечку, но это не так.
                        Anatoly Podgoretsky, :huh: вот уж не знал что доставание форм для респатча в своих домашних целях является взломом!

И вообще. на главной странице того форума, нет ни слова про декомпиляцию. Правила ограничиваются лишь использованием нормативной лексики и правильным оформлением вопросов.
                        А посему, прошу Вас, Anatoly Podgoretsky, либо помочь делу, либо не оставлять бесполезных коментариев.

Кстати. Слышали о Delphi Russian Knowlege Base? наверняка знаете что это. А если не знаете, скажу Вам. Это наиболее полный и достоверный сборник информации и советов о Дельфи, который регулярно пополняется. Вот цитата из него.:

Цитата Delphi Russian Knowlege Base
                        Когда же применяется декомпиляция ? Для этого существует довольно много причин. Вот некторые из них:
                        - Восстановление исходного кода;
                        - Перенос приложения на другую платформу;
                        - Определение наличия вирусов в коде программы или вредоносного кода;
                        - Исправление ошибок в программе, в случае, если создатель приложения не собирается этого делать :)

Легально ли всё это ? Хотя декомпиляция и не является взломом, но утвердительно ответить на этот вопрос довольно сложно. Обычно программы защищены законом об авторских правах, однако в большинстве стран на декомпиляцию делается исключение. В часности, когда необходимо изменить интерфейс программы, а сервис приложения не позволяет этого сделать.

зы.
                        На счет послали я выразился не верно.
                        Мне посоветовали обратиться на ваш форум. Если вы форум считаете "помоечкой", дело Ваше
                        И вообще, давайте жить дружно. Я не хочу ссориться ни с кем, вы тоже, я думаю.)
                        Спасибо. :)
                        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                        0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                        [ Script execution time: 0,0361 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 3.04.26, 10:18 GMT ]