![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Искал похожие темы здесь. Вроде этот вопрос не обсуждался. Вырубился свет и Bat "слетел". Переустановил. Он потерял все письма. Я еженедельно делал резервное копирование, причем совершенно в отдельную папку и на другом диске. Не раз восстанавливал все оттуда при разного рода проблемах. По сему был спокоен. Решил восстановить, как обычно, из резервной копии. Но в той самой папке, где всегда лежал архив TBK, к моему удивлению, ничего не оказалось. Папка была пуста. Попробовал восстановить удаленные файлы этой папки. Выцарапал 100% живой и неповрежденный файл autobackup.tbk. Большего вытянуть не удалось. Вздохнул с облегчением. Но при попытке восстановить из резервной копии The Bat "выплюнул" окошко: "Указанный файл не является архивом". Пробовал его "потрошить" всякого рода диггерами и прочим полезным софтом. Безрезультатно. Файл 300 Мб. Там вся переписка. Может как то можно его хоть по частям ... Спасибо заранее.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Я не случайно в теме написал Autobackup. Ведь файл резервной копии The Bat!, в который я делал резервные копии, я так не называл. Возможно The Bat! сам создавал этот файл во время автоматического резервного копирования. Может это какой-то временный файл и у него другой формат. К сожалению сведений о формате этого файла нету. Видимо в рамках защиты интеллектуальной собственности разработчики программы не разглашают формата. Зная формат, можно было бы интуитивно что-либо выцарапать.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата voidman @ The Bat хранит информацию о ящиках в реестре. Поэтому после переустановки можно, как вариант, создать ящики с такими же названиями (точнее с тему же путями к ним). После этого все письма вернутся.и Bat "слетел". Переустановил. Он потерял все письма. Но это, разумеется, сработает, коли каталог с ящиками был не тронут. Но с ним самим и не должно было ничего случится, ну разве что слово "слетел" именно это и подразумевает. |
Сообщ.
,
|
|
|
"Слетел" - причем весьма странно. В каталоге с ящиками были файлы TBN, TBB - файлы, но они были либо нулевой, либо близкой к ней длины. Конечно The Bat "помнил" и каталог, в который сохранялся файл резервной копии. Видимо он что-то делал в автоматическом режиме и выключился свет. Что происходило не могу сказать. Я просто не находился рядом с компом в это время. Но The Bat просто уничтожил сам себя. Просто "обновить" пути к файлам с сообщениями - было бы слишком простой задачей. О ней я сюда не писал бы.
Собственно вопрос в файле autobackup.tbk. Что это за файл. Можно ли из него что-то восстановить? Файл с таким именем я не создавал. Но при восстановлении удаленных файлов с расширением TBK был только он. TBN, TBB - файлы были "битыми", их спасти не удалось. Вывод. Все что я имею - файл autobackup.tbk. И надеюсь из него извлечь потерянную информацию. Но The Bat его не читает. Если смотреть фрагмент кода данных файлов, то в резервном файле, сделанном вручную, средствами The Bat, прослеживается хоть что-то членораздельное (привожу для сравнения, выделено красным). Известно, что любой файл имеет формат. По первым кодам файла можно определить, является ли он файлом The Bat или нет? Ведь The Bat ругается не на то, что файл поврежден, а на предмет того, что это и вовсе не файл архива. Прикреплённый файл ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Моя тема просто "съехала" вниз. Неужели нет ни одного мнения? Такое впечатление, что The Bat почти никто не использует. Что ж!!! Очень жаль. Вопрос пока не закрыт. Буду признателен за мнения как решить данную проблему. Надеюсь, она решаема.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Поскольку тут мне так ничего не ответили, задал данный вопрос на других форумах. Вот, что мне ответили на одном из них:
Цитата autobackup.tbk это файл автоматически созданной резервной копии. Для работы с битыми бекапами есть только утилита Диггер. Больше ничего. У вас единственный вариант - попробовать попросить помощи у разработчиков. Если файл сам по себе нормальный, может подправят диггер и заработает ваша копия. Естественно оставалось только обратиться к разработчикам. После долгой переписки со службой поддержки и их встречными вопросами вида: Цитата "Какой версией записывался архив?" "Дописывалось ли в этот архив более свежей версией?" "Стоит ли агрессивный антивирус, типа Касперского?" получил ответ: Цитата "Похоже, что структура этого файла нарушена. К сожалению, даже им (имеются в виду разработчики) не удалось его открыть. Извините, но и мы не можем ничего сделать ![]() Жаль. Хотя жизнь на этом не заканчивается. Никого не буду обвинять и изливать желчь. Хочется только обратить внимание на то, что разработчики все же перемудрили. Если их архивы постоянно "бьются", если даже с этой целью создаются Диггеры, Амберы, и т.д., то следует подумать над форматом архива и его структурой. На целом ряде форумов вопрос с восстановлением из резервной копии является (по статистике) самым распространенным. Более того, я общался живьем с целым рядом людей, пользующихся The Bat! Оказывается у программки есть привычка стирать собственный же архив. Поэтому после ручного резервного копирования файл надо сначала проверять на читаемость и затем сохранять в другом месте или под другим именем. После установки новой (последней) версии и начинания с нуля в части переписки, я обнаружил файл "autobackup.tbk" в той же папке где хранятся ящики. Странно, что более поздний архив (где писем явно больше), сделанный вручную имел меньший размер, чем автобэкап. Сейчас настроил путь для автобэкап в другую папку и задал те же свойства, что и для ручного копирования. Посмотрим... Невольно вспоминаются слова героя Басова из кинофильма "Приключения электроника": "И все-таки где же у него кнопка?!". ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Вопрос, конечно, не решен. Архив потерян. Но тему я закрываю сообщением, которое, ИМХО, может быть интересно.
Для сжатия и упаковки данных архивов The_Bat! используется кроссплатформенная, свободно распространяемая библиотека ZLib. Это очень распространённая библиотека, более подробно с информацией относительно которой можно ознакомиться на домашней странице zlib.net. Она является стандартом сжатия для всех Unix систем. Это к вопросу о формате, что поднимался мною выше. Процесс упаковки данных, или Резервное копирование, очень надёжен и защищён. Если архив, или файл Резервной копии был сформирован без каких-либо препятствий (т.е. успешно) то в нём будут содержаться именно те данные, которые содержались в программе, в их оригинальном виде, без каких-либо изменений. Хочется верить. Повредить архив можно лишь физически, сбоем электропитания во время его создания, либо агрессивным вмешательством в его структуру. Стирание Батом собственного резервного архива не является глюком программы, а сильно зависит от "окружающей среды". Пример. Все письма хранятся в файле базы писем messages.tbb. Если Вы получили письмо с вирусом, и по каким-то причинам антивирус его пропустил, а письмо было сохранено в базу, то при проверке антивирус Касперского удалял всю базу писем, если не мог излечить вирус. Это не закономерность, а случаи. Автоматическое резервное копирование ничем не отливается от ручного, просто выполняется Планировщиком по расписанию. На этом заканчиваю. Всем спасибо. |