На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата D_KEY @
    Это не лучше

"Это" не исключает пользование консолью, и даже не подразумевает наличие какой-либо фобии в отношении этой самой консоли. И позвольте мне остаться при своей филии, доктор.
      Цитата B.V. @
      Цитата D_KEY @
      Это не лучше

"Это" не исключает пользование консолью, и даже не подразумевает наличие какой-либо фобии в отношении этой самой консоли.

Ну вот и хорошо.

Цитата
      И позвольте мне остаться при своей филии, доктор.
      Дело твое :)
        Цитата Спящий @
        Учитывая, что подобные авторы пишут не только под линукс, изначальное утверждение (наличие интуитивной понятности) всё-равно остается не соответствующей истине.

Я вообще-то прокомментировал совершенно другой тезис, ибо обсуждать интуитивную понятность мне безынтересно - это будет спор слепого с глухим. По крайней мере я буду определенно необъективен, ибо рефлексы уже устоялись.

Цитата Спящий @
        Вот этот аргумент меня порой просто убивает - как будто у аргументирующих скорость осмысленных кликов мышью соответствует скорости набора текста 10-
        пальцевым методом. Если всё-таки это так, то можно видео выложить такого чуда, а? Буду безмерно благодарен.

Меня больше всего убивает аргумент линуксоидов, которые считают, что мы набиваем тексты мышью. Им даже в голову не приходит, что виндузятнег также владеет 10-пальцевым методом набора, а также владеет методом работы двумя руками на двух девайсах одновременно. Я тебе скажу, есть огромное количество задач, которые удобнее решать соответствующим инструментом. Выше пример уже приводил. Ты можешь в долблении клавиатуры хоть ногами себе помогать и прочими выступающими органами, но банальное исключение файлов из списка для примера выше я выполню в разы быстрее тебя при помощи мыши. Или может, скажем, в интернет-серфинге у нас начал доминировать lynx/links?
        Мне это все напоминает 90ые, когда шла активная борьба между ретроградами, которые в дум играли исключительно на клаве и считали это единственно верным способом и новаторами, которые использовали в этом благородном деле уничтожения нечисти мышь. Соплей и возмущения от консерваторов было много, а фрагов у них было мало :)

Цитата Спящий @
        В теории это сложнее, но когда в каталоге файлов хотя-бы этак 20, набрать его имя даже без автодополнения бывает в разы проще, чем искать в списке, особенно если тот отсортирован не по именам (быстрый поиск при наличии выделения прикрутить, кажется, даже не пытаются). Собственно, это основная причина, по которой я например каталог /etc вижу только через призму команды ls.

Ввел часть имени файла в той же строке поиска и не надо ничего искать в списке. Возможности того же тотала в этом плане, разумеется, гораздо больше.

Цитата Спящий @
        Спор гуй vs консоль в данном случае считаю бессмысленным - большинство виндузятников знают её соответственно по винде, где в ней можно решать только довольно узкий круг задач (а про всякие WMI, PS никто и слышать не хочет) большая часть которых дублируется неизменным гуем, а в линуксе наоборот - консоль предоставляет ряд возможностей, которые не меняются от дистра к дистру (или же от кедов к гномам) и всегда показывает суть вещей и настроек, не завуалируя её красивыми словами типа "общее подключение к интернету".

А потом берем популярные дистры линукса, которые выехали в массы исключительно из-за наличия гуя и всевозможных интерфейсных оберток вроде "общего подключения к интернету" и понимаем, что все это демагогия про суть вещей и настроек. И там и там есть профи, которые знают эту суть. Массы мацают гуй и чихали на консоль, в какой бы оси они не находились.

Цитата Мяут-Настоящий @
        Концептуально - те же кнопки, заголовки окон и значки. 24х битный цвет а Аэро - это рюшечки.

Ты не понял, фразу свою перечитай еще раз и подставь туда значение слова PARC. Очень забавный смысл получается. Ты сравниваешь интерфейс винды с исследовательской лабораторией ;) А интерфейсов у них различных было много - и Xerox Rooms и фишкин ай и еще много чего. Их прототип, к слову, был очень далек от текущей винды. Ественно метафора рабочего стола (иконки+окошки=корешки книг+открытые книги) осталась, но ни тулбаров, ни контекстных меню, ни многого другого там не было.

Цитата Мяут-Настоящий @
        Это значит, что в любой программе название, которое начинается с k - мне не нужно разбираться в основах. Все меню, основные тулбарные элементы, да хотя бы одинаковые значки - подчинены основному закону KDE В отличие от говновиндов.

Еще раз повторюсь, в говнокедах я находил немало сюрпризов. Да и программы, которые начинаются с k - это далеко не все, на чем сошелся свет ;)

Цитата Мяут-Настоящий @
        Это от того, что ты сичтаешь, что в приведенной мною командной строке - больше никаких возможностей и нет

За что я люблю линуксоидов, так это за мужество :) Ты сам привел пример, без давления, получил в ответ реализацию твоего же примера в винде, который проще. Вроде бы надо признать очевидное, хотя бы в рамках твоего примера, ан нет. И на этот случай есть контраргумент, заключающийся в том, что гудериан что-то там считает :))

Цитата Мяут-Настоящий @
        Ты не прав опять. Консоль - позволяет производительно трудиться. Но тут нужно познавать дао и иметь определенное знание. Да и печатать быстро Неумеющие от этого брызжут слюной =)

Да я по мнению линуксоидов всегда не прав априори, чтобы не сказал :) И как ты себе представляешь производительность разработчика в консоли? Хотя бы на тех примерах, что я привел. Может остальные линуксоиды тоже поделяться опытом, как они в консоли разрабатывают. Лично я то вижу тенденцию, что даже они пересаживаются на всевозможные IDE... хотя может это отступники веры :)

Цитата KILLER @
        Если до тебя не дошел смысл высказанных мною слов, это твоя проблема... А смысл то был в том, что спор Консоль vs ГУй бессмысленен в корне своем, что то быстрее написать в консоле, или скриптом и исполнить в той же консоли, чтото быстрее с делать в ГУИ, и примеров в пользу консоли будет куча, так же как примеров в пользу ГУЯ, а значит отсюда вывод они нужны для разных задач...

Проблемы, что ты не умеешь донести мысли, не относятся к категории моих интересов. Лично я увидел два спорных тезиса: "гуй предназначен для юзеров тире пользователей" и "Гуй - подразумевает управление мышью", которые очень резко контрастируют с местынм сообществом разработчиков, которые в большинстве своем использует гуевые IDE и спокойной работают в них с минимальным участием мыши, привлекая ее там, где от это есть толк. Для информации, на всякий случай, гуй не запрещает использование клавиатуры в целом и в частности для ввода шорткатов, команд, скриптов, макросов и т.п. Так что консоль не является монополистом на средства автоматизации.
          Цитата Guderian @
          Лично я увидел два спорных тезиса: "гуй предназначен для юзеров тире пользователей"

Совершенно верный тезис, между прочим! Главное помнить, что в данном примере он не полон. Полностью он звучит так: "гуй предназначен для юзеров тире пользователей, а от разработчика отгребитесь, пусть пользуется чем хочет лишь бы продукт выдавал" :P
            Цитата Guderian @
            Меня больше всего убивает аргумент линуксоидов, которые считают, что мы набиваем тексты мышью. Им даже в голову не приходит, что виндузятнег также владеет 10-пальцевым методом набора, а также владеет методом работы двумя руками на двух девайсах одновременно.

А меня больше всего убивает подобное резкое деление на виндузятников и линуксоидов.

Цитата
            Я тебе скажу, есть огромное количество задач, которые удобнее решать соответствующим инструментом.

Вот именно. О том и речь.

Цитата
            Лично я то вижу тенденцию, что даже они пересаживаются на всевозможные IDE... хотя может это отступники веры :)

Ну скорее это новые люди. Это не плохо. Вот отладка в IDE точно быстрее проходит. А программировать мне все-таки больше нравится в емаксе. Быстрее получается.
              Цитата Guderian @
              Им даже в голову не приходит, что виндузятнег также владеет 10-пальцевым методом набора

Да. Но для копирования файлов оный метод не применяет, ведь так.
              А то что оно - применяется - из объема твоих постов видно :lol:
              Цитата Guderian @
              Ты не понял, фразу свою перечитай еще раз и подставь туда значение слова PARC.

Да я понял - если что - погуглил ужо. Странно - где-то точно читал про Xerox PARC как об интерфейсе.
              Цитата Guderian @
              Может остальные линуксоиды тоже поделяться опытом, как они в консоли разрабатывают.

Я не разработчик :P
                А мне не понятно:
                Почему пингвиноводы сравнивают bash c фейсом Винды? :wall:

Неужели про PowerShell думать не хотят? :lol:
                  Цитата Keepun @
                  А мне не понятно:
                  Почему пингвиноводы сравнивают bash c фейсом Винды? :wall:

Где ты это увидел-то? Тут сторонникам винды не нравится консоль линухи.

Цитата
                  Неужели про PowerShell думать не хотят? :lol:
                  Хороша по возможностям, но неудобная в плане использования немного.
                    Цитата D_KEY @
                    Тут сторонникам винды не нравится консоль линухи.

Угу. А фанатикам консоли не нравится фейс Винды :lol:
                      Цитата Keepun @
                      Цитата D_KEY @
                      Тут сторонникам винды не нравится консоль линухи.

Угу. А фанатикам консоли не нравится фейс Винды :lol:

Кому? Что вижу я: сторонники Windows говорят, что без консоли в линухе жить сложно, сторонники линуха - что консоль лучше подходит для некоторых задач.
                        Цитата D_KEY @
                        сторонники линуха - что консоль лучше подходит для некоторых задач.

в линухе. В винде все эти задачи легче решать из гуя.
                          Цитата MichSpar @
                          В винде все эти задачи легче решать из гуя.

Я чуть выше привел пример задачи, которую в винде неудобно решать из гуя. Настройка IP Access в ftp сервере. =)

Алсо я так понимаю из гуя очень удобно реестр править, да? :-)
                            Цитата MichSpar @
                            в линухе. В винде все эти задачи легче решать из гуя.

В винде, как таковой даже нормального поиска нет, если что - приходитсяч пользоваться тоталом или FARом. Так что гуй винды это одно, а гуй приложений написанных под винду - другое.
                              Цитата Keepun @
                              Угу. А фанатикам консоли не нравится фейс Винды

мда, кто что хотел тот то и увидел
                                Цитата Астарот @
                                В винде, как таковой даже нормального поиска нет, если что - приходитсяч пользоваться тоталом или FARом.

а нормальный это какой?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0702 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 5.02.26, 10:21 GMT ]