На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    B.V., я там задачку привел - открыть все файло *.c и *.h в текущем каталоге и подкаталогах.
    Сравниться ПростоиУдобноГрафическоИнтерфейс с консолью?
      Цитата Мяут-Настоящий @
      открыть все файло *.c и *.h в текущем каталоге и подкаталогах.
      :blink: а зачем? За всё время знакомства с компьютером ниразу небыло такой потребности...
        Цитата Мяут-Настоящий @
        Одинаков. Еще он на PARC от ксерокса похож ;-) От того, что в Core i7 - гигагерцы процом 86й серии он быть не перестал ;-)

Интерфейс похож на лабораторию ксерокса в пало альто? И сильно похож?)

Цитата Мяут-Настоящий @
        До тех пор пока ты пользуешься приложениями от крупных производителей. А если - утилита какая, то автор может ВНЕЗАПНО захотеть поэкспериментировать с положением кнопок. В OpenSource это менее вероятно, ибо там за вольностей - разработчиков можно поругать. И просто в cvs не поместить правку.

Это не мешает подобным авторам создавать свои cvs и плодить в них такое...

Цитата Мяут-Настоящий @
        Я кстати кеды и люблю за абсолютное единообразие интерфейса. виндам такое и не снилось

Что именно не снилось? Если куча ляпов, которые я описывал еще в прошлой теме, то да, до такого далеко.

Цитата KILLER @
        Всегда умиляли холивары типа "Волчий хрен vs Колбаса", о чем спор то ? гуй предназначен для юзеров тире пользователей, консоль больше для разработчиков, чтото проще и быстрее сделать в гуе, чтото в консоле. Гуй - подразумевает управление мышью, консоль управление клавой... О чем спор то ?

Всегда умиляла такая сегрегация. Гуй подразумевает управление клавиатурой, мышью, пальцами или стилусом с таблетки, с планшета и еще вагон других устройства ввода. А еще он подразумевает, что в отдельно взятый момент времени ты, как девелопер, видишь не результаты последней введенной команды, а все поле действия. Структуру проекта, дифы, вотчи, таски и еще много всяких слов)) Я, например, работая в той же Visual Studio или SQL Management Studio редко прибегаю к помощи мыши. Личности, которые отладку проводят в консоли через gdb, рефакторинг через всякие awk с регекспами и т.п. - вместо творчества уподобляются мартышкам, для которых лишние бесполезные нажатия на кнопки создают иллюзию работы.

Цитата Мяут-Настоящий @
        B.V., я там задачку привел - открыть все файло *.c и *.h в текущем каталоге и подкаталогах.
        Сравниться ПростоиУдобноГрафическоИнтерфейс с консолью?

В эскплорере в строку поиска вводишь *.h *.c, enter, ctrl+a, enter. Все. Если открывающая программа не дефолтная, то вместо ентера правый клик и выбираешь из возможных кандидатов, либо указываешь своего. Опционально может ctrl+лкм выключить некоторые файлы, осуществлять быстрый предпросмотр (особенно в том же тотале). Плюс ты видишь процесс поиска, можешь принимать решение по ходу, не дожидаясь завершения исполнения. Например открыть первый найденный файл и пока он ищет остальные начать с ним работу, а по завершении тем же ctrl+a инвертировать выделение и открыть все оставшиеся файлы и т.п. В чем удобство твоего подхода? Кнопок надо давить больше, возможностей в процессе исполнения команды делать что-то полезное меньше. Чтобы просто исключить какой-то файл из числа открываемых тебе понадобится вводить его имя и т.п. Что-то я пока не вижу ни одного сколь нибудь стоящего преимущества.
          Цитата Guderian @
          Это не мешает подобным авторам создавать свои cvs и плодить в них такое...
          Учитывая, что подобные авторы пишут не только под линукс, изначальное утверждение (наличие интуитивной понятности) всё-равно остается не соответствующей истине.

Цитата Guderian @
          Кнопок надо давить больше
          Вот этот аргумент меня порой просто убивает - как будто у аргументирующих скорость осмысленных кликов мышью соответствует скорости набора текста 10-пальцевым методом. Если всё-таки это так, то можно видео выложить такого чуда, а? Буду безмерно благодарен.

Добавлено
          Цитата Guderian @
          Чтобы просто исключить какой-то файл из числа открываемых тебе понадобится вводить его имя
          В теории это сложнее, но когда в каталоге файлов хотя-бы этак 20, набрать его имя даже без автодополнения бывает в разы проще, чем искать в списке, особенно если тот отсортирован не по именам (быстрый поиск при наличии выделения прикрутить, кажется, даже не пытаются). Собственно, это основная причина, по которой я например каталог /etc вижу только через призму команды ls.

Добавлено
          Спор гуй vs консоль в данном случае считаю бессмысленным - большинство виндузятников знают её соответственно по винде, где в ней можно решать только довольно узкий круг задач (а про всякие WMI, PS никто и слышать не хочет) большая часть которых дублируется неизменным гуем, а в линуксе наоборот - консоль предоставляет ряд возможностей, которые не меняются от дистра к дистру (или же от кедов к гномам) и всегда показывает суть вещей и настроек, не завуалируя её красивыми словами типа "общее подключение к интернету".
            Цитата Guderian @
            Интерфейс похож на лабораторию ксерокса в пало альто? И сильно похож?)

Концептуально - те же кнопки, заголовки окон и значки.
            24х битный цвет а Аэро - это рюшечки. :)
            Цитата Guderian @
            Если куча ляпов, которые я описывал еще в прошлой теме, то да, до такого далеко.

Это значит, что в любой программе название, которое начинается с k - мне не нужно разбираться в основах. Все меню, основные тулбарные элементы, да хотя бы одинаковые значки - подчинены основному закону KDE :) В отличие от говновиндов.
            Цитата Guderian @
            Что-то я пока не вижу ни одного сколь нибудь стоящего преимущества.

Это от того, что ты сичтаешь, что в приведенной мною командной строке - больше никаких возможностей и нет :)
            Цитата Guderian @
            вместо творчества уподобляются мартышкам, для которых лишние бесполезные нажатия на кнопки создают иллюзию работы.

Ты не прав опять. Консоль - позволяет производительно трудиться. Но тут нужно познавать дао и иметь определенное знание. Да и печатать быстро :D Неумеющие от этого брызжут слюной =)
              Цитата Мяут-Настоящий @
              Наконец-то хоть кто-то тут нашелся - пользователь расово верных Unixов :rolleyes:

Да мне глубоко похрену на расовую верность. Есть сборка продукта под солярку - работаю с соляркой. Нужно будет проверять работу сборки под чпукс - пойду на чпукс. Нужно под линух - пойду на линух. С виндой все аналагична. БД, в том числе, и на винде крутятся - да-да, Оракл на котором висит куча БД крутится под виндой. И всем это глубоко похрену - работает, и пофигу под чем именно.

Линукс, виндовз... все равно рулят требования бизнеса.
                Цитата Спящий @
                а в линуксе наоборот - консоль предоставляет ряд возможностей

Неправильно. В Линуксе консоль предоставляет все возможности, графический интерфейс вторичен. Причем, настолько вторичен, что его возможности не покрывают и трети возможностей родимой для линукса консоли. И этот прискорбный факт меня разочаровывает
                  Цитата B.V. @
                  В Линуксе консоль предоставляет все возможности, графический интерфейс вторичен. Причем, настолько вторичен, что его возможности не покрывают и трети возможностей родимой для линукса консоли.
                  вот так новость! :blink:
                  Сообщение отредактировано: negram -
                    Цитата Guderian @
                    Всегда умиляла такая сегрегация. Гуй подразумевает управление клавиатурой, мышью, пальцами или стилусом с таблетки, с планшета и еще вагон других устройства ввода. А еще он подразумевает, что в отдельно взятый момент времени ты, как девелопер, видишь не результаты последней введенной команды, а все поле действия. Структуру проекта, дифы, вотчи, таски и еще много всяких слов)) Я, например, работая в той же Visual Studio или SQL Management Studio редко прибегаю к помощи мыши. Личности, которые отладку проводят в консоли через gdb, рефакторинг через всякие awk с регекспами и т.п. - вместо творчества уподобляются мартышкам, для которых лишние бесполезные нажатия на кнопки создают иллюзию работы.

Если до тебя не дошел смысл высказанных мною слов, это твоя проблема... А смысл то был в том, что спор Консоль vs ГУй бессмысленен в корне своем, что то быстрее написать в консоле, или скриптом и исполнить в той же консоли, чтото быстрее с делать в ГУИ, и примеров в пользу консоли будет куча, так же как примеров в пользу ГУЯ, а значит отсюда вывод они нужны для разных задач...
                      Цитата B.V. @
                      Причем, настолько вторичен, что его возможности не покрывают и трети возможностей родимой для линукса консоли
                      Нда. То я смотрю у меня шеф Alt Linux настроил не шаря ни в одном конфиге и запуская консоль только ради копирования чего-нить с помощью mc.
                        Цитата Спящий @
                        Кнопка пуск - осталась, таскбар - остался, трэй - остался, проводник - да тоже не особо изменился.
                        Ну да, а трактор "Беларусь" от Бэнтли тоже ничем не отличается - те же двери, те же четыре колеса, та же приборная панель, педали и т.п. :lol:
                        Цитата kanes @
                        а как количество свистелок и перделок коррелирует с диалогами и самой схемой общения с пользователем?
                        Вот от того, что авторы линуксовых гуев не умеют отличать бесполезные свистелки (3D куб, вязкие окна) от полезных (Aero peek, разворот окна на весь экран, при поднятии его на самый верх, потряс окном и свернулись все, кроме него) у них (этих самых авторов гномокедов) и выходит всякая гуета вместо удобного графического интерфейса.
                        Цитата Adil @
                        В огороде бузина, а в Киеве - дядька? Или - "Терминал" - это так теперь справку в MS называют?
                        А что, в убунте умудрились както впихнуть в терминал интуитивную понятность, чтобы для каждой новой консольной команды не приходилось курить километры мана? :wacko:
                        Цитата D_KEY @
                        Терминалофобия?
                        Ты не поверишь, вот на работе я даже пользуюсь терминалом. Достаточно часто. В винде (вот ужас, правда?). Но дома, нафиг он мне дома упал?
                        Цитата Спящий @
                        Учитывая, что подобные авторы пишут не только под линукс, изначальное утверждение (наличие интуитивной понятности) всё-равно остается не соответствующей истине.
                        Авторов под винду хотя бы учат тому, что прога должна быть интуитивно понятной (естественно объясняя что имеется ввиду). По крайней мере так было там, где учился я.
                        Цитата Спящий @
                        Вот этот аргумент меня порой просто убивает - как будто у аргументирующих скорость осмысленных кликов мышью соответствует скорости набора текста 10-пальцевым методом.
                        По моему уже говорилось, что гуй это не исключительно мышкотыкание, это комплексное владение всеми устройствами ввода. Попробуй в консоль стилусом потыкать, я посмотрю, чего ты добьешься :tong: . К тому же не все пользователи владеюст 10пальцевым методом набора, или это тоже предлагаете включить как необходимый навык для работы за компьютером?
                        Цитата Спящий @
                        когда в каталоге файлов хотя-бы этак 20, набрать его имя даже без автодополнения бывает в разы проще, чем искать в списке
                        ввести 20 имён файлов проще, чем сделать 20 кликов мышкой? :lool:
                        Цитата Спящий @
                        чем искать в списке, особенно если тот отсортирован не по именам (быстрый поиск при наличии выделения прикрутить, кажется, даже не пытаются). Собственно, это основная причина, по которой я например каталог /etc вижу только через призму команды ls.
                        ну это в говногномокедах не пытаются, о чём выше уже говорилось - линуксовй гуй убог и немощен. В винде найденное можно сортировать как душе угодно.

Добавлено
                        Цитата Спящий @
                        То я смотрю у меня шеф Alt Linux настроил не шаря ни в одном конфиге и запуская консоль только ради копирования чего-нить с помощью mc.
                        И это конечно же не опровержимый факт не вторичности гуюя :lool:
                          Цитата MichSpar @
                          Авторов под винду хотя бы учат тому, что прога должна быть интуитивно понятной (естественно объясняя что имеется ввиду).
                          :lool: :lool: :lool: Вот только похоже все повально прогуливают этот урок.
                          Цитата MichSpar @
                          Попробуй в консоль стилусом потыкать, я посмотрю, чего ты добьешься :tong: .
                          Ты не поверишь - того, чего захочу.
                          Цитата MichSpar @
                          Это его любовь к mc (которую я кстати не понимаю), не более.
                          Цитата MichSpar @
                          ввести 20 имён файлов проще, чем сделать 20 кликов мышкой? :lool:
                          Цитата MichSpar @
                          ну это в говногномокедах не пытаются, о чём выше уже говорилось - линуксовй гуй убог и немощен. В винде найденное можно сортировать как душе угодно.
                          Виндовый гуй, видимо, приводит к слепоте и другим болезням, раз вы даже прочитать и понять написанное мною неспособны.

Добавлено
                          Цитата MichSpar @
                          К тому же не все пользователи владеюст 10пальцевым методом набора, или это тоже предлагаете включить как необходимый навык для работы за компьютером?
                          Вас послушать, так пользователь может быть и обезьяной, вот только почему вы потом смеётесь над шутками про тупых пользователей - я не понимаю.
                          Сообщение отредактировано: Спящий -
                            Цитата MichSpar @
                            от полезных (Aero peek, разворот окна на весь экран, при поднятии его на самый верх, потряс окном и свернулись все, кроме него)
                            Полезные тоже есть. Погугли техническое демо KDE 4.4 :-)
                            Цитата MichSpar @
                            Авторов под винду хотя бы учат тому, что прога должна быть интуитивно понятной (естественно объясняя что имеется ввиду).
                            Интуиция - вообще понятие психологии. Они там краткий курс что ль проходит. Гуйня оперирует понятиями эргономика и юзабилити, но я пока не видел не одного приложения, достигшего совершенства в оных дисциплинах.
                            Цитата MichSpar @
                            Попробуй в консоль стилусом потыкать

Стилус = 0 пальцев, мышка - 2-5 пальцев, клавиатура - 10 пальцев. :-)

Добавлено
                            Цитата MichSpar @
                            Это неопровержимый факт того, что в линуксе есть необходимый гуй. Но не достаточный.
                              Цитата Спящий @
                              Ты не поверишь - того, чего захочу.

интересно, как? С помощью экранной клавиатуры? :rolleyes:
                                Цитата B.V. @
                                Цитата D_KEY @
                                Терминалофобия?

ПростоиУдобноГрафическоИнтерфейсоФилия

Это не лучше. Филии и фобии нужно лечить и использовать те инструменты, которые лучше подходят для решения задачи.
                                Сообщение отредактировано: D_KEY -
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0736 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 5.02.26, 08:48 GMT ]