Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.131] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата zera @ в чем вопрос-то? я не понял смысл фразы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кнопка пуск - осталась, таскбар - остался, трэй - остался, проводник - да тоже не особо изменился. Аэро вы мне тут в качестве различий впихнуть пытаетесь? Спрашивается, в плане диалогов там что-нить изменилось?, а то я только окна настройки сети могу вспомнить, а там - уж лучше посижу в пещере.
ЗЫ: Сегодня обновлял отчетность в 1С. С какого-то х виста все экзешники посчитала, как требующие повышения прав. В итоге UAC вылетел ровно 36 раз за пару минут. Добавлено Интуицию тренируют? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MichSpar @ Если ты под соляркой подразумеваешь какой-нибудь OpenSolaris, то линукс и тот лучше. Если ты предлагаешь крутить корпоративные БД крупного банка или телеком на Windows мне трудно. Впрочем мы отвлеклись - у нас тут десктопы. Асте привет. Наконец-то хоть кто-то тут нашелся - пользователь расово верных Unixов Одинаков. Еще он на PARC от ксерокса похож ;-) От того, что в Core i7 - гигагерцы процом 86й серии он быть не перестал ;-) Зато с терминалом можно шастать семимильными шагами |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата impik777 @ ааая не понял смысл фразы. ну это типо обновлений системы в винде, пакеты докачиваются в фоне, что может перезапуститься само — перезапускается. иксы требуется перезапускать руками, для ядра требуется перезагрузка. разумеется до перезагрузки система является работоспособной. зы более того, у меня на сервере стоит дебиан в девичестве бывший убунтой ну это уже извращение, разумеется. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
До тех пор пока ты пользуешься приложениями от крупных производителей. А если - утилита какая, то автор может ВНЕЗАПНО захотеть поэкспериментировать с положением кнопок. В OpenSource это менее вероятно, ибо там за вольностей - разработчиков можно поругать. И просто в cvs не поместить правку.Я кстати кеды и люблю за абсолютное единообразие интерфейса. виндам такое и не снилось |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
а как количество свистелок и перделок коррелирует с диалогами и самой схемой общения с пользователем? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата B.V. @ В огороде бузина, а в Киеве - дядька? Или - "Терминал" - это так теперь справку в MS называют? Да что вы говорите? В Убунте шагу в сторону не ступить без Терминала. Если бы было иначе, я бы сейчас сидел на Убунте ![]() Цитата impik777 @ Цитата B.V. @ Да что вы говорите? В Убунте шагу в сторону не ступить без Терминала. Если бы было иначе, я бы сейчас сидел на Убунте +1 рыбак рыбака за бузину в Киеве у дядьки... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Вот еще вопрос Консоль/Гуй :-)
Дано. Необходимо ограничить доступ пользователей по IP-сетям на ftp-сервере. Консоль - это OpenSolaris + ProFTPD (на Linux он такой же) и WinXP + Gene6. Решение ProFTPd. Гуглим 'user classes' (хотя тут допускаю - неочевидность) Имеем манул: http://www.castaglia.org/proftpd/doc/contrib/ProFTPD-mini-HOWTO-Classes.html Через 10 минут катаем в vi нужный список (для vi-ненавистников - gedit, один фиг - текст писать). ![]() ![]() <Class Private> From 192.168.24.0/24 From 192.168.25.0/24 </Class> <Class RTSUsers> From 80.93.176.0/20 From 77.244.208.0/20 From 78.155.192.0/19 From 92.53.64.0/18 From 10.128.0.0/16 From 10.120.0.0/16 </Class> <Class PeerUsers> From 10.0.0.0/8 From 213.21.0.0/18 </Class> Решение Proftpd + GUI. Для каждого диапазона нужно жмякать на плюсик и мучаться с таким вот окошком ![]() Сейчас слава богу догадались сделать, чтобы окошко не исчезало. Решение Proftpd + Textconfig. Описано тут http://swnet.spb.ru/board/index.php?s=&showtopic=13400&view=findpost&p=388523 Добавлено Вот еще. Открыть всефайлы с расширением *.c* или *.h в текущем каталоге и подкаталогах. ![]() ![]() find . -name '*.[ch]*' | xargs kate |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Вот еще вопрос Консоль/Гуй :-) Всегда умиляли холивары типа "Волчий хрен vs Колбаса", о чем спор то ? гуй предназначен для юзеров тире пользователей, консоль больше для разработчиков, чтото проще и быстрее сделать в гуе, чтото в консоле. Гуй - подразумевает управление мышью, консоль управление клавой... О чем спор то ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Терминалофобия? все проще - отсутствие аргументов |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
http://xkcd.com/178/
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ гуй предназначен для юзеров тире пользователей, консоль больше для разработчиков, чтото проще и быстрее сделать в гуе, чтото в консоле. MichSpar у нас вроде разработчик а все равно превозносит мышеводство. Вот и. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Терминалофобия? ПростоиУдобноГрафическоИнтерфейсоФилия |