На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата impik777 @
    ы?

даже затрудняюсь с ответом. ну: "угу".
    в чем вопрос-то?
      Цитата zera @
      в чем вопрос-то?

я не понял смысл фразы.
        Цитата MichSpar @
        нечно же нет - гуй 98й винды и гуй 7й винды однинаков просто до рези в глазах.
        Кнопка пуск - осталась, таскбар - остался, трэй - остался, проводник - да тоже не особо изменился. Аэро вы мне тут в качестве различий впихнуть пытаетесь? Спрашивается, в плане диалогов там что-нить изменилось?, а то я только окна настройки сети могу вспомнить, а там - уж лучше посижу в пещере.

ЗЫ:
        Сегодня обновлял отчетность в 1С. С какого-то х виста все экзешники посчитала, как требующие повышения прав. В итоге UAC вылетел ровно 36 раз за пару минут.

Добавлено
        Цитата Keepun @
        Сейчас Винь уже и в школах преподают...
        Интуицию тренируют? :D
          Цитата MichSpar @

Если ты под соляркой подразумеваешь какой-нибудь OpenSolaris, то линукс и тот лучше.

Если ты предлагаешь крутить корпоративные БД крупного банка или телеком на Windows мне трудно. Впрочем мы отвлеклись - у нас тут десктопы.
          Асте привет. Наконец-то хоть кто-то тут нашелся - пользователь расово верных Unixов :rolleyes:
          Цитата MichSpar @
          гуй 98й винды и гуй 7й винды однинаков просто до рези в глазах. :lol:

Одинаков. Еще он на PARC от ксерокса похож ;-) От того, что в Core i7 - гигагерцы процом 86й серии он быть не перестал ;-)
          Цитата B.V. @
          В Убунте шагу в сторону не ступить без Терминала.

Зато с терминалом можно шастать семимильными шагами :D
            Цитата impik777 @
            я не понял смысл фразы.
            ааа
            ну это типо обновлений системы в винде, пакеты докачиваются в фоне, что может перезапуститься само — перезапускается. иксы требуется перезапускать руками, для ядра требуется перезагрузка. разумеется до перезагрузки система является работоспособной.
            зы более того, у меня на сервере стоит дебиан в девичестве бывший убунтой :) ну это уже извращение, разумеется.
              Цитата MichSpar @
              ОК всегда будет слева, а Отмена справа.

До тех пор пока ты пользуешься приложениями от крупных производителей. :) А если - утилита какая, то автор может ВНЕЗАПНО захотеть поэкспериментировать с положением кнопок. В OpenSource это менее вероятно, ибо там за вольностей - разработчиков можно поругать. И просто в cvs не поместить правку.

Я кстати кеды и люблю за абсолютное единообразие интерфейса. виндам такое и не снилось
                Цитата Бобёр @
                этот боянчег при написании посвящён windows 98.
                пора уже вылезти из пещеры

а как количество свистелок и перделок коррелирует с диалогами и самой схемой общения с пользователем? :huh:
                  Цитата B.V. @
                  Цитата Спящий @
                  Поставив убунту ты будешь жить без справки точно также.
                  Да что вы говорите? В Убунте шагу в сторону не ступить без Терминала. Если бы было иначе, я бы сейчас сидел на Убунте
                  В огороде бузина, а в Киеве - дядька? Или - "Терминал" - это так теперь справку в MS называют? :D

Цитата impik777 @
                  Цитата B.V. @
                  Да что вы говорите? В Убунте шагу в сторону не ступить без Терминала. Если бы было иначе, я бы сейчас сидел на Убунте

+1
                  Цитата MichSpar @
                  Цитата B.V. @

В Убунте шагу в сторону не ступить без Терминала.

+500
                  :lool: рыбак рыбака за бузину в Киеве у дядьки...
                    Вот еще вопрос Консоль/Гуй :-)

Дано.
                    Необходимо ограничить доступ пользователей по IP-сетям на ftp-сервере.
                    Консоль - это OpenSolaris + ProFTPD (на Linux он такой же) и WinXP + Gene6.

Решение ProFTPd.
                    Гуглим 'user classes' (хотя тут допускаю - неочевидность)
                    Имеем манул: http://www.castaglia.org/proftpd/doc/contrib/ProFTPD-mini-HOWTO-Classes.html

Через 10 минут катаем в vi нужный список (для vi-ненавистников - gedit, один фиг - текст писать).
                    ExpandedWrap disabled
                      <Class Private>
                              From 192.168.24.0/24
                              From 192.168.25.0/24
                      </Class>                    

<Class RTSUsers>
                              From 80.93.176.0/20
                              From 77.244.208.0/20
                              From 78.155.192.0/19
                              From 92.53.64.0/18  
                              From 10.128.0.0/16  
                              From 10.120.0.0/16  
                      </Class>                    

<Class PeerUsers>
                              From 10.0.0.0/8
                              From 213.21.0.0/18
                      </Class>

Решение Proftpd + GUI.
                    Для каждого диапазона нужно жмякать на плюсик и мучаться с таким вот окошком
                    user posted image
                    Сейчас слава богу догадались сделать, чтобы окошко не исчезало.

Решение Proftpd + Textconfig.
                    Описано тут http://swnet.spb.ru/board/index.php?s=&showtopic=13400&view=findpost&p=388523

Добавлено
                    Вот еще. Открыть всефайлы с расширением *.c* или *.h в текущем каталоге и подкаталогах.
                    ExpandedWrap disabled
                      find . -name '*.[ch]*' | xargs kate
                      Цитата Мяут-Настоящий @
                      Вот еще вопрос Консоль/Гуй :-)

Всегда умиляли холивары типа "Волчий хрен vs Колбаса", о чем спор то ? гуй предназначен для юзеров тире пользователей, консоль больше для разработчиков, чтото проще и быстрее сделать в гуе, чтото в консоле. Гуй - подразумевает управление мышью, консоль управление клавой... О чем спор то ?
                        Цитата B.V. @
                        Цитата Спящий @
                        Поставив убунту ты будешь жить без справки точно также.

Терминалофобия?
                          Цитата D_KEY @
                          Терминалофобия?

все проще - отсутствие аргументов :D
                            http://xkcd.com/178/
                              Цитата KILLER @
                              гуй предназначен для юзеров тире пользователей, консоль больше для разработчиков, чтото проще и быстрее сделать в гуе, чтото в консоле.

MichSpar у нас вроде разработчик а все равно превозносит мышеводство. Вот и.
                                Цитата D_KEY @
                                Терминалофобия?

ПростоиУдобноГрафическоИнтерфейсоФилия
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0640 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 5.02.26, 08:34 GMT ]