Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.118.253.171] |
|
Страницы: (251) « Первая ... 249 250 [251] ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Таблицы нету. Есть несколько основных веток развития. Четыре или пять. Из основных: Gentoo, Debian, Ubuntu, и, по моему, Mandrake. Если будешь смотреть видео о линуксе по своей ветке разработки, тогда все будет на месте. Вот у меня сейчас Calculate Linux под KDE. Он идет по ветке Gentoo. Читаю доку по Gentoo и там все нахожу. Есть AltLinux и SimplyLinux они по ветке Ubuntu идут. Есть Manjarno и он по ветке Debian. А вот про последнюю я уже ничего и не помню. Давно не слышно ничего про них. Хотя я, возможно, слишком полтно сижу на Gentoo и не обращаю на них внимания. З.Ы. Любителям поиграть. Посмотрите вот это Скрытый текст |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата macomics @ Есть Manjar Manjaro Цитата Arch Linux является независимым дистрибутивом, разработанным с нуля. Создатель дистрибутива Джадд Винет вдохновлялся CRUX, но мнение о том, что Arch основан на CRUX, ошибочно. На Arch основаны такие дистрибутивы, как Antergos, Parabola GNU, ArchBang, Arch Hurd, Chakra, ConnochaetOS, Manjaro и другие[17]. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ^D^ima @ Я немного работал с линуксом, но заметил что разные дистрибутивы отличаются. Отличаются механизмом установки пакетов, хранением системных настроек и т.п. Есть-ли таблица сравнений этих отличий? А то сморю видео, лезу в свой линукс и не нахожу этого Думаю, что тебе проще составить такую таблицу самому, исходя из твоих критериев. |
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Да про эти. Я по памяти перечислял. Нету привычки ссылаться на wiki чуть что. |
Сообщ.
,
|
|
|
AUR в Manjaro стал саксэм и мастдаем!!! Уже 3-я или 4-я обнова не может собрать клиента для PostgreSQL для mingw-w64
Добавлено А виндовый MSYS2 просто безумно радует!!! Жаль, что в нём нет возможности запилить Valgrind |