На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 240 241 [242] 243 244 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата KILLER @
    Ну ты так выразился будто в винде такого не сделать.

Не сделать. Сравни "Панель управления" семерки и "Системные настройки" макоси.

Цитата KILLER @
    Просто как бы виндовз расчитана на широкий круг людей, соответственно и программы пишутся кем угодно и васями пупкиными и куул корпорацией. Нет четкого контроля, который есть в Apple.

Просто как бы у виндоуз есть разные дистрибутивы, заточенные на разный круг лиц, да только заточены они как-то слабо.

Добавлено
    Цитата OpenGL @
    Меня-то зачем спрашивать об этом? Но не винда, т.к. у меня и Бобра все работает нормально.

Наверное это проклятие вуду, да?
      Цитата MyNameIsIgor @
      Оле-оооооп: линуксойды ни чем не отличаются. По крайней мере я - точно.

Что то мне подсказывает, что игры у линуксоидов довольно ущербные, в остальном поверю.
        Цитата KILLER @
        А какие гарантии что именно венда сделала сама за полгода -год так, что комп у korvin'a стал загружаться на 10 секунд дольше?

Только заметь: в генте кипун что-то сделал сам не так, как надо, а в семерке я ничего не делал, чего не надо.
          Цитата korvin @

Может, проклятье Бобра? :jokingly:

Добавлено
          Цитата KILLER @
          Что то мне подсказывает, что игры у линуксоидов довольно ущербные, в остальном поверю.

Ну, хз, может быть... не геймер... а может быть и wine помогает...
            Цитата korvin @
            Только заметь: в генте кипун что-то сделал сам не так, как надо, а в семерке я ничего не делал, чего не надо.

А с чего ты решил что ты не делал чего не надо? :D
              Цитата KILLER @
              А с чего ты решил что ты не делал чего не надо?

Т.е. юзер-френдли междуморда мелкомягких такая юзер-френдли, что с её помощью можно чего-то "не так" сделать и даже не заметить этого? Жопс перевернулся в гробу от зависти!
              Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
                Цитата KILLER @
                Фиии. Дома например, сижу на форуме, играю в игры, смотрю музыку/кино, программирую. Все, ну иногда люблю какой нить хренью позанимаца, порисовать в фотошопе еще ченить, в общем то мелочи.

Я все то же самое делаю в макоси, делал и в линуксе, только при этом меня не напрягает антивирус, принудительно ставящиеся при выключении обновления, которые хрен пойми как «приручить», дебильный интерфейс и надоедающий UAC, который на каждый чих запрашивает разрешение. Еще прикольно бывало, когда игра ни с того ни с сего сворачивалась. Да и вообще склонность виндовых приложений вылазить наверх на каждый чих напрягает. Модальные окна так вообще как буд-то короли, блокируют основные так что их даже ни передвинуть, ни свернуть.

Добавлено
                Цитата MyNameIsIgor @
                Ну, хз, может быть... не геймер... а может быть и wine помогает...

У коллеги WoW под вайном работает значительно стабильней, хотя и чуть медленней, чем в семерке =)

Добавлено
                Цитата KILLER @

С того, что ему объяснили что он сделал не так как надо. Я когда юзал генту недолго, четко прочитал в туториале, как нужно обращаться с кейвордами.

Добавлено
                Цитата KILLER @

Ну как: в настройки не лез (только персонализацию), никакого сомнительного софта не ставил, который ставил -- только с офф.сайтов разработчиков. Что я мог сделать не так? Может обоину неправильную поставил?
                  Цитата KILLER @
                  Я незнаю что нужно делать с ссистемой, чтобы она начала грузиться 5 минут?
                  Наверное они её оптимизировали.
                  Цитата D_KEY @
                  У меня стоит параллельно семерка. Я ее уже очень давно не включал, но она тоже грузилась заметно дольше линухи.
                  Если системе не мешать, она собирает статистику по закгрузке себя, а Winы, начиная с 98SE, так и каждого приложения. Эта информация затем учитывается при дефрагментации. Но умные конечно же отключают все "ненужные" службы и выгрызают все запланированные задания. А кое-кто так вообще доволен сторонними сборками типа Зверя, что собирались такими же умными. Напомню, а кое-кому и скажу новость: дефрагментация - это не упорядочивание кусочков файликов и слияние кусок свободного пространтсва, дефрагментация служит для оптимизиации дискового размещения, просто название осталось старым "дефрагментация" почему-то. В частности для ускорения запуска приложений и загрузки DLL они обычно наоброт фрагментируются.

Добавлено
                  Цитата korvin @
                  Может когда сделают мультидесктопность как в MacOSX/Linux, когда сделают Bundle'ы как в MacOSX, когда спрячут всю чухню куда-нибудь подальше, чтоб не замусоривала десктоп. "Progarm Files" и "Program Files (32 bit)" тоже доставляют.
                  Выпилено по причинам, в частности озвученным KILLER-ом. Добавлено по причинам, в частности озвученным KILLER-ом. Сделано так по причинам, в частности озвученным KILLER-ом. И тем не менее всё можно вернуть обратно, выпилить окончательно и переделать на своё вкус, если оно надо. Вам надо - мне нет.

Добавлено
                  Цитата korvin @
                  Но только не в MS. Вот в Apple да.
                  Процент пользователей тех и других явно не соотносится с процентом фанатов того и другого среди тех и других соответственно пользователей. О, как. <_<

Добавлено
                  Цитата korvin @
                  Убеди меня, плз, что это была не та семёрка, о которой я подумал. Да, с торрентов.
                    Цитата MyNameIsIgor @
                    Т.е. юзер-френдли междуморда мелкомягких такая юзер-френдли, что с её помощью можно чего-то "не так" сделать и даже не заметить этого? Жопс перевернулся в гробу от зависти!

Ты не поверишь, с любым ПО, какое бы оно юзер-френдли не было бы, можно сделать ч то то "не так".
                    Например, korvin банально установил какую нибудь тулзу, которая при загрузки системе прежде чем загрузица, полезет в инет чонить проверит, или вообще сама тулза тормознутая. Вот тебе лишние 10 сек загрузки
                      Цитата D_KEY @
                      Цитата KILLER @
                      Цитата D_KEY @
                      Бага там не было :)

Ок, т.е. у keepun'а ошибки небыло? Я верно понял? Т.е. keepun все сделал верно ,и все работало?

Нет. Он сделал неправильно и у него поэтому не заработало. Потому это и не баг.

А что я "сделал неправильно"?
                      Поставил Гном 3 (и он 5 месяцев работал нормально!), а потом удалил? Я не имел право его удалять? :lol:

Впрочем:
                      Цитата D_KEY @
                      На работе тоже линукс. Не gentoo. Пользуюсь, в основном, debian и ubuntu.

D_KEY, как и Adil, не знает Gentoo (ну может ставил на 1 день), но при этом они верят, что я "сделал неправильно" :jokingly:
                      А что? - они объяснить не могут, но зато верят!

KILLER, эти "Линуксойды" не сталкиваются с проблемами, потому что только:
                      Цитата D_KEY @
                      За обычным компом крайне редко сижу дома - зачем?.. я вон на работе вообще последний раз просто поставил ubuntu и ничего не настраивал.

Так что D_KEY можно считать "бухгалтером, которому только 1С нужен" :tong:
                        Цитата korvin @
                        Я все то же самое делаю в макоси, делал и в линуксе, только при этом меня не напрягает антивирус, принудительно ставящиеся при выключении обновления, которые хрен пойми как «приручить», дебильный интерфейс и надоедающий UAC, который на каждый чих запрашивает разрешение. Еще прикольно бывало, когда игра ни с того ни с сего сворачивалась. Да и вообще склонность виндовых приложений вылазить наверх на каждый чих напрягает. Модальные окна так вообще как буд-то короли, блокируют основные так что их даже ни передвинуть, ни свернуть.

Офигеть! В этом маленьком абзаце собрано большинство мифических страхов начинающего юзера (в народе - "чайник"), который первый раз поставил Винду :lool:
                          Цитата D_KEY @
                          В каком смысле?
                          Например, почему-то на работе не подключается второй монитор - при загрузке система ругается страшным матом о том, что у него неподдерживаемый режим. Ладно, захожу в настройки, ставлю как надо, он начинает работать, но до первой перезагрузки. Сколько раз у меня на ровном месте вешался менеджер окон - не пересчитать. Ну и всякие мелочи то в одном месте, то в другом (типа выполнения отступов всегда пробелами вместо табов в qtcreator, хотя стоит настройка "всегда табы"). Не, в системе есть очень удобные вещи типа репозиториев и нормальной консоли, но целиком система из-за багов на ровном месте, которых бы в винде тупо не было, не очень юзабельна.
                          Цитата korvin @
                          Меня-то зачем спрашивать? Я что-ли за твоим компом сидел :)
                          Цитата Keepun @
                          D_KEY, как и Adil, не знает Gentoo (ну может ставил на 1 день), но при этом они верят, что я "сделал неправильно"
                          А что? - они объяснить не могут, но зато верят!
                          Да ладно - я вон тоже уверен, что не просто так у korvin-а и остальных винда плохо работает и тоже объяснить не могу :)
                            Цитата OpenGL @
                            типа выполнения отступов всегда пробелами вместо табов в qtcreator, хотя стоит настройка "всегда табы"

Ну, да, глючный QtC - это линук виноват, да :D
                              Цитата MyNameIsIgor @
                              Ну, да, глючный QtC - это линук виноват, да

В винде работает все как надо, собирается из одних исходников, так что да - виноват линукс. :)

Добавлено
                              Цитата Qraizer @
                              Напомню, а кое-кому и скажу новость: дефрагментация - это не упорядочивание кусочков файликов и слияние кусок свободного пространтсва, дефрагментация служит для оптимизиации дискового размещения, просто название осталось старым "дефрагментация" почему-то.
                              А можно подробнее об этом почитать?
                                Цитата KILLER @
                                Ты не поверишь, с любым ПО, какое бы оно юзер-френдли не было бы, можно сделать ч то то "не так".
                                Например, korvin банально установил какую нибудь тулзу, которая при загрузки системе прежде чем загрузица, полезет в инет чонить проверит, или вообще сама тулза тормознутая. Вот тебе лишние 10 сек загрузки

Как бы нет.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 240 241 [242] 243 244 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,2138 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.06.25, 11:11 GMT ]