![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (251) « Первая ... 226 227 [228] 229 230 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Я не говорю, про бинарно совместимую, я говорю про ту же самую с точностью до номера билда. Т.е. я так понимаю, надо с собой носить? Ну ок, это вариант. Сложности с этим какие нибудь есть? Нет, насколько я знаю. Для бинарно-несовместимых библиотек собираются два разных пакета, например libncurses5 и libncurses6 ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Ты это о чем? Windows vs. Linux (сообщение #3088963) От ошибок мейнтейнеров никто не застрахован, но от самих мейнтейнеров не откажешься. Я не могу предъявлять автору претензии не будучи уверенный, что ошибка в самой проге, а не мейнтейнер накосячил. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Повстанець @ Тогда уж лучше со статической либой собирать. я говорю про ту же самую с точностью до номера билда |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Adil @ Это не всегда возможно. Хотя я не настолько знаю тонкости линухи, но вот под виндой, если у тебя продукт состоит более чем из одного исполняемого файла (естественно взаимодействующих друг с другом), то лучше бы совместно используемый код (не только проектный, но и crt, к примеру), был в динамической либе, а не просто скомпиленный из одинаковых исходников. Тогда уж лучше со статической либой собирать. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Keepun @ Это делается всеми дистрами. Благодаря этому, у пользователей дистров заплатки появляются раньше, чем в мейнстриме. Иногда даже на несколько месяцев.Если учесть, что перед сборкой может накладываться до нескольких патчей (не официальных) Цитата Keepun @ Enjoy using Slackware!Гораздо интересней будет, если удаться создать дистр, в котором все собирается без левых патче В том-то и дело, что обычно. Со фрёй тоже обычно всё хорошо, кстати. Однако, для меня если система 100 раз обновилась без проблем а после 101-го не загрузилась, лучше пусть поживёт от меня подальше. Например, на дебиане я могу, даже на продакшн-сервере, поставить апдейт в крон и быть уверенным, что меня не разбудят в час ночи с криком "аааа всё отвалилось!11". Причём даже если обновляется, к примеру, PHP я точно знаю, что проблем с сайтами не будет ибо у меня ВНЕЗАПНО не окажется 5.4 стабильной (хотя была 5.3). В общем, стар я стал, покой ценю. Даже, если за него старым ПО платить приходится. А если мне с чем-то очень хочется поиграться, я лучше из сорцов соберу и поставлю в /usr/local/blabla или /opt/blabla ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Keepun @ Например, я от такой ошибки застрахован. Там у товарища проблема возникла с пока еще нестабильной libvpx-1.0.0, у меня со стабильной libvpx-0.9.7 проблем нету. У него и ядро то уже 3.2.6, хотя последнее стабильное - 3.2.1Windows vs. Linux (сообщение #3088963) От ошибок мейнтейнеров никто не застрахован, но от самих мейнтейнеров не откажешься. Я не могу предъявлять автору претензии не будучи уверенный, что ошибка в самой проге, а не мейнтейнер накосячил. Если уж хочешь стабильности - используй стабильные версии пакетов и будет тебе счастье. Если хочешь помочь в развиитии дистрибутива - используй нестабильные и будь готов слать баг-репорты. Так что не надо про нестабильность гентоо - это все равно что говорить о нестабильности Windows вообще, находя баги в Windows 8. Добавлено Цитата negram @ И что же тогда называется "апдейт" в дебиане? Кстати, в генту ты можешь зафиксировать php-5.3 и он не будет обновлятся до 5.4, пока ты это сам не разрешишь. Например, на дебиане я могу, даже на продакшн-сервере, поставить апдейт в крон и быть уверенным, что меня не разбудят в час ночи с криком "аааа всё отвалилось!11". Причём даже если обновляется, к примеру, PHP я точно знаю, что проблем с сайтами не будет ибо у меня ВНЕЗАПНО не окажется 5.4 стабильной (хотя была 5.3) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Adil @ Исключительно фикс критических багов и дырок. Причём, если версия не поддерживается в мейнстриме (как PHP 5.2, например), они самостоятельно бекпортируют фиксы из более новых версий (ну, или из других дистров). Вообще говоря, Red Hat делает так же, да и Мандрива с бубунтой. И что же тогда называется "апдейт" в дебиане? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Adil @ Там у товарища проблема возникла с пока еще нестабильной libvpx-1.0.0, у меня со стабильной libvpx-0.9.7 проблем нету. Ошибаешься... сильно... libvpx-1.0.0 тогда стабильной уже стала и у всех поставилась. Только после ее установке творения Мозиллы перестали запускаться и их не получалось пересобрать. И форум Генты забурлил. libvpx-1.0.0 нестабильна на x86, но стабильна на amd64. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Keepun @ libvpx-1.0.0 нестабильна на x86, но стабильна на amd64. Ты сам ответил на свой вопрос. А Gentoo — это не для нубов, которые не читают маны и чейнджлоги =) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Ты сам ответил на свой вопрос. Ты совсем тю-тю? ![]() Цитата Keepun @ libvpx-1.0.0 тогда стабильной уже стала и у всех поставилась. Еще раз для тупых: Стабильная версия (на тот момент) оставила всех без Лисы! Добавлено Цитата negram @ Цитата Keepun @ Enjoy using Slackware!Гораздо интересней будет, если удаться создать дистр, в котором все собирается без левых патчей В ней тоже патчи накладываются. Добавлено Цитата negram @ Цитата Keepun @ Это делается всеми дистрами. Благодаря этому, у пользователей дистров заплатки появляются раньше, чем в мейнстриме. Иногда даже на несколько месяцев.Если учесть, что перед сборкой может накладываться до нескольких патчей (не официальных) Совершенно левый чувак патчит код без ведома создателя... круто... |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Keepun @ Обычно с уведомлением... Совершенно левый чувак патчит код без ведома создателя... круто... Цитата Keepun @ В ней тоже патчи накладываются. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
negram, может я чего-то не знаю о Слаке (то, что она первая из дистров - заставляет задуматься), но объясни:
Кто и зачем для нее собирает пакеты, если Слака полностью из исходников должна собираться? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Keepun @ Собирает -- знамо дело -- Патрик. Кто и зачем для нее собирает пакеты, если Слака полностью из исходников должна собираться? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
У меня openSUSE и libvpx-0.97, ЧЯДНТ?
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ У меня openSUSE и libvpx-0.97, ЧЯДНТ? ![]() А в Генту уже 1.0.0 ![]() Тема о том, что даже недотестенная зависимость может нарушить функциональность системы. |