На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 226 227 [228] 229 230 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата Мяут-Настоящий @
    Нет, насколько я знаю. Для бинарно-несовместимых библиотек собираются два разных пакета, например libncurses5 и libncurses6 ;)
    Я не говорю, про бинарно совместимую, я говорю про ту же самую с точностью до номера билда. Т.е. я так понимаю, надо с собой носить? Ну ок, это вариант. Сложности с этим какие нибудь есть?
      Цитата Adil @
      Что вы так на генту наезжаете? Не умеете готовить?

Ты это о чем?

Цитата Adil @
      Со стабильными незамаскированными версиями проблем обычно не бывает.

Windows vs. Linux (сообщение #3088963)
      От ошибок мейнтейнеров никто не застрахован, но от самих мейнтейнеров не откажешься. Я не могу предъявлять автору претензии не будучи уверенный, что ошибка в самой проге, а не мейнтейнер накосячил.
        Цитата Повстанець @
        я говорю про ту же самую с точностью до номера билда
        Тогда уж лучше со статической либой собирать.
          Цитата Adil @
          Тогда уж лучше со статической либой собирать.
          Это не всегда возможно. Хотя я не настолько знаю тонкости линухи, но вот под виндой, если у тебя продукт состоит более чем из одного исполняемого файла (естественно взаимодействующих друг с другом), то лучше бы совместно используемый код (не только проектный, но и crt, к примеру), был в динамической либе, а не просто скомпиленный из одинаковых исходников.
          Сообщение отредактировано: Повстанець -
            Цитата Keepun @
            Если учесть, что перед сборкой может накладываться до нескольких патчей (не официальных)
            Это делается всеми дистрами. Благодаря этому, у пользователей дистров заплатки появляются раньше, чем в мейнстриме. Иногда даже на несколько месяцев.
            Цитата Keepun @
            Гораздо интересней будет, если удаться создать дистр, в котором все собирается без левых патче
            Enjoy using Slackware!
            Цитата Adil @
            Со стабильными незамаскированными версиями проблем обычно не бывает.
            В том-то и дело, что обычно. Со фрёй тоже обычно всё хорошо, кстати. Однако, для меня если система 100 раз обновилась без проблем а после 101-го не загрузилась, лучше пусть поживёт от меня подальше.
            Например, на дебиане я могу, даже на продакшн-сервере, поставить апдейт в крон и быть уверенным, что меня не разбудят в час ночи с криком "аааа всё отвалилось!11". Причём даже если обновляется, к примеру, PHP я точно знаю, что проблем с сайтами не будет ибо у меня ВНЕЗАПНО не окажется 5.4 стабильной (хотя была 5.3). В общем, стар я стал, покой ценю. Даже, если за него старым ПО платить приходится.
            А если мне с чем-то очень хочется поиграться, я лучше из сорцов соберу и поставлю в /usr/local/blabla или /opt/blabla :rolleyes:
              Цитата Keepun @
              Windows vs. Linux (сообщение #3088963)
              От ошибок мейнтейнеров никто не застрахован, но от самих мейнтейнеров не откажешься. Я не могу предъявлять автору претензии не будучи уверенный, что ошибка в самой проге, а не мейнтейнер накосячил.
              Например, я от такой ошибки застрахован. Там у товарища проблема возникла с пока еще нестабильной libvpx-1.0.0, у меня со стабильной libvpx-0.9.7 проблем нету. У него и ядро то уже 3.2.6, хотя последнее стабильное - 3.2.1
              Если уж хочешь стабильности - используй стабильные версии пакетов и будет тебе счастье. Если хочешь помочь в развиитии дистрибутива - используй нестабильные и будь готов слать баг-репорты.

Так что не надо про нестабильность гентоо - это все равно что говорить о нестабильности Windows вообще, находя баги в Windows 8.

Добавлено
              Цитата negram @
              Например, на дебиане я могу, даже на продакшн-сервере, поставить апдейт в крон и быть уверенным, что меня не разбудят в час ночи с криком "аааа всё отвалилось!11". Причём даже если обновляется, к примеру, PHP я точно знаю, что проблем с сайтами не будет ибо у меня ВНЕЗАПНО не окажется 5.4 стабильной (хотя была 5.3)
              И что же тогда называется "апдейт" в дебиане? Кстати, в генту ты можешь зафиксировать php-5.3 и он не будет обновлятся до 5.4, пока ты это сам не разрешишь.
                Цитата Adil @
                И что же тогда называется "апдейт" в дебиане?
                Исключительно фикс критических багов и дырок. Причём, если версия не поддерживается в мейнстриме (как PHP 5.2, например), они самостоятельно бекпортируют фиксы из более новых версий (ну, или из других дистров). Вообще говоря, Red Hat делает так же, да и Мандрива с бубунтой.
                  Цитата Adil @
                  Там у товарища проблема возникла с пока еще нестабильной libvpx-1.0.0, у меня со стабильной libvpx-0.9.7 проблем нету.

Ошибаешься... сильно...
                  libvpx-1.0.0 тогда стабильной уже стала и у всех поставилась. Только после ее установке творения Мозиллы перестали запускаться и их не получалось пересобрать. И форум Генты забурлил.

libvpx-1.0.0 нестабильна на x86, но стабильна на amd64.
                    Цитата Keepun @
                    libvpx-1.0.0 нестабильна на x86, но стабильна на amd64.

Ты сам ответил на свой вопрос. А Gentoo — это не для нубов, которые не читают маны и чейнджлоги =)
                      Цитата korvin @
                      Ты сам ответил на свой вопрос.

Ты совсем тю-тю? :lol:
                      Цитата Keepun @
                      libvpx-1.0.0 тогда стабильной уже стала и у всех поставилась.

Еще раз для тупых:
                      Стабильная версия (на тот момент) оставила всех без Лисы!

Добавлено
                      Цитата negram @
                      Цитата Keepun @
                      Гораздо интересней будет, если удаться создать дистр, в котором все собирается без левых патчей
                      Enjoy using Slackware!

В ней тоже патчи накладываются.

Добавлено
                      Цитата negram @
                      Цитата Keepun @
                      Если учесть, что перед сборкой может накладываться до нескольких патчей (не официальных)
                      Это делается всеми дистрами. Благодаря этому, у пользователей дистров заплатки появляются раньше, чем в мейнстриме. Иногда даже на несколько месяцев.

Совершенно левый чувак патчит код без ведома создателя... круто...
                        Цитата Keepun @
                        Совершенно левый чувак патчит код без ведома создателя... круто...
                        Обычно с уведомлением...
                        Цитата Keepun @
                        В ней тоже патчи накладываются.
                        :huh: Ах, да, забыл - у Патрика жена ядро патчит...
                          negram, может я чего-то не знаю о Слаке (то, что она первая из дистров - заставляет задуматься), но объясни:
                          Кто и зачем для нее собирает пакеты, если Слака полностью из исходников должна собираться?
                            Цитата Keepun @
                            Кто и зачем для нее собирает пакеты, если Слака полностью из исходников должна собираться?
                            Собирает -- знамо дело -- Патрик. :D Ну ладно, шучу - вроде у них есть команда мейнтейнеров. Конкретные лица лучше в списках рассылок глянуть. Вторую часть предложения ниасилил. Все дистры какбы их исходников собираются...
                              У меня openSUSE и libvpx-0.97, ЧЯДНТ? :)
                                Цитата Мяут-Настоящий @
                                У меня openSUSE и libvpx-0.97, ЧЯДНТ? :)

А в Генту уже 1.0.0 :)

Тема о том, что даже недотестенная зависимость может нарушить функциональность системы.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 226 227 [228] 229 230 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,2008 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 19.06.25, 23:20 GMT ]