![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (251) « Первая ... 225 226 [227] 228 229 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
SSD - забава богачей. Даже если использовать зависимости, то места ты все равно мало сэкономишь. У меня Ubuntu 15Гб на нетбуке заняла. Какая тут выгода? Где? Зато зависимости - это типа "круто"... ну-ну... На SSD ставят ОСь и игры, а остальное содержимое на хардах. SSD никому не нужны на десктопах. Количество циклов записи делает их невыгодными, а не сама цена. Позволить себе дешевый SSD может каждый, но такая скорость чтения мало кому реально нужна, а вот с записью у них проблема. Temp, swap и т.д. все равно лучше выносить на хард. Добавлено (Хабр) SSD на графике горячая/сумасшедшая |
Сообщ.
,
|
|
|
У меня как раз друг сейчас ноут заказывает. То что его убунта занимает 10 Гб позволило ему сэкономить 3 килорубля, заказав 40-гиговый SSD вместо 80-гигового. С распухшей виндой у него бы уже не влезли документы
Добавлено У меня кстати openSUSE занимает 6 Гб. Вроде все необходимое есть. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ позволило ему сэкономить 3 килорубля Да, три килорубля это то, что стоит сэкономить любыми средствами. |
Сообщ.
,
|
|
|
Есть такая штука у каждого человека - жабой зовется.
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ С распухшей виндой у него бы уже не влезли документы Порнуха бы не влезла, а не документы ![]() Цитата Мяут-Настоящий @ У меня кстати openSUSE занимает 6 Гб. Вроде все необходимое есть. Я с ХРенью в 4Гб уложится могу ![]() Цитата Мяут-Настоящий @ Есть такая штука у каждого человека - жабой зовется. ![]() а ещё глупость есть... Вот зачем на ноуте, кроме понтов, SSD? Еще раз: SSD не популярны не из-за цены! |
Сообщ.
,
|
|
|
Это откуда такой вывод?
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Из опыта использования. Я разочаровался в source-based дистрибутивах в частности и в принципе "постоянного обновления" (или как он там называется) вообще. Чтоб добиться стабильного дистрибутива надо приложить очень много усилий и времени - при таком подходе к обновлению дистрибутива просто невозможно сделать его стабильным. Вовсе не потому, что мейнтейнеры криворуки - они просто физически не могут осилить задачу.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата negram @ Вовсе не потому, что мейнтейнеры криворуки - они просто физически не могут осилить задачу. Если учесть, что перед сборкой может накладываться до нескольких патчей (не официальных), то может ты прав... Гораздо интересней будет, если удаться создать дистр, в котором все собирается без левых патчей. То есть за сборку будет ответственен сам создатель, а не мейнтейнеры. То есть исключить посредника в цепи, как в Вине (и Маках?). |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Keepun @ То есть за сборку будет ответственен сам создатель, а не мейнтейнеры. То есть исключить посредника в цепи, как в Вине (и Маках?). В каком смысле? Тебе и сейчас никто не мешает делать пакеты своего софта для дистра. Вон та же опера, например. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Тебе и сейчас никто не мешает делать пакеты своего софта для дистра. Под все дистры ты пакеты замучаешься делать. Тут нужен механизм сборки чистых исходников - если автор собрал, то и у меня должно без "всяких" собираться. Или нужен стандарт распространения бинариков, который будет во ВСЕХ дистрах. Но банальные "зависимости" губят эту идею на корню. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Keepun @ Под все дистры ты пакеты замучаешься делать. Естественно, но это был ответ на твое предложение сделать еще один дистр, "правильный". Цитата Тут нужен механизм сборки чистых исходников - если автор собрал, то и у меня должно без "всяких" собираться. Так и должно быть. И часто так и есть. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ И часто так и есть. Генту с тобой не согласна ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Кста, а в линуксе есть способ, указать в зависимостях конкретную версию библиотеки?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Что вы так на генту наезжаете? Не умеете готовить? У меня на одном серваке гента еще 2006.1 ставилась, т.е. это год, наверно, 2007ой был, система пережила два или три перезда на новые мамки. Последние обновление три дня назад делал, теперь тама уже 3.2.1 ядрышко. Чтобы что-то из исходников не собралось - вообще такого не помню. Зависимости сама подтягивает. На стабильность не жалуюсь. Была проблема полгода назад с redmine - не захотело с новым rails дружить, откатил rails назад. Месяца через три обновились оба. Ну так redmine и помечен как нестабильный. Со стабильными незамаскированными версиями проблем обычно не бывает.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Нет, насколько я знаю. Для бинарно-несовместимых библиотек собираются два разных пакета, например libncurses5 и libncurses6
![]() |