Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.84] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 224 225 [226] 227 228 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ А в Windows - без него никак оказывается из-за ошибок проектирования на начальном этапе. Если бы было "никак", то этот механизм работал бы постоянно, и папка не пустовала. У меня только пустая папка [User]\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Git\etc\ и все. Ты сильно преувеличил роль VirtualStore в Вине А насчет sudo... Это тот случай, когда вы из Виня пытаетесь сделать Линь Есть sudo for windows, но зачем так извращаться при существующей политики безопасности? Важность sudo на домашнем компе преувеличена, потому что хозяин один и пароль от рута известен. В общественных местах так вообще нужен полный запрет, а не разрешение. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата снежОк @ Правильно делают. Потом поздно будет. "Русский мужик задним умом крепок", "пока гром не грянет, мужик не перекрестится" итп - эти пословицы есть во многих языках. а про гипотетические вирусы под макось, в основном, стращают создатели антивирусов Добавлено Ну сорри. Команда спецов, работающих в соответствуещей сфере IT, лично для меня авторитет, в отличие от немалого количества общедоступных статей. Как угодно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Правильно делают. Потом поздно будет. "Русский мужик задним умом крепок", "пока гром не грянет, мужик не перекрестится" итп - эти пословицы есть во многих языках. насчет правильности спорить не буду.. пусть делают, конечно. но не забывай про коммерческий аспект. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Ну сорри. Команда спецов, работающих в соответствуещей сфере IT, лично для меня авторитет, в отличие от немалого количества общедоступных статей. Как угодно. По-твоему спецы не пишут статьи? Только книги? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
korvin, я ж сказал не "общедоступных статей", а "немалого количества общедоступных статей". Хочешь привести ответный линк, пожалуйста, сортируй общедоступные статьи по своему доверию им. Я твоей оценке даже поверю, может быть. Книги сортировать не надо.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Правильно делают. Потом поздно будет. "Русский мужик задним умом крепок", "пока гром не грянет, мужик не перекрестится" итп - эти пословицы есть во многих языках. Больше всетаки стращают ) Добавлено А насчет установки софта -- МакОСя вне конкуренции ) Драг-энд-дроп -- это конгениально! И куда как просто. Цитата D_KEY @ Время рассудит. Но думаю, что какими бы ни были системы в дальнейшем, они будут скорее *nix, чем windows. Дык на мобильных платформах уже как бэ ) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=406603
Обновление media-libs/libvpx до 1.0.0 убило Лисичку совсем Лисичка не запускалась и ее не возможно было пересобрать. Версии стабильные. И остался я (как и многие другие) без любимого браузера... Вот такая зависимость... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ gentoo Цитата Keepun @ Гента и стабильность - вещи не совместимые... стабильные |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата negram @ Гента и стабильность - вещи не совместимые... Так репозитории и зависимость записывают в плюсы Линя Это наглядный пример, когда одна либа может нарушить работоспособность зависимостей. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ Это наглядный пример, когда кривые руки мейнтейнеров и пользователей может нарушить работоспособность зависимостей. Fixed |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Мяут-Настоящий, про "пользователей" в этом случае ты зря... проблемы были у всех и форум Генты бурлил по этому поводу.
Тут явная проблема: ошибка мейнтейнеров может вывести систему из строя. И ошибка может такая быть в любом дистре. Либа исправно собралась и поставилась. Просто зависящая от нее прога не признала новую версию. В Винде либы и проги в одной папке и отдельно они не обновляются - только вместе. DLL-Hell - пережиток прошлого. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Keepun @ В Винде либы и проги в одной папке и отдельно они не обновляются - только вместе. Ну и занимает оно на диске места мама не горюй. Цитата Keepun @ И ошибка может такая быть в любом дистре. Веришь-нет, я не сталкивался. Ну там конечно иногда бывало, что нужный пакетик удалялся, но это от того, что я вывод zypper/apt не читал |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Ну и занимает оно на диске места мама не горюй. Может хватит уже в 21 веке чушь про место на диске нести? c:\Program Files\ - 830Мбайт c:\Program Files (x86)\ - 5 500Мбайт (из них 1,6Гб - VS) c:\Windows\ - 20Гбайт Все! Много, если весь диск 500Гбайт? Да не смеши! d:\Games\ - 65Гбайт |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Keepun, с приходом SSD эта проблема вновь обрела силу.
Ну проблемы, конечно нет, но за каждые лишние 10 Гб нужно платить совсем не лишние деньги |