На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 224 225 [226] 227 228 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата Qraizer @
    Цитата снежОк @
    каково постановление суда в данном случае?
    Пока всего лишь настораживающие. Но DrWeb в примеру уже обеспокоен.

имеешь в виду выпуск антивирусов под маки?
    ну так это их хлеб...

а про гипотетические вирусы под макось, в основном, стращают создатели антивирусов :)
      Цитата Мяут-Настоящий @
      А в Windows - без него никак оказывается из-за ошибок проектирования на начальном этапе.

Если бы было "никак", то этот механизм работал бы постоянно, и папка не пустовала.

У меня только пустая папка [User]\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Git\etc\ и все.

Ты сильно преувеличил роль VirtualStore в Вине :lool:

А насчет sudo... Это тот случай, когда вы из Виня пытаетесь сделать Линь :D
      Есть sudo for windows, но зачем так извращаться при существующей политики безопасности?

Важность sudo на домашнем компе преувеличена, потому что хозяин один и пароль от рута известен.
      В общественных местах так вообще нужен полный запрет, а не разрешение.
        Цитата снежОк @
        а про гипотетические вирусы под макось, в основном, стращают создатели антивирусов
        Правильно делают. Потом поздно будет. "Русский мужик задним умом крепок", "пока гром не грянет, мужик не перекрестится" итп - эти пословицы есть во многих языках.

Добавлено
        Цитата korvin @
        Я имел в виду ссылки на общедоступные статьи.
        Ну сорри. Команда спецов, работающих в соответствуещей сфере IT, лично для меня авторитет, в отличие от немалого количества общедоступных статей. Как угодно.
        Сообщение отредактировано: Qraizer -
          Цитата Qraizer @
          Правильно делают. Потом поздно будет. "Русский мужик задним умом крепок", "пока гром не грянет, мужик не перекрестится" итп - эти пословицы есть во многих языках.

насчет правильности спорить не буду.. пусть делают, конечно.
          но не забывай про коммерческий аспект.
            Цитата Qraizer @
            Ну сорри. Команда спецов, работающих в соответствуещей сфере IT, лично для меня авторитет, в отличие от немалого количества общедоступных статей. Как угодно.

По-твоему спецы не пишут статьи? Только книги?
              korvin, я ж сказал не "общедоступных статей", а "немалого количества общедоступных статей". Хочешь привести ответный линк, пожалуйста, сортируй общедоступные статьи по своему доверию им. Я твоей оценке даже поверю, может быть. Книги сортировать не надо.
                Цитата Qraizer @

Больше всетаки стращают )

Добавлено
                А насчет установки софта -- МакОСя вне конкуренции ) Драг-энд-дроп -- это конгениально! И куда как просто.
                Цитата D_KEY @
                Время рассудит. Но думаю, что какими бы ни были системы в дальнейшем, они будут скорее *nix, чем windows.

Дык на мобильных платформах уже как бэ )
                  https://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=406603

Обновление media-libs/libvpx до 1.0.0 убило Лисичку совсем :crazy:
                  Лисичка не запускалась и ее не возможно было пересобрать. Версии стабильные. И остался я (как и многие другие) без любимого браузера...

Вот такая зависимость...
                    Цитата Keepun @
                    gentoo
                    Цитата Keepun @
                    стабильные
                    Гента и стабильность - вещи не совместимые...
                      Цитата negram @
                      Гента и стабильность - вещи не совместимые...

Так репозитории и зависимость записывают в плюсы Линя :lol:

Это наглядный пример, когда одна либа может нарушить работоспособность зависимостей.
                        Цитата Keepun @
                        Это наглядный пример, когда кривые руки мейнтейнеров и пользователей может нарушить работоспособность зависимостей.

Fixed
                          Мяут-Настоящий, про "пользователей" в этом случае ты зря... проблемы были у всех и форум Генты бурлил по этому поводу.

Тут явная проблема: ошибка мейнтейнеров может вывести систему из строя.
                          И ошибка может такая быть в любом дистре. Либа исправно собралась и поставилась. Просто зависящая от нее прога не признала новую версию.

В Винде либы и проги в одной папке и отдельно они не обновляются - только вместе. DLL-Hell - пережиток прошлого.
                            Цитата Keepun @
                            В Винде либы и проги в одной папке и отдельно они не обновляются - только вместе.

Ну и занимает оно на диске места мама не горюй.
                            Цитата Keepun @
                            И ошибка может такая быть в любом дистре.

Веришь-нет, я не сталкивался. Ну там конечно иногда бывало, что нужный пакетик удалялся, но это от того, что я вывод zypper/apt не читал :)
                            Сообщение отредактировано: Мяут-Настоящий -
                              Цитата Мяут-Настоящий @
                              Ну и занимает оно на диске места мама не горюй.

Может хватит уже в 21 веке чушь про место на диске нести?

c:\Program Files\ - 830Мбайт
                              c:\Program Files (x86)\ - 5 500Мбайт (из них 1,6Гб - VS)

c:\Windows\ - 20Гбайт

Все! Много, если весь диск 500Гбайт? Да не смеши! :lool:

d:\Games\ - 65Гбайт
                              Сообщение отредактировано: Keepun -
                                Keepun, с приходом SSD эта проблема вновь обрела силу. :) Ну проблемы, конечно нет, но за каждые лишние 10 Гб нужно платить совсем не лишние деньги
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 224 225 [226] 227 228 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1913 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 20.06.25, 06:48 GMT ]