На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 219 220 [221] 222 223 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата cppasm @
    Как минимум начиная с Windows 2000 установщик говорит мол найдена установленная Windows - что делать: стереть или поставить в другую папку.
    Program Files при этом остаётся, это да.
    Да, но в постсовке народ, по большей части, этой опции не видит. Самый распространённый метод взлома ХР -- сделать так, чтобы венда не смогла определить свою версию. Тогда она не может сформировать пакет для отправки на сервера майкрософта и не лезет за проверками на лицензионность. По тем же причинам не работают обновления и недоступна опция обновления уже установленной винды в инсталляторе.
    Сообщение отредактировано: Повстанець -
      Цитата Keepun @
      Я-то юзал и юзаю chroot, а вот ты похоже WinPE и ERD не видел.

Видел. Типичный LiveCD. Я про chroot.
        Цитата cppasm @
        Program Files при этом остаётся, это да.

Угу, со всем хламом, что там есть. Как и в D&S, да?
          Цитата D_KEY @
          Цитата Keepun @
          Тут возникают проблемы, когда содержимое разное, а названия пересекаются :tong:

Ась?

А что?
          Ну раз ты такой фанат древа /, то как на уровне системы разрулить такое:
          Program Files\СчетаИУслуги\Бухгалтерия.exe
          Program Files\ВашиДеньги\Бухгалтерия.exe
          ????

2 разные компании, которые друг о друге ничего не слышали, а юзер хочет эти программы.

Цитата D_KEY @
          Причем тут это? Я тебе о том, что ты преувеличиваешь значение бинарной переносимости.

Это ты ее преуменьшаешь.

Цитата D_KEY @
          Это кривой репозиторий. Нет?

Так репозиторий тоже может быть кривым?
          Ты же убеждал, что репозитории идеальны и с ними проблем нет :lool:
          Цитата D_KEY @
          Хм. Что-то у меня не было проблем. Скажи, что мне нужно сказать какому-нибудь apt-get'у, чтобы увидеть проблему?

Цитата D_KEY @
          Так ты предлагаешь ограничить создание дистрибутивов?

Ты может быть не замечаешь, но само общество ограничивает их количество.
          Если только 3-5 основных дистров, под которые разработчики официально собирают пакеты и все. Остальные собирают своими силами или курят в сторонке.

Цитата D_KEY @
          Больше напоминает попытки сделать из линукса подобие винды.

По моему KDE, Gnome только этим и занимаются :lol:
          Ubuntu так вообще некоторые Линуксойды к дистрам Линя не причисляют из-за их политики.

KDE и Gnome еще пилить и пилить. На профессиональных тестерах они явно экономят. Но учитывая, что за них платить не надо, то смирится можно.

Вот конкретный список, что не пашет (все равно же попросите):
          * Автоподгонка размеров окна под содержимое не учитывает разрешение экрана - GConf и 1440х900 оказалось мало. На 1024х600 (нетбуки) так вообще на многих окнах ОК и Отмену не нажать. Я считаю это главной причиной, почему Линь на нетбуках не прижился.
          * Нужно использовать клавиатуру и мышь вместе, потому что на многих компонентах системы HotKeys не пашут. Например, в GEdit или Kwrite (он же из krusader по F4 вызывается?) в режиме редактирования по CTRL+TAB табы не переключаются. С TreeList в GTK так вообще беда, стрелки не пашут.
          * NetworkManager должен был стать аналогом "Сетевых подключений" в Вине, но он настолько багнутый, что только для поиска WiFi годится.

Цитата korvin @
          На этот стандарт кладет большая часть софта, даже майкрософтовский, который не в %Program Files%/Microsoft/ а в

Э-э... то есть название компании, которое присутствует в имени папки - гон?

Цитата korvin @
          Internet Explorer

Это компонент системы.

Цитата korvin @
          дабы при переустановке его не приходилось переустанавливать. А приходится.

То есть Лису, Миранду, Квип, TheBat! и т.д. "приходится переустанавливать"? :lool:
          Переустанавливать нужно только лишь проги с дровами, да и то если была выбрана "Новая установки", а не "Обновление" - разница огромна, и только лохи о ней не знают.

Короче, иди курить маны по установке Виня :tong:

Цитата korvin @
          В линухах же софт контролируется пакетным менеджером, так что бардака значительно меньше.

Было бы меньше, проблем с зависимостями не было бы :tong:

Цитата korvin @
          Я уж не говорю про возможность указать путь во время установки.

Кстати, в пакетном менеджере такой возможности нет, потому что нарушается зависимость.

Цитата Мяут-Настоящий @
          Видел. Типичный LiveCD. Я про chroot.

Если "Типичный LiveCD", то ты его не видел :lol:
          Типичный LiveCD = BartPE
            Цитата Keepun @
            Э-э... то есть название компании, которое присутствует в имени папки - гон?

Не гон, а несоблюдение "стандарта" и захламление списка Program Files. Название должно не присутствовать в имени, а быть именем каталога, в котором уже лежат программы производства этой компании.

Добавлено
            Цитата Keepun @
            Это компонент системы.

Не отмазка ни разу.

Добавлено
            Цитата Keepun @
            Было бы меньше, проблем с зависимостями не было бы :tong:

А их и нет. Разве что у всяких криворучек :tong:
            Цитата
            Иди кури маны

Добавлено
            Цитата Keepun @
            Переустанавливать нужно только лишь проги с дровами, да и то если была выбрана "Новая установки", а не "Обновление" - разница огромна, и только лохи о ней не знают.

Угу, давай, обнови мне отформатированный раздел.

Добавлено
            Цитата Keepun @
            Кстати, в пакетном менеджере такой возможности нет, потому что нарушается зависимость.

Фееричный бред. Но, кстати, для личностей типа тебя есть такой дистрибутив
              Цитата Keepun @
              2 разные компании, которые друг о друге ничего не слышали, а юзер хочет эти программы.

Юзер небось и коммерческие данные между компаниями сливает, да? Проблема надумана, ибо:
              - В multi-tenant software - один набор бинарников, много данных
              - В других - одна система - один набор бинарников. При этом системой и виртуалка может быть вполне. В конце концов lxc - это chroot + namespaces

Короче Linux не поощряет решения для говноконтор (Кролег меня не кусал если чо =) )

Цитата Keepun @

Если "Типичный LiveCD", то ты его не видел :lol:

А что там есть? Системные тулзы, которые есть в каждом линухе, а MS старательно от юзеров прячет?
                Цитата korvin @
                Название должно не присутствовать в имени, а быть именем каталога, в котором уже лежат программы производства этой компании.

Название должно присутствовать в имени, а дальше уже твои фантазии.
                В принципе задание пути присутствует при установке, так что я сам могу это контролировать.

Цитата korvin @
                Не отмазка ни разу.

Твой наезд тоже не обоснован.

Цитата korvin @
                Угу, давай, обнови мне отформатированный раздел.

Откровенно сморозил глупость... -20 сказывается...
                Там всегда "Новая установка" в этом случае.

Ну... это ты любитель переустанавливать систему форматированием всего раздела :lool: :lool: :lool:

Цитата korvin @
                Фееричный бред.

То есть при установке ты можешь указать путь в Synaptics? :D
                Есть возможность указать путь, но за косяки ты тогда отвечаешь сам.

Цитата Мяут-Настоящий @
                Юзер небось и коммерческие данные между компаниями сливает, да?

Что за бред?
                Просто разные проги от разных производителей, которые имеют схожий функционал.
                Или у тебя GEdit и Kwrite не могут стоят вместе? :crazy:

Цитата Мяут-Настоящий @
                При этом системой и виртуалка может быть вполне. В конце концов lxc - это chroot + namespaces

Так как же разрулить это на уровне файловой системы?
                LXC тут каким боком? Зачем мне виртуалка?

Цитата Мяут-Настоящий @
                А что там есть? Системные тулзы, которые есть в каждом линухе, а MS старательно от юзеров прячет?

Ну... типа ДА.
                Но кто тебе сказал, что Майк это прячет? Это уже находится в образе iso. Есть варианты от других программистов.
                Сообщение отредактировано: Keepun -
                  Цитата Keepun @
                  Название должно присутствовать в имени, а дальше уже твои фантазии.

Цитата Keepun @
                  Майк из-за этого установил стандарт наименования папок "Program files\Компания\Наименование".
                  Этот стандарт соблюдается и в папке профиля и в реестре.

Но если ты утверждаешь, что достаточно быть в имени, то в чем твоя претензия к /usr/bin ?
                  ExpandedWrap disabled
                    ~ $ ls /usr/bin/gnome-*
                    /usr/bin/gnome-calculator      /usr/bin/gnome-language-selector
                    /usr/bin/gnome-character-map   /usr/bin/gnome-mplayer
                    /usr/bin/gnome-codec-install   /usr/bin/gnome-session
                    /usr/bin/gnome-doc-prepare     /usr/bin/gnome-session-properties
                    /usr/bin/gnome-doc-tool        /usr/bin/gnome-session-quit
                    /usr/bin/gnome-help        /usr/bin/gnome-settings-daemon
                    /usr/bin/gnome-keyring         /usr/bin/gnome-text-editor
                    /usr/bin/gnome-keyring-3       /usr/bin/gnome-www-browser
                    /usr/bin/gnome-keyring-daemon
                    ~ $

имя "gnome" есть в названиях гномософта. Так что твоя претензия -- твоя фантазия.

Добавлено
                  Цитата Keepun @
                  Твой наезд тоже не обоснован.

читай выше.

Добавлено
                  Цитата Keepun @
                  Ну... это ты любитель переустанавливать систему форматированием всего раздела :lool: :lool: :lool:

А иначе сложно полностью избавиться от мусора, который скапливается в винде.
                    Иногда даже форматирование не помогает. Приходится после него приостанавливать установку и перегружаться.
                    Найдя предыдущую установку, инсталлятор пытается импортировать из нее настройки. Особенно весело, если винду как раз и приходится переустанавливать из-за сбитых настроек.
                      Цитата korvin @
                      имя "gnome" есть в названиях гномософта.

Гнома (GEdit без него), Кед и?..
                      Остальные так не делают.

Если Гном и Кеды так не сделали, то там вообще хаос был.

Цитата korvin @
                      А иначе сложно полностью избавиться от мусора, который скапливается в винде.

Логика школьника и не более.
                      Все с этого бреда начинают - я сам такой был.

Сейчас я уже могу переустановить Винь, а юзер об этом не узнает :D
                      Весь софт и конфиги будут на месте, а трояны исчезнут.
                        Цитата Keepun @
                        Гнома (GEdit без него), Кед и?..

xfce, xscreensaver и многие другие
                        ExpandedWrap disabled
                          ~ $ ls /usr/bin | grep '-' | wc -l
                          498
                          ~ $ ls /usr/bin | wc -l
                          1563
                          ~ $

а есть еще разные "mkfs.*" например

как и многий, очень многий вендософт не следует тому стандарту, тот же The Bat!, Total Commander (который помнится раньше вообще ставился в C:\totalcmd, или какая-то его сборка).

Добавлено
                        Цитата Keepun @

Нет, эмпирический факт.

Добавлено
                        Цитата Keepun @
                        Сейчас я уже могу переустановить Винь, а юзер об этом не узнает :D

Ну-ну, сказочник.
                          Цитата Keepun @
                          Или у тебя GEdit и Kwrite не могут стоят вместе? :crazy:

Нет. Нафиг мне gedit?
                          Цитата Keepun @
                          Просто разные проги от разных производителей, которые имеют схожий функционал.

Непонятно наличие в компании двух Бухгалтерий. Серая и белая, да? :D
                          Цитата Keepun @

Я так понимаю кнопочку "переустановить винду" в Windows 8 именно для вот таких логичных ввели? :D

Кстати возвращаясь к chroot, тут коллега бывший заходил (с тортиком :blush: ) на работу и рассказал про интересную тему - ставиться пакет, запускается в chroot-окружении и таким образом палиться - какие он изменения в систему вносит. В Windows такое возможно?

Добавлено
                          Цитата Keepun @
                          Ну раз ты такой фанат древа /, то как на уровне системы разрулить такое:
                          Program Files\СчетаИУслуги\Бухгалтерия.exe
                          Program Files\ВашиДеньги\Бухгалтерия.exe

Легко
                          /usr/bin/money-n-ervices
                          /usr/bin/your-money
                            Цитата korvin @
                            а есть еще разные "mkfs.*" например

Они не разные. Это лишь "ссылки" на одну программу с разными аргументами.
                            Так что это вообще не то.

Цитата korvin @
                            Нет, эмпирический факт.

Я что ли виноват, что у тебя ума не хватает содержимое "Documents and Settings" под новую установку подогнать?
                            Там куча вариантов решения вопроса сохранения настроек.

Цитата korvin @
                            Ну-ну, сказочник.

И про "Обновление" не слыхал :crazy:
                            При "Обновлении" папка c:\Windows\ затирается полностью (я сам проверял).

Добавлено
                            Цитата Мяут-Настоящий @
                            Я так понимаю кнопочку "переустановить винду" в Windows 8 именно для вот таких логичных ввели? :D

Не знаю...
                            Она там давно, но зовется "Обновление".

Цитата Мяут-Настоящий @
                            В Windows такое возможно?

Я сделаю для тебя открытие. Этот класс прог зовется Sandbox :D
                            Есть бесплатные (COMODO) и платные (Sandboxie).

Цитата Мяут-Настоящий @
                            Легко
                            /usr/bin/money-n-ervices
                            /usr/bin/your-money

Это только если вручную сидеть и переименовывать.
                            Мимо.
                              Цитата korvin @
                              Угу, со всем хламом, что там есть. Как и в D&S, да?
                              Первое, что я делаю перед переустановкой людям ОСи, гружусь с WinPE, переименовываю Program Files и Documents and Settings и удаляю Windows вместе с загрузчиками. Там не хлам, там профили и программы, не нуждающиеся в переустановке. Хрен с программами, но обозвать хламом юзерный профиль - это и в рыло можно.

Добавлено
                              Цитата Keepun @
                              Сейчас я уже могу переустановить Винь, а юзер об этом не узнает
                              Ну своим-то я говорил. Все два раза за последние 7 лет. Разве что спрашивал, нет ли у них encrypted файлов.
                              А троянов отродясь не было.
                                Цитата Keepun @
                                Это только если вручную сидеть и переименовывать.

С чего бы вдруг? Это такой гаедлайн - выбираеть уникальное имя для бинарника - обычно по названию продукта
                                В случае же винды, ничего не запрещает и инсталлить так
                                \бухгалтерия\бухгалтерия.exe
                                \бухгалтерия\бухгалтерия.exe
                                :)
                                Так что то же сидеть и вручную переименовывать
                                Цитата Keepun @
                                Не знаю...
                                Она там давно, но зовется "Обновление".

Я про это чудо:
                                user posted image
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 219 220 [221] 222 223 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,2077 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 20.06.25, 22:17 GMT ]