![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (251) « Первая ... 219 220 [221] 222 223 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата cppasm @ Да, но в постсовке народ, по большей части, этой опции не видит. Самый распространённый метод взлома ХР -- сделать так, чтобы венда не смогла определить свою версию. Тогда она не может сформировать пакет для отправки на сервера майкрософта и не лезет за проверками на лицензионность. По тем же причинам не работают обновления и недоступна опция обновления уже установленной винды в инсталляторе. Как минимум начиная с Windows 2000 установщик говорит мол найдена установленная Windows - что делать: стереть или поставить в другую папку. Program Files при этом остаётся, это да. |
Сообщ.
,
|
|
|
Видел. Типичный LiveCD. Я про chroot. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Угу, со всем хламом, что там есть. Как и в D&S, да? |
Сообщ.
,
|
|
|
А что? Ну раз ты такой фанат древа /, то как на уровне системы разрулить такое: Program Files\СчетаИУслуги\Бухгалтерия.exe Program Files\ВашиДеньги\Бухгалтерия.exe ???? 2 разные компании, которые друг о друге ничего не слышали, а юзер хочет эти программы. Цитата D_KEY @ Причем тут это? Я тебе о том, что ты преувеличиваешь значение бинарной переносимости. Это ты ее преуменьшаешь. Так репозиторий тоже может быть кривым? Ты же убеждал, что репозитории идеальны и с ними проблем нет ![]() Цитата D_KEY @ Хм. Что-то у меня не было проблем. Скажи, что мне нужно сказать какому-нибудь apt-get'у, чтобы увидеть проблему? Ты может быть не замечаешь, но само общество ограничивает их количество. Если только 3-5 основных дистров, под которые разработчики официально собирают пакеты и все. Остальные собирают своими силами или курят в сторонке. По моему KDE, Gnome только этим и занимаются ![]() Ubuntu так вообще некоторые Линуксойды к дистрам Линя не причисляют из-за их политики. KDE и Gnome еще пилить и пилить. На профессиональных тестерах они явно экономят. Но учитывая, что за них платить не надо, то смирится можно. Вот конкретный список, что не пашет (все равно же попросите): * Автоподгонка размеров окна под содержимое не учитывает разрешение экрана - GConf и 1440х900 оказалось мало. На 1024х600 (нетбуки) так вообще на многих окнах ОК и Отмену не нажать. Я считаю это главной причиной, почему Линь на нетбуках не прижился. * Нужно использовать клавиатуру и мышь вместе, потому что на многих компонентах системы HotKeys не пашут. Например, в GEdit или Kwrite (он же из krusader по F4 вызывается?) в режиме редактирования по CTRL+TAB табы не переключаются. С TreeList в GTK так вообще беда, стрелки не пашут. * NetworkManager должен был стать аналогом "Сетевых подключений" в Вине, но он настолько багнутый, что только для поиска WiFi годится. Цитата korvin @ На этот стандарт кладет большая часть софта, даже майкрософтовский, который не в %Program Files%/Microsoft/ а в Э-э... то есть название компании, которое присутствует в имени папки - гон? Это компонент системы. То есть Лису, Миранду, Квип, TheBat! и т.д. "приходится переустанавливать"? ![]() Переустанавливать нужно только лишь проги с дровами, да и то если была выбрана "Новая установки", а не "Обновление" - разница огромна, и только лохи о ней не знают. Короче, иди курить маны по установке Виня ![]() Цитата korvin @ В линухах же софт контролируется пакетным менеджером, так что бардака значительно меньше. Было бы меньше, проблем с зависимостями не было бы ![]() Кстати, в пакетном менеджере такой возможности нет, потому что нарушается зависимость. Цитата Мяут-Настоящий @ Видел. Типичный LiveCD. Я про chroot. Если "Типичный LiveCD", то ты его не видел ![]() Типичный LiveCD = BartPE |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Keepun @ Э-э... то есть название компании, которое присутствует в имени папки - гон? Не гон, а несоблюдение "стандарта" и захламление списка Program Files. Название должно не присутствовать в имени, а быть именем каталога, в котором уже лежат программы производства этой компании. Добавлено Цитата Keepun @ Это компонент системы. Не отмазка ни разу. Добавлено Цитата Keepun @ Было бы меньше, проблем с зависимостями не было бы ![]() А их и нет. Разве что у всяких криворучек ![]() Цитата Иди кури маны Добавлено Цитата Keepun @ Переустанавливать нужно только лишь проги с дровами, да и то если была выбрана "Новая установки", а не "Обновление" - разница огромна, и только лохи о ней не знают. Угу, давай, обнови мне отформатированный раздел. Добавлено Цитата Keepun @ Кстати, в пакетном менеджере такой возможности нет, потому что нарушается зависимость. Фееричный бред. Но, кстати, для личностей типа тебя есть такой дистрибутив |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Keepun @ 2 разные компании, которые друг о друге ничего не слышали, а юзер хочет эти программы. Юзер небось и коммерческие данные между компаниями сливает, да? Проблема надумана, ибо: - В multi-tenant software - один набор бинарников, много данных - В других - одна система - один набор бинарников. При этом системой и виртуалка может быть вполне. В конце концов lxc - это chroot + namespaces Короче Linux не поощряет решения для говноконтор (Кролег меня не кусал если чо =) ) Цитата Keepun @ Если "Типичный LiveCD", то ты его не видел ![]() А что там есть? Системные тулзы, которые есть в каждом линухе, а MS старательно от юзеров прячет? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Название должно не присутствовать в имени, а быть именем каталога, в котором уже лежат программы производства этой компании. Название должно присутствовать в имени, а дальше уже твои фантазии. В принципе задание пути присутствует при установке, так что я сам могу это контролировать. Цитата korvin @ Не отмазка ни разу. Твой наезд тоже не обоснован. Цитата korvin @ Угу, давай, обнови мне отформатированный раздел. Откровенно сморозил глупость... -20 сказывается... Там всегда "Новая установка" в этом случае. Ну... это ты любитель переустанавливать систему форматированием всего раздела ![]() ![]() ![]() Цитата korvin @ Фееричный бред. То есть при установке ты можешь указать путь в Synaptics? ![]() Есть возможность указать путь, но за косяки ты тогда отвечаешь сам. Цитата Мяут-Настоящий @ Юзер небось и коммерческие данные между компаниями сливает, да? Что за бред? Просто разные проги от разных производителей, которые имеют схожий функционал. Или у тебя GEdit и Kwrite не могут стоят вместе? ![]() Цитата Мяут-Настоящий @ При этом системой и виртуалка может быть вполне. В конце концов lxc - это chroot + namespaces Так как же разрулить это на уровне файловой системы? LXC тут каким боком? Зачем мне виртуалка? Цитата Мяут-Настоящий @ А что там есть? Системные тулзы, которые есть в каждом линухе, а MS старательно от юзеров прячет? Ну... типа ДА. Но кто тебе сказал, что Майк это прячет? Это уже находится в образе iso. Есть варианты от других программистов. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Keepun @ Название должно присутствовать в имени, а дальше уже твои фантазии. Цитата Keepun @ Майк из-за этого установил стандарт наименования папок "Program files\Компания\Наименование". Этот стандарт соблюдается и в папке профиля и в реестре. Но если ты утверждаешь, что достаточно быть в имени, то в чем твоя претензия к /usr/bin ? ![]() ![]() ~ $ ls /usr/bin/gnome-* /usr/bin/gnome-calculator /usr/bin/gnome-language-selector /usr/bin/gnome-character-map /usr/bin/gnome-mplayer /usr/bin/gnome-codec-install /usr/bin/gnome-session /usr/bin/gnome-doc-prepare /usr/bin/gnome-session-properties /usr/bin/gnome-doc-tool /usr/bin/gnome-session-quit /usr/bin/gnome-help /usr/bin/gnome-settings-daemon /usr/bin/gnome-keyring /usr/bin/gnome-text-editor /usr/bin/gnome-keyring-3 /usr/bin/gnome-www-browser /usr/bin/gnome-keyring-daemon ~ $ имя "gnome" есть в названиях гномософта. Так что твоя претензия -- твоя фантазия. Добавлено Цитата Keepun @ Твой наезд тоже не обоснован. читай выше. Добавлено Цитата Keepun @ Ну... это ты любитель переустанавливать систему форматированием всего раздела ![]() ![]() ![]() А иначе сложно полностью избавиться от мусора, который скапливается в винде. |
Сообщ.
,
|
|
|
Иногда даже форматирование не помогает. Приходится после него приостанавливать установку и перегружаться.
Найдя предыдущую установку, инсталлятор пытается импортировать из нее настройки. Особенно весело, если винду как раз и приходится переустанавливать из-за сбитых настроек. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ имя "gnome" есть в названиях гномософта. Гнома (GEdit без него), Кед и?.. Остальные так не делают. Если Гном и Кеды так не сделали, то там вообще хаос был. Цитата korvin @ А иначе сложно полностью избавиться от мусора, который скапливается в винде. Логика школьника и не более. Все с этого бреда начинают - я сам такой был. Сейчас я уже могу переустановить Винь, а юзер об этом не узнает ![]() Весь софт и конфиги будут на месте, а трояны исчезнут. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Keepun @ Гнома (GEdit без него), Кед и?.. xfce, xscreensaver и многие другие ![]() ![]() ~ $ ls /usr/bin | grep '-' | wc -l 498 ~ $ ls /usr/bin | wc -l 1563 ~ $ а есть еще разные "mkfs.*" например как и многий, очень многий вендософт не следует тому стандарту, тот же The Bat!, Total Commander (который помнится раньше вообще ставился в C:\totalcmd, или какая-то его сборка). Добавлено Цитата Keepun @ Логика школьника и не более. Нет, эмпирический факт. Добавлено Цитата Keepun @ Сейчас я уже могу переустановить Винь, а юзер об этом не узнает ![]() Весь софт и конфиги будут на месте, а трояны исчезнут. Ну-ну, сказочник. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Keepun @ Или у тебя GEdit и Kwrite не могут стоят вместе? ![]() Нет. Нафиг мне gedit? Цитата Keepun @ Просто разные проги от разных производителей, которые имеют схожий функционал. Непонятно наличие в компании двух Бухгалтерий. Серая и белая, да? ![]() Цитата Keepun @ Логика школьника и не более. Я так понимаю кнопочку "переустановить винду" в Windows 8 именно для вот таких логичных ввели? ![]() Кстати возвращаясь к chroot, тут коллега бывший заходил (с тортиком ![]() Добавлено Цитата Keepun @ Ну раз ты такой фанат древа /, то как на уровне системы разрулить такое: Program Files\СчетаИУслуги\Бухгалтерия.exe Program Files\ВашиДеньги\Бухгалтерия.exe Легко /usr/bin/money-n-ervices /usr/bin/your-money |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ а есть еще разные "mkfs.*" например Они не разные. Это лишь "ссылки" на одну программу с разными аргументами. Так что это вообще не то. Цитата korvin @ Нет, эмпирический факт. Я что ли виноват, что у тебя ума не хватает содержимое "Documents and Settings" под новую установку подогнать? Там куча вариантов решения вопроса сохранения настроек. Цитата korvin @ Ну-ну, сказочник. И про "Обновление" не слыхал ![]() При "Обновлении" папка c:\Windows\ затирается полностью (я сам проверял). Добавлено Цитата Мяут-Настоящий @ Я так понимаю кнопочку "переустановить винду" в Windows 8 именно для вот таких логичных ввели? ![]() Не знаю... Она там давно, но зовется "Обновление". Цитата Мяут-Настоящий @ В Windows такое возможно? Я сделаю для тебя открытие. Этот класс прог зовется Sandbox ![]() Есть бесплатные (COMODO) и платные (Sandboxie). Цитата Мяут-Настоящий @ Легко /usr/bin/money-n-ervices /usr/bin/your-money Это только если вручную сидеть и переименовывать. Мимо. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата korvin @ Первое, что я делаю перед переустановкой людям ОСи, гружусь с WinPE, переименовываю Program Files и Documents and Settings и удаляю Windows вместе с загрузчиками. Там не хлам, там профили и программы, не нуждающиеся в переустановке. Хрен с программами, но обозвать хламом юзерный профиль - это и в рыло можно. Угу, со всем хламом, что там есть. Как и в D&S, да? Добавлено Цитата Keepun @ Ну своим-то я говорил. Все два раза за последние 7 лет. Разве что спрашивал, нет ли у них encrypted файлов.Сейчас я уже могу переустановить Винь, а юзер об этом не узнает Весь софт и конфиги будут на месте, а трояны исчезнут. А троянов отродясь не было. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Keepun @ Это только если вручную сидеть и переименовывать. С чего бы вдруг? Это такой гаедлайн - выбираеть уникальное имя для бинарника - обычно по названию продукта В случае же винды, ничего не запрещает и инсталлить так \бухгалтерия\бухгалтерия.exe \бухгалтерия\бухгалтерия.exe ![]() Так что то же сидеть и вручную переименовывать Цитата Keepun @ Не знаю... Она там давно, но зовется "Обновление". Я про это чудо: ![]() |