На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 212 213 [214] 215 216 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата zera @
    попробуй

Бедный Зера, видимо нечего ответить да? А помнишь времена когда отжигал Мастеров или Цайне кул? Я вот помню, это наверно был твой период. Вот только ты дружище зазнался сильно, очень сильно... Подумай над этим! ;)
    Может всетаки не стоит относится к людям, какими бы плохими они нибыли, как к какойто низшей касте? А? Может лучше просто общатся на человеческом языке? А не показывать свои выпендрежи в области какойто? Вроде вот все общаются так, нормально, ну иногда бывают да непонятки, вроде разруливаются. А ты всегда норовишь призреть человека - опустить ниже плинтуса! А сам ты ничем не лучше!
    Ответь за свои слова, покажи где D_KEY писал плохо о консоли в пользу гуя??? И я оцтану от тебя, иначе - ты просто трепло!

Цитата Adil @
    2KILLER

Цитата Adil @
    Ну как, слово держишь? Или опять отмазываться будешь?

Adil, я слово держу, и более того, я знал что писал D_KEY, и знал что это было написано, так как писал он это не один раз!!!
    Но меня не интересует тот факт - когда человек пишет так, чтобы огонь холивара утих немного! Покажи задачу! Покажи то место - где была поставлена задача вот такая то, и D_KEY - согласился - что эта задача решается гуйней легко, а с помощью консоли - плешиво, и криво! А сказать в холиваре - что я святой! Так я тоже сотню раз там такое говорил. И что? Скем спор тогда был?
    Adil, если я не понятно выразился, попробую изложить на пальцах: Я хочу увидеть в холиваре Консоль VS GUI - цитату, где приведена конкретная задача(а таких там было море), и где тот же D_KEY, раз уж о нем речь зашла, сказал, что именно эта задача решается легче с помощью ГУИ, и консоль тут только для долботятлов-фанатиков, ибо с помощью нее - эта задача решается не так красиво, и легко как с помощью ГУИ!
    Я думаю я внятно выразил свою мысль, раз уж вы не соизволили вникнуть в смысл моего вопроса целиком! А не просто прочитав ключевые слова?
    Вот я утверждаю, что такого небыло - ибо D_KEY, да и не только он, ну раз уж про него пошло, то уж деваца некуда - такого не говорил! И более того - он ее всячески припускал - демонстрируя, какие то сомнительные телодвижения в том же vim/vi/emacs что там у нас еще сть? А да, забыл,ёп Скрипты блин!!!

Добавлено
    Если чего я против D_KEY не имею ничего - он профи, и мне до него далеко, в общем также, как до москвы раком. Просто из-за моей неосторожности, зашел локальный холивар, в котором D_KEY, якобы выступает главной фигурой, на самом деле, мне плевать кто там за что в том холиваре спорил! Я выражусь в лоб - мне просто интересен ответ zera, все. Остальное я знаю о чем мы спорили, не реагируйте бурно, я вас умоляю, D_KEY - расслабся, если что, против тебя у меня нет вообще никаких плохих мыслей, я очень искрине извиняюсь перед тобой, что так вышло!
    Сообщение отредактировано: KILLER -
      Цитата KILLER @
      Бедный Зера, видимо нечего ответить да?

хм. тебя там как, совсем накрыло? тебе второй пример привели
      Цитата KILLER @
      Может всетаки не стоит относится к людям, какими бы плохими они нибыли, как к какойто низшей касте?
      к наркоманам-то? таки что вы говорите, разве же это люди?
      Цитата KILLER @
      Ответь за свои слова, покажи где D_KEY писал плохо о консоли в пользу гуя???

о, как! а где это я успел пообещать найти такие слова? ну-ка человек с феноменальной памятью, расскажи ка мне
      Цитата KILLER @
      И я оцтану от тебя, иначе - ты просто трепло!
      совсем смешной. если бы я хотел, чтобы ты отстал, какого черта я бы тебя подкармливал?
      Сообщение отредактировано: zera -
        Цитата Green Light @
        Цитата (FullArcticFox @ Сегодня, 18:44)
        Пытаюсь поставить МакОС на свой комп.

Удачи :D

P.S: мне удавалсь

Не удалось <_< Максимум что удалось -- запустить инсталлятор и установить. А после установки -- хрен. Видимо требуется сильное колдунство :wizard:
          Цитата Adil @
          2KILLER
          Цитата (D_KEY @ 22.02.11, 16:40)
          В сотый раз повторяю, что я против ГУИ ничего не имею, более того, использую программы с GUI-интерфейсом, интересовался принципами проектирования таких интерфейсов и совершенно согласен с тем, что в некоторых случаях, GUI удобнее консоли.

Цитата KILLER @
          Я хочу увидеть в холиваре Консоль VS GUI - цитату

Adil, слепому только топор по голове поможет
            Цитата FullArcticFox @
            Максимум что удалось -- запустить инсталлятор и установить. А после установки -- хрен. Видимо требуется сильное колдунство

Не сильное, а очень сильное.
            Но на самом деле, Лис, оно того не стоит. Установкой и даже успешной загрузкой дела редко ограничиваются, т.к. не факт что все драйверы работают корректно.

Добавлено
            Для ознакомления с интерфейсом и программами рекомендую запускать MacOS на виртуальной машине - уже есть готовые образы, которые даже исталлить не надо, запускаются так.
              Мяут-Настоящий, ну вот, на самом интересном месте :(
              Цитата FullArcticFox @
              Максимум что удалось -- запустить инсталлятор и установить. А после установки -- хрен. Видимо требуется сильное колдунство
              а ты с листом требований по железу сверился?
              макось не обещает работать на любом произвольном железе
                Цитата Green Light @
                Для ознакомления с интерфейсом и программами рекомендую запускать MacOS на виртуальной машине - уже есть готовые образы, которые даже исталлить не надо, запускаются так.

поставил где-то полгода назад на вмварю 7-ю, "Просмотр" почему-то не отображает tiff-файлы, "Снимок экрана" делает только снимки полностью рабочего стола, отдельных окон -- просто белый файл получается, Finder почему-то виснет при просмотре фтп-каталогов на недобуке, после обновления до 10.6.5 перестал работать флеш: браузеры (сафари, фф, хром) висли при попытке проиграть ролик на ютубе например =(

а так да, вроде все хорошо работает, только подтормаживает местами =)

Добавлено
                да, еще конечно минус, то, что он клавиатуру видит как обычную PC-шную =/ хотя мож это где настроить можно, не искал
                  Цитата Green Light @

Дело в том, что мне надо было посмотреть несколько моментов на предмет работы с ieee1394.
                  На виртуалбокс я ее и так успешно поставил.

Добавлено
                  Цитата zera @
                  макось не обещает работать на любом произвольном железе

Да, я в курсе. Но надежда умирает последней :)
                    FullArcticFox, есть целые сайты посвященные хакинтошам. Там даже можно найти готовые подборки железа, на которых будет работать (и даже обновляться) тот или иной образ.
                    Самоцель в данном случае - ОС Mac OS X и желание сэкономить денег на железе.
                      Цитата Green Light @
                      Самоцель в данном случае - ОС Mac OS X и желание сэкономить денег на железе.

Увы, яблочное железо не из дешевых удовольствий :)
                      Хотя жаль конечно, ося то хорошая, могла бы вполне составить достойную конкуренцию Винде.
                      Была конторка, которая ставила МакОС на не яблочное железо, но их быстро поимели за нарушение EULA :D
                      Сообщение отредактировано: FullArcticFox -
                        Таких конторок была не одна ))
                          Цитата FullArcticFox @
                          могла бы вполне составить достойную конкуренцию Винде.
                          Можно подумать, линукс - недостойный конкуркнт. <_<
                            Цитата Alexander N @
                            Можно подумать, линукс - недостойный конкуркнт.

У линукса есть существенный минус -- дохрена дистров. МакОС -- одна. Под мак больше софта (коммерческого) -- я об этом писал выше. Даже тот же MS Office имеется. И фотошоп, например. http://www.adobe.com/products/photoshop/tech-specs.html. И многий свободный софт так же портируется под Мак.
                            Игрушки тоже в наличии http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=537
                            Ося без нужного пользователю софта нафиг никому не упала.
                              Цитата FullArcticFox @
                              У линукса есть существенный минус -- дохрена дистров.

Ну сейчас это не так значимо. Ибо дистры для гиков, а для пользователей - убунта =)

Добавлено
                              Цитата FullArcticFox @
                              Ося без нужного пользователю софта нафиг никому не упала.

FullArcticFox, многим пользователям нужны не Office и Попошоп, а чтоб картинки редактировать и тексты печатать
                                Цитата Мяут-Настоящий @
                                FullArcticFox, многим пользователям нужны не Office и Попошоп, а чтоб картинки редактировать и тексты печатать

Это ты Орбу рассказывать будешь. Есть OOo под Винду. Но все пользуются почему-то MS Office. И последний надо сказать живет и процветает, и помирать от конкуренции не собирается. Есть Gimp. Но почему-то все пользуются Фотошопом. И тд и тп

Добавлено
                                Цитата Мяут-Настоящий @
                                Ну сейчас это не так значимо. Ибо дистры для гиков, а для пользователей - убунта =)

Значимо, потому что кроме (К/X)Убунты существует 100500 дистров.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 212 213 [214] 215 216 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,2325 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 21.06.25, 17:50 GMT ]