На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 209 210 [211] 212 213 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата Green Light @
    Тем, что меньше кликов мышью. Открыл меню, выбрал пункт, открылось одно небольшое окошко с настройками, внёс изменения (в пределах этого окна), закрыл.

Хорошо, твой же пример
    Цитата Green Light @
    Но ведь фишка в том, что мы можем не знать, что у нас со звукозаписью и идем в панель управления.

После этого идем в обновление драйвера. Придется дважды заходить в этот список? Кроме того, если оно отсортировано по частоте, то "обновление драйвера" (или как оно там будет называться) будет скорей всего в нижней части списка. Ну нафиг такое счастье :)
      Цитата Green Light @
      Оно держит их внизу списка.

Да я видел, чтобы их найти, нужно зажать мышь и судорожно смотреть как эта гирлянда ползет, дабы не пропустить свой пункт меню. Не, может быть впервый раз - это довольно инетресное занятие, но не поверю что оно не надоедает...
        Цитата Green Light @
        О чём я и говорю: интерфейс Microsoft - это куча вкладок и с кучей настроек одного типа. Потрясающие инновации в интерфейсостроении.

А теперь идем в Ubuntu и смотрим как настройки отсортированы там. Менюшкой, тоненькой и красивой, доступ в которую осуществляется одним кликом.

Издеваешься :lol:
        Ты это про то меню настроек Гнома?

В Вине для этого есть галка "Раскрывать ПУ в Пуске", но категоризованная ПУ тоже удобно и есть 3 вида.

А в Гноме только один тупой список (именно "тупой", потому что не найдешь настройку там, где по логике она должна быть). И этот список изначально имеет один ненастраиваемый вид, но Убунтовцы свою ПУ прикрутили.
          Интересный минихоливарчик у вас пошел :yes:
            Цитата KILLER @
            Нет, ты не понял не сам девайс, бесит именно интерфейс МакОси, хотя на плеере у них наоборот он добренький и прикольненький...

не представляю, что в нём может бесить.

Цитата KILLER @
            Цитата Green Light @
            KILLER, назови три самых ярких негативных впечатления от интерфейса Mac OS X 10.6

Цитата Green Light @
            12-много, 10-11 - самый раз.

Плюс зазоры сверху/снизу плюс буквы типа там "W","M" слишком широкие и под них приходится также делать место по горизонтали - и выходит одна высота меню просто гигантская и уже пока доведешь до низу - стро раз плюнешь, ибо подменю задолбаешься считать... Ну кому как, мне допустим меню и в виндовз не особо нравится, если там больше пяти пунктов...

:blink:
            какие-такие гигантские меню...
            можно скиншот всех этих ужасов?)
              Цитата снежОк @
              Цитата KILLER @
              Нет, ты не понял не сам девайс, бесит именно интерфейс МакОси, хотя на плеере у них наоборот он добренький и прикольненький...

"Не так как в Windows" :D
                Цитата Green Light @
                Оно держит их внизу списка.
                странно, у меня все по алфавиту
                  Цитата снежОк @

Я вроде уже пояснял...

Цитата снежОк @

Да пожалуйста:
                  Выбираю любую :D

Цитата D_KEY @
                  "Не так как в Windows"

Почему де, виста меня тоже бесит до жути...

Добавлено
                  Цитата снежОк @

аа, хотя я тупанул. Думал про МакОсь разговор идет... А про ужасные меню, ну так Green Light приводил же скриншот с меню, буквально страницу назад...
                    Цитата KILLER @
                    Думал про МакОсь разговор идет...

именно :yes:

Цитата KILLER @
                    Я вроде уже пояснял...

пояснял, и я даже процитировала твое пояснение, которое я не очень поняла.. (про буквы типа "W","M" и гигантское меню)
                    на мой взгляд, с буквами и меню на маке всё в порядке.

Цитата KILLER @
                    Цитата снежОк @

Да пожалуйста:
                    Выбираю любую :D

мне-то зачем выбирать? я просто уточняю, что именно тебя бесит :)
                    или бесят все эти картинки?
                      Цитата D_KEY @
                      Спасибо тебе, только ее написал человек, не связанный с windows, а ее(windows) разработчики не руководствуются ей.

откуда ты знаешь чем руководствуются или не руководствуются разработчики windows!? :wacko:

Цитата D_KEY @
                      Что-то не похоже, раз так реагируешь на чужое мнение

как, так? то что у тебя хотел выяснить, уже выяснил, сейчас пишу потому, что ты продолжаешь невразумительные фразы писать, ну и скорее по инерции

Цитата D_KEY @
                      Не надо мне(или кому бы то ни было) верить на слово в профессиональных вопросах.

тебе то уж точно верить не стоит, ты свое мнение можешь поменять на противоположное, в зависимости от того как будет удобнее в данный момент

Цитата D_KEY @
                      С теми, кто говорил, что консоль не удобна и не нужна, а GUI всегда лучше.

Напомни, кто так говорил, я участвовал в той ветке, не могу вспомнить никого с таким категоричным мнением по поводу консоли.

Цитата Green Light @
                      А эту прикладную программу разработало то же племя, что и ОС. Смотрим скриншот со стрелочками

Ты придираешься, Word имеет очень гибкую настройку панелей и значков, можно их убрать по максимуму, можно добавить только часто используемые и т.п. По моему это наоборот удобно - можно настроить интерфейс под себя и свои повседневные нужды.
                        Цитата снежОк @
                        пояснял, и я даже процитировала твое пояснение, которое я не очень поняла.. (про буквы типа "W","M" и гигантское меню)
                        на мой взгляд, с буквами и меню на маке всё в порядке.

Это относилось не к МакОсям, это относилось к 12-му шрифту в *nix подобных системах, при то что рамка окна у них еще узкая, вто время как с 9-ым шрифтом в винде - рамка широкая и не влазии в монитор или куда там Green Light имел ввиду...

Цитата снежОк @
                        мне-то зачем выбирать? я просто уточняю, что именно тебя бесит
                        или бесят все эти картинки?

А про мак ось, я приводил именно иконы. Большие жирные иконы, минимум текста, и максимум икон, которые большие, и что они означают - можно узнать только на ведя мышью и дождавшись когда вылезет тултип...
                          Кстати, в семерке первое время толстая рамка окна мешала, теперь привык.
                            Цитата OpenGL @
                            Кстати, в семерке первое время толстая рамка окна мешала, теперь привык.

Толщина регулируется в свойтсвах оконных элементов.
                              Цитата KILLER @
                              Это относилось не к МакОсям, это относилось к 12-му шрифту в *nix подобных системах

ааа.. ясно.
                              у меня всё в одну кучу уже смешалось :)

в споре про размер шрифта принимать участие не буду. имхо, это частности, которые настраиваются.

Цитата KILLER @
                              А про мак ось, я приводил именно иконы. Большие жирные иконы, минимум текста, и максимум икон, которые большие, и что они означают - можно узнать только на ведя мышью и дождавшись когда вылезет тултип...

но ведь это не совсем так.

в настройках все иконки подписаны.
                              а в доке да - иконки со всплывающими подсказками.
                              однако, в док пользователь сам заносит нужные приложения - и проблем с опознанием не возникает :) (кстати, размер тоже настраивается).
                              лишние надписи, наоборот, мешали бы.
                              Сообщение отредактировано: снежОк -
                                Цитата снежОк @
                                в споре про размер шрифта принимать участие не буду. имхо, это частности, которые настраиваются.

В Win7 если изменить DPI шрифта (с опции "мелкий шрифт" на "средний") элементы интерфейса принимают просто эпические размеры.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 209 210 [211] 212 213 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,1989 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 21.06.25, 23:41 GMT ]