![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (251) « Первая ... 207 208 [209] 210 211 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KILLER @ Цитата Green Light @ Я всё понял. Только интерфейс макоси идет вместе с макосью, которая идет вместе с девайсом. И чем он так бесит-то? В отличие от Windows, интерфейс мака состоит грубо говоря из трех частей, отдавая 99% пространства пользователю. Вот этим и бесит. ![]() Цитата Нет. Консультацию могли потом пересмотреть при разработке, например. И вообще, пока нет сведений, "внес вклад" - слишком расплывчатое понятие Цитата D_KEY @ Слишком расплывчатая информация, не подтверждена источниками информации, не подтверждается на английской вики. Судя по деятельности - это были(если были) какие-то консультации. Хотя вообще не ясно, откуда информация. Тоесть консюльтация - это не разработка, тоесть за разработку - мы принимаем во внимание - ТОЛЬКО процесс кодинга, верно? ![]() Если он участвовал в разработке windows, то это, безусловно, круто(для windows). Цитата Цитата D_KEY @ Ни в коем случае. Я спорил за сторону "использовать то, что лучше подходит для задачи". GUI, безусловно, нужное и удобное форма взаимодействия пользователя и компьютера. Но не единственная. Тогда я не знаю скем ты спорил ![]() С теми, кто говорил, что консоль не удобна и не нужна, а GUI всегда лучше. |
Сообщ.
,
|
|
|
Вот что, на мой вгляд, выражает застой в интерфейсостроении: огромная глубина вложенности и большое число дочерних окон.
Учтите, что если я захочу вернуться на уровень выше, мне придется всё это еще закрывать. А если у меня экран 1024х600? Кто там думает о пользователях? ![]() ![]() Добавлено Понятно ![]() Ну удачи ![]() ![]() Добавлено Ссылку на мои эти слова. Сейчас же. Добавлено Цитата KILLER @ Выходит, что нужно пошевелить мозгами и послушать о чем собеседник пишет или не задавать глупых вопросов. Ну ты написал что все развивают консоль, чтобы не позориться гуем. А как развивают - хз, лишь бы ляпнуть. Что такое консоль - хз, лишь бы ляпнуть. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Green Light @ KILLER, назови три самых ярких негативных впечатления от интерфейса Mac OS X 10.6 Плюс зазоры сверху/снизу плюс буквы типа там "W","M" слишком широкие и под них приходится также делать место по горизонтали - и выходит одна высота меню просто гигантская и уже пока доведешь до низу - стро раз плюнешь, ибо подменю задолбаешься считать... Ну кому как, мне допустим меню и в виндовз не особо нравится, если там больше пяти пунктов... Естественно, было бы желание, тем под виндовз куча... С разными шрифтами и настройками... А если стандартно, то в XP - идешь в Display properties, там выбираешь вкладку Appearance, в ней жмякаешь кнопочку Advanced и вперед настраивать на свой вкус... Цитата Green Light @ Про кучу кнопок придумал ты, я лишь писал про изобилие вкладок и огромную глубину вложенности в Windows-интерфейсе. Я те про то, что вкладки - это теже кнопки, только бордюры выглядят немного по другому у них. Другого варианта по сути нет, ну разве что только как ты предложил юзать меню,но вот меня бесит если меню имеет иерархю подменю вложеностью больше 2, потому как, возникает очень большой шанс пропарица несколько минут, чтобы даже будучи выпившим добраться до нужной настройки(про випишвши - это так ради прикола, на самом деле когда спешиш и будучи абсолютно трезвым промахиваешься, особенно когда в подменю в середине нужно выбрать еще одно подменю, а выше и ниже айтемы также имеют подменю)... Конечно если для тебя кайфово тыкать 5 минут в одно и то же меню, чтобы добраться до нужного элемента, то тогда тут и спорить не очем. Цитата Green Light @ KILLER, вернешься в с работы - посавь Ubuntu на виртуальную машину. И сделай мне пожалуйста скриншоты подменю, которые вылетают из меню "Параметры". Еще чего, во первых у меня нет никакой убунты во вторых у меня нет желания ее ставить. Широкая панель задач, вообще я ее терпеть не могу, очень большие иконы(видимо слепой их рисовал), слишком много икон там, где их не должно быть, потому как мне допустим быстро нужно что то найти, а пока на каждую картинку наведешь и прочитаешь тултип, чтобы узнать что это - сума сойти можно... |
Сообщ.
,
|
|
|
Вот еще идеальный браузер специально для KILLER.
С продуманным GUI ![]() ![]() Добавлено Цитата KILLER @ Естественно, было бы желание, тем под виндовз куча... С разными шрифтами и настройками... KILLER, ты сказал, что я не умею его готовить. А ты сам умеешь? У меня есть желание, а у тебя - опыт судя по тобою сказанному. Или нет? ![]() Добавлено Цитата KILLER @ Еще чего, во первых у меня нет никакой убунты во вторых у меня нет желания ее ставить. А, то есть мы говорим о чём-то, но мало того, что мы не знаем о чём говорим, да еще и не хотим знать. Белиссимо! You made my day! А потом на власть обижаемся, что власть у нас тупая и жить в России плохо ![]() ![]() Добавлено оябегу ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Green Light - подобное можно сделать и в OpenOffice (FF, Opera), если включить все панели.
Хотя с браузерами сложнее, да ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Green Light @ Вот что, на мой вгляд, выражает застой в интерфейсостроении: огромная глубина вложенности и большое число дочерних окон. Учтите, что если я захочу вернуться на уровень выше, мне придется всё это еще закрывать. А если у меня экран 1024х600? Кто там думает о пользователях? Мде... А в линуксе, все настройки в одном окне/меню? ![]() Цитата Green Light @ Понятно Ну удачи Причем тут прикладная программа и ОС? Цитата Green Light @ Ссылку на мои эти слова. Сейчас же. Сойдет? Цитата Green Light @ Макороны в голове. Где ты наблюдаешь развитие консоли? Покажи динамику развития консоли в Linux за 5 или 10 лет? Цитата Green Light @ Ну ты написал что все развивают консоль, чтобы не позориться гуем. А как развивают - хз, лишь бы ляпнуть. Что такое консоль - хз, лишь бы ляпнуть. Фак мой мозг... ![]() ![]() Тоесть ОС развивается, бурно причем как вы утверждаете, а тулзы которыми оперирует консоль - хренас два, и вы под новые фичи - пишите или ищете новые скрипты/тулзы? Уже второй раз спрашиваю, между прочим |
Сообщ.
,
|
|
|
OpenGL, а еще можно барану рога выпрямить и получится козёл.
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Я к тому, что по-умолчанию Ворд вряд-ли давал такой интерфейс
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KILLER @ Мде... А в линуксе, все настройки в одном окне/меню? В Ubuntu есть меню "настройка", из которого доступно всё без огромного количества переходов, которых показал я на скриншоте. Цитата KILLER @ Причем тут прикладная программа и ОС? А эту прикладную программу разработало то же племя, что и ОС. Смотрим скриншот со стрелочками ![]() Цитата KILLER @ нахрена нужна эта консоль Ты ж с ней работал под Aix что-ли... должен знать ответ )) Цитата KILLER @ Уже второй раз спрашиваю, между прочим KILLER, консоль появилась во второй половине 20-го века и с тех пор развивать ее уже некуда. Она развита, так как выполняет три вещи: вводит данные, выводит данные и чёрная ![]() ![]() ![]() Всё, о чём ты говоришь - это наборы утилит той или иной ОС. Пресловутые "команды". Вот он как раз и развивается (или не развивается). |
Сообщ.
,
|
|
|
Green Light - очень толсто.
Сделать такое можно и в OO, или ты может расскажешь что в MS Office такой вид по умолчанию? К чему тогда эти басни про баранов с козлами? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Green Light @ KILLER, ты сказал, что я не умею его готовить. А ты сам умеешь? У меня есть желание, а у тебя - опыт судя по тобою сказанному. Или нет? Я тебе написал куда залесть нужно и изменить шрифты и размер, что ты еще хочешь от меня? Цитата Green Light @ А, то есть мы говорим о чём-то, но мало того, что мы не знаем о чём говорим, да еще и не хотим знать. Белиссимо! You made my day! А потом на власть обижаемся, что власть у нас тупая и жить в России плохо Нет, ты просто хрень городишь. Иди вот дамой, поставь себе Windows XP, обнови его до сервис пака третьего, затем зайди на сайт разрабов темы забыл как называеца ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата cppasm @ Сделать такое можно и в OO, или ты может расскажешь что в MS Office такой вид по умолчанию? Чё вы приколпались к этому скриншоту. cppasm, вся фишка в том, что в адекватно спроектированном интерфейсе так сделать нельзя. Интерфейс OO спроектирован также как и MS Office до 2007. Вот сделай так в Google Chrome, или iWorks на Mac OS ![]() Добавлено Цитата KILLER @ Я тебе написал куда залесть нужно и изменить шрифты и размер, что ты еще хочешь от меня? Я тебе написал, что после изменения размеров шрифта интерфейс Windows принимает страшный вид? Добавлено Цитата KILLER @ Иди вот дамой, поставь себе Windows XP, Спасибо, мне пока хватает Windows 7. С XP наработался уже 8 лет, хочу отдохнуть. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Green Light @ Чё вы приколпались к этому скриншоту. Потому что ты его как аргумент выставил. Цитата Green Light @ Вот сделай так в Google Chrome, или iWorks на Mac OS Для Хрома что, тулбаров нету? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KILLER @ Во первых еще раз повторяю, у меня дома нет убунты, во вторых я приду буду в игру играть а не убунту ставить, ибо нахер оно мне не вперлось Тогда чтобы мы от тебя больше не слышали ничего про Ubuntu, так как незнание не даёт тебе права утверждать что-то. Вернее, формально даёт, но ты таким образом подписываешься под свистуна (на букву п). |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Green Light @ Спасибо, мне пока хватает Windows 7. С XP наработался уже 8 лет, хочу отдохнуть. Вот это самый замечательный пост. Т.е. человек более 8 лет сидит на Windows, при этом гонит на неё по полной программе. Если в Windows всё так фигово, почему ты до сих пор на Linux не перешёл? |