![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (251) « Первая ... 206 207 [208] 209 210 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
KILLER, ты работал с маками или так, со стороны наблюдал? Есть разница
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Чё неправда? Мож у тебя какой-то другой Winows.. Шрифт маленький и тонкий, а весь интерфейс адаптирован под него. Если увеличить размер шрифта в настройках, то мы получим печальный результат - элементы интерфейса растянуться непропорционально и откровенно некрасиво. Цитата KILLER @ Насчет вкладок - незнаю как кому, но помойму это единственный нормальный способ отобразить кучу настроек одного типа О чём я и говорю: интерфейс Microsoft - это куча вкладок и с кучей настроек одного типа. Потрясающие инновации в интерфейсостроении. А теперь идем в Ubuntu и смотрим как настройки отсортированы там. Менюшкой, тоненькой и красивой, доступ в которую осуществляется одним кликом. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Green Light @ Макороны в голове. Где ты наблюдаешь развитие консоли? Покажи динамику развития консоли в Linux за 5 или 10 лет? Аа, тоесть система команд не пополняется новыми? Тупо юзаете 10-летней давности консоль, постоянно ища или пися(или как там ищю/пишу склоняется?) готовенькие/новые ? Ниже помойму я тебе представил одну личность, а вообще открой книгу Джеффа Рихтера, почитай, даже там упоминается несколько имен, если мне не изменяет память.. Как это каким? Я же написал, даже перечислил, по каким не является ![]() Мне пять раз написать и красным выделить? Ты только скажи, я ведь с радостью. D_KEY, ну вот, мое предположение оказалось верно на 100%. Дальше имени автора, ты даже не удосужился прочитать, так как нашел видимо его в своей памяти. ну и нафиг было 3 страницы воду мутить то? Ты поясни цель свою? Что доказать то хочешь? Вполне адекватное, в рамках сего разговора, естественно ![]() Цитата D_KEY @ Да я вообще не занимался описанием интерфейсов. В теме про консоль и GUI, а говорил о том, что использование GUI не исключает использование консоли, поскольку некотрые задачи объективно решаются лучше в консоле и лучше поддаются автоматизации. D_KEY, зачем оправдываться? |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну конечно же бесит, это же Mac. Мы его или можем купить или он нас бесит ![]() Добавлено Цитата KILLER @ Аа, тоесть система команд не пополняется новыми? А какими она пополнилась? Добавлено Ты мне вопросом на вопрос не отвечай, я попросил динамику развития. Что в ней появилось нового? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Green Light @ Чё неправда? Мож у тебя какой-то другой Winows.. Не правда то, что то что не нравится одному человеку - автоматом должно не нравиться всем без исключения. Разве я непонятно выражаюсь? Цитата Green Light @ Шрифт маленький и тонкий, а весь интерфейс адаптирован под него. Если увеличить размер шрифта в настройках, то мы получим печальный результат - элементы интерфейса растянуться непропорционально и откровенно некрасиво. Да ладно ![]() ![]() Цитата Green Light @ О чём я и говорю: интерфейс Microsoft - это куча вкладок и с кучей настроек одного типа. Потрясающие инновации в интерфейсостроении. Да? А чем отличаются куча кнопок на окне от кучи вкладок? Или как нужно делать, поясни, а то я не совсем понимаю альтернативы, которую ты имеешь ввиду? Цитата Green Light @ А теперь идем в Ubuntu и смотрим как настройки отсортированы там. Менюшкой, тоненькой и красивой, доступ в которую осуществляется одним кликом. И разворачивается хрень, на пол экрана в высоту, и когда ты водишь мышкой и нечаяно уходишь з аграницы меню - оно сцуко пропадает и приходится в него влезать снова, а оно узкое и ты ведешь мышкой напротив подменю, то вылетает то - что тебе не нужно, и чтобы уйти с него, нужно сцуко водить точно по меню, а то если выйти за его границы - онож сцуко пропадет.. ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KILLER @ Ниже помойму я тебе представил одну личность, а вообще открой книгу Джеффа Рихтера, почитай, даже там упоминается несколько имен, если мне не изменяет память.. Я читал Рихтера. Хорошая книга. Новое(относительно) издание тоже перечитал, хотя и необходимости нет. Но такого там не помню. Цитата Как это каким? Я же написал, даже перечислил, по каким не является ![]() Мне пять раз написать и красным выделить? Ты только скажи, я ведь с радостью. Если он является для тебя авторитетом, как ты сам сказал, то ты как-то подвержен влиянию его мнения. Каким образом ты его мнение узнаешь(читаешь книги, статьи, анализируешь конкретные результаты, ...) - не важно. Цитата D_KEY, ну вот, мое предположение оказалось верно на 100%. Дальше имени автора, ты даже не удосужился прочитать, так как нашел видимо его в своей памяти. ну и нафиг было 3 страницы воду мутить то? Ты поясни цель свою? Что доказать то хочешь? Я читал. Ты про "внес вклад" ![]() Цитата Цитата D_KEY @ Да я вообще не занимался описанием интерфейсов. В теме про консоль и GUI, а говорил о том, что использование GUI не исключает использование консоли, поскольку некотрые задачи объективно решаются лучше в консоле и лучше поддаются автоматизации. D_KEY, зачем оправдываться? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Green Light @ Ну конечно же бесит, это же Mac. Мы его или можем купить или он нас бесит Нет, ты не понял не сам девайс, бесит именно интерфейс МакОси, хотя на плеере у них наоборот он добренький и прикольненький... Цитата Green Light @ А какими она пополнилась? Аа, тоесть линукс-технологии стоят на месте вот уже 5 - 10 лет? Цитата Green Light @ Ты мне вопросом на вопрос не отвечай, я попросил динамику развития. Что в ней появилось нового? Удобство использования, или ты не согласишься со мной? А вообще тебе стоит перечитать соседнюю тему GUI vs Консоль. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KILLER @ Да ладно Это в какой версии хоть? И какой должен быть шрифт нормальный? Может ты предлагаешь писать 14-тым шрифтом в заголовках окон? Ну тогда о какой такой узкой рамке может идти речь? Скрин хоть приложи маленького шрифта, да и вообще размер и сам шрифт изменяется в настройках темы Это во всех. В Winows испльзуется 9-ый кегль, в других DE - как правило 11 или даже 12-ый. Цитата KILLER @ Скрин хоть приложи маленького шрифта, да и вообще размер и сам шрифт изменяется в настройках темы Я уже писал о том, что изменять размер шрифта в Windows - только портить. Цитата KILLER @ Да? А чем отличаются куча кнопок на окне от кучи вкладок? Или как нужно делать, поясни, а то я не совсем понимаю альтернативы, которую ты имеешь ввиду? Я не писал ничего о куче кнопок, не готов к ответу. Цитата KILLER @ И разворачивается хрень Разворачивается меню и ты находишь нужный пункт и работаешь только с ним. Очень логичная организация. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KILLER @ Цитата Green Light @ Ну конечно же бесит, это же Mac. Мы его или можем купить или он нас бесит Нет, ты не понял не сам девайс, бесит именно интерфейс МакОси, хотя на плеере у них наоборот он добренький и прикольненький... Скорее всего, на плеере ты им пользовался, а МакОСь со стороны видел и на картинках ![]() Цитата А "линукс-технологии" заключаются в создании новых команд для "консоли"?Цитата Green Light @ А какими она пополнилась? Аа, тоесть линукс-технологии стоят на месте вот уже 5 - 10 лет? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Я читал Рихтера. Хорошая книга. Новое(относительно) издание тоже перечитал, хотя и необходимости нет. Но такого там не помню. А я вроде как помню... Цитата D_KEY @ Если он является для тебя авторитетом, как ты сам сказал, то ты как-то подвержен влиянию его мнения. Каким образом ты его мнение узнаешь(читаешь книги, статьи, анализируешь конкретные результаты, ...) - не важно. D_KEY, вот именно, что для меня теоретики - это не авторитеты, для меня наверно больше практики - авторитеты. Мне не нужно читать его книги , что бы знать что там человек думает себе, чтобы я считал его авторитетом. Мне достаточно посмотреть на результаты его практической работы и оценить их своей головой. Тоесть тут скорее всего подходит из всего что ты перечислил - анализируешь конкретные результаты. Цитата D_KEY @ Я читал. Ты про "внес вклад" ? О, ты прочитал? Ну наконец то ты прочитал. А что - внося вклад во что то, ты абсолютно не принимаешь участие в разработке этого? Или что именно у тебя вызвало напор смеха можешь пояснить? Цитата D_KEY @ Я не оправдываюсь. Я тебе напомнил, о чем я в той теме говорил. Интерфейсы я не описывал. Ну то что ты спорил за сторону консоли - это я помню. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KILLER @ Нет, ты не понял не сам девайс, бесит именно интерфейс МакОси Я всё понял. Только интерфейс макоси идет вместе с макосью, которая идет вместе с девайсом. И чем он так бесит-то? В отличие от Windows, интерфейс мака состоит грубо говоря из трех частей, отдавая 99% пространства пользователю. Цитата KILLER @ Аа, тоесть линукс-технологии стоят на месте вот уже 5 - 10 лет? Я не знаю, очевидно нет. Только причем тут линукс-технологии и консоль мне не понятно. Цитата KILLER @ Удобство использования, или ты не согласишься со мной? В Linux используется bash. Естественно за 10 лет bash существенно шагнул вперед. Возвращаясь к твоим словам: Выходит, что сообщество усиленно работает над bash? ![]() Добавлено Цитата D_KEY @ А "линукс-технологии" заключаются в создании новых команд для "консоли"? Очевидно, что в глазах простого офисного работника так и есть ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Green Light @ Это во всех. В Winows испльзуется 9-ый кегль, в других DE - как правило 11 или даже 12-ый. Танунах, 12 этож много даже для того же меню, и ты еще говоришь что в винде рамки шЫрокие? ![]() Цитата Green Light @ Я уже писал о том, что изменять размер шрифта в Windows - только портить. "Ты просто не умеешь их готовить" Цитата Green Light @ Я не писал ничего о куче кнопок, не готов к ответу. Ну тогда накой ты споришь? Цитата Green Light @ Разворачивается меню и ты находишь нужный пункт и работаешь только с ним. Очень логичная организация. Я и говорю, если он допустим находится 25 по счету внизу, а вверху еще 24 и половина имеет подменю - которые вылетают, когда ты ведешь мышь до 25-го, а если вдруг тебя муха укусила в руку и ты ей дернул нечаяно, то считай начинай заного операцию по клику 25 айтема в меню ![]() Цитата D_KEY @ Скорее всего, на плеере ты им пользовался, а МакОСь со стороны видел и на картинках Скорее всего - ты плеер от Apple не видел даже на картинках ![]() Цитата D_KEY @ А "линукс-технологии" заключаются в создании новых команд для "консоли"? А система команд консоли - не оперирует функциями ОС? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KILLER @ Цитата D_KEY @ Я читал Рихтера. Хорошая книга. Новое(относительно) издание тоже перечитал, хотя и необходимости нет. Но такого там не помню. А я вроде как помню... Надо будет глянуть. А где в ведении или просто по тексту? Цитата Цитата D_KEY @ Если он является для тебя авторитетом, как ты сам сказал, то ты как-то подвержен влиянию его мнения. Каким образом ты его мнение узнаешь(читаешь книги, статьи, анализируешь конкретные результаты, ...) - не важно. D_KEY, вот именно, что для меня теоретики - это не авторитеты, для меня наверно больше практики - авторитеты. Мне не нужно читать его книги , что бы знать что там человек думает себе, чтобы я считал его авторитетом. Мне достаточно посмотреть на результаты его практической работы и оценить их своей головой. Тоесть тут скорее всего подходит из всего что ты перечислил - анализируешь конкретные результаты. Замечательно. Цитата Цитата D_KEY @ Я читал. Ты про "внес вклад" ? О, ты прочитал? Ну наконец то ты прочитал. А что - внося вклад во что то, ты абсолютно не принимаешь участие в разработке этого? Или что именно у тебя вызвало напор смеха можешь пояснить? Слишком расплывчатая информация, не подтверждена источниками информации, не подтверждается на английской вики. Судя по деятельности - это были(если были) какие-то консультации. Хотя вообще не ясно, откуда информация. Цитата Цитата D_KEY @ Я не оправдываюсь. Я тебе напомнил, о чем я в той теме говорил. Интерфейсы я не описывал. Ну то что ты спорил за сторону консоли - это я помню. Ни в коем случае. Я спорил за сторону "использовать то, что лучше подходит для задачи". GUI, безусловно, нужное и удобное форма взаимодействия пользователя и компьютера. Но не единственная. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Green Light @ Я всё понял. Только интерфейс макоси идет вместе с макосью, которая идет вместе с девайсом. И чем он так бесит-то? В отличие от Windows, интерфейс мака состоит грубо говоря из трех частей, отдавая 99% пространства пользователю. Вот этим и бесит. Цитата Green Light @ Я не знаю, очевидно нет. Только причем тут линукс-технологии и консоль мне не понятно. В предыдущем моем посте, есть намек на ответ, который вы должны были по идее знать, если конечно вы спорите не ради спора. Цитата Green Light @ В Linux используется bash. Естественно за 10 лет bash существенно шагнул вперед. Данунах? Ты недавно буквально писал что вот уже 5-10 лет как застой ![]() Цитата Green Light @ Выходит, что сообщество усиленно работает над bash? Выходит, что нужно пошевелить мозгами и послушать о чем собеседник пишет или не задавать глупых вопросов. Цитата Green Light @ Очевидно, что в глазах простого офисного работника так и есть Мде.. Ну да ладно. Добавлено Цитата D_KEY @ Надо будет глянуть. А где в ведении или просто по тексту? По тексту кажись, когда он приводит примеры из жизни.. Цитата D_KEY @ Замечательно. Не сомневаюсь ![]() Цитата D_KEY @ Слишком расплывчатая информация, не подтверждена источниками информации, не подтверждается на английской вики. Судя по деятельности - это были(если были) какие-то консультации. Хотя вообще не ясно, откуда информация. Тоесть консюльтация - это не разработка, тоесть за разработку - мы принимаем во внимание - ТОЛЬКО процесс кодинга, верно? Цитата D_KEY @ Ни в коем случае. Я спорил за сторону "использовать то, что лучше подходит для задачи". GUI, безусловно, нужное и удобное форма взаимодействия пользователя и компьютера. Но не единственная. Тогда я не знаю скем ты спорил ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KILLER @ Танунах, 12 этож много даже для того же меню, и ты еще говоришь что в винде рамки шЫрокие? 12-много, 10-11 - самый раз. Цитата KILLER @ "Ты просто не умеешь их готовить" Ух ты... Есть howto? ![]() Цитата KILLER @ Ну тогда накой ты споришь? Про кучу кнопок придумал ты, я лишь писал про изобилие вкладок и огромную глубину вложенности в Windows-интерфейсе. Цитата KILLER @ Я и говорю, если он допустим находится 25 по счету внизу, а вверху еще 24 и половина имеет подменю - которые вылетают, когда ты ведешь мышь до 25-го, а если вдруг тебя муха укусила в руку и ты ей дернул нечаяно, то считай начинай заного операцию по клику 25 айтема в меню KILLER, вернешься в с работы - посавь Ubuntu на виртуальную машину. И сделай мне пожалуйста скриншоты подменю, которые вылетают из меню "Параметры". ![]() Spoiler если они появятся ![]() Цитата KILLER @ Скорее всего - ты плеер от Apple не видел даже на картинках KILLER, назови три самых ярких негативных впечатления от интерфейса Mac OS X 10.6 |