![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (251) « Первая ... 205 206 [207] 208 209 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Правильно ли я понимаю что выходит GUI у *nix систем - это вообще капец, поэтому и делают упор на развитие консоли, дабы гуей не позорица? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Keepun @ Цитата D_KEY @ Тебя спрашивали? Где можно посмотреть на результаты? Или это просто следует принимать на веру? Юзер голосует $ и провал сВисты и популярность 7 - лучшее тому подтверждение. Нет. Качество продукта не определяет его популярность ![]() Маки вот удобные, но придя в магазин без знания компов, спрашивая консультантов, ты уйдешь скорее всего с компом под виндой ![]() Реклама опять же. И т.п. |
Сообщ.
,
|
|
|
Если бы тебе это было интересно, то да, ты бы не спрашивал, а открыл бы гугл и задался таким вопросом найти этих людей. Но тебе это абсолютно не интересно, максимум что ты прочтешь по данным тебе ссылкам - это имена, прокрутишь в своей памяти(может быть присутствуют такие), затем прочтешь чем занимаюца... Все. Дальше либо пойдет тролинг, либо банальное "спасибо", и тогда совсем будет не ясно, зачем было воду мутить три страницы и вообще что хотел то доказать/рассказать ? Цитата D_KEY @ Дело не в том, насколько его знаешь ты, а в том насколько он признан, сколько людей руководствуются его рекомендациями, сколько учатся по его книгам и т.п. Ну вот для меня Кармак авторитет, и что теперь? Где можно почитать его книги и где можно поруководствовадца его рекомендациями? Может знаешь? А то что он специалист и авторитет - я сделал такой вывод не исходя из того, на сколько он признан или сколько у него поклоников, а из ходя из того что он сделал. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KILLER @ Правильно ли я понимаю что выходит GUI у *nix систем - это вообще капец, поэтому и делают упор на развитие консоли, дабы гуей не позорица? ![]() Нет, не правильно. Кстати, Маки тоже *nix-система, причем сертифицированная. Видимо, ты не имеешь достаточного опыта работы с GUI, доступным для *nix систем. |
Сообщ.
,
|
|
|
Вот и спорь с вами после "Вроде не видел." Эта самая частая ссылка в вопросах об интерфейсах Винды в этой теме. Мне уже пора ее в подпись запихать? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Нет, не правильно. Кстати, Маки тоже *nix-система, причем Я даже твоего настоящего имени не знаю, не говоря уже об Цитата D_KEY @ а в том насколько он признан, сколько людей руководствуются его рекомендациями, сколько учатся по его книгам и т.п. Поэтому как бы, на слово верить тебе я не хочу... Да и мнения отдельных "признаных" теоретиков меня не интересует... Цитата D_KEY @ Видимо, ты не имеешь достаточного опыта работы с GUI, доступным для *nix систем. Мне хватило его описания, даже от тебя... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KILLER @ Если бы тебе это было интересно, то да, ты бы не спрашивал, а открыл бы гугл и задался таким вопросом найти этих людей. Я пытался, у меня не получилось. Цитата Дальше либо пойдет тролинг, либо банальное "спасибо", и тогда совсем будет не ясно, зачем было воду мутить три страницы и вообще что хотел то доказать/рассказать ? Как зачем? Чтобы узнать и получить представление о людях, которые являются сторонниками данной ОС. Цитата Цитата D_KEY @ Дело не в том, насколько его знаешь ты, а в том насколько он признан, сколько людей руководствуются его рекомендациями, сколько учатся по его книгам и т.п. Ну вот для меня Кармак авторитет, и что теперь? Где можно почитать его книги и где можно поруководствовадца его рекомендациями? Может знаешь? А то что он специалист и авторитет - я сделал такой вывод не исходя из того, на сколько он признан или сколько у него поклоников, а из ходя из того что он сделал. Авторитет в чем? В разработке игр? Правильно. Если ты можешь следовать его примеру и без книг, то что это меняет? Ты можешь привести аналогичный пример разработчика windows? Добавлено Цитата Keepun @ Вот и спорь с вами после "Вроде не видел." Эта самая частая ссылка в вопросах об интерфейсах Винды в этой теме. ![]() Добавлено Цитата KILLER @ Поэтому как бы, на слово верить тебе я не хочу... И правильно делаешь! Не надо мне(или кому бы то ни было) верить на слово в профессиональных вопросах. Хотя, если для тебя человек авторитет, то можешь верить, но лучше проверить при возможности. Цитата Я его не описывал вроде бы. Цитата D_KEY @ Видимо, ты не имеешь достаточного опыта работы с GUI, доступным для *nix систем. Мне хватило его описания, даже от тебя... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Я пытался, у меня не получилось. Странно, наверное плохо пытался, попытайся еще. Цитата D_KEY @ Как зачем? Чтобы узнать и получить представление о людях, которые являются сторонниками данной ОС. Каких людях? Как можно разрабатывая ОС - одновременно быть ее противником? ![]() Цитата D_KEY @ Авторитет в чем? В разработке игр? Правильно. Если ты можешь следовать его примеру и без книг, то что это меняет? Эээ погоди, а как я могу следовать его примеру без книг? Или что ты под "следовать его примеру" подразумевал? Цитата D_KEY @ Ты можешь привести аналогичный пример разработчика windows? Ну вот например Далее что? Вообще, как понимаю я, *nix разработчикам, не на что жить, поэтому они заведомо усложняют свои системы, затем пиарят себя с помощью написания заумных книг и т.п., чтобы все думали что они специалисты и т.д. если их никто не будет знать то по сути ахтунг какбы выходит... А вот с MS немного другая ситуация, в MS специалисты работают, но вот только все что они делают, принадлежит корпорации MS, а не тому кто это делает, да и плотят им столько что им хватает с головой, и нет нужды себя пиарить. Но это мое мнение... Добавлено Цитата D_KEY @ Я его не описывал вроде бы. Дам намек: не в этой теме... |
Сообщ.
,
|
|
|
Да много чего в нем не так до сих пор, эргономика низкая. Добавлено Цитата KILLER @ делают упор на развитие консоли ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Green Light @ Да много чего в нем не так до сих пор, эргономика низкая. В чем это выражается, на примере можно? А то как бы у каждого свое мнение о дружелюбности и удобстве GUI. |
Сообщ.
,
|
|
|
Консоль!!! Что в ней развивать?
![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Green Light @ ![]() Что? Вот например пруфлинк ![]() Добавлено Цитата Green Light @ Консоль!!! Что в ней развивать? KILLER, думай перед тем как ляпнуть ) Как что? Систему взаимодействия с юзером как минимум ![]() Чтобы потом попытаться опустить ГУИ |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KILLER @ В чем это выражается, на примере можно? Много экранного пространства раходуется на широкие рамки окон, обрамления, при этом откровенно низкая шрифтовая культура у Microsoft. Все остнастки дико изобилуют множеством вкладок, что затрудняет навигацию по настройкам и заставляет много щёлкать мышью. Сравните панель управления в Windows 7 и в Mac OS X. Еще добавлю, что натягивание Ribbon-а на Windows Explorer в Windows 8 делает его еще более тяжелым с точки зрения нагруженности элементами. Добавлено Цитата KILLER @ Как что? Систему взаимодействия с юзером как минимум Чтобы потом попытаться опустить ГУИ Макороны в голове. Где ты наблюдаешь развитие консоли? ![]() Покажи динамику развития консоли в Linux за 5 или 10 лет? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата KILLER @ Цитата D_KEY @ Я пытался, у меня не получилось. Странно, наверное плохо пытался, попытайся еще. У тебя получилось? Поделись информацией... Цитата Цитата D_KEY @ Как зачем? Чтобы узнать и получить представление о людях, которые являются сторонниками данной ОС. Каких людях? Как можно разрабатывая ОС - одновременно быть ее противником? ![]() Я про собеседниках. Но все-таки получить информацию мне важнее. Цитата Цитата D_KEY @ Авторитет в чем? В разработке игр? Правильно. Если ты можешь следовать его примеру и без книг, то что это меняет? Эээ погоди, а как я могу следовать его примеру без книг? Или что ты под "следовать его примеру" подразумевал? Ну каким-то образом он же является для тебя авторитетом ![]() Цитата wiki влияние умственное, возбуждающее уважение, доставляемое обладанием превосходной и признанной власти или выдающейся и признанной мудрости, знания, добродетели. Влияние индивида, основанное на занимаемом им положении, должности, статусе и т. д. Цитата Рихтер для меня тоже авторитет, но он не занимался разработкой windows. Цитата Далее что? Вообще, как понимаю я, *nix разработчикам, не на что жить, поэтому они заведомо усложняют свои системы, затем пиарят себя с помощью написания заумных книг и т.п., чтобы все думали что они специалисты и т.д. если их никто не будет знать то по сути ахтунг какбы выходит... А вот с MS немного другая ситуация, в MS специалисты работают, но вот только все что они делают, принадлежит корпорации MS, а не тому кто это делает, да и плотят им столько что им хватает с головой, и нет нужды себя пиарить. Но это мое мнение... Странное мнение. Цитата Да я вообще не занимался описанием интерфейсов. В теме про консоль и GUI, а говорил о том, что использование GUI не исключает использование консоли, поскольку некотрые задачи объективно решаются лучше в консоле и лучше поддаются автоматизации. Цитата D_KEY @ Я его не описывал вроде бы. Дам намек: не в этой теме... Добавлено Цитата Green Light @ Цитата KILLER @ В чем это выражается, на примере можно? Много экранного пространства раходуется на широкие рамки окон, обрамления, при этом откровенно низкая шрифтовая культура у Microsoft. Все остнастки дико изобилуют множеством вкладок, что затрудняет навигацию по настройкам и заставляет много щёлкать мышью. Сравните панель управления в Windows 7 и в Mac OS X. +1 |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Green Light @ Много экранного пространства раходуется на широкие рамки окон, обрамления, при этом откровенно низкая шрифтовая культура у Microsoft. Все остнастки дико изобилуют множеством вкладок, что затрудняет навигацию по настройкам и заставляет много щёлкать мышью. Green Light, во первых это неправда! Допустим меня полностью устраивает и успокаивает ширина рамок именно стандартного стиля в виндовз, если рамка будет уже, я начинаю чувствовать за машиной себя не комфортно и всеми силами пытаюсь ее покинуть. Но, специально для людей с разными вкусами, существуют разные темы с разными размерами рамок, их даже в настройках можно менять... Насчет шрифта я не совсем понял, маленький чтоле? Или как? или мало шрифтов? Насчет вкладок - незнаю как кому, но помойму это единственный нормальный способ отобразить кучу настроек одного типа, в одном окне, но по разным категориям. Может быть есть и другой способ, мне он не известен... Цитата Green Light @ Сравните панель управления в Windows 7 и в Mac OS X. Если честно, меня интерфейс макосей бесит, так же как и интерфейс висты... |