На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 205 206 [207] 208 209 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата Keepun @
    и провал сВисты и популярность 7 - лучшее тому подтверждение.

Правильно ли я понимаю что выходит GUI у *nix систем - это вообще капец, поэтому и делают упор на развитие консоли, дабы гуей не позорица? :D
      Цитата Keepun @
      Цитата D_KEY @
      Тебя спрашивали? Где можно посмотреть на результаты? Или это просто следует принимать на веру?

Юзер голосует $

Нет. Качество продукта не определяет его популярность :'(
      Маки вот удобные, но придя в магазин без знания компов, спрашивая консультантов, ты уйдешь скорее всего с компом под виндой ;)
      Реклама опять же. И т.п.
        Цитата D_KEY @
        Если бы были не интересны, то я бы не спрашивал. А ты владеешь этой информацией?

Если бы тебе это было интересно, то да, ты бы не спрашивал, а открыл бы гугл и задался таким вопросом найти этих людей. Но тебе это абсолютно не интересно, максимум что ты прочтешь по данным тебе ссылкам - это имена, прокрутишь в своей памяти(может быть присутствуют такие), затем прочтешь чем занимаюца... Все. Дальше либо пойдет тролинг, либо банальное "спасибо", и тогда совсем будет не ясно, зачем было воду мутить три страницы и вообще что хотел то доказать/рассказать ?

Цитата D_KEY @
        Дело не в том, насколько его знаешь ты, а в том насколько он признан, сколько людей руководствуются его рекомендациями, сколько учатся по его книгам и т.п.

Ну вот для меня Кармак авторитет, и что теперь? Где можно почитать его книги и где можно поруководствовадца его рекомендациями? Может знаешь? А то что он специалист и авторитет - я сделал такой вывод не исходя из того, на сколько он признан или сколько у него поклоников, а из ходя из того что он сделал.
        Сообщение отредактировано: KILLER -
          Цитата KILLER @
          Цитата Keepun @

Правильно ли я понимаю что выходит GUI у *nix систем - это вообще капец, поэтому и делают упор на развитие консоли, дабы гуей не позорица? :D

Нет, не правильно. Кстати, Маки тоже *nix-система, причем сертифицированная.
          Видимо, ты не имеешь достаточного опыта работы с GUI, доступным для *nix систем.
            Цитата D_KEY @
            Вроде не видел. Спасибо!

Вот и спорь с вами после "Вроде не видел."

Эта самая частая ссылка в вопросах об интерфейсах Винды в этой теме.
            Мне уже пора ее в подпись запихать? :wall:
              Цитата D_KEY @
              Нет, не правильно. Кстати, Маки тоже *nix-система, причем

Я даже твоего настоящего имени не знаю, не говоря уже об
              Цитата D_KEY @
              а в том насколько он признан, сколько людей руководствуются его рекомендациями, сколько учатся по его книгам и т.п.

Поэтому как бы, на слово верить тебе я не хочу... Да и мнения отдельных "признаных" теоретиков меня не интересует...

Цитата D_KEY @
              Видимо, ты не имеешь достаточного опыта работы с GUI, доступным для *nix систем.

Мне хватило его описания, даже от тебя...
                Цитата KILLER @
                Цитата D_KEY @
                Если бы были не интересны, то я бы не спрашивал. А ты владеешь этой информацией?

Если бы тебе это было интересно, то да, ты бы не спрашивал, а открыл бы гугл и задался таким вопросом найти этих людей.

Я пытался, у меня не получилось.

Цитата
                Дальше либо пойдет тролинг, либо банальное "спасибо", и тогда совсем будет не ясно, зачем было воду мутить три страницы и вообще что хотел то доказать/рассказать ?

Как зачем? Чтобы узнать и получить представление о людях, которые являются сторонниками данной ОС.

Цитата
                Цитата D_KEY @
                Дело не в том, насколько его знаешь ты, а в том насколько он признан, сколько людей руководствуются его рекомендациями, сколько учатся по его книгам и т.п.

Ну вот для меня Кармак авторитет, и что теперь? Где можно почитать его книги и где можно поруководствовадца его рекомендациями? Может знаешь? А то что он специалист и авторитет - я сделал такой вывод не исходя из того, на сколько он признан или сколько у него поклоников, а из ходя из того что он сделал.

Авторитет в чем? В разработке игр? Правильно. Если ты можешь следовать его примеру и без книг, то что это меняет?
                Ты можешь привести аналогичный пример разработчика windows?

Добавлено
                Цитата Keepun @
                Цитата D_KEY @
                Вроде не видел. Спасибо!

Вот и спорь с вами после "Вроде не видел."

Эта самая частая ссылка в вопросах об интерфейсах Винды в этой теме.

:blush:

Добавлено
                Цитата KILLER @
                Поэтому как бы, на слово верить тебе я не хочу...

И правильно делаешь! Не надо мне(или кому бы то ни было) верить на слово в профессиональных вопросах. Хотя, если для тебя человек авторитет, то можешь верить, но лучше проверить при возможности.

Цитата
                Цитата D_KEY @

Мне хватило его описания, даже от тебя...
                Я его не описывал вроде бы.
                  Цитата D_KEY @

Странно, наверное плохо пытался, попытайся еще.

Цитата D_KEY @
                  Как зачем? Чтобы узнать и получить представление о людях, которые являются сторонниками данной ОС.

Каких людях? Как можно разрабатывая ОС - одновременно быть ее противником? :huh:

Цитата D_KEY @
                  Авторитет в чем? В разработке игр? Правильно. Если ты можешь следовать его примеру и без книг, то что это меняет?

Эээ погоди, а как я могу следовать его примеру без книг? Или что ты под "следовать его примеру" подразумевал?

Цитата D_KEY @

Ну вот например
                  Далее что? Вообще, как понимаю я, *nix разработчикам, не на что жить, поэтому они заведомо усложняют свои системы, затем пиарят себя с помощью написания заумных книг и т.п., чтобы все думали что они специалисты и т.д. если их никто не будет знать то по сути ахтунг какбы выходит... А вот с MS немного другая ситуация, в MS специалисты работают, но вот только все что они делают, принадлежит корпорации MS, а не тому кто это делает, да и плотят им столько что им хватает с головой, и нет нужды себя пиарить. Но это мое мнение...

Добавлено
                  Цитата D_KEY @

Дам намек: не в этой теме...
                    Цитата KILLER @
                    А что там не так?

Да много чего в нем не так до сих пор, эргономика низкая.

Добавлено
                    Цитата KILLER @
                    делают упор на развитие консоли

:blink:
                      Цитата Green Light @
                      Да много чего в нем не так до сих пор, эргономика низкая.

В чем это выражается, на примере можно? А то как бы у каждого свое мнение о дружелюбности и удобстве GUI.
                        Консоль!!! Что в ней развивать? :lol: KILLER, думай перед тем как ляпнуть :))
                          Цитата Green Light @
                          :blink:

Что? Вот например пруфлинк ;)

Добавлено
                          Цитата Green Light @
                          Консоль!!! Что в ней развивать? KILLER, думай перед тем как ляпнуть )

Как что? Систему взаимодействия с юзером как минимум ;)
                          Чтобы потом попытаться опустить ГУИ
                            Цитата KILLER @
                            В чем это выражается, на примере можно?

Много экранного пространства раходуется на широкие рамки окон, обрамления, при этом откровенно низкая шрифтовая культура у Microsoft.
                            Все остнастки дико изобилуют множеством вкладок, что затрудняет навигацию по настройкам и заставляет много щёлкать мышью.

Сравните панель управления в Windows 7 и в Mac OS X.

Еще добавлю, что натягивание Ribbon-а на Windows Explorer в Windows 8 делает его еще более тяжелым с точки зрения нагруженности элементами.

Добавлено
                            Цитата KILLER @
                            Как что? Систему взаимодействия с юзером как минимум
                            Чтобы потом попытаться опустить ГУИ

Макороны в голове.
                            Где ты наблюдаешь развитие консоли? :D
                            Покажи динамику развития консоли в Linux за 5 или 10 лет? :D
                              Цитата KILLER @
                              Цитата D_KEY @

Странно, наверное плохо пытался, попытайся еще.

У тебя получилось? Поделись информацией...

Цитата
                              Цитата D_KEY @

Каких людях? Как можно разрабатывая ОС - одновременно быть ее противником? :huh:

Я про собеседниках. Но все-таки получить информацию мне важнее.

Цитата
                              Цитата D_KEY @

Эээ погоди, а как я могу следовать его примеру без книг? Или что ты под "следовать его примеру" подразумевал?

Ну каким-то образом он же является для тебя авторитетом :-?
                              Цитата wiki
                              влияние умственное, возбуждающее уважение, доставляемое обладанием превосходной и признанной власти или выдающейся и признанной мудрости, знания, добродетели. Влияние индивида, основанное на занимаемом им положении, должности, статусе и т. д.

Цитата
                              Цитата D_KEY @

Ну вот например

Рихтер для меня тоже авторитет, но он не занимался разработкой windows.

Цитата
                              Далее что? Вообще, как понимаю я, *nix разработчикам, не на что жить, поэтому они заведомо усложняют свои системы, затем пиарят себя с помощью написания заумных книг и т.п., чтобы все думали что они специалисты и т.д. если их никто не будет знать то по сути ахтунг какбы выходит... А вот с MS немного другая ситуация, в MS специалисты работают, но вот только все что они делают, принадлежит корпорации MS, а не тому кто это делает, да и плотят им столько что им хватает с головой, и нет нужды себя пиарить. Но это мое мнение...

Странное мнение.

Цитата
                              Цитата D_KEY @

Дам намек: не в этой теме...
                              Да я вообще не занимался описанием интерфейсов. В теме про консоль и GUI, а говорил о том, что использование GUI не исключает использование консоли, поскольку некотрые задачи объективно решаются лучше в консоле и лучше поддаются автоматизации.

Добавлено
                              Цитата Green Light @
                              Цитата KILLER @
                              В чем это выражается, на примере можно?

Много экранного пространства раходуется на широкие рамки окон, обрамления, при этом откровенно низкая шрифтовая культура у Microsoft.
                              Все остнастки дико изобилуют множеством вкладок, что затрудняет навигацию по настройкам и заставляет много щёлкать мышью.

+1
                                Цитата Green Light @

Green Light, во первых это неправда! Допустим меня полностью устраивает и успокаивает ширина рамок именно стандартного стиля в виндовз, если рамка будет уже, я начинаю чувствовать за машиной себя не комфортно и всеми силами пытаюсь ее покинуть. Но, специально для людей с разными вкусами, существуют разные темы с разными размерами рамок, их даже в настройках можно менять... Насчет шрифта я не совсем понял, маленький чтоле? Или как? или мало шрифтов?
                                Насчет вкладок - незнаю как кому, но помойму это единственный нормальный способ отобразить кучу настроек одного типа, в одном окне, но по разным категориям. Может быть есть и другой способ, мне он не известен...

Цитата Green Light @

Если честно, меня интерфейс макосей бесит, так же как и интерфейс висты...
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 205 206 [207] 208 209 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,2091 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 22.06.25, 07:47 GMT ]