На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (251) « Первая ... 202 203 [204] 205 206 ...  250 251  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Windows vs. Linux , Продолжение
    Цитата D_KEY @
    Ты не уточнил, что речь исключительно о дистрибутивах на ядре linux. Ты сказал "любой".

ага, и какой простор для троллинга то раскрылся, грех не воспользоваться

Цитата D_KEY @
    Что значит "доступно" и что значит "брать в другом месте"?

то и значит

Цитата D_KEY,я305118903 @
    С чего вдруг?

с этого:
    Цитата negram @
    в принципе, ты можешь создать почти любую среду

Цитата negram @
    Если придётся дособрать одну-две библиотеки, то та же Ubuntu 10.10 и останется. Иначе, вероятно, да, будет какая-то смесь ежа с ужом

читать не пробовал?
      Цитата Deus @
      Цитата D_KEY @
      Ты не уточнил, что речь исключительно о дистрибутивах на ядре linux. Ты сказал "любой".

ага, и какой простор для троллинга то раскрылся, грех не воспользоваться

Выражайся яснее, я понятие не имею о том, чего ты знаешь и в чем убежден, поэтому строить предположения о том, что ты имел в виду, я не хочу.

Цитата
      Цитата D_KEY,я305118903 @
      С чего вдруг?

с этого:
      Цитата negram @
      в принципе, ты можешь создать почти любую среду

Цитата negram @
      Если придётся дособрать одну-две библиотеки, то та же Ubuntu 10.10 и останется. Иначе, вероятно, да, будет какая-то смесь ежа с ужом

читать не пробовал?

Читал. Не вижу противоречий с моим вопросом. Ты все время смешиваешь конкретные понятия с общими в одном контексте.
      В общем случае, будет так-то и так-то, но это не устраняет возможности, что в каком-то конкретном случае все будет иначе. Ты задаешь общий вопрос в надежде получить универсальный ответ.
      Сообщение отредактировано: D_KEY -
        Цитата D_KEY @
        модифицированное FreeBSD-ядро, а пользовательский интерфейс свой)

Капитан осведомлённость.

Там ядро darwin, состоящее из основы (микроядра) mach и системных сервисов netbsd.

Добавлено
        А пользовательский - Quarz - фреймвокр прорисовки и рендеринга, поверх него бегает aqua - аля гномы / кде
          Цитата Green Light @
          Цитата D_KEY @
          модифицированное FreeBSD-ядро, а пользовательский интерфейс свой)

Капитан осведомлённость.

Там ядро darwin, состоящее из основы (микроядра) mach и системных сервисов netbsd.

У меня данные из последнего издания классической книги Стивенса по разработки для Unix-систем. Там описано, что Darwin основан на FreeBSD.
          Быть может, это ошибочные сведения. Русская вики тоже говорит о FreeBSD. В английской идет просто BSD, без уточнений.
          Откуда сведения о NetBSD?

Добавлено
          Цитата Green Light @
          А пользовательский - Quarz - фреймвокр прорисовки и рендеринга, поверх него бегает aqua - аля гномы / кде

Это как-то противоречит тому, что я сказал?

Добавлено
          Цитата Green Light @

Не совсем.
          Цитата
          Darwin is built around XNU, a hybrid kernel that combines the Mach 3 microkernel, various elements of BSD

Цитата
          Neither Mac OS X nor FreeBSD maintain the microkernel structure pioneered in Mach

Добавлено
          http://en.wikipedia.org/wiki/BSD
          Цитата
          Apple Inc.'s Darwin, the core of Mac OS X; built on the XNU kernel (part Mach, part FreeBSD, part Apple-derived code) and a userland much of which comes from FreeBSD
            Цитата D_KEY @
            Откуда сведения о NetBSD?

Читал в одной из статей периода, когда MacOS портировали на x86
              Цитата D_KEY @
              Выражайся яснее

куда уж яснее
              Цитата Deus @
              я о Ubuntu 10.10, а с недавних пор еще и о Gnome доступном в Ubuntu 10.10.
              Причем тут ядро?

Цитата D_KEY @
              Если ядро тут не при чем и дистрибутив тут не при чем, то не при чем тут и linux(с какой бы то ни было точки зрения), ибо он имеет отношение к проблемам Gnome столь же отдаленное, что и FreeBSD, OpenBSD, и т.д. и т.п.

Цитата Deus @
              как это дистрибутив не причем? неужели ты хочешь сказать что Gnome какой то конкретной версии можно установить на любое ядро любого из дистрибутивов?

Цитата D_KEY @
              Цитата (Deus @ Сегодня, 19:16)
              Цитата (negram @ Сегодня, 19:03)
              хм... В разумных пределах, это так и есть. В неразумных уже проверять надо...

получается дистрибутив "при чем"

Не получается. Разработчики дистрибутива могли вообще не слышать про Gnome. Тем не менее, он может работать в этом дистрибутиве, а кто-нибудь может сделать для него пакет.

Цитата Deus @
              я спрашивал про любой, но ты тут же выдумал подходящий для себя дистриб, а это не любой.

Цитата D_KEY @
              Я ничего не выбирал. А "Любой дистрибутив" - это слишком расплывчато. Windows входит?

Изначально речь шла о дистрибутиве Ubuntu 10.10, он имеет какое-то отношение к windows? Ты заметил что я где-то говорил о дистрибутиве windows? А может ты видишь смысл в выражении: Gnome какой то конкретной версии можно установить на любое ядро любого из дистрибутивов windows?

Цитата D_KEY @
              поэтому строить предположения о том, что ты имел в виду, я не хочу

Не хочешь, но кто-то заставляет тебя строить эти абсурдные предположения? Ведь каким то образом ты о них сюда пишешь. Через не могу? :huh:
                Цитата Deus @
                Цитата D_KEY @
                Выражайся яснее

куда уж яснее
                Цитата Deus @
                я о Ubuntu 10.10, а с недавних пор еще и о Gnome доступном в Ubuntu 10.10.
                Причем тут ядро?

Цитата D_KEY @
                Если ядро тут не при чем и дистрибутив тут не при чем, то не при чем тут и linux(с какой бы то ни было точки зрения), ибо он имеет отношение к проблемам Gnome столь же отдаленное, что и FreeBSD, OpenBSD, и т.д. и т.п.

Цитата Deus @
                как это дистрибутив не причем? неужели ты хочешь сказать что Gnome какой то конкретной версии можно установить на любое ядро любого из дистрибутивов?

Цитата D_KEY @
                Цитата (Deus @ Сегодня, 19:16)
                Цитата (negram @ Сегодня, 19:03)
                хм... В разумных пределах, это так и есть. В неразумных уже проверять надо...

получается дистрибутив "при чем"

Не получается. Разработчики дистрибутива могли вообще не слышать про Gnome. Тем не менее, он может работать в этом дистрибутиве, а кто-нибудь может сделать для него пакет.

Цитата Deus @
                я спрашивал про любой, но ты тут же выдумал подходящий для себя дистриб, а это не любой.

Цитата D_KEY @
                Я ничего не выбирал. А "Любой дистрибутив" - это слишком расплывчато. Windows входит?

Изначально речь шла о дистрибутиве Ubuntu 10.10, он имеет какое-то отношение к windows?

Изначально шла об Ubuntu 10.10, потом ты заговорил о "любом дистрибутиве".

Цитата
                Ты заметил что я где-то говорил о дистрибутиве windows? А может ты видишь смысл в выражении: Gnome какой то конкретной версии можно установить на любое ядро любого из дистрибутивов windows?

А что в этом выражении не так? Или у windows нет ядра и дистрибутивов?

Цитата
                Цитата D_KEY @
                поэтому строить предположения о том, что ты имел в виду, я не хочу

Не хочешь, но кто-то заставляет тебя строить эти абсурдные предположения? Ведь каким то образом ты о них сюда пишешь. Через не могу? :huh:

Все фантазируешь?
                  Цитата D_KEY @

взял 2 слова из разговора и не смотря на контекст сделал какието выводы :lool:
                  и еще обижаешься когда троллем называют.. в неприязни потом обвиняешь.. :crazy:
                  Цитата D_KEY @

Давно ты думаешь, что ядро у windows может быть любым?
                  :lool:
                  исходя из твоего принципа, что писать тут можно все, что угодно я уже не удивляюсь твоим постам.

Цитата D_KEY @
                  Все фантазируешь?

ты сам написал, что не хочешь строить предположения, но построил их, или это не ты?
                    Цитата Deus @
                    читать не пробовал?
                    Ну коль уж разговор пошел в таком духе, то могу сказать только - вникни сам в тему потом поговорим.
                      Цитата negram @
                      Ну коль уж разговор пошел в таком духе, то могу сказать только - вникни сам в тему потом поговорим.

Если создавать систему под себя, пускай на основе какого-либо дистриба (например Ubuntu 10.10), то в случае серьезных изменений (а не пары библиотек) полученный результат уже нельзя назвать Ubuntu 10.10. Или я неправильно тебя понял?
                      Я понимаю, что не совсем верно говорить о среде рабочего стола в разрезе конкретного дистриба, но ведь связь тем не менее есть, хоть и не строгая в общем случае. Я вник, или еще что-то недопонимаю?
                      В любом случае я НЕ собираюсь утверждать, что "над Gnome работают не специалисты, а о убунту лучше молчать" и я НЕ считаю что это так.
                        Цитата Deus @
                        Если создавать систему под себя, пускай на основе какого-либо дистриба (например Ubuntu 10.10), то в случае серьезных изменений (а не пары библиотек) полученный результат уже нельзя назвать Ubuntu 10.10. Или я неправильно тебя понял?
                        хм. Просто поставить гном - это, вроде как, туча библиотек и утилит. Это серьёзное изменение? Для меня - нет.
                        Выкинуть штатное ядро и поставить другое - это серьёзное?
                        Счастливое детство со Шлячкой даёт о себе знать :wub: :D

Цитата Deus @
                        В любом случае я НЕ собираюсь утверждать, что "над Gnome работают не специалисты, а о убунту лучше молчать" и я НЕ считаю что это так.
                        За развитием этой мысли я не следил, я говорил только о возможности переброски гнома между системами :)

Цитата Deus @
                        Я понимаю, что не совсем верно говорить о среде рабочего стола в разрезе конкретного дистриба, но ведь связь тем не менее есть, хоть и не строгая в общем случае. Я вник, или еще что-то недопонимаю?
                        Эх. Прошу прощения :(
                        Может всё-же будем жить дружно? :unsure:
                          Цитата negram @
                          хм. Просто поставить гном - это, вроде как, туча библиотек и утилит. Это серьёзное изменение? Для меня - нет.

я затрудняюсь ответить.
                          Вот например если взять дистриб gOS, удалить Enlightenment и поставить вместо него Gnome, можно ли и дальше распространять его под названием gOS?

Цитата negram @
                          Может всё-же будем жить дружно?

я за :yes:
                            Цитата Deus @
                            Вот например если взять дистриб gOS, удалить Enlightenment и поставить вместо него Gnome, можно ли и дальше распространять его под названием gOS?
                            Распространять?.. Вроде, продукт с любой модификацией (даже один патчик на мелкую библиотечку, если говорить о дистрибутиве) нельзя распространять с тем же названием (ну, конечно, если ты не автор этого продукта).

Однако, если такую махинацию произведу я, для своей рабочей машины, то я буду говорить, что у меня gOS. Возможно, добавляя иногда, что "с Гномом".

Цитата Deus @
                            я за
                            осталось договориться с D_KEY'ем и снова наступит скучно
                              Цитата negram @

Да ладно, тут последние страниц 10 - клуб линуксидов по интересам :)
                                Цитата Deus @
                                Цитата D_KEY @

взял 2 слова из разговора и не смотря на контекст сделал какието выводы :lool:

Я не делал выводов, я указал, на слишком сильную абстрактность понятия "любой дистрибутив" и задал уточняющий вопрос о том, входит ли туда windows.
                                Если ты имел в виду исключительно ubuntu, то тебе следовало об этом сказать.

Цитата
                                и еще обижаешься когда троллем называют.. в неприязни потом обвиняешь.. :crazy:

Ни в коем случае не обижаюсь.
                                И не обвиняю и не в неприязни :D
                                Просто могу не ответить, если присутствует переход на личности.

Цитата
                                Цитата D_KEY @

Давно ты думаешь, что ядро у windows может быть любым?

А ты считаешь, что у windows одно ядро на все версии?

Цитата
                                исходя из твоего принципа, что писать тут можно все, что угодно

А разве кто-то может помешать кому-то это сделать?
                                Если ты не согласен с мнением, это не значит, что мнение неверно, хотя в твоей системе координат это и будет так.

Добавлено
                                Цитата Deus @
                                Цитата negram @

Если создавать систему под себя, пускай на основе какого-либо дистриба (например Ubuntu 10.10), то в случае серьезных изменений (а не пары библиотек) полученный результат уже нельзя назвать Ubuntu 10.10.

Дистрибутив, строго говоря, существует для распространения и развертывания системы в виде, приемлемом для работы. Что ты сделаешь с системой потом - твое личное дело.

Цитата
                                Я понимаю, что не совсем верно говорить о среде рабочего стола в разрезе конкретного дистриба, но ведь связь тем не менее есть, хоть и не строгая в общем случае.

Связь может быть, а может не быть. Это зависит от дистрибутива.

Цитата

Я тоже так считаю.
                                А относительно того, что я говорил о windows, речь шла тогда о конкретных специалистах.
                                В частности, когда речь зашла о Джефе Раскине, ты указал, что с чего бы ему хвалить windows, если он работал в apple. Именно на это я и спросил, кто же виноват, что специалисты работают не над windows. Быть может, мне стоило написать: "ведущие специалисты" или "известные специалисты" или "признанные специалисты" и т.п.
                                Мне правда неизвестны специалисты в области как архитектуры ОС, так и пользовательских интерфейсов, которые бы участвовали в разработке windows.

Добавлено
                                Цитата negram @
                                Цитата Deus @
                                я за

Я всегда за :)
                                Кстати и сейчас было не особо весело ;)
                                Сообщение отредактировано: D_KEY -
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (251) « Первая ... 202 203 [204] 205 206 ...  250 251

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,2006 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 14.12.25, 07:15 GMT ]