Windows vs. Linux
, Продолжение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.84] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (251) « Первая ... 202 203 [204] 205 206 ... 250 251 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Windows vs. Linux
, Продолжение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Ты не уточнил, что речь исключительно о дистрибутивах на ядре linux. Ты сказал "любой". ага, и какой простор для троллинга то раскрылся, грех не воспользоваться то и значит Цитата D_KEY,я305118903 @ С чего вдруг? с этого: Цитата negram @ Если придётся дособрать одну-две библиотеки, то та же Ubuntu 10.10 и останется. Иначе, вероятно, да, будет какая-то смесь ежа с ужом читать не пробовал? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ Цитата D_KEY @ Ты не уточнил, что речь исключительно о дистрибутивах на ядре linux. Ты сказал "любой". ага, и какой простор для троллинга то раскрылся, грех не воспользоваться Выражайся яснее, я понятие не имею о том, чего ты знаешь и в чем убежден, поэтому строить предположения о том, что ты имел в виду, я не хочу. Цитата Читал. Не вижу противоречий с моим вопросом. Ты все время смешиваешь конкретные понятия с общими в одном контексте. В общем случае, будет так-то и так-то, но это не устраняет возможности, что в каком-то конкретном случае все будет иначе. Ты задаешь общий вопрос в надежде получить универсальный ответ. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Капитан осведомлённость. Там ядро darwin, состоящее из основы (микроядра) mach и системных сервисов netbsd. Добавлено А пользовательский - Quarz - фреймвокр прорисовки и рендеринга, поверх него бегает aqua - аля гномы / кде |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Green Light @ Капитан осведомлённость. Там ядро darwin, состоящее из основы (микроядра) mach и системных сервисов netbsd. У меня данные из последнего издания классической книги Стивенса по разработки для Unix-систем. Там описано, что Darwin основан на FreeBSD. Быть может, это ошибочные сведения. Русская вики тоже говорит о FreeBSD. В английской идет просто BSD, без уточнений. Откуда сведения о NetBSD? Добавлено Цитата Green Light @ А пользовательский - Quarz - фреймвокр прорисовки и рендеринга, поверх него бегает aqua - аля гномы / кде Это как-то противоречит тому, что я сказал? Добавлено Цитата Green Light @ Там ядро darwin, состоящее из основы (микроядра) mach и системных сервисов netbsd. Не совсем. Цитата Darwin is built around XNU, a hybrid kernel that combines the Mach 3 microkernel, various elements of BSD Цитата Neither Mac OS X nor FreeBSD maintain the microkernel structure pioneered in Mach Добавлено http://en.wikipedia.org/wiki/BSD Цитата Apple Inc.'s Darwin, the core of Mac OS X; built on the XNU kernel (part Mach, part FreeBSD, part Apple-derived code) and a userland much of which comes from FreeBSD |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Откуда сведения о NetBSD? Читал в одной из статей периода, когда MacOS портировали на x86 |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Выражайся яснее куда уж яснее Цитата Deus @ я о Ubuntu 10.10, а с недавних пор еще и о Gnome доступном в Ubuntu 10.10. Причем тут ядро? Цитата D_KEY @ Если ядро тут не при чем и дистрибутив тут не при чем, то не при чем тут и linux(с какой бы то ни было точки зрения), ибо он имеет отношение к проблемам Gnome столь же отдаленное, что и FreeBSD, OpenBSD, и т.д. и т.п. Цитата Deus @ как это дистрибутив не причем? неужели ты хочешь сказать что Gnome какой то конкретной версии можно установить на любое ядро любого из дистрибутивов? Цитата D_KEY @ Цитата (Deus @ Сегодня, 19:16) Цитата (negram @ Сегодня, 19:03) хм... В разумных пределах, это так и есть. В неразумных уже проверять надо... получается дистрибутив "при чем" Не получается. Разработчики дистрибутива могли вообще не слышать про Gnome. Тем не менее, он может работать в этом дистрибутиве, а кто-нибудь может сделать для него пакет. Цитата Deus @ я спрашивал про любой, но ты тут же выдумал подходящий для себя дистриб, а это не любой. Цитата D_KEY @ Я ничего не выбирал. А "Любой дистрибутив" - это слишком расплывчато. Windows входит? Изначально речь шла о дистрибутиве Ubuntu 10.10, он имеет какое-то отношение к windows? Ты заметил что я где-то говорил о дистрибутиве windows? А может ты видишь смысл в выражении: Gnome какой то конкретной версии можно установить на любое ядро любого из дистрибутивов windows? Цитата D_KEY @ поэтому строить предположения о том, что ты имел в виду, я не хочу Не хочешь, но кто-то заставляет тебя строить эти абсурдные предположения? Ведь каким то образом ты о них сюда пишешь. Через не могу? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ Цитата D_KEY @ Выражайся яснее куда уж яснее Цитата Deus @ я о Ubuntu 10.10, а с недавних пор еще и о Gnome доступном в Ubuntu 10.10. Причем тут ядро? Цитата D_KEY @ Если ядро тут не при чем и дистрибутив тут не при чем, то не при чем тут и linux(с какой бы то ни было точки зрения), ибо он имеет отношение к проблемам Gnome столь же отдаленное, что и FreeBSD, OpenBSD, и т.д. и т.п. Цитата Deus @ как это дистрибутив не причем? неужели ты хочешь сказать что Gnome какой то конкретной версии можно установить на любое ядро любого из дистрибутивов? Цитата D_KEY @ Цитата (Deus @ Сегодня, 19:16) Цитата (negram @ Сегодня, 19:03) хм... В разумных пределах, это так и есть. В неразумных уже проверять надо... получается дистрибутив "при чем" Не получается. Разработчики дистрибутива могли вообще не слышать про Gnome. Тем не менее, он может работать в этом дистрибутиве, а кто-нибудь может сделать для него пакет. Цитата Deus @ я спрашивал про любой, но ты тут же выдумал подходящий для себя дистриб, а это не любой. Цитата D_KEY @ Я ничего не выбирал. А "Любой дистрибутив" - это слишком расплывчато. Windows входит? Изначально речь шла о дистрибутиве Ubuntu 10.10, он имеет какое-то отношение к windows? Изначально шла об Ubuntu 10.10, потом ты заговорил о "любом дистрибутиве". Цитата Ты заметил что я где-то говорил о дистрибутиве windows? А может ты видишь смысл в выражении: Gnome какой то конкретной версии можно установить на любое ядро любого из дистрибутивов windows? А что в этом выражении не так? Или у windows нет ядра и дистрибутивов? Цитата Цитата D_KEY @ поэтому строить предположения о том, что ты имел в виду, я не хочу Не хочешь, но кто-то заставляет тебя строить эти абсурдные предположения? Ведь каким то образом ты о них сюда пишешь. Через не могу? ![]() Все фантазируешь? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Изначально шла об Ubuntu 10.10, потом ты заговорил о "любом дистрибутиве". взял 2 слова из разговора и не смотря на контекст сделал какието выводы и еще обижаешься когда троллем называют.. в неприязни потом обвиняешь.. Цитата D_KEY @ А что в этом выражении не так? Или у windows нет ядра и дистрибутивов? Давно ты думаешь, что ядро у windows может быть любым? исходя из твоего принципа, что писать тут можно все, что угодно я уже не удивляюсь твоим постам. Цитата D_KEY @ Все фантазируешь? ты сам написал, что не хочешь строить предположения, но построил их, или это не ты? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ Ну коль уж разговор пошел в таком духе, то могу сказать только - вникни сам в тему потом поговорим. читать не пробовал? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата negram @ Ну коль уж разговор пошел в таком духе, то могу сказать только - вникни сам в тему потом поговорим. Если создавать систему под себя, пускай на основе какого-либо дистриба (например Ubuntu 10.10), то в случае серьезных изменений (а не пары библиотек) полученный результат уже нельзя назвать Ubuntu 10.10. Или я неправильно тебя понял? Я понимаю, что не совсем верно говорить о среде рабочего стола в разрезе конкретного дистриба, но ведь связь тем не менее есть, хоть и не строгая в общем случае. Я вник, или еще что-то недопонимаю? В любом случае я НЕ собираюсь утверждать, что "над Gnome работают не специалисты, а о убунту лучше молчать" и я НЕ считаю что это так. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ хм. Просто поставить гном - это, вроде как, туча библиотек и утилит. Это серьёзное изменение? Для меня - нет.Если создавать систему под себя, пускай на основе какого-либо дистриба (например Ubuntu 10.10), то в случае серьезных изменений (а не пары библиотек) полученный результат уже нельзя назвать Ubuntu 10.10. Или я неправильно тебя понял? Выкинуть штатное ядро и поставить другое - это серьёзное? Счастливое детство со Шлячкой даёт о себе знать Цитата Deus @ За развитием этой мысли я не следил, я говорил только о возможности переброски гнома между системами В любом случае я НЕ собираюсь утверждать, что "над Gnome работают не специалисты, а о убунту лучше молчать" и я НЕ считаю что это так. Цитата Deus @ Эх. Прошу прощения Я понимаю, что не совсем верно говорить о среде рабочего стола в разрезе конкретного дистриба, но ведь связь тем не менее есть, хоть и не строгая в общем случае. Я вник, или еще что-то недопонимаю? Может всё-же будем жить дружно? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата negram @ хм. Просто поставить гном - это, вроде как, туча библиотек и утилит. Это серьёзное изменение? Для меня - нет. я затрудняюсь ответить. Вот например если взять дистриб gOS, удалить Enlightenment и поставить вместо него Gnome, можно ли и дальше распространять его под названием gOS? Цитата negram @ Может всё-же будем жить дружно? я за |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ Распространять?.. Вроде, продукт с любой модификацией (даже один патчик на мелкую библиотечку, если говорить о дистрибутиве) нельзя распространять с тем же названием (ну, конечно, если ты не автор этого продукта). Вот например если взять дистриб gOS, удалить Enlightenment и поставить вместо него Gnome, можно ли и дальше распространять его под названием gOS? Однако, если такую махинацию произведу я, для своей рабочей машины, то я буду говорить, что у меня gOS. Возможно, добавляя иногда, что "с Гномом". Цитата Deus @ осталось договориться с D_KEY'ем я за |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата negram @ осталось договориться с D_KEY'ем и снова наступит скучно Да ладно, тут последние страниц 10 - клуб линуксидов по интересам |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ Цитата D_KEY @ Изначально шла об Ubuntu 10.10, потом ты заговорил о "любом дистрибутиве". взял 2 слова из разговора и не смотря на контекст сделал какието выводы ![]() Я не делал выводов, я указал, на слишком сильную абстрактность понятия "любой дистрибутив" и задал уточняющий вопрос о том, входит ли туда windows. Если ты имел в виду исключительно ubuntu, то тебе следовало об этом сказать. Цитата и еще обижаешься когда троллем называют.. в неприязни потом обвиняешь.. Ни в коем случае не обижаюсь. И не обвиняю и не в неприязни Просто могу не ответить, если присутствует переход на личности. Цитата Цитата D_KEY @ А что в этом выражении не так? Или у windows нет ядра и дистрибутивов? Давно ты думаешь, что ядро у windows может быть любым? А ты считаешь, что у windows одно ядро на все версии? Цитата исходя из твоего принципа, что писать тут можно все, что угодно А разве кто-то может помешать кому-то это сделать? Если ты не согласен с мнением, это не значит, что мнение неверно, хотя в твоей системе координат это и будет так. Добавлено Цитата Deus @ Цитата negram @ Ну коль уж разговор пошел в таком духе, то могу сказать только - вникни сам в тему потом поговорим. Если создавать систему под себя, пускай на основе какого-либо дистриба (например Ubuntu 10.10), то в случае серьезных изменений (а не пары библиотек) полученный результат уже нельзя назвать Ubuntu 10.10. Дистрибутив, строго говоря, существует для распространения и развертывания системы в виде, приемлемом для работы. Что ты сделаешь с системой потом - твое личное дело. Цитата Я понимаю, что не совсем верно говорить о среде рабочего стола в разрезе конкретного дистриба, но ведь связь тем не менее есть, хоть и не строгая в общем случае. Связь может быть, а может не быть. Это зависит от дистрибутива. Цитата В любом случае я НЕ собираюсь утверждать, что "над Gnome работают не специалисты, а о убунту лучше молчать" и я НЕ считаю что это так. Я тоже так считаю. А относительно того, что я говорил о windows, речь шла тогда о конкретных специалистах. В частности, когда речь зашла о Джефе Раскине, ты указал, что с чего бы ему хвалить windows, если он работал в apple. Именно на это я и спросил, кто же виноват, что специалисты работают не над windows. Быть может, мне стоило написать: "ведущие специалисты" или "известные специалисты" или "признанные специалисты" и т.п. Мне правда неизвестны специалисты в области как архитектуры ОС, так и пользовательских интерфейсов, которые бы участвовали в разработке windows. Добавлено Цитата negram @ Цитата Deus @ осталось договориться с D_KEY'ем я за Я всегда за Кстати и сейчас было не особо весело |